ризотто с телятиной
Ризотто с телятиной
- 2 кг телятины без костей (шея/тонкий край)
- 350 г риса
- 1,5 л бульона
- 3 моркови
- 2 лука порея (белая часть)
- 4 зубка чеснока
- 250 мл сухого белого вина
- 3 бутона гвоздики
- сок двух лимонов
- оливковое масло
- щепотка рылец шафрана
- черный молотый перец
- соль
Ризотто — очень распространенное блюдо в Северной Италии. Такое блюдо с давних времен очень любят итальянцы, а теперь же мы представим его и вам. Ризотто с телятиной, немножко модернизированное блюдо нашими поварами будет, вам по душе, попробуйте.
Рецепт ризотто с телятиной
Заливаем шафран 2 стаканами горячего бульона; разогреваем масло в сковороде, выкладываем туда нарезанное мелкими кусочками мясо и обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки около 7 мин.
Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, а в сковороду добавляем порей и морковь нарезанные кружочками, нарезанный вдоль пополам чеснок и гвоздику.
Обжариваем на максимальном огне, помешивая, около 30 сек, затем добавляем сок 2х лимонов, кладем мясо, доводим до кипения и вливаем вино.
Солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим около 1 часа, периодически помешивая.
Затем сыпем в сковороду рис и готовим, вливая по половнику жидкость, сначала шафрановый настой, а затем бульон, давая жидкости впитаться в рис.
Ризотто с телятиной, овощами и лимоном
Для рецепта ризотто вам потребуется:
- перец кайенский — 1 щепотка
- вино сухое белое — 200 мл
- шафран — 1 щепотка шафран — растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана — рыльца, которые в сушеном виде обладают . » href=»/dictionary/216/shafran.shtml»>
- масло оливковое — 4 ст.л.
- куриный бульон — л
- лук-порей (белая часть) — 1 шт.
- гвоздика — 2-3 шт. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
- сок — 2 лимонов
- лимон — 1 шт.
- телятина (шея или тонкий край) — 1.6кг
- соль — по вкусу
- морковь — 2 шт.
- рис карнаролле — 300г
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления ризотто:
Чтобы приготовить Ризотто с телятиной, овощами и лимоном необходимо.
Мясо обсушить и нарезать кусочками на один укус. Шафран залить 2 стаканами горячего бульона. Порей и морковь очистить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Масло разогреть в большой сковороде с высокими бортиками.
Выложить в сковороду мясо и обжарить его до образования золотистой корочки, 6–7 мин. на умеренном огне, затем переложить на тарелку. В сковороду добавить порей, морковь, чеснок и гвоздику. Увеличить огонь до максимума. Обжарить при интенсивном помешивании, 30 сек.
Влить сок 2 лимонов, положить мясо. Как только закипит, влить вино. Приправить солью и кайенским перцем, накрыть, убавить огонь и готовить 1 ч, периодически помешивая.
Затем всыпать в сковороду рис и готовить, вливая жидкость по 1 половнику – сначала горячий шафрановый настой, а затем бульон, каждый раз давая жидкости впитаться в рис.
Перед подачей на стол украсить кружками лимона и подавать в той же сковороде, в которой блюдо готовилось.
средний бал: 0.00
голосов: 0
ВСЁ О КРУПАХ и КАШАХ
Ризотто с телятиной и овощами
Для приготовления ризотто используют сорта риса, в которых много крахмала. Перед варкой их не промывают.
Зерна такого риса впитывают большое количество воды, которая может в 4–5 раз превышать их вес, и в то же время не развариваются, оставаясь немного твердыми в середине.
В результате тепловой обработки рис выделяет некоторое количество клетчатки и приобретает кремообразную консистенцию. Учитывайте, что такой рис легко переварить, поэтому слишком долго готовить его не следует.
Ингредиенты на 6 порций / 1 час 40 минут
• рис арборио 300 г
• вино белое сухое 200 г
• мякоть телятины 1,6 кг
• морковь 2 шт.
• сок лимонный 4 ст. ложки
• лук-порей 1 стебель
• чеснок 2 зубчика
• бульон куриный 1 л
• масло оливковое 4 ст. ложки
• лимон 1 шт.
• базилик 6 веточек
• гвоздика 2 бутона
• шафран 1 щепотка
• перец кайенский
• соль
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шафран замочите в 2 стаканах горячего бульона. Лук-порей и морковь нарежьте кружочками, зубчики чеснока разрежьте пополам.
2. В разогретое масло положите мясо и обжарьте до образования румяной корочки, переложите в тарелку. В масло положите лук-порей и морковь, чеснок и гвоздику, жарьте, помешивая 1 минуту.
3. Добавьте мясо, влейте лимонный сок. Влейте вино, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 1 час. Всыпьте рис и прогрейте.
4. Вливайте порциями бульон и настой шафрана, каждый раз давая жидкости впитаться в рис, и доведите его до готовности. Перед подачей оформите ризотто лимоном, нарезанным ломтиками, и веточками базилика.
Ризотто с телятиной
- по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
- 1 стручок острого перца
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л оливкового масла и сливочного масла
- 250 г риса
- 250 мл белого вина
- 300 мл мясного бульона
- 8 тонких шницелей
- 8 тонких ломтиков ветчины
- соль, перец
- соус чили
- 100 г тертого сыра
Сладкий перец нарезать кубиками, острый перец — полосками. Порубить лук и чеснок. Разогреть в скороварке оливковое и 1 стол. ложку сливочного масла и поджарить лук и чеснок. Добавить рис и перец. Влить 200 мл вина и бульон. Закрыть крышку. Тушить 6 мин на первом температурном режиме. Накрыть каждый шницель 1 ломтиком ветчины и 1 листом шалфея. Закрепить зубочисткой. Обжарить в 1 стол. ложке сливочного масла, вынуть и поставить в теплое место. Влить вино в сок от жаркого, уварить и приправить. Дать крышке остыть под струёй воды и открыть кастрюлю. Перемешать с рисом соус чили,75 г сыра и оставить на 1 мин. Посыпать оставшимся сыром. Подавать мясо с рисом и соусом.
рецепт Ризотто с телятиной прислал шеф-повар василиса