Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пшенная каша с творогом и изюмом

Пшенная каша с изюмом и творогом

Пшенная каша с изюмом и творогом — прекрасный завтрак для ребенка, вкусный и очень полезный. Пшенную кашу можно подать с сахарной пудрой, джемом, медом или вареньем.

Как приготовить пшенную кашу с изюмом и творогом?

Для приготовления пшенной каши с изюмом и творогом вам понадобятся следующие продукты:

— молоко 2 стакана

— масло сливочное по вкусу

— творог 200 грамм

Процесс приготовления:

Переберите пшено, промойте тщательным образом, сменив несколько раз воду, до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной. Чистое пшено положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне в течение пятнадцати минут. Затем снимите с огня и слейте воду.
В отдельную кастрюлю налейте молока и доведите до кипения. Кипящим молоком залейте пшено, добавьте сахар, соль и масло. Прикройте неплотно крышкой кастрюлю и варите на медленном огне в течение получаса. После чего кашу снять с огня.
Тщательно промойте изюм, если он очень сухой замочите его в теплой кипяченой воде на полчаса, затем слейте воду.
Добавьте изюм и творог в кашу и тщательно перемешайте. Заверните кастрюлю с кашей в одеяло и оставьте томиться на полчаса.
В пшенную кашу можно добавить вместо изюма, порезанный кусочками чернослив, курагу или другие сухофрукты.
Пшенная каша с изюмом и творогом готова, приятного аппетита!

Пшенная каша с творогом и изюмом

Рекомендуем: Пшенная каша с изюмом и творогом

Пшено. 1 стакан
Творог. 200 г
Изюм. 150 г
Молоко. 2 стакана
Соль. по вкусу
Сахар. 1 ст. л.
Сливочное масло. 20 г

Пшено переберите, промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня и слейте воду. Молоко налейте в отдельную кастрюлю и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 минут. Снимите с огня. Изюм тщательно промойте. Если изюм очень сухой, замочите его в теплой кипяченой воде на 30–40 минут. Воду слейте.
Вместо изюма в кашу вы можете добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты. Добавьте в кашу творог и изюм, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и оставьте в теплом месте на 25–30 минут.

Читать еще:  овсяная каша с вечера на утро

Пшенная каша с изюмом и творогом

По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом. Так же может быть интересен рецепт пшенной каши с молоком, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 301 кКал. Рецепт пшенной каши с изюмом и творогом относится к лакто. И все это мы будем варить.

Ингредиенты

  • молоко — 2 стак.
  • изюм — 100 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • творог — 200 г
  • 1 стак. пшена
  • сливочное масло по вкусу
  • сахар — 1 ст.л.

Как приготовить пшенную кашу с изюмом и творогом

Пшено перебрать; промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин Снять с огня и слить воду.

Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин Снять с огня.

Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30-40 мин Воду слить.

Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25-30 мин * Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пшенную кашу с творогом и изюмом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Читать еще:  манная каша на молоке 3 порции

Комментарии к рецепту

Roza78.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила пшенную кашу с изюмом и творогом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
roza78 спасибо вам огромное!

Пшенная каша с изюмом и творогом — просто СУПЕР.

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Пробовала приготовить пшенную кашу с изюмом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Вкусно как у мамы!

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина.

Roza78, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пшенную кашу с изюмом и творогом по этому простому рецептику.

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин. Я вас обожаю.

Спасибо большое! Буду пробовать!

Спасибо вам, roza78, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пшенной каши с изюмом и творогом уже имеются в наличии.

Пшенная каша с изюмом и творогом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 477 ккал. Рецепт пшенной каши с изюмом и творогом относится к лакто. И все это мы будем варить.

Читать еще:  пшенная каша с черносливом рецепт

Диетологи утверждают, что творог — лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает полезным веществам стопроцентно усвоиться. Рецепт, правда, небыстрый. Это своего рода медитация на фоне кашеварения. Возможно вам будет интересен рецепт пшенной каши с изюмом, курагой и урбечем, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • 1 стак. пшена
  • 200 г творога
  • 100 г изюма
  • 2 стак. молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • сливочное масло по вкусу

Если у вас дома хорошая духовка, в которой есть режим конвекции, можете доваривать кашу там (с того момента, как крупа заливается молоком) — она получится еще вкуснее. Только предварительно прогрейте духовку, даже если в инструкции написано, что этого делать не нужно. Температура в ней не должна превышать 180 С.

Как приготовить

Пшено переберите; промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин

Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 мин

Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, замочите его в горячей кипяченой воде на 20 мин Воду слейте. Добавьте в кашу творог и изюм, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и дайте каше настояться 25-30 мин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенную кашу с творогом и изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector