Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пшенная каша с черносливом рецепт

Пшенная каша с черносливом в мультиварке

  • Пшено 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Чернослив 150 г
  • Соль 4 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Завтрак

Пшённую крупу промыть в нескольких водах, залить кипятком, чтобы ушла горечь, кипяток слить.

Выложить промытую пшённую крупу в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышу в мультиварке и выбрать режим «Крупы», готовить 15 минут.

Чернослив замочить в воде на 10 минут, нарезать, подготовить сливочное масло.

Открыть чашу мультиварки, не прерывая режима приготовления, добавить чернослив и сливочное масло, соль. Закрыть чашу мультиварки и готовить пшённую крупу ещё 10 минут.

Пшенная каша с черносливом готова. Приятного аппетита!

Рецепт пшенной каши с черносливом

Время приготовления: 50 минут Порций: 1

Думаю, что многие любители тонкой талии захотят узнать рецепт пшенной каши с черносливом — каши для похудения. Кто же не мечтает иметь красивую спортивную фигуру? Поэтому рецепт каши из пшена — для них.
Как много статей посвящено похудению!
Волнующая тема постоянно обсуждается в прессе, интернете и по телевидению.
Сколько диет перепробовано, сколько таблеток различных заграничных съедено нашими модницами и модниками и все ради фигуры.

Чтоб сохранить изящную талию,

Порою, едут даже в Италию.

Зачем ходить так далеко?

Фигуру сохранить легко:

Не пейте водку, сало, хрен,

Питайтесь, как Софи Лорен:

Креветки, паста, ананас,

Лазанья с сыром, зелень…

На завтрак – чашка молока,

На ужин — ложка творога,

Салаты с постною заправкой

И главное, — побольше травки.

А может все-таки свою,

Родную: свеклу , тыкву нашу

Да с черносливом

Пшенная каша: вкус — наслаждение,

Есть можно с мёдом или вареньем,

С фруктами, с мясом иль молоком,

Готовится быстро и очень легко.

Пшенная каша полезна и вкусна.
Она богата витаминами, особенно группы В, и необходимыми организму минералами: фтором, железом, марганцем, магнием, кремнием, медью и др., способствует выведению жира из организма, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

Пшено снижает аппетит:

Утром поел – до вечера сыт.

Признанный факт, что пшенная каша, как и хлеб, даже при ежедневном употреблении не надоедает.

Ингредиенты:

  • пшено 70 грамм;
  • вода 250 мл;
  • чернослив 50 грамм;
  • сливочное масло 10 грамм;
  • сахар 50 грамм;
  • масло для смазывания формы, сухари;
  • яйцо 1.

Рецепт пшенной каши с черносливом.

При варке из 1 кг крупы получается до 4 кг готовой каши. Если варить пшенную кашу в молоке с добавлением воды, она разваривается гораздо медленнее, поэтому вначале пшено варят на воде не более 10 минут, а затем лишнюю воду сливают и добавляют молоко.

Вымытый чернослив проварим до готовности и оставим после варки еще на некоторое время набухать. Отвар сольем, добавим сахар, воду и сварим в нем кашу, тщательно вымыв и перебрав пшено.

Читать еще:  пшенная каша соотношение молока и крупы

Добавим чернослив , сливочное масло. Выложим в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.

Взобьем яйцо и зальем им кашу.

Поставим в разогретую до 200 град. духовку на 10 минут.

Пшенная каша с черносливом готова.

Такая пшенная каша рекомендуется и для похудения.

При подаче можно полить её сметаной или вареньем.

Предлагаем вкусные рецепты:

Всегда рада видеть вас на сайте Готовим дома — vkusest.com.

Вымытый чернослив проварим до готовности и оставим после варки еще на некоторое время набухать. Отвар сольем, добавим сахар, воду и сварим в нем кашу, тщательно вымыв и перебрав, пшено.

Добавим чернослив , сливочное масло. Выложим в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.

Взобьем яйцо и зальем им кашу.

Поставим в разогретую до 200 град. духовку на 10 минут.

Пшенная каша с черносливом готова.

При подаче можно полить её сметаной или вареньем.

Предлагаем вкусные рецепты:

Комментарии к записи » Рецепт пшенной каши с черносливом»

Сразу же захотелось такой каши, аж слюнки потекли! Жаль, что в моем доме одна я люблю каши, а мужчины больше мясо едят. Придется для себя сварить!

Интересный рецепт, пшённую кашу не очень люблю, но Ваш рецепт заинтересовал обязательно попробую такой вариант.

Полезные рецепты очень актуальны. Жаль, их не так много. А тут не только полезно, а также еще и очень вкусно! Благодарю за рецепт!

Ни разу не варила пшенку с черносливом, обязательно попробую, спасибки за чудесную идейку, Татьяна

Таня, браво! Это Вы сами стихи пишете к рецептам? А готовить такую кашу с черносливом — хорошая идея. Я когда-то своей дочке, заставляя есть такую кашу, говорила, что это каша принцесс. Какое-то время работало )))

Спасибо! Да, Танюша, иногда рождается такой экспромт.

Пшено — естественный анаболик. Способствует росту мышц.

да уж, думаю, пшённая каша фигуре точно не повредит

Пшенка сама по себе хороша, а с черносливом .

Daily-menu.ru

Пшенная каша с черносливом и мёдом

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Чернослив3077117
Вода200
Мед натуральный (мёд)10318
Пшено10034812369
Итого:34045612495
На 1 порцию:34045612.33.594.6
На 100 грамм:42511.020.050.6
БЖУ:11%7%82%

1. Промыть пшено и чернослив.

2. Нарезать чернослив на кусочки.

3. Залить водой и поставить в мультиварку на режим «каша».

4. В горячую кашу добавить мёд.

4 комментария

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Ай, нямка.
Олеся, а вы соль вообще не добавляете?

Efimia, нет, в сладкую не добавляю. А если бы с овощами каша была, то да, с солью.

Отличный рецептик для завтрака. Беру! Для утра и сытно, и вкусно, и с мёдом)) люблю мёд.

Valentina, сын утром ел со сгущенкой)), а я ложечку меда добавила.
Дочка вообще не стала)) Она только гречку очень любит, остальные каши не признает

DAILY-MENU

Школа питания

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливом

На 3 порции — 150 г крупы, 450 г воды, сахар, чернослив, сливочное масло по вкусу.

Чернослив промойте и варите в небольшом количестве воды до тех пор, пока он не станет мягким. Затем отвар слейте в отдельную посуду, добавьте к нему воду, сахар и доведите до кипения. В кипящий отвар засыпьте крупу и варите кашу на слабом огне полтора часа. В конце варки в кашу положите масло. Кашу подают к столу украшенной вареным черносливом.

Похожие главы из других книг:

Пшенная каша с черносливом и творогом

Пшенная каша с черносливом и творогом Что понадобится: 300 г пшенной крупы, 250 г чернослива без косточек, 150 г творога, 4 сырых яйца, 3 стакана молока, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, ? ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. меда, соль И начинаем

КАША ПШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

КАША ПШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ ПРОДУКТЫ• 1 стакан пшена• 2 стакана воды• 0,5 стакана мелко нарезанного чернослива• 2–3 ст. ложки мелко нарезанных ядер грецких орехов• 3–4 ст. ложки сливочного масла• соль и сахар по вкусу.Чернослив вымыть, удалить из него косточки и ягоды

Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами на пару

Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами на пару Понадобится: 200 г пшена, 100 г чернослива, 50 г очищенных грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, сахар, сольЧернослив вымыть, удалить косточки. Мякоть мелко нарезать, сложить в чашу для круп, влить 400 мл холодной

Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливом Ингредиенты250 г пшенной крупы, 150 г чернослива, 70 г сливочного масла, соль, 700 мл воды.Для подливы:200 г чернослива, 4 ст. л. сахара, ванилин, 200 мл воды.Способ приготовленияКрупу отварите в подсоленной воде до готовности, чернослив замочите на

Каша пшенная с черносливом

Каша пшенная с черносливом 1 ст. крупы (пшена), 0,5 ст. чернослива, 50 г сливочного масла, 2,5–3 ст. водыЧернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар, соль по вкусу, всыпать крупу и сварить вязкую кашу.

Каша пшенная

Каша пшенная Хорошо промытое пшено засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим 5–8 минут, после чего воду быстро сливаем, в кашу добавляем горячее молоко, сахар и продолжаем варку на слабом огне еще 20–25 минут.Состав: 1 стакан пшена;3 стакана молока;1 ст. ложка сахара;1/2 ч.

Пшенная похлебка с черносливом

Пшенная похлебка с черносливом Ингредиенты 1 л воды, 1/2 стакана пшена, 8-10 шт. чернослива, 4–5 веточек петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления Чернослив на 2 часа положить в теплую воду для замачивания, после чего отделить от косточек и нарезать

Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливом Ингредиенты 1 стакан пшена, 1 стакан чернослива, 4 стакана воды, 1 ст. ложка сахарного песка, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.Способ приготовления Пшено перебрать и тщательно промыть теплой водой. Залить холодной водой, посолить,

Запеканка пшенная с яблоками или черносливом

Запеканка пшенная с яблоками или черносливом Крупу промыть, отцедить, всыпать в кипящее молоко, добавить сливочное масло или маргарин, помешать и варить на слабом огне. Когда молоко впитается в крупу, доварить под крышкой на водяной бане.Яблоки помыть, очистить, натереть

Пшенная каша с бананом и черносливом

Пшенная каша с бананом и черносливом Требуется:200 г бананов 250 г пшена 500 г чернослива 100 мл растительного масла 750 мл воды сахар, соль Способ приготовленияЧернослив залейте горячей водой, сварите. Отвар слейте и добавьте к нему нужное количество воды, сахар, соль.

Пшенная каша с курагой, черносливом, изюмом, медом и молоком «Из духовки»

Пшенная каша с курагой, черносливом, изюмом, медом и молоком «Из духовки» 100 г пшена50 г кураги50 г чернослива2 ст. ложки изюма2 ст. ложки меда200 мл молока1 ст. ложка сливочного маслаПшено переберите, промойте, всыпьте в кипящее молоко и поварите до загустения. Затем добавьте

Пшенная каша с черносливом, курагой, изюмом и сливочным маслом «Внучкина»

Пшенная каша с черносливом, курагой, изюмом и сливочным маслом «Внучкина» 1 стакан пшена2 стакана молокасливочное масло, соль, сахар, чернослив, курага и изюм — по вкусуВскипятите молоко, добавьте промытое пшено, посолите, всыпьте сахар и поварите кашу до готовности.

Запеченная пшенная каша с курагой, черносливом, яйцами, сливочным маслом и сахаром «Ягельник»

Запеченная пшенная каша с курагой, черносливом, яйцами, сливочным маслом и сахаром «Ягельник» 1 стакан пшена1/2 стакана чернослива без косточек1/2 стакана кураги1–2 яйца120 г сахара1 л молокасливочное масло и соль — по вкусуПромытое в горячей воде пшено положите в форму для

Пшенная каша

Пшенная каша 160 г пшена, 1 ? –2 мультистакана тертой тыквы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, ? чайной ложки соли, 480 мл воды или молока.Пшено промойте, всыпьте в кастрюлю мультиварки, добавьте молоко, сахар и соль. Тыкву натрите на крупной терке и

Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливом Ингредиенты:1 стакан пшена, 0,5 стакана чернослива, 2,5–3 стакана воды, соль – по вкусу.Приготовление:Сварить пшенную кашу. Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить. К пшену добавить

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×