Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рис ризотто рецепт с овощами

Ризотто с овощами

Ризотто — это исконно итальянское блюдо, корни которого уходят в историю. Первое упоминание о данном блюде, датировано 1809 годом. Ризотто представляет собой своеобразный плов с овощами, его нельзя назвать «рисовой кашей», это будет кощунство. Классический ризотто с овощами — это что хотите, но не каша. Кто первый раз попробовал рецепт овощного ризотто, не сможет больше устоять. Ароматный рис и нежная консистенция кремового сыра, это нечто!

В мире существует огромное количество различных рецептур по приготовлению ризотто. Сегодня предлагаем приготовить ризотто рецепт классический с овощами. Готовить его очень просто, главное наловчиться в определенных действиях. Не будем много говорить, приступим к готовке!

  • Шампиньоны свежие 6 шт
  • Рис «Италика» 200 гр
  • Горошек зеленый 100 гр
  • Фасоль стручковая 100 гр
  • Перец болгарский (красный) шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Базилик (сущенный) 1/4 ч.л
  • Куркума по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Снимаем с плиты, рецепт ризотто с овощами был полностью выполнен! Перед самой подачей, можно посыпать свежими травами, петрушкой или укропом. Для более насыщенного вкуса, можно обильно посыпать тертым сыром (Пармезаном). Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Как вкусно приготовить рис с овощами или ленивый Ризотто

В рецепте с курицей Карри я показывала на гарнир рис с овощами и много зрителей просили показать рецепт этого, так называемого Ризотто. На самом деле все очень просто и быстро – справится даже ребенок за 20 минут! Рис получается не сухой, яркий и вкусный. Овощи предпочитаю использовать по-отдельности, но кто-то выбирает мексиканскую смесь, здесь уже смотрите сами. Как приготовить вкусный рис с овощами или гарнир? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления Ризотто – рис с овощами:

Ленивый Ризотто или рис с овощами. Пошаговый рецепт

1. Использую для приготовления не смесь овощей мексиканскую, а свежую морковь и другие свежемороженые овощи по-отдельности. Морковь нарезаем небольшим кубиком и обжариваем в разогретом растительном масле пару минут.

2. Затем добавляем свежемороженый горошек, кукурузу и стручковую фасоль. Еще обжариваем пару минут.

3. Рис промываем несколько раз холодной водой, добавляем к ингредиентам, солим и перчим по вкусу. Даем минуту, чтобы жидкость испарилась.

4. Заливаем ризотто кипятком, перемешаем. Убавляем нагрев на минимум и готовим под крышкой (не открывая и не перемешивая) 15 минут.

5. Затем можно перемешать жидкость должна впитаться в рис и выключить нагрев. Дать постоять 10 минут и можно подавать. Хоть с курицей Карри, хоть отдельно. Вкусно, быстро и ярко! Готовьте с удовольствием.

Читать еще:  пшенная каша приготовление на воде

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Ризотто с овощами — классические рецепты приготовления в разных странах

Изысканное ризотто уже давным-давно завоевало популярность среди наших людей, несмотря на то, что изначально это итальянское блюдо. По сути, ризотто – это уникальное блюдо, которое дарит просто фейерверк вкусовых ощущений, а если готовить его с овощами, то и богатство красок. Как правило, в блюдо добавляют все сезонные овощи, которые встречаются в вашем регионе. Но будьте осторожны, не все они «дружат» между собой.

Рецепты приготовления овощного ризотто

Как приготовить постное ризотто с овощами (артишоками, луком и морковью)

Пошаговое приготовление ризотто:

  1. Срежьте верхние части артишоков и удалите грубые внешние листья. Разрежьте овощи вдоль пополам. Удалите мелкие центральные листья и снова разрежьте каждую половину вдоль пополам. Натрите все срезы половинками лимона. Отложите в сторону.
  2. В кастрюле на среднем огне доведите бульон до легкого кипения и уменьшите огонь до слабого.
  3. В большой тяжелой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте около 4 минут, пока лук не станет мягким (он не должен быть коричневым). Добавьте рис к овощам и перемешайте в течение 3 минут; каждое зернышко должно быть покрыто маслом и должно быть прозрачным с белой точкой в середине. Влейте вино в ризотто и готовьте при помешивании, пока оно полностью не впитается.
  4. Добавьте артишоки и вливайте кипящий бульон по одному черпаку, каждый раз перемешивая. Прежде чем влить очередной черпак бульона в ризотто, подождите, пока прежний полностью впитается (но рис не должен быть сухим). Оставьте 60 мл бульона, чтобы влить его в самом конце.
  5. Примерно через 20 минут, когда рис станет мягче, но все еще будет твердоватым в середине и будет выглядеть бархатистым, а овощи можно будет проколоть, уберите ризотто с огня и добавьте сливочное масло, сыр и последние 60 мл бульона. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте ризотто сразу.

Рецепт приготовления ризотто с мясом и овощами (томатами)

Способ приготовления ризотто:

  1. Нарежьте корейку полосками. Удалите плодоножку с помытых томатов. Погрузите их на 10 секунд в кипящую соленую воду, затем остудите. Снимите с овощей шкурку, порежьте их на четыре части и удалите зернышки.
  2. Смажьте блюдо маслом и разложите кусочки овощей, посолите, поперчите, добавьте сахар, цветок тимьяна. Налейте немного оливкового масла. Поставьте томаты в духовку, разогретую до 100 °С, на 30 минут.
  3. Обжарьте в оливковом масле порезанный лук. Добавьте рис и тушите, помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Влейте белое вино и тушите ризотто, пока не испарится вся жидкость. Влейте бульон, чтобы он покрыл рис, и тушите, пока жидкости не останется. Повторите это несколько раз, пока рис не станет мягким, затем добавьте мясо, сливочное масло и пармезан.
  4. Разложите ризотто по тарелкам и положите сверху дольки томатов.
Читать еще:  полевая каша в домашних условиях с тушенкой

Ризотто с овощами и сыром пекорино

Этапы приготовления рецепта:

  1. Вымойте и мелко порежьте шпинат. Закипятите куриный бульон.
  2. Поджарьте мелко порезанный лук в оливковом масле. Добавьте рис и тушите, помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Влейте белое вино и тушите ризотто до полного исчезновения жидкости.
  3. Налейте бульон, чтобы он покрывал рис, и тушите, пока не исчезнет жидкость. Повторяйте до тех пор, пока рис не станет мягким.
  4. Добавьте шпинат, сливочное масло и пекорино, хорошо перемешайте. Приправьте ризотто, по необходимости.

Ризотто с овощами (кабачками) с пармезаном и куриным бульоном

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Разрежьте палочку ванили пополам и выньте зернышки. Положите их в оливковое масло и слегка обжарьте около 5 минут. Отставьте.
  2. Снимите с кабачков кожуру и порежьте их в длину. Поджарьте овощи на сковороде в оливковом масле с ванилью 2 минуты. Кабачки должны стать хрустящими.
  3. Закипятите бульон вместе с веточкой шафрана.
  4. Поджарьте в оливковом масле нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к овощам рис и тушите, помешивая, до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Влейте белое вино и тушите ризотто до полного исчезновения жидкости. Налейте бульон, чтобы он покрывал рис, и тушите, пока не исчезнет жидкость. Повторяйте до тех пор, пока рис не станет мягким.
  5. Добавьте в ризотто хрустящие кабачки, сливочное масло и пармезан, хорошо перемешайте и подавайте блюдо с овощами на стол.

Рецепт сливочного ризотто с овощами и шалфеем

Способ приготовления ризотто:

  1. Помойте и порежьте тонкими ломтиками лимон. Положите его в кастрюлю с водой и сахаром. Варите на медленном огне. Порежьте карамелизованный лимон маленькими кубиками.
  2. Слегла поджарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле. Добавьте к овощам рис и тушите, помешивая, до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Налейте белое вино и тушите ризотто до полного исчезновения жидкости. Налейте бульон, чтобы он покрывал рис, и тушите, пока не исчезнет жидкость. Повторяйте, пока рис не станет мягким.
  3. Добавьте лимон, шалфей, пармезан и взбитые сливки. Осторожно перемешайте ризотто. Приправьте, если необходимо. Сразу подавайте на стол.
Читать еще:  осталась манная каша что можно приготовить

Как сделать ризотто с овощами (помидорами черри)

Этапы приготовления рецепта:

  1. Замочите рис на несколько часов в холодной воде, потом промойте в проточной.
  2. Дальше обжарьте помидоры с мелко измельченным луком на небольшом количестве оливкового масла. Желательно это делать в глубокой кастрюле или в чугунке, т.к. дальше там будут готовиться все ингредиенты.
  3. Как только лук станет прозрачным и мягким – можете добавлять к овощам просушенный рис. Влейте овощной бульон и постоянно помешивайте ризотто.
  4. Добавьте к рису помидоры и немного сахара по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте еще немного бульона. Также добавьте в ризотто помидорный соус и добавляйте бульон до тех пор, пока рис не будет полностью готов. Бульон вливать мелкими порциями, в те моменты, когда рис остается без дополнительной жидкости.
  5. На последнем этапе приготовления приправьте ризотто приправами и непосредственно перед подачей украсьте его листочками базилика. Подавать ризотто можно порционно, а можно просто выкладывать на одно общее красивое и глубокое блюдо.

Изысканное овощное ризотто с печеной свеклой и зеленым яблоком

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Свеклу вымыть и очистить, яблоко очистить от кожуры и семян. Завернуть в фольгу каждую свеклу и отдельно — яблоко. Запекать овощи в духовке при температуре 190-200°С до готовности (1 — 1,5 часа).
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок очень мелко порубить. Нагреть оливковое масло, обжарить на среднем огне до прозрачности овощей. Добавить сливочное масло, выложить рис и обжаривать, помешивая, пока все рисинки не пропитаются маслом. Влить в ризотто белое вино и варить на слабом огне, пока все вино не впитается. Посолить и поперчить.
  3. Добавить воду или бульон (горячие), так чтобы рис был покрыт на 5 мм, и варить, пока вся жидкость не впитается, оставшуюся воду или бульон добавлять понемногу. Довести ризотто до готовности.
  4. Запеченные свеклу и яблоко слегка остудить, половину овощей пробить в стационарном блендере до пюре, оставшуюся свеклу порезать мелкими кубиками. Добавить пюре и кубики свеклы в ризотто за пять минут до готовности. Перемешать и подавать, посыпав тертым пармезаном.

Ризотто с овощами

Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить кубиками порезанную морковь и перец. Обжаривать 2-3 минуты.

Добавить стручковую фасоль и обжаривать еще 3 минуты. Отставить в сторону.

Рис выложить в сковороду и обжаривать 2 минуты.

Добавить воды так, чтобы прикрывало рис. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне. После добавить еще воды, повторять, пока рис не приготовиться. Добавить овощи. Посолить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector