Sushi-food1.ru

Правильное питание
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая каша на сгущенном молоке

Рецепт: Рисовая каша молочная — со сгущенным молоком и грецкими орехами

Круглозерный рис нужно хорошо промыть и откинуть на сито.

Промытый рис переложить в кастрюлю

и залить большим стаканом воды (300 мл.)

Кастрюлю с рисом ставим на плиту.

Далее приготовим молоко, наливаем большой стакан.

Моем, открываем банку со сгущенным молоком и отмеряем по вкусу, 100 мл. будет сладкая каша.

Рис закипел, даём ему пару минут повариться и

По вкусу добавляем соль и кусочек сливочного масла. Перемешиваем.

Варим дальше. Незадолго до готовности добавляем сгущенное молоко,

перемешиваем и доводим до готовности каши.

Молочная рисовая каша со сгущенным молоком готова!

Посыпаем рисовую кашу очищенными измельчёнными грецкими орехами

По желанию сверху можно полить ещё сгущенным молоком.

Рекомендую, порадуйте своих родных и близких вкусной молочной кашей. Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения.

Овсяная каша на сгущенном молоке рецепт. Сладкая рисовая каша на сгущенном молоке

русскоязычный кулинарный блог

много кулинарных рецептов

более 1000 рецептов

Также, на нашем сайте есть раздел с на такие тематики как: здоровый образ жизни, диеты, похудение, спорт, досуг, материнство и многое другое. Тут Вы можете почерпать для себя много нового и интересного, что непременно улучшит Вашу жизнь.

А в нашем разделе Вопросы, Вы всегда сможете

задать интересующий Вас вопрос

Представляем вашему вниманию рецепт отменной каши, которая придется по душе каждому.

На самом деле всё очень просто, ингредиенты самые доступные, а результат обязательно понравится всем. С овсяной кашей всегда можно экспериментировать и дополнять ее различными добавками. Мы предлагаем приготовить это блюдо со сгущёнкой. Ваши домочадцы обязательно оценят ее по достоинству. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 500 мл молока
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки сгущенного молока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в сотейник наливаем молоко и добавляем соль. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем сюда овсяные хлопья и, постоянно помешивая, варим до готовности.
  2. В тот момент когда каша станет гуще, нам требуется снять сотейник с огня и поместить туда сгущенное молоко. Затем мы всё хорошо перемешиваем венчиком для того, чтобы наша каша получилась более воздушной.
  3. Дополняем по своему желанию: ягодами, фруктами, орехами и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

А вы знали, что сварить кашу можно используя не только обычное, или сухое молоко, но и сгущенку? Представляем вам рецепт безумно вкусной и сладкой рисовой каши, сделанной на сгущенном молоке. Попробовав хоть раз, вы будете готовить ее только данным способом. Такая кашка обязательно придется по нраву вашей семье и, возможно, станет их любимым завтраком. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты приготовления этого нежного завтрака из сгущенки.

Вариант 1

Согласно этому рецепту, рис варится на сгущенке, разбавленной водой, без применения обычного молока.

  • Рисовая крупа — 150 гр
  • Холодная вода — 450 мл
  • Банка сгущенного молока
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Щепотка соли
Читать еще:  ризотто с морским коктейлем рецепт

Приготовление

Промываем рис водой из крана. В кастрюльке нальем 450 грамм воды, поставим на газ и доведем до кипения. Поместим туда сгущенное молоко и размешаем венчиком. Как только закипит, всыплем в кастрюльку рис и проварим около 40 минуток на медленном огне.
В готовую молочную кашу кладем масло.

Вариант 2

Здесь сначала потребуется сварить до готовности крупу, а затем только добавлять сгущенное молоко.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 1 литр
  • Половина баночки сгущенного молока
  • Щепотка соли

Приготовление

Промываем хорошенько рис и ставим вариться на средний газ в подсоленной воде. Когда крупа как следует разварится, выключаем огонь. Если осталась лишняя вода, то ее нужно слить.
Теперь добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и оставляем остужаться.
В данном рецепте будет лучше, если вы подготовите рис заранее, а именно, его нужно замочить в воде на ночь или же на 8-9 часов. Так крупа будет гораздо лучше развариваться, а вкус блюда получится более нежным.

Вариант 3

Этот способ приготовления данного блюда отличается от предыдущих тем, что каша здесь варится на обычном молоке с добавлением сгущенного. Продукты даны из расчета на одну порцию.

Ингредиенты

  • Рисовая крупа — 50 гр
  • Молоко большой жирности — 300 мл
  • Масло — 1 ст. ложка
  • Сгущенка — 2 ст. ложки
  • Немного соли

Приготовление

Сначала промоем крупу. Затем наливаем в подходящую посуду молочко и ставим на огонь. Как закипит, добавляем сгущенку и щепотку соли.
Всыпаем рис, и, периодически помешивая, варим до готовности около 30 минуток. Рекомендуется использовать для готовки алюминиевую кастрюльку, т.к. в ней каша точно не пригорит.
Подавайте со сливочным маслом.

Я обожаю овсяную кашу! В доме все готовят ее по-разному, точнее, с различными наполнителями. Я очень люблю овсяную кашу со сгущенкой. Особенность такой каши в том, что я не добавляю в нее ни соль, ни сахар. Единственный «наполнителем» служит сгущенка.

Данный рецепт указан в расчете на 1-2 порции с условием того, что каша получится достаточно густой. Для начала я беру кастрюлю и наливаю в нее немного воды — на само дно. Это нужно для того, чтобы молоко не пригорало:

После этого в стакан наливаю молоко (стаканчиками удобно отмерять). Если вы хотите густую кашу, как у меня, то вам хватит стакана молока, если любите жидкую, можете подлить еще:

Ставлю на сильный огонь и жду, пока молоко закипит. После этого насыпаю 1-1,5 стакана хлопьев:

Далее делаю плиту чуть тише, чтобы молоко и каша вместе с ним не убежала. От плиты не отходим — надо постоянно помешивать нашу кашу. Во-первых, так она сварится быстрее. Во-вторых, таким образом комочков будет меньше.

Я варила кашу минут 7-10. Она получилась достаточно густой.

После того, как все готово, снимаем с плиты, перекладываем в тарелочку (мисочку) и, самое интересное, заливаем сгущенкой! Или же добавляем по желанию! Вкуснотища!)

Читать еще:  рисовая каша с апельсином

Сладкая рисовая каша на сгущенном молоке. Рисовая каша на сгущенном молоке Как варить овсяную кашу на сгущенке

Я обожаю овсяную кашу! В доме все готовят ее по-разному, точнее, с различными наполнителями. Я очень люблю овсяную кашу со сгущенкой. Особенность такой каши в том, что я не добавляю в нее ни соль, ни сахар. Единственный «наполнителем» служит сгущенка.

Данный рецепт указан в расчете на 1-2 порции с условием того, что каша получится достаточно густой. Для начала я беру кастрюлю и наливаю в нее немного воды — на само дно. Это нужно для того, чтобы молоко не пригорало:

После этого в стакан наливаю молоко (стаканчиками удобно отмерять). Если вы хотите густую кашу, как у меня, то вам хватит стакана молока, если любите жидкую, можете подлить еще:

Ставлю на сильный огонь и жду, пока молоко закипит. После этого насыпаю 1-1,5 стакана хлопьев:

Далее делаю плиту чуть тише, чтобы молоко и каша вместе с ним не убежала. От плиты не отходим — надо постоянно помешивать нашу кашу. Во-первых, так она сварится быстрее. Во-вторых, таким образом комочков будет меньше.

Я варила кашу минут 7-10. Она получилась достаточно густой.

После того, как все готово, снимаем с плиты, перекладываем в тарелочку (мисочку) и, самое интересное, заливаем сгущенкой! Или же добавляем по желанию! Вкуснотища!)

Представляем вашему вниманию рецепт отменной каши, которая придется по душе каждому.

На самом деле всё очень просто, ингредиенты самые доступные, а результат обязательно понравится всем. С овсяной кашей всегда можно экспериментировать и дополнять ее различными добавками. Мы предлагаем приготовить это блюдо со сгущёнкой. Ваши домочадцы обязательно оценят ее по достоинству. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 500 мл молока
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки сгущенного молока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в сотейник наливаем молоко и добавляем соль. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем сюда овсяные хлопья и, постоянно помешивая, варим до готовности.
  2. В тот момент когда каша станет гуще, нам требуется снять сотейник с огня и поместить туда сгущенное молоко. Затем мы всё хорошо перемешиваем венчиком для того, чтобы наша каша получилась более воздушной.
  3. Дополняем по своему желанию: ягодами, фруктами, орехами и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Добро пожаловать в

русскоязычный кулинарный блог

много кулинарных рецептов

более 1000 рецептов

Также, на нашем сайте есть раздел с на такие тематики как: здоровый образ жизни, диеты, похудение, спорт, досуг, материнство и многое другое. Тут Вы можете почерпать для себя много нового и интересного, что непременно улучшит Вашу жизнь.

А в нашем разделе Вопросы, Вы всегда сможете

Читать еще:  овсяная каша на 1 порцию

задать интересующий Вас вопрос

А вы знали, что сварить кашу можно используя не только обычное, или сухое молоко, но и сгущенку? Представляем вам рецепт безумно вкусной и сладкой рисовой каши, сделанной на сгущенном молоке. Попробовав хоть раз, вы будете готовить ее только данным способом. Такая кашка обязательно придется по нраву вашей семье и, возможно, станет их любимым завтраком. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты приготовления этого нежного завтрака из сгущенки.

Вариант 1

Согласно этому рецепту, рис варится на сгущенке, разбавленной водой, без применения обычного молока.

  • Рисовая крупа — 150 гр
  • Холодная вода — 450 мл
  • Банка сгущенного молока
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Щепотка соли

Приготовление

Промываем рис водой из крана. В кастрюльке нальем 450 грамм воды, поставим на газ и доведем до кипения. Поместим туда сгущенное молоко и размешаем венчиком. Как только закипит, всыплем в кастрюльку рис и проварим около 40 минуток на медленном огне.
В готовую молочную кашу кладем масло.

Вариант 2

Здесь сначала потребуется сварить до готовности крупу, а затем только добавлять сгущенное молоко.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 1 литр
  • Половина баночки сгущенного молока
  • Щепотка соли

Приготовление

Промываем хорошенько рис и ставим вариться на средний газ в подсоленной воде. Когда крупа как следует разварится, выключаем огонь. Если осталась лишняя вода, то ее нужно слить.
Теперь добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и оставляем остужаться.
В данном рецепте будет лучше, если вы подготовите рис заранее, а именно, его нужно замочить в воде на ночь или же на 8-9 часов. Так крупа будет гораздо лучше развариваться, а вкус блюда получится более нежным.

Вариант 3

Этот способ приготовления данного блюда отличается от предыдущих тем, что каша здесь варится на обычном молоке с добавлением сгущенного. Продукты даны из расчета на одну порцию.

Ингредиенты

  • Рисовая крупа — 50 гр
  • Молоко большой жирности — 300 мл
  • Масло — 1 ст. ложка
  • Сгущенка — 2 ст. ложки
  • Немного соли

Приготовление

Сначала промоем крупу. Затем наливаем в подходящую посуду молочко и ставим на огонь. Как закипит, добавляем сгущенку и щепотку соли.
Всыпаем рис, и, периодически помешивая, варим до готовности около 30 минуток. Рекомендуется использовать для готовки алюминиевую кастрюльку, т.к. в ней каша точно не пригорит.
Подавайте со сливочным маслом.

Рисовая каша с изюмом и сгущенным молоком в мультиварке

Для рецепта каши вам потребуется:

  • рис — 300г
  • изюм (без косточек) — 100г
  • оливковое масло — 20 мл
  • сгущенное молоко — 70г
  • сахар
  • соль

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Рисовая каша с изюмом и сгущенным молоком в мультиварке необходимо.

Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, залить 700 мл воды, добавить изюм, сахар, соль, оливковое масло.

Готовить в режиме «Молочная каша», перемешать со сгущенным молоком. Оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 20 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector