Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ризотто с кабачками рецепт

Кухня СМИру

Ризотто с кабачками, рецепт от Натали

  • Для приготовления этого блюда нам понадобится:
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 0,5 стакана риса;
  • 200 – 300 гр мясного фарша;
  • 1 луковица, 1 морковка;
  • соль;
  • 2-4 столовых ложки томатного соуса;
  • приправа для плова;
  • подсолнечное масло.

2. Морковку трем на терке, лук режем мелко и выкладываем в глубокую сковороду, в которой и будем готовить ризотто.

3. Добавляем немного подсолнечного масла и припускаем овощи. В это время рис хорошенько промываем проточной водой, высыпаем в мисочку, заливаем кипятком, накрываем тарелкой и оставляем в таком виде для запаривания.

4. Кабачок крошим мелким кубиком и добавляем к морковке с луком. Накрываем крышкой и даем немного потушиться, чтобы овощи пустили сок.

5. Затем добавляем к ним фарш, томатный соус и рис. Приправляем специями и солим.

6. Хорошенько перемешиваем, плотно закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим до момента, когда рис сварится и впитает в себя жидкость.

7. Когда в сковородке перестанет булькать и рис станет рассыпчатым – значит все, — ризотто из кабачков с фаршем готово. Приятного аппетита!

Рецепты испанской кухни

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки

Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Ризотто с кабачками

    Читателям кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” предлагаю рецепт ризотто с кабачками.

    Ризотто – это блюдо итальянской кухни. Особенно оно распространено на севере Италии, так как в этих районах ( Пьемо́нт, Ломбардия, зона Вероны ), в основном, и выращивают рис. Для ризотто отлично подходят сорта круглого риса с повышенным содержанием крахмала , такие как Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли и Карнароли . Последние три сорта считаются самыми лучшими для приготовления ризотто, но они – и самые дорогие.

    Читать еще:  манная каша на пп

    Ризотто с кабачками

    Чтобы приготовить 4 порции ризотто с кабачками ( 400 ккал . на порцию ), берем такие продукты:

    • 4 маленькие чашечки риса Арборио,
    • 300 гр. небольших кабачков,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 2 молодые луковицы,
    • 1 литр овощного бульона,
    • 1 стакан белого сухого вина,
    • 90 гр. тертого сыра Пармезан,
    • 2 ст. ложки оливкового масла,
    • немного шафрана,
    • соль,
    • черный молотый перец.

    1. Помыть и обсушить кабачки, порезать их кубиками. Так, как кабачки желательно взять молодые, то их можно не чистить от кожуры.

    2. Разогреть оливковое масло в кастрюле. Порезать лук и тушить его в масле на слабом огне в течение, приблизительно, 4 минут.

    3. Добавить порезанные кабачки, перемешать и продолжать тушить, пока кабачки не станут мягкими. ( Но они не должны быть слишком мягкими и потерять форму. )

    4. Всыпать в кастрюлю рис и обжарить его. Затем влить белое сухое вино. Сделать огонь посильней. Когда алкоголь испарится, уменьшить огонь и влить немного кипящего овощного бульона, добавить шафран. Тушить рис, пока он не впитает жидкость. Подлить еще немного бульона. Таким образом продолжать готовить ризотто с кабачками, постепенно подливая жидкость.

    5. Когда рис станет мягким, минуты за 2 до окончания, посолить и поперчить. Добавить сливочное масло и тертый пармезан. Перемешать и подавать ризотто с кабачками горячим на стол.

    На блоге вы можете еще прочитать, как приготовить вкусный рис – 5 рецептов.

    А в заключение послушайте красивую песню в исполнении аргентинской певицы Мерседес Соса “Alfonsina y el mar” ( “Альфонсина и море” ). Песня посвящена аргентинской поэтессе-феминистке Альфонсине Сторни, которая в 1938 году покончила с собой, бросившись в море.

    Если вам понравился рецепт ризотто с кабачками, расскажите о нем и своим друзьям в социальных сетях. Нажмите на кнопочки внизу.

    Ризотто с кабачком

    • Ингредиенты для ризотто с кабачком
    • Как приготовить ризотто с кабачком
    • Отзывы

    Вначале лета, самый пик сбора молодых кабачков. Хотя и родиной кабачка является Америка, в Старом свете кабачок прижился и отлично подойдет для ризотто с овощами.

    В Италии кабачок появился в Колумбову эпоху, но весьма длительное время использовался только в декоративных целях. Но когда итальянцы распробовали этот овощ, то употреблять в пищу стали даже цветки. В пищу шли и светло-зеленые кабачки, и их родственники с пестрой и разноцветной окраской, которые называют цуккини. На итальянском кабачок — zucca, zucchine (цуккини).

    Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому превосходно сочетаются практически со всеми продуктами. Ризотто с кабачком очень распространенное блюдо, как и другие мои рецепты ризотто.

    Особенно вкусное и нежное получается ризотто с кабачком, если кабачки еще очень молодые с яркой зеленой кожицей и совершенно не сформировавшимися семенами.

    Читать еще:  царская каша рецепт

    Ингредиенты для ризотто с кабачком

    • Рис (арборио) 1 стакан
    • Кабачок 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Пармезан 2 ст. л.
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Базилик (зеленый) 1-2 веточки
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Соль, черный перец, сахар Специи

    Как приготовить ризотто с кабачком

    1. Кабачок надо самый свежий и самый молодой, буквально только с грядки. С красивой светло-зеленой кожицей. Тогда кабачок не надо чистить, достаточно просто обрезать концы и нарезать кабачок на кубики. Семена в кабачке еще не сформировались, и ризотто с кабачком получится нежным.

    Арборио, кабачок и морковка для ризотто

    Ароматизировать оливковое масло чесноком

    Обжарить морковку на масле до мягкости

    Добавить нарезанный кубиками кабачок

    Добавить рис арборио и перемешать

    Варить ризотто до готовности риса

    Посыпать ризотто натертым на мелкую терку пармезаном

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8395)
    • печенье,пряники (1680)
    • булочки, пончики (1412)
    • кексы (1112)
    • пирожки (1008)
    • пирожные (883)
    • рулеты (418)
    • маффины (236)
    • глазури, кремы (101)
    • пудинг (33)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6935)
    • пироги (4948)
    • песочное тесто, бисквит (2392)
    • дрожжевое тесто (912)
    • Слоёное тесто (444)
    • заварное тесто (102)
    • торты (4277)
    • торты с выпечкой (3193)
    • торты без выпечки (682)
    • блюда из овощей (4066)
    • закуски (4006)
    • салаты (3752)
    • блюда из птицы (3176)
    • десерты (2915)
    • блюда из рыбы (2276)
    • консервирование, заготовки (2231)
    • блюда из свинины (1886)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1349)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1345)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
    • супы (1137)
    • блины, оладьи (1020)
    • блюда из говядины (1020)
    • запеканки (995)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
    • праздники (778)
    • напитки, коктейли, морсы (744)
    • блюда из грибов (719)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (667)
    • рецепты похудения (412)
    • низкокалорийные рецепты (226)
    • блюда из молочных продуктов (667)
    • соусы (651)
    • ПАСХА (640)
    • прочее (571)
    • Блюда из субпродуктов (528)
    • блюда из круп (508)
    • советы кулинарам (484)
    • блюда из яиц (472)
    • ХЛЕБ (455)
    • блюда из ягод, фруктов (444)
    • блюда из морепродуктов (404)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (394)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
    • блюда из баранины (325)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (298)
    • оригинальные бутерброды (287)
    • пицца (278)
    • украшения блюд (246)
    • Просто ПОСТ (236)
    • детское,диетическое питание, диеты (219)
    • пельмени,вареники (217)
    • креатив, КАРВИНГ (184)
    • ШАШЛЫКИ (162)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
    • Реклама (111)
    • специи,травы (111)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
    • борщи (81)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • украшения стола, приёмы сервировки (62)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • ПЛОВ (37)
    • щи (31)
    Читать еще:  кукурузная каша с тыквой в мультиварке редмонд

    Музыка

    Я — фотограф

    Как красиво выложить нарезку?

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    неизвестно

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Ризотто с кабачками

    Понедельник, 20 Июня 2016 г. 09:51 + в цитатник

    Ах, какой рецепт я сегодня вам отыскала в недрах интернета! Мало того, что он позволяет утилизировать часть бесконечного запаса кабачков, так он еще и сочетает в себе столько всего вкусного и легкого, красивого и прекрасного, что вполне рискует стать любимым блюдом в вашей семье.

    Ингредиенты:

    2 ч. л. оливкового масла;

    1/2 чашки измельченного лука-порея;

    2 измельченных зубчика чеснока;

    1/4 чашки белого вина;

    4-5 чашек овощного бульона;

    1 чашка риса Арборио;

    2 желтых кабачка среднего размера;

    1/2 чашки замороженного зеленого горошка;

    1/4 чашки свежего базилика;

    1 ч. л. растительного маргарина;

    Приготовление:

    Вымойте кабачки, порежьте их небольшими кусочками в форме полумесяца.

    В большой, тяжелой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Пропустите 3-5 минут на среднем огне.

    Всыпьте рис, помешивайте 2 минуты, добавьте вино, размешивайте, пока рис не впитает всю жидкость.

    Влейте в рис черпак бульона, помешивая, готовьте на среднем огне, пока весь бульон не впитается в рис. Снова влейте бульон, помешивая, ждите, пока он не соединится с крупой. Готовьте таким образом рис еще минут 15, после чего добавьте кабачки и горошек.

    Постоянно помешивая, добавляйте бульон, пока овощи не станут мягкими и нежными, а рис не приобретет кремовую консистенцию, но будет оставаться аль денте — на это потребуется еще минут 5.

    Снимайте сковороду с огня, добавляйте свежий базилик, маргарин, размешивайте. Подавайте со свежемеленым черным перцем, украсьте базиликом. Для придания блюду привлекательности присыпьте ризотто свежей лимонной цедрой.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector