Sushi-food1.ru

Правильное питание
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пшенная каша на молоке без воды

Пшенная каша на молоке: Топ 5 рецептов приготовления

Пшенная каша – одно из самых легких и быстрых блюд, которое можно приготовить на завтрак. На готовку требуется минимум времени и навыков. Кажется, что это очень простое блюдо, которое нельзя испортить. Но есть несколько нюансов, которые обязательно нужно учесть при приготовлении, чтобы она получилась вкусной и не горчила.

Есть несколько вариаций приготовления пшенной каши на молоке. К тому же, такое блюдо будет полезно маленьким детям. Его можно готовить в мультиварке, в духовке, с добавлением тыквы.

Это отличный вариант завтрака. А если не знаете что приготовить завтра, то рекомендую облачный омлет в духовке, или как в садике на сковороде. А еще у меня на блоге вы найдете коллекцию рецептов вкусных пышных сырников и быстрой творожной запеканки.

Рассыпчатая пшённая каша на молоке

Пшенная каша на молоке варится очень быстро. К тому же она очень вкусная и полезная. Отличный вариант сытного завтрака. По этому рецепту она получается рассыпчатая и в то же время не сухая.

  • Пшено – 250 гр (1 стакан)
  • Вода – 2 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 1 ч. л. или по вкусу
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сливочное масло по вкусу

1. Перебрать пшено, хорошо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

2. Крупу залить горячей водой, перемешать, откинуть на сито. Это делается для того, чтобы ушла горечь.

3. После добавить еще 2 стакана воды. Поставить на плиту. Когда вода закипит, убавить огонь на медленный и варить, пока практически вся вода не выкипит.

Кастрюлю лучше брать с толстым дном, в ней каша будет вкуснее и не пригорит.

4. Залить молоком, добавить сахар и соль, хорошо помешать и оставить снова до закипания на медленном огне. Можно накрыть крышкой. Важно следить, чтобы молоко не убежало. Периодически помешивать молоко. В среднем вариться будет около 15 минут, каша должна загустеть.

5. Снять с огня и дать настояться под крышкой минут 15.

По желанию в готовое блюдо можно добавить сливочное масло.

Автор https://youtu.be/37e418U31Yc

Я, признаюсь честно, не люблю пшено с детства. Нам давали его в садики и оно было очень сухое. А этот вариант покорил меня сразу. Нежный сливочный вкус и мягкая крупа!

Молочная пшенная каша в мультиварке редмонд. Пошаговый рецепт

Пшенную кашу на молоке можно также приготовить в мультиварке. Дальше будет рассмотрен процесс приготовления в мультиварке редмонд без отсрочки старта на режиме «Молочная каша». Готовить будем сладкий вкусный завтрак. Я предпочитаю заменять сахар медом и кладу его уже в готовое блюдо. Из данного количества продуктов получается 3-4 порции.

Для этого понадобится:

  • Пшено – 150 гр (1 мультистакан)
  • Вода – 320 мл (2 мультистакана)
  • Молоко – 320 мл (2 мультистакана)
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.

1. Несколько раз промыть пшенную крупу. Насыпать ее в чашу мультиварки. Чашу ничем смазывать не нужно. По желанию можно смазывать края сливочным маслом.

2. Залить водой и молоком, добавить соль и сахар.

3. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «молочная каша» и установить время готовки 35 минут.

4. Когда время истечет, каша будет готова. можно подавать к столу.

Автор https://youtu.be/KwLb6f_9OO4

Чем дольше она будет стоять на подогреве, тем гуще она будет. Ну что тут скажешь, в мультиварке каши получаются как из русской печи и никогда не пригорают. Это отличный вариант для молодых хозяек, у которых куча дел.

Жидкая пшённая каша с молоком на плите + пропорции каши

Многие при приготовление пшенной каше на молоке сталкиваются с проблемой ощущения горечи. Чтобы этого не допустить, нужно придерживаться правильной технологии. А чтобы она получилась жидкой нужно соблюдать пропорции. Из данного количества компонентов получается 4 детские или 3 взрослые порции.

  • Пшено – 75 г
  • Вода – 220 мл
  • Молоко – 282 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – 10 г
  • Сливочное масло по желанию

1. Взять пшено и хорошо промыть его под водой (3-4 раза). Когда вода будет оставаться полностью чистой и прозрачной, значит оно хорошо промыто. Для промывания удобно использовать сито. Темные зернышки убираем.

2. Пересыпать крупу в сотейник, залить кипятком. Она должна быть полностью покрыта водой. Немного помешать. Слить воду и снова залить горячей водой.

3. Поставить на огонь и варить ровно 2 минуты. Когда прокипит, нужно снова слить воду и заново залить горячей водой (220 мл). В этот раз варить до испарения воды на медленном огне.

Эти манипуляции нужны для того, чтобы ушла горечь из крупы и чтобы каша не вызывала изжоги.

4. Разогреть молоко до горячего состояния и когда вода выкипит, залить им пшено. Добавить сахар и соль, хорошо помешать. Варить на медленном огне. Каша получается немного жидкой. Накрыть ее крышкой на 5-7 минут.

Можно выключать плиту, ставить сотейник на стол и раскладывать кашу по тарелкам.

Автор https://youtu.be/a1MIArsENl4

Получается очень вкусно и полезно. По консистенции каша должна получиться не очень густой и не очень жидкой.

Царская каша из пшена на молоке в духовке с изюмом

Блюдо можно готовить не только на огне и в мультиварке, но еще и в духовке. Конечно, этот вариант вкуснее! Да еще и с изюмом. Мммм…. На такое количество ингредиентов можно приготовить 4 горшочка пшенной каши. А еще она выглядит очень эффектно!

  • Пшено – 1,5 стакана
  • Молоко – 2 л
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Изюм – по вкусу
Читать еще:  гречневая каша по купечески со свининой

1. Изюм промыть и залить кипятком.

2. Крупу хорошо обдать кипятком. Затем несколько раз хорошо промыть под холодной водой. Это нужно для того, чтобы каша не горчила.

3. В отдельную емкость налить молоко и вскипятить. Это нужно для того, чтобы молоко не выкипело и каша не пригорела.

4. Пшено смешать с изюмом. Смесь крупы с изюмом распределить в равных количествах по горшочкам, если готовите в маленьких.

5. Залить кипящим молоком (также распределить, если готовите в нескольких горшках). Или поместить в один большой.

6. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить горшочки. 5-10 минут готовим на этой температуре. Потом снижаем до 120 градусов и парим кашу минут 40. Всего на приготовление уйдет около 45-50 минут.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=QbAxFhC6s3c

Получается очень вкусная и румяная каша.

Рецепт пшённой каши на молоке с тыквой

Пшенную кашу на молоке можно приготовить с тыквой. Получается невероятно вкусно, так что обязательно стоит попробовать приготовить.

Для этого нужно:

  • Тыква – 1 кг
  • Пшено – 2 стакана
  • Молоко – 4 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 60 гр

1. Тыкву очистить от кожуры и порезать ее средними кусочками.

2. В отдельную емкость налить 2 стакана воды, подождать пока она нагреется и закинуть порезанную тыкву. Оставить варить на 10 минут.

3. Когда тыква станет мягче, нужно ее потолочь картофелемялкой.

4. Пшено 3-4 раза промыть под холодной водой. Насыпать в отдельную кастрюлю, залить водой (чтобы оно было полностью покрыто водой). Варить 5 минут после закипания.

5. Слить остатки воды и отставить крупу в сторону. Это нужно для того, чтобы она потом быстрее сварилась и не горчила.

6. К тыкве добавить пшено, перемешать, залить молоком. Добавить соль и сахар, помешать.

7. Довести до кипения. После варить 20-25 минут на медленном огне. Периодически не забывать помешивать, чтобы каша не пригорала.

Автор https://youtu.be/UOU_cOgV4n0

Готовую кашу можно раскладывать по тарелкам и по желанию добавить сливочное масло. Этот вариант — кладезь витаминов! И молоко, и тыква, и пшено — все это в сумме дает необходимую энергию и здоровье вашему организму.

Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить завтрак для вас и ваших малышей. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью.

Пшенная каша на молоке. Рецепты приготовления рассыпчатой каши

Всем привет! Как вы уже догадались, на моём столе сегодня пшенная каша на молоке. Хотя это кушанье простое, но надо соблюдать некоторые нюансы изготовления. Например, отмерить правильные пропорции крупы и молока. А так же соблюдать время варки. Тогда мы получим нужную консистенцию и отменный вкус знакомого всем с детства угощения.

Мы уже готовили пшённую кашу на воде. Она хороша для гарнира. На молоке же она получается ещё вкуснее и конечно, посытнее и калорийнее. Энергетическая ценность на 100 гр. готового продукта составляет 103 кКал. В сущности не так уж и много, учитывая полезность такого незатейливого завтрака.

Готовить блюдо можно в мультиварке или в кастрюльке на плите. В этой статье представлены оба варианта. Выбирайте какой больше нравится вам и вашей семье. Пишите в комментариях, ваше мнение о рецептах. буду всем очень благодарна!

Содержание:

Молочную пшенную кашу вы приготовите довольно быстро и она подойдёт как для взрослых, так и для деток. Малышам нравится её красивый жёлтенький цвет. Не забудьте им рассказать, что это любимое кушанье маленьких цыплят.

Пошаговый рецепт пшенной каши на молоке (правильные пропорции)

Наверное, самый традиционный способ приготовления каши — это сварить её в кастрюльке. И сложностей здесь нет, самое главное не покидать процесс варки до конца.

Каша по данному варианту получается очень вкусная и не сухая. Для меня, например, это очень важно, я крайне не люблю сухую кашу.

  • Крупа — 1 стакан
  • Молоко — 3,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Необходимо промыть крупу несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И в последний раз залейте её горячей водой и дайте постоять минут пять.

Это удалит горечь из крупы, если она уже долго пролежала в магазине.

Хотя я всегда смотрю на срок хранения продуктов, но иногда хитроумные маркетологи скрывают истинные даты изготовления.

2. Залить в кастрюлю молоко и добавить соль и сахар. Молока можно долить и больше, если хотите, чтобы каша получилась более жиденькая. Но у нас сегодня именно густая и рассыпчатая пшенная каша на молоке. Поэтому, если хотите получить такое блюдо, соблюдайте мои пропорции.

3. Итак, тщательно всё перемешать и поставить на огонь. Когда Вы варите молочную кашу в кастрюле, то от плиты конечно же далеко отходить не стоит.

Молоко убегает мгновенно, а каша может пригореть.

Необходимо находиться рядом и частенько помешивать не спеша. Дождитесь когда закипит, то есть начнёт подниматься белая пена. Этот момент очень важно не упустить, иначе молоко выбежит.

4. И как только каша закипела, необходимо перевести на самый медленный огонь. Варить 20 минут также не переставая иногда помешивать, чтобы она не пригорела.

5. По истечении двадцати минут, снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Хорошо бы ещё её укутать полотенцем.

6. Оставить её в таком виде минут на пятнадцать. За это время она дойдёт до наилучшей консистенции.

Подавайте на стол, сдобрив сливочным маслом. Очень вкусна молочная пшённая каша с адыгейским сыром. Непременно попробуйте такое сочетание.

Читать еще:  молочная рисовая каша рецепт жидкая пропорции

Как приготовить пшенную кашу на молоке с тыквой в мультиварке (видео)

Конечно, приготовление каши в мультиварке полюбилось практически всем. Ведь в данном случае каша никуда не убежит. Автор канала «TIP TOP TV» показывает и рассказывает нам как можно вкусно приготовить пшённую кашу на молоке, да ещё и с таким полезным овощем, как тыква.

Для этого нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Пшённая крупа — 1/2 ст. или 100 гр.
  • Молоко — 800 мл.
  • Тыква — 200 гр. можно взять и замороженную
  • Сахар и соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. л. (лучше топлёное)

Пшенная каша на молоке с тыквой получается просто божественная! Попробуйте обязательно данный вариант приготовления и Вы точно останетесь довольны результатом. Всем кто сегодня готовил вместе со мной спасибо и приятного аппетита!

Если вам понравился такой вкусный и полезный завтрак, нажимайте на кнопочки соцсетей и делитесь рецептом с друзьями!

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке получается очень вкусной, готовится легко, да и к тому же очень полезна. Пшено выводит из организма все шлаки и смягчает последствия после употребления антибиотиков.

Благодаря тому, что пшенная каша малокалорийна (в 100 граммах содержится всего лишь 90 калорий), очень часто ее включают в разные диеты. Можно добавить в кашу чернослив, курагу, изюм, тогда она станет еще вкуснее и полезнее!

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло

Инструкция

  1. Пшено тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Обычно пшенная крупа достаточно грязная и промывать приходится долго, так что запаситесь терпением.

Заливаем двумя стаканами холодной воды и ставим на плиту.

  • После того как вода закипит, аккуратно снимаем пену.
  • Когда вода почти выкипит, добавляем 2 стакана молока, щепотку соли и 3 столовые ложки сахарного песка. Перемешать и варить до готовности – до загустения каши.
  • Попробуйте кашу, при необходимости добавьте еще сахара.

    Подавайте кашу, добавив в серединку кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

    Секреты приготовления или как сварить пшенную кашу на молоке: рецепт классический и с различными наполнителями

    Не все любят пшенную кашу, но часто проблема не в крупе, а неправильном приготовлении, незнании пропорций, отсутствии проверенных рецептов. Как варить пшенную кашу, чтобы блюдо порадовало домочадцев? Есть несколько секретов, о которых можно узнать из статьи.

    Для занятых хозяек идеальным решением будет пшенная каша в мультиварке, для обеда в кругу семьи можно приготовить оригинальное блюдо в порционных горшочках. Дети наверняка обрадуются нежной молочной каше из пшена и тыквы. Берите на заметку проверенные рецепты! Балуйте близких полезным и вкусным блюдом с сухофруктами, мясной подливой, молоком, другими наполнителями!

    Полезные свойства пшена

    Два-три раза в неделю желательно есть порцию полезной и питательной каши. При болезнях печени, преддиабете обязательно получать хотя бы 300 г каши за 7 дней.

    Польза пшенной каши:

    • содержит витамины, кальций, клетчатку, железо, цинк, калий, белок;
    • очищает организм от накопленных токсинов;
    • улучшает состояние суставов при подагре и артрозах;
    • редко вызывает аллергию, подходит для питания людей с повышенной сенсибилизацией организма;
    • положительно влияет на желудок;
    • легко усваивается;
    • подходит для людей с истощением: быстро добавляет сил и энергии;
    • высокое содержания кальция объясняет пользу для скелета.

    Пшенную кашу не стоит употреблять пациентам, у которых снижена кислотность желудочного сока, есть нарушения работы органов пищеварения, часто беспокоит диарея или запор. При очищении организма при помощи пшена обязательно употреблять больше жидкости для вымывания токсинов и шлаков.

    Какие сушилки для овощей и фруктов лучше и как выбрать прибор для дома? У нас есть ответ!

    О том, как правильно приклеить термонаклейку на ткань утюгом прочтите по этому адресу.

    Пять секретов приготовления идеальной пшенной каши

    Советы хозяйкам:

    • Тщательно перебирать крупу.
    • Выбирать пшено насыщенного желтого цвета: светлые сорта не дают столь же приятного вкуса. Чем желтее крупа, тем более рассыпчатым будет готовое блюдо.
    • Учитывать, что промытое, слегка разбухшее пшено впитывает воду, немного уменьшать норму, если пришлось долго держать крупу в жидкости.
    • Пшено кладут только в кипящую воду, варят на медленном огне. Для приготовления блюда в мультиварке либо горшочках обязательно соединять крупу с кипятком.
    • Пшенную кашу нужно мешать во время приготовления, особенно на молоке, чтобы масса не пригорала.

    [note]На заметку! Пропорции воды и крупы – важный нюанс, на который нужно обратить внимание. Нередко каша получается слишком жидкой или, чаще, очень густой, похожей на слипшийся ком. Конечно, неаппетитную массу никто есть не будет. Оптимальные пропорции крупы и жидкости: для микроволновки – 1 к 4, для керамических горшочков – 1 к 2, на молоке – 1 к 3–3,5. Обязательно добавлять сливочное масло или подливу, чтобы избежать сухости крупяной массы.[/note]

    Проверенные рецепты

    Готовить полезное блюдо можно разными способами. На воде получается диетическое блюдо, при добавлении молока появляется нежный сливочный вкус. Мясная подлива и сухофрукты и тыква улучшают вкусовые свойства питательной массы. В походе, на костре можно приготовить очень вкусное и сытное традиционное украинское блюдо – кулеш с салом. Основа всех перечисленных блюд – качественное, желательно насыщенно-желтое, пшено.

    На воде

    Как готовить пшенную кашу на воде:

    • взять 1 ст. промытой крупы, залить тремя стаканами кипятка, поставить кастрюлю на огонь;
    • довести до кипения, выложить массу в дуршлаг или сито, промыть, вновь переложить в кастрюлю, влить горячую воду. На 1 часть пшена взять вдвое больше подогретой жидкости;
    • варят пшенную кашу без крышки, постоянно помешивая;
    • когда масса почти готова, добавить немного сахара (достаточно столовой ложки), чуть соли, сливочное масло – 2 ст. л., перемешать;
    • после этого момента кашу накрыть крышкой, сделать очень тихий огонь, подождать 5 минут. Мешать блюдо больше не нужно, чтобы крупинки хорошо набухли;
    • подают диетическое блюдо теплым. Пшенная каша хорошо сочетается с отварной курицей, овощным салатом.
    Читать еще:  каша из семян амаранта

    На молоке

    Рецепт пшенной каши в мультиварке:

    • пропорции те же, что и в предыдущем рецепте;
    • первый этап такой же, как и для приготовления блюда на воде, но промытую и немного отваренную крупу заливают молоком. Можно заменить часть жидкости сливками (половину от общего объема);
    • мультиварку выставить на режим «Каша», прибавить к крупяной массе сахар (пару столовых ложек), соль на кончике ножа, немного ванилина, кто любит – щепотку корицы и горсть распаренного изюма;
    • перемешать, закрыть крышку, подождать, пока бытовой прибор не подаст сигнал от готовности блюда. В режиме «Подогрев» выдержать кашу еще 5–6 минут;
    • молочная пшенная каша в мультиварке получается нежной, с приятным сливочным вкусом.

    С тыквой

    Популярное блюдо варят не только с рисом, но и с пшеном. Многие предпочитают первый вариант, но при выборе качественной крупы и правильном приготовлении пшенная каша с «солнечной» тыквой не менее вкусна и полезна. Важный момент – купить пшено золотисто-желтого цвета, светлые сорта – менее подходящий вариант.

    Как варить пшенную кашу с тыквой:

    • ярко-оранжевую мякоть измельчить в блендере либо нарезать тонкими пластинами. В первом случае витаминную массу добавляют в сыром виде к крупе, во втором – соединяют отваренную мякоть с практически готовым пшеном;
    • на 200 г сочной мякоти понадобится по 2 стакана молока и воды, 4 ст. л. сахара, 1 стакан пшена, чайная ложка ванилина, немного соли;
    • тыкву натереть на крупной терке либо нарезать некрупно, отварить практически до готовности. Крупу запарить на 15 минут, слить жидкость, прибавить молоко и тыкву, доварить до готовности компонентов;
    • прибавить сахар, ванилин, соль, потомить массу на огне под крышкой, выключить плиту, положить 100 г сливочного масла, перемешать. Через 5 минут можно подавать ароматную, нежную кашу с тыквой.

    Если домочадцы категорически против блюда на основе пшена, то можно приготовить другой вид на молоке. Пшено нужно заменить рисом. Нежная, полезная рисовая каша с тыквой – отличный вариант для детского питания. Главное: не увлекаться добавлением сахара, чтобы ограничить негативное влияние сладости на зубы и организм.

    С сухофруктами

    Не все пробовали этот вариант полезной каши, пора наверстать упущенное! Сладкоежкам сытное блюдо наверняка придется по душе. Кашу с сухофруктами варят на молоке, чтобы добиться нежной консистенции. Пшено должно быть золотистым: светлые сорта делают блюдо менее вкусным.

    Рецепт:

    • перебрать, хорошо промыть 1,5 стакана качественного пшена, залить кипятком – 1 стакан, дать настояться 15 минут под закрытой крышкой;
    • в это время запарить сухофрукты: курагу, изюм, финики без косточек – всего 300 г;
    • слить воду, прибавить горячее молоко, всыпать столовую ложку сахара, немного соли, варить, помешивая, до готовности. По необходимости добавить еще немного молока: блюдо не должно быть слишком густым;
    • в готовую золотистую массу положить 50 г сливочного масла, сухофрукты, перемешать, дать настояться 5 минут;
    • подавать аппетитное блюдо в теплом виде.

    С луком

    При отсутствии мяса, молока и сухофруктов можно приготовить эконом-вариант блюда: сварить на воде рассыпчатую кашу, сверху выложить золотистый лучок. Для зажарки нужна крупная луковица, которую томят на среднем огне, затем увеличивают уровень пламени, доводят до приятного, светло-коричневого цвета.

    Каша на воде с луковой зажаркой не должна быть слишком вязкой: вкус будет менее приятный, чем у рассыпчатого блюда. Можно взять два вида масла: сливочное и растительное для более нежной консистенции луковой подливы.

    Узнайте о видах комнатного жасмина, а также о правилах выращивания цветка.

    Стиральную машину какой фирмы лучше выбрать для дома? Рейтинг моделей посмотрите в этой статье.

    На странице http://poryadok-v-dome.com/rasteniya/vrediteli/vidy-i-borba.html прочтите о том, какие бывают вредители комнатных растений и как с ними бороться.

    С мясом

    Отличный вариант для порционных горшочков. Сочетание тушеной курицы, говядины или свинины с овощами и вязкой кашей нравится взрослым и детям. Блюдо порадует даже гурманов, скептически относящихся к вкусу вареного пшена.

    Как действовать:

    • вначале подготовить мясную подливу. Обжарить 500 г свинины, куриных бедрышек либо говяжьего ошейка, нарезанного средними кубиками, добавить нарезанный лук и морковь (по 1 штуке), соль, лавровый лист, специи, протушить до готовности;
    • в порционные горшочки всыпать подготовленную, промытую крупу, залить кипятком (пропорции 1 к 2), поставить в холодную духовку, довести температуру до 180 градусов;
    • когда каша будет почти готова, выложить в каждый горшочек порцию мяса с подливой, убрать емкости с блюдом в духовку еще на 15 минут, чтобы вкус и аромат ингредиентов соединились;
    • при подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.

    [note]Теперь у хозяек есть несколько проверенных рецептов и советы, как варить пшенную кашу. Для разнообразия можно готовить блюдо с различными наполнителями. Сладкие и соленые подливы отлично сочетаются с рассыпчатой крупяной массой и вязкой, нежной кашей. Интересный вкус получается при добавлении жареных шампиньонов с луком или сметаны с сахаром. Важно помнить об ограничениях, когда не стоит есть пшенную кашу. В большинстве случаев польза блюда из натуральных ингредиентов подтверждена тысячами положительных отзывов.[/note]

    Видео — рекомендации о том, как правильно варить полезную рассыпчатую пшенную кашу:

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector