Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

постная тыквенная каша с пшеном

Каша из тыквы с пшеном

Каша из тыквы с пшеном . Постная пшенная каша . Постная каша с тыквой.

  • пшено — 2/3 стакана
  • тыква — 400 г
  • курага — 100 г
  • вода — 1 литр
  • сахар,соль по вкусу

Кашу из тыквы с пшеном готовить в кастрюле,которую можно будет поставить в духовку.

Пшено хорошо промыть несколько раз холодной водой,затем обдать горячей водой,откинуть на дуршлаг.

Тыкву очистить от кожицы и семян и порезать небольшими кубиками.

Воду вскипятить,положить кусочки тыквы и варить 5-7 минут.

Затем добавить пшено,добавить соль и сахар по вкусу.

Варить до загустения,непрерывно помешивая,в течении 15 минут.

В кашу добавить курагу,порезанную на кусочки,перемешать.

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 30 минут.

Постная каша из тыквы с пшеном готова,можно угощать.

Постные рецепты, постные блюда, постная кухня

Последние записи

Популярные записи

Пшенная каша с тыквой.

250г пшена;
750г тыквы;
25г растительного масла;
соль, сахар.

  1. Очищенную тыкву мелко нарезать и положить в кастрюлю. Залить её тремя стаканами кипятка и варить 10минут.
  2. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить ещё 15-20минут.
  3. Добавить соль и сахар по вкусу, растительное масло, накрыть крышкой и поставить упревать на 30минут.

Похожие постные рецепты:

5 комментариев на “Пшенная каша с тыквой.”

  1. Анна высказал:
    Ноябрь 4, 2011 в 17:08

Мне давно нравится Ваш сайт. Очень интересные у Вас рецепты, но почему нельзя их скачать? Приходится списывать вручную, а потом печатать. Может быть, только у меня не получатся?
С уважением. Анна. Бухарест

Извините, я неправильно написала свой адрес anna.radu@rambler.ru А вдруг Вы ответите мне.
Я начала готовиться к Рождественскому посту, просматриваю свои рецепты — у меня для Вас заведен отдельный фолдер.
Еще раз приношу Вам свои извинения за ошибку. Анна.

Спасибо, что читаете.
Специально для Вас сделал, чтобы можно было копировать рецепты. Пожалуйста.

Спасибо за рецепт! МЕня удивляет когда вбиваешь в поиск «ПОстная пшенная каша с тыквой», а вылезает кучу одинаковых рецептов, в которых присутствует молоко, масло, сыр и т.п. Но это ведь уже не ПОСТНАЯ каша получается! Вы молодцы!

Добрый день!
Интересно, но я предпочитаю ТЫКВЕННУЮ КАШУ С ПШЕНОМ!
150г пшена;
1-1,2кг тыквы;
25г растительного масла;
соль, сахар и корица — по вкусу.
Кастрюлю ополоснуть водой, оставив на дне совсем немного (грамм 30). Очищенную тыкву нарезать тонкими кусочками и положить в кастрюлю. Варить, пока тыква не размягчится.
Растолочь тыкву, всыпать промытое пшено и варить ещё 15-20минут.
Добавить растительное масло, соль, сахар и корицу, хорошо перемешать,прогреть минут 3-5, снять с огня и поставить упревать под шубу.
Приятного аппетита!

Читать еще:  овсяная каша на молоке в мультиварке пропорции

Как приготовить постную кашу из тыквы

Современный прогресс позволяет использовать на кухне самую разнообразную технику, которая значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления блюд. Мультиварка – это уникальный кухонный прибор, который призван помогать хозяюшкам в их нелегком деле. Ежедневная готовка может утомлять и надоедать. Однако при помощи мультиварки вы сможете приготовить очень вкусную и полезную пищу, например, кашу из тыквы на воде, быстро и просто. Вы с легкостью сможете кушать ее во время поста, так как она не содержит молока или масла.

Рецептов приготовления тыквенной каши много, но чтобы получилась постная тыквенная каша, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Тыквенная каша, сваренная на воде, имеет низкую калорийность. Приготовить ее в мультиварке будет намного проще, чем на обычной плите или в духовке. Для мультиварки имеются специальные рецепты, в которых ингредиенты измеряются специальным мерным стаканчиком. Воспользовавшись мультиваркой, вы гарантировано получите удачное и сытное блюдо. Попробуйте также приготовить пшено рисовую кашу по нашему рецепту.

Чтобы приготовить кашу из тыквы в мультиварке, понадобится хороший рецепт и следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Пшено160 грамм (1 стакан мерный)
Тыкваоколо 350-400 грамм
Вода5 стаканов мерных
Соль1 маленькая щепотка
Сахар1-2 столовые ложки
Ванильдля аромата

Для приготовления постной каши можете воспользоваться рекомендациями и подробными фотографиями:

Приготовление

1. Чтобы приготовить постную кашу, необходимо отмерить нужное количество крупы. Проследите за чистотой пшена, чтобы не было мусора и плохо очищенных зернышек. При наличии подобных удалите их.

2. Затем нужно тщательно промыть пшено. Для этого пересыпьте его в глубокую посуду, подставьте под проточную воду и промойте, как следует. Оставьте в теплой воде минут на 5-7, чтобы крупа немножко набухла. Используя подобный секретный прием, можно сократить время приготовления на 15 минут!

3. Затем возьмите тыкву. Разрежьте ее острым ножом на две части, очистите от волокон и семян. Снимите кожуру, промойте в воде. Просушите и нарежете кубиками среднего размера.

Читать еще:  каша рисово пшенная на молоке в мультиварке

4. Включите мультиварку в розетку. Насыпьте промытое пшено в емкость, а затем влейте положенное количество теплой воды.

5. Положите ложечку сахара и маленькую щепотку мелкой соли. В это время добавляется подготовленная тыква.

6. Закройте крышку до щелчка. Теперь необходимо выбрать наиболее подходящую программу для этого рецепта. Вам понадобится функция – «молочная каша», «суп» или просто «варка». Время приготовления по рецепту – 25-30 минут. В результате у вас получится ароматная, рассыпчатая и постная кашка.

7. Спустя 5-7 минут откройте крышку, чтобы размешать. Не забудьте об этой манипуляции, если хотите получить удачное блюдо.

8. После того, как полезное и питательное блюдо будет готово, вы услышите звуковой сигнал. Откройте крышку, добавьте ваниль и размешайте. Вместо сахара можно добавить ложечку меда, но уже в остывшее блюдо!

9. Готовое лакомство подаем в порционных тарелках. Одна тарелка готового лакомства из пшена и тыквы – это богатый источник витаминов, минералов и полезных веществ, благотворно влияющих на работу всего человеческого организма. Это идеальный и наиболее подходящий вариант для сытного, полноценного завтрака!

Видео рецепт

Приготовление рецепта в мультиварке имеет множество весомых преимуществ, например:

  • польза;
  • оперативность;
  • отсутствие пригорания;
  • идеальная консистенция;
  • прекрасный вкус;
  • приятный аромат;
  • много свободного времени, что является наиболее важным.

Воспользуйтесь предложенным рецептом. Его можно готовить в любое время, а также в пост. Несмотря на то, что в процессе приготовления используется вода, вкус не становится хуже. Наоборот, можно отметить более легкую и воздушную структуру, а также небольшую калорийность готового блюда. Что касается сложности приготовления, то она минимальная. От вас понадобится подобрать все ингредиенты, промыть и нарезать, положить в емкость прибора и нажать «Пуск». Все остальное чудо-прибор выполнит самостоятельно! Приготовьте блюдо по предложенному варианту и побалуйте близких людей полезным лакомством!

Также хотим представить вашему вниманию рецепт каша рисовая с тыквой в мультиварке.

Постная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится постная пшенная каша с тыквой в мультиварке с отложенным стартом. Данный режим позволяет задать точное время, когда начнется процесс приготовления блюда. Особенно популярна эта программа с отсрочкой для тех, кто хочет получить на утро к завтраку горячую и распаренную кашку.

В данном рецепте каша готовится из пшенки и тыквы на воде. Зимой можно использовать для приготовления каш замороженный овощ. Его лучше замораживать в виде кубиков. Следует достать из морозильной камеры тыкву, залить теплой водой на 5 минут. А свежую тыкву нужно очищать от шкурки и только потом резать на кусочки. Что касается крупы, то пшено нужно промывать несколько раз водой. А еще не лишним будет ошпаривание кипятком, чтобы устранить специфический вкус.

Читать еще:  каша полба как готовить

Достаточно заложить все необходимые продукты для каши в кастрюлю мультиварки. Выбрать нужную опцию: «Молочная каша», «Крупа», «Каша» или «Тушение». Обычно время в таких программах установлено по умолчанию. Далее после выбора программы, необходимо нажать на кнопку «Отложенный старт» и на дисплее выбрать время, через которое начнет готовиться кашка. В мультиварке получается просто великолепная постная кашка с тыквенными кусочками.

Ингредиенты для приготовления каши

  1. Тыква – 200 г.
  2. Пшенная крупа – 1 ст.
  3. Вода – 2,5 ст.
  4. Сахар – 20 г.
  5. Соль – щепотка.

Как сварить постную пшенную кашу с тыквой в мультиварке с отложенным стартом

Высыпать в удобную посуду пшенку, залить ее несколько раз проточной водой. Таким образом, удаляются не нужные зерна, и смывается пыль. При желании можно крупу залить кипятком на 3 минуты.

Тыкву очистить от шкурки, удалить семена. Мякоть нарезать крупными кусочками.

В чашу мультиварки высыпать пшенную крупу, добавить тыквенные кусочки.

Теперь насыпать сахар, можно добавлять на свой личный вкус.

Обязательно для вкуса насыпать щепотку соли. Еще можно добавлять в кашу ванилин или ванильный сахар для вкуса и аромата. А если кому-то нравится корица, то можно добавить и эту пряность.

Налить в кастрюлю необходимое количество воды. Закрыть крышку, включить функцию «Каша», она по умолчанию выбирается на 40 минут. Кашка готовится с отложенным стартом, поэтому нужно нажать и эту кнопку. Допустим, если каша нужна к 8 часам утра, а продукты загрузили в 12 часов ночи, то для отложенного старта выбирается время 7 часов. Получается, что через 7 часов начнется процесс приготовления каша. Она еще затем 20 минут постоит в программе «Подогрев».

Постная каша из пшена с тыквой – это сытный завтрак перед рабочим днем. А если кашка не предназначена для поста, то ее можно кушать со сливочным маслом. Нежное и мягкое пшено с тыквой можно кушать с медом или вареньем. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector