Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пшенная каша с изюмом в мультиварке

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Пшено первыми стали выращивать знатоки здорового питания – китайцы. Пшенная каша очень полезна жителям больших городов. Она умеет выводить из организма соли тяжелых металлов, а также остатки антибиотиков.
Вот только приготовить полезную кашу не так-то просто. Пригорает капризница часто. Но только не в мультиварке. Готовить пшенную кашу в мультиварке – одно удовольствие.
Можно также приготовить кашу с тыквой в мультиварке. С тыквой она еще полезней, а вкусна, а ароматна! Загляните в комментарии, там такие стихи про кашу… И полезный совет – заменить сахар медом.
Тыквенную кашу можно готовить с разными крупами. Вот каша тыквенная: 3 рецепта. Здесь тыква с пшенкой, манкой и рисом. И снова подсказка в комментариях.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

1. Промойте мак, залейте его горячей водой. Делайте сразу побольше – и в кашу положить, и в пирог. Для пирога можно продолжить процесс – воду слить, а мак поварить 40 мин. на медленном огне в молоке. Добавить кусочек сливочного масла и мед. Чтобы «процесс пошел», разбухший мак можно предварительно пропустить через мясорубку или потолочь в ступке. Макитра – это название ступки для мака, а вовсе не ругательство. Обратите внимание на очень красивое и вкусное блюдо капкейки с маком и лимоном.
2. Промойте пшенную крупу горячей водой. Засыпьте пшено в чашу мультиварки.
3. Добавьте молоко, разбавленное водой, сахар, соль.
4. Изюм положите в контейнер пароварки.
5. Включите режим «тушение» или «молочная каша». Сигнал прозвучал – каша готова. Можно настроить мультиварку на то время, когда бы вам хотелось получить готовую кашу.
6. Готовую кашу положите на тарелку, посыпьте распаренным изюмом или маком, орехами.

Читать еще:  тыквенная каша с овсяными хлопьями

А вот что делать, если каша осталась? Сначала поставьте ее в холодильник. Перед следующей едой нарежьте кашу на плоские прямоугольники, обмакните каждый во взбитое яйцо и обжарьте на раскаленном растительном масле. Получатся вкусные пшенные гренки. Если каша чересчур рассыпчатая, долейте немного молока и перемешайте.

Пшенная кашка с изюмом в мультиварке

Ингредиенты

  • Пшено — 1 мультистакан
  • Вода — 1 мультистакан
  • Молоко 2.5% — 4 мультистакана
  • Изюм — 50 граммов
  • Масло сливочное — 60 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

В моей семье и сыночек с доченькой, и мы с мужем очень любим различные кашки, в том числе и сладкие. Постоянно это блюдо является неотъемлемой частью нашего завтрака. Но раньше, готовив их на плите, получалось что-то не то, чего требовала душа. Каша была или очень жидкой, или очень сухой. Муж подарил мне мультиварку, и мы стали экспериментировать. Однажды получилось именно тол, что надо. По предложенным пропорциям можно готовить кашки из различных круп.

1. Вливаем в чашу мультиварки воду и молоко.

2. Засыпаем пшено.

3. Добавляем предварительно помытый изюм.

4. Приправляем по вкусу сахарком и солью.

5. В конце кладем сливочное масло

6. Включаем режим Плов и готовим пшенную кашка с изюмом в мультиварке в течение часа.

Желаю приятного Всем аппетита.

Пшёная каша с курагой и изюмом в мультиварке

  • Пшено 130 г
  • Сахар 3-5 ст л
  • Молоко 1 л 1,5%ж
  • Курага 100 г
  • Изюм 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Пшено залить горячей водой минут на 5-10. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь, присущая пшену. Затем пшено промыть холодной водой.

Читать еще:  молочная каша из перловки рецепт

К пшену добавить курагу и изюм.

Добавить молоко и сахар. Чашу мультиварки над молоком смазать сливочным маслом,чтобы молоко не убегало. Поставить режим «молочная каша» 50 минут.

Пшенная молочная каша с изюмом в мультиварке-скороварке

Ни одна кастрюля в мире не сварит пшенную кашу на молоке так вкусно, как это сделает мультиварка. И ни одна плита не справится с ее приготовлением так быстро, как мультиварка-скороварка. Простой и здоровый завтрак – сладкая пшенная каша на молоке, сдобренная изюмом, порадует вас и ваших близких нежным томленым вкусом.

В мультиварке с функцией скороварки молочные каши получаются со знаменитым «эффектом русской печки» — крупа распаривается до максимума, впитывая почти всю жидкость, но при этом сохраняет фактуру и форму.

Во время приготовления пшенной каши можно экспериментировать с объемом молока в рецепте, потому что зернышки пшена впитывают его не хуже губки.

Рецепт пшенной каши на молоке с изюмом для мультиварки-скороварки

В данном случае блюдо готовилось в мультиварке-скороварке Vitesse VS-525, где в программе предусмотрена функция «Каша/Суп». Там же имеется и альтернативная программа «Рис», которая тоже адаптирована под приготовление подобных каш. Выбирайте ту, которая вам больше нравится.

  • пшено – 1 стакан;
  • цельное молоко – 2,5 стакана;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • изюм – 30-40 г;
  • сливочное масло – по вкусу.

  • Приготовление. Сначала проверьте состояние пшена, из которого вы собираетесь варить кашу. Сейчас в магазинах нередко продают очищенную от примесей крупу – вся ее предварительная обработка может быть сведена к промыванию в холодной воде.

    Если в крупе много соринок и инородных частичек, пшено, прежде всего, нужно перебрать. Лишь после этого его промывают, меняя воду 2-3 раза.

    Вымытое пшено засыпьте в чашу мультиварки-скороварки. Залейте туда же молоко. Пастеризованный продукт можно заливать холодным, а домашнее молоко желательно заранее вскипятить. Но его температура на момент соединения с пшеном абсолютно никакого значения не имеет: оно может быть как горячим, так и холодным, только что вынутым из холодильника.

    В молоко с пшеном добавьте соль, сахар и изюм. Размешайте все хорошенько пластиковой или деревянной ложкой. Закройте крышку, установите клапан мультиварки-скороварки в герметичное положение.

    На панели управления выберите функцию «Каша/Суп» либо «Рис». Задайте время приготовления 15-20 минут. Его вполне хватит – каша ведь у вас будет готовиться под давлением. Если не устанавливать клапан и не герметизировать кастрюлю, то варка каши будет происходить в обычном режиме, без давления. Но тогда этот процесс может растянуться на час и даже больше.

    Когда мультиварка-скороварка завершит заданную программу, она издаст звуковой сигнал и автоматически включит режим подогрева. В этом режиме молочная пшенная каша может сохранять все свои достоинства на протяжении 6-7 часов. Другими словами, можно организовать ее приготовление с вечера, а наутро получить готовое блюдо оптимальной температуры. Но передерживать кашу в работающей мультиварке тоже не стоит, иначе она просто прокиснет.

    P.S.: Все ваши поправки и дополнения к рецепту пшенной молочной каши с изюмом для мультиварки-скороварки принимаются в комментариях к этой статье.

    В оформлении статьи использованы авторские фото. Копирование запрещено!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector