Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пшенная каша с курицей рецепт

Пшенная каша с курицей

  • Курица (любые части) 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Пшено 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед

Курицу помыть и выложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налить подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета.

Лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к курице.

Налить стакан воды, посолить по вкусу и тушить 20 минут.

Пшено тщательно помыть и выложить в кастрюлю с курицей.

Налить еще 250-300 мл воды.

Варить кашу еще 15-20 минут до готовности пшена.

Пшенная каша готова. Подаем её на второе в обед или на ужин.

Как приготовить пшенную кашу с курицей вкусно и быстро

Удивительный и фантастический рецепт пшенки с курицей заставит вас полюбить это блюдо. Данное вкусное, аппетитное, нежное, ароматное и тающее во рту блюдо можно быстро и легко приготовить. Пшенная каша – отличный выбор для приготовления завтрака или обеда. Если добавить в нее нежные кусочки курочки, она станет еще более вкусной и питательной. Это легкое и диетическое блюдо. Если вы приготовите кашку по предложенному рецепту, ваши домочадцы оценят ваши старания. Рецепт кашки с курицей очень простой, он не вызовет хлопот и проблем. Готовить блюдо по такому рецепту — сплошное удовольствие. Вы сможете подать подобное лакомство не только на завтрак, но на обед или ужин. Советуем также приготовить гречку с фаршем.

Для приготовления пшенки с курочкой, согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Вода700 мл
Крупа250 грамм
Куриная грудка400 грамм
Репчатый лук2 средние головки
Морковь1 штука
Мелкая соль½ десертной ложки
Масло сливочное50 грамм
Растительное масло40 мл
Черный молотый перецпо вкусу
Зелень, специипо желанию

Приготовление

Поэтапное приготовление блюда с подробными фото:

1. Первый шаг рецепта – выбор и подготовка крупы. Выбирайте качественную продукцию, зернышки должны быть целыми и не дробленными. Отмерьте необходимое количество пшенки, насыпьте в глубокую тарелку, промойте теплой водой, желательно проточной, чтобы можно было вымыть всю пыль, соринки и мусор.

2. Возьмите большую кастрюлю. Положите в нее грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук, добавьте их в кастрюлю целиком. Посолите и доведите до состояния кипения. После этого можете убавить огонь, сделать его минимальным. Снимите образовавшуюся пенку, затем продолжайте варить мясо и овощи не меньше пятидесяти минут.

Читать еще:  рисовая каша быстрого приготовления

3. Отставьте кастрюльку с огня, достаньте отварную курочку и овощи, положите их в тарелку. Возьмите очень мелкое ситечко, процедите бульон.

4. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Налейте в нее рафинированное подсолнечное или оливковое масло, нагрейте. Очистите одну луковицу и нарежьте ее, отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

5. Далее необходимо нарезать отваренную курицу произвольными кубиками, добавить к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне, не забывайте перемешивать, используя деревянную лопатку.

6. Обжаренный лук и курицу нужно смешать с пшенной крупой. Затем переложить полученную смесь в горшочек, добавить кусочки нарезанного сливочного масла и накрыть крышкой. Согласно рецепту, горшочек необходимо отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составит тридцать минут. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, необходимо посыпать его рубленой зеленью. Каша с курицей готова к употреблению.

Видео рецепт

Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.

Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!

Рецепт: Пшенная каша с курицей, томленная в горшочке — Идеальное блюдо для воскресного обеда

Пшенная каша невероятно полезное блюдо. Вещества, которые содержатся в крупе, способны выводить из организма токсины, а наличие большого количества калия благотворно действует на наше сердце. Полезна пшенка и тем, кто стремится похудеть, в ней есть вещества, которые препятствуют отложению жира.
Помимо обыкновенно сваренной каши, есть много рецептов, где пшенка открывает свой вкус по-новому и блюдо способно изменить ваши вкусовые пристрастия в пользу этой уникальной крупы. Вот один из таких рецептов – это каша, томленная в горшочках с курицей. Горшочек здесь играет весьма важную роль. Во-первых, любая еда, приготовленная в нем очень вкусная, во-вторых, такая порционная подача всегда выигрышная, смотрится эстетично и аппетитно.

Читать еще:  геркулесовая каша без варки

Привожу рецепт в расчете на 3-4 порции. Нужны продукты: пшенная крупа, куриное мясо, морковь, небольшая луковица, соль, специи, оливковое масло для жарки и небольшой пучок зелени.

Пшенную крупу хорошо промыть в проточной воде. Эта крупа требует очень тщательной обработки.

Затем крупу обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Жарить нужно недолго, слегка до золотистого цвета.

Выложить крупу в кастрюлю, залить водой, в пропорции 1 стакан крупы – 3,5 стакана воды, посолить и варить до состояния, пока не испариться вся жидкость.

Подготовить морковь, почистить, нарезать мелкими кубиками. Мелко порезать небольшую луковицу. Куриное мясо (филе или куриные ножки) отделить от костей, порезать мелкими кусочками.

Обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла все компоненты, добавить при жарке соль, специи по вкусу.

В конце жарки добавить готовую кашу и перемешать все вместе, прямо в сковороде.

Подготовить порционные горшочки. Обязательно нужны горшочки с крышками.

Каждый горшочек наполнить кашей с курицей, сверху добавить небольшой кусочек сливочного масла.

По желанию, для усиления вкуса добавить по 2-3 кубика любого сыра. Я использую сыр — сорт Oltermanni.

Закрыть горшочки крышками и отправить томиться в духовку (при температуре 180-190) минут на 30-35.

Перед подачей в каждый горшочек добавить мелко порубленную зелень.

Закрыть крышкой и через пять минут можно подавать к столу.

Пшенная каша с курицей – самый вкусный рецепт

Думаю, многие хозяйки отдают должное блюдам, в которых мясо или рыба готовятся с какой-либо кашей: гарнир и мясо в одном блюде. Самое известное подобное блюдо — это, конечно же, плов, но не только рис может претендовать на звание суперзлака. На днях в магазине мне попался на глаза пакетик с пшеном, и я решила приготовить что-то вкусненькое из этой крупы. Так и получилось прекрасное, несложное, довольно быстро готовящееся блюдо — пшеничная каша с курицей. Для разнообразия я решила добавить немного шампиньонов. Уверена, это добавило каше еще несколько очков. В пользу этого блюда спешу сказать, что его хорошо принимают дети: пшено нежнее риса и получается не таким сухим, как гречка. Пшенная каша с курицей получается рассыпчатой, золотисто-желтой, немного сладковатой из-за морковки и сочной благодаря грибам.

Читать еще:  пшенная каша с тыквой рецепт с фото

Смотрите также, как приготовить пшенную кашу на молоке.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — на 4 человек
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 250 г
  • Пшено — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100–150 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление пшенной каши с курицей

Сперва необходимо подготовить мясо. Мы взяли куриное бедро, но можно использовать и филе. Помойте мясо, отделите его от кости и нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны сполосните под проточной водой, не замачивая и измельчите произвольно.

Приготовьте овощи для зажарки — лук и морковь. Почистите их и помойте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на терку.

На растительном масле обжарьте сперва лук с морковью. Когда овощи немного обжарятся, добавьте к ним грибы и нарезанное куриное мясо.

Готовьте, перемешивая, жаркое, пока мясо и грибы не подрумянятся, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте томить ещё минут 10–15. Незадолго до готовности посолите и поперчите по вкусу.

Пшено промойте под проточной водой несколько раз. Залейте кашу 2 стаканами крутого кипятка, и варите в подсоленной воде, периодически помешивая, до готовности.

Готовую пшенную кашу соедините с куриным мясом с овощами и грибами, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой, чтобы вкусы и ароматы перемешались.

Подавайте ко столу горячим, посыпав рубленной зеленью. Перья зеленого лука подойдут как нельзя кстати.

Пшенная каша с курицей — простое, но вкусное и сытное блюдо готово. Можно звать семью к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Пшенная каша с грибами
  • Пшенная каша с курицей – просто и вкусно

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector