Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая каша на сливках

Рисовая каша в мультиварке на молоке и сливках

Ингредиенты

Рис круглозёрный 1/2 стакана Молоко 3.2% 3 стакана Сливки 20% 200 грамм Соль по вкусу Сахар-песок по вкусу Сливочное масло по вкусу

Как приготовить

Рис тщательно промыть холодной водой, положить в чашу мультиварки. Влить молоко, сливки, добавить соль и сахар, перемешать, закрыть крышку, включить режим «молочная каша», выставить время — один час и включить мультиварку, нажав на старт. Как только каша начнёт закипать, открыть крышку и перемешать, снова крышку закрыть. В процессе приготовления кашу нужно 2-3 раза перемешать. После сигнала об окончании приготовления, мультиварку не выключать, а оставить на подогреве на 30-40 минут. За это время рис распарится, зёрнышки станут крупными, мягкими, а сама каша очень вкусной. Подавать кашу горячей со сливочным маслом.

Полезные советы

Рис очень сильно разваривается и увеличивается в объёме, поэтому в рецепте всего пол-стакана риса на литр молока.

Рецепт многократно проверен — это самый оптимальный вариант, если хотите в результате получить кашу ни густую, ни жидкую, а такую какую надо.

Рисовая каша на сливках с ягодами и соленой карамелью

Для рецепта каши вам потребуется:

  • молоко — 350 мл
  • сливки (20%) — . 200г
  • рис (круглозерный) — 50г
  • яйцо (желток) — 2-3 шт.
  • сахар в — 75г
  • ваниль — 1 шт.
  • ягода сезонная — 1/2 стакана
  • сливки (20%) — . 140г
  • сахар — 90г
  • масло сливочное — 50г
  • соль — щепотка

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Рисовая каша на сливках с ягодами и соленой карамелью необходимо.

Вскипятить молоко, сливки 200мл, стручок ванили и 30г, добавить рис, довести до кипения и варить, часто помешивая, до полуготовности.

Читать еще:  каша быстринка способ приготовления

В отдельной миске слегка взбить желтки с 45г сахара и влить их к рису. Варить, постоянно перемешивая, до загустения.

Для соленой карамели сахар (95г) насыпать на сухую сковородку, поставить на средний огонь и растопить, не мешая его. Когда карамель станет темно-коричневой, добавить мягкое масло. Размешать до получения однородной массы. Влить слегка подогретые сливки и всыпать щепотку соли. Хорошо перемешать.

Готовую рисовую кашу разложить по креманкам, на дно которых положить сезонные ягоды.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рисовая каша «молочное удовольствие!» со сливками и кокосом. из серии — просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты

  • рис басмати mix от мистраль — 1 ст.
  • молоко — 100 г.
  • сливки 10%-е — 100 г.
  • соль, сахар —
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — 100 г.
  • брусника для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Рис Басмати Qiunoa Mix ТМ «Мистраль» обладает нежным вкусом и тонким ароматом, а интересный и привлекательный внешний вид позволяет приготовить красивые блюда. Приготовьте и убедитесь сами!

1. Рис промыть, и сварить 1: 1,5 воды до полного впитывания воды.

2. Добавить молоко, сливки, сахар, ванильный сахар, соль. Варить помешивая 7- 9 минут.

3. Добавить кокосовую стружку, выключить плиту и дать постоять 10-15 минут.

4. Разложить кашу в порционные мисочки, сверху присыпать оставшейся кокосовой стружкой и украсить ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо компании Мистраль за высокое качество продукции! Смесь круп линейки Гурме позволяют сделать простые блюда новыми и особенными!

Рис Басмати Qiunoa Mix ТМ «Мистраль» обладает нежным вкусом и тонким ароматом, а интересный и привлекательный внешний вид позволяет приготовить красивые блюда.

Рисовая каша на сгущённых сливках

Время подготовки: 5 мин.

Читать еще:  пшенная каша со шкварками

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Нежный рис со сливками

Если вы, (как и мы) любите, завтракать рисовой кашей и любите сгущённое молоко, то этот рецепт точно придётся вам по вкусу.

Каждое рисовое зёрнышко, обволакивает нежный «шёлковый», очень ароматный и вкусный «молочно-сгущённо-сливочный соус», а кисленький изюм, приятно оттеняет сладость. По моему это то, что надо для хмурого утра:)

Надеюсь вам понравится!

Как приготовить «Рисовая каша на сгущённых сливках» пошагово с фото в домашних условиях

Для сладкого воскресного утра, нам надо: рис, молоко, изюм (лучше кисленький), сливки сгущённые, соль.

Хорошо промытый рис, залить полутора стаканами воды. Готовить до впитывания/испарения воды.

Добавить сливки, молоко, соль и варить помешивая до готовности.

В конце добавить изюм, перемешать и накрыть крышкой, чтобы «упарилась»:)

Готово! Для особых сладкоежек, подавать со сгущёнными сливками:)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector