Sushi-food1.ru

Правильное питание
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ризотто с морским гребешком

Ризотто с гребешками и креветками

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец оранжевого цвета — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 250 г.
  • рыбный бульон — 1,5 стакана или чуть больше
  • белое сухое вино — 3/4 стакана
  • сливки — 3/4 стакана
  • сыр пармезан — 20 г.
  • морские гребешки — 400 г.
  • креветки в/м — 200 г. (несколько штук не очищать, оставить для украшения)
  • сладкая паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в масло, слегка обжарить.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком и переложить в сковороду с луком.

Помидоры нарезать кубиком и добавить к овощам, перемешать и обжарить.

Всыпать рис, перемешать и минут 6-8 обжаривать.

Затем влить вино и дать алкоголю выпариться.

Затем влить рыбный бульон.

Добавить сливки и готовить ризотто на медленном огне.

За 5 минут до готовности выложить в ризотто подготовленные гребешки и креветки, поперчить и посолить по вкусу.

Добавить сыр и довести до готовности.

Разложить ризотто по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Ризотто с салатом чука и морским гребешком

Ризотто — это популярное блюдо итальянской кухни из риса. К ризотто можно добавить желаемый наполнить. В этом рецепте предлагаем использовать морепродукты.

Продукты:

  • Рис — 80 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода — 350 мл
  • Чука — 50 г
  • Морские гребешки — 100 г
  • Пармезан — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу
Читать еще:  вкусная перловая каша рецепт с фото

Приготовление:

1. Мелко порежьте Чуку, чеснок очистите и разомните. Натрите пармезан.
2. Разморозьте гребешки, просушите и слегка прижарьте на оливковом масле с каждой стороны по 1 мин.
3. Разогрейте оливковое масло и ароматизируйте его чесноком, введите рис и слегка прижарьте 20 сек. Влейте часть воды и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Воду необходимо постоянно подливать.
4. За 10 минут до готовности риса введите нарезанный чука салат и продолжайте варить.
5. За 3 минуты до готовности добавьте специи и сыр. Хорошо перемешайте и доведите до вкуса.
6. Выложите готовое ризотто в блюдо, положив сверху пожаренные гребешки.

Ризотто с морскими гребешками и тыквой.

Тыква – 300 г
Лук белый – 1 шт.
Рис «Арборио» (или круглозерный для ризотто) – 200 г
Оливковое масло – 100 мл
Сухое белое вино – 80 мл
Куриный бульон – 1 л
Морские гребешки – 2 L 500 гр или размер М
Сливочное масло – 100 г
Пармезан тертый – 50 г
Розмарин свежий – 1 веточка
Тимьян свежий – 1 веточка
Соль, перец – по вкусу

Подготавливаем тыкву. Очищаем от косточек и кожуры, режем небольшими кубиками.
Обжариваем рис и лук. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук. После того, как лук приобрел золотистый цвет, кладем к нему рис и обжариваем пару минут. Добавляем тыкву, вливаем вино и даем ему выпариться.
Тушим ризотто. Вливаем небольшое количество куриного бульона, по мере его впитывания подливаем еще. Время готовки зависит от сорта риса, в конце необходимо добавить в рис соль, перец, сливочное масло и тертый пармезан.
Готовим гребешки. На оливковом масле обжарить дольки чеснока и веточки розмарина и тимьяна, затем удалить их. Размороженные в холодильнике о обсушенные бумажным полотенцем гребешки выложить на сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Подаем. На тарелку выложить ризотто с тыквой, дополнить обжаренными гребешками и посыпать тертым пармезаном.

Читать еще:  пшенная каша со шкварками и луком

Итальянское ризотто с креветками и гребешками

Секрет приготовления хорошего ризотто из морепродуктов заключается в использовании высококачественного рыбного бульона и, конечно же, самых свежих морепродуктов, которые вы можете найти. Приготовьте моллюсков и рис отдельно, так как рису нужно больше времени. Если вы приготовите их вместе, моллюски переварятся и станут резиновыми.

Ингредиенты:

  • рис,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • очищенные морские гребешки,
  • сырые креветки,
  • соль и молотый черный перец,
  • 1/2 стакана сухого белого вина,
  • 1/2 лимона,
  • пучок свежей петрушки,
  • 1 литр рыбного бульона,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 лук-шалот.

Приготовление:

Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, варите и помешивайте, пока он не начнет шипеть, около 2 минут. Добавьте гребешки и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте креветки и приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца. Варите на сильном огне, пока креветки не станут розовыми, от 3 до 5 минут.

Налейте в сковороду 1/2 стакана белого вина и дайте спирту испариться. Соскоблите дно сковороды для деглазии; варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится, от 2 до 3 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок и посыпать 1/2 части петрушки. Отбросьте чеснок. Накройте сковороду крышкой,чтобы моллюски не остыли.

Вылейте рыбный бульон в кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения.
Растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лук-шалот. Варите до тех пор, пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным, но не коричневым, от 3 до 5 минут. Увеличьте огонь и добавьте рис; варите до тех пор, пока рис не впитает масло и сливочное масло и не приобретет ореховый аромат, часто помешивая, от 1 до 2 минут. Убедитесь, что лук-шалот не подгорел, и уменьшите огонь, если сковорода станет слишком горячей.

Читать еще:  каша из пшена и риса на молоке

Налейте в сковороду 1/2 стакана белого вина и перемешайте, пока спирт не испарится. Добавьте 1 половник рыбного бульона, перемешайте и варите, пока рис не впитает бульон. Добавьте еще один ковш и повторите процесс, пока рис не станет мягким, в общей сложности от 15 до 18 минут.

Добавьте моллюсков с их соками в кастрюлю для ризотто за 3 минуты до окончания варки. Перемешайте и закончите готовить все вместе, добавив бульон, если это необходимо. Снять с огня. Добавьте оставшуюся петрушку и 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Дайте ризотто постоять в течение 2 минут перед подачей на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector