Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тыквенная каша с манкой рецепт

Рецепт: Каша с тыквой — С манкой, на плите.

Я уже выкладывала здесь рецепт каши из тыквы с пшеном в мультиварке.
А сегодня хочу поделиться рецептом тыквенной каши с манкой, которую мы будем готовить на плите.

Для приготовления этой вкусной и полезной каши берем яркую оранжевую тыкву. Моем ее.

Затем разрезаем на ломтики, чтобы легче было очищать от семечек и кожуры. У меня тыква была довольно крупная, поэтому для приготовления каши я взяла лишь половинку. Получилось 800г неочищенной тыквы.

Затем тыкву очищаем от кожуры и мякоти с семечками. По опыту скажу, что срезать кожуру ножом очень неудобно, а вот специальной овощечисткой это делается легко и быстро.

Подготовленные кусочки тыквы натираем на крупной терке или в комбайне.

Поскольку я решила, что мне многовато для каши этого количества, то я оставила ровно 500г натертой тыквы, а остальное заморозила до следующего раза. В связи с чем хочу поделиться советом. Как видите, натертая тыква очень похожа на тертую морковь, поэтом перед помещением в морозилку стоит подписать пакет, чтобы потом не перепутать, что у вас там лежит.

Теперь натертую тыкву закладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Лучше заливать так, чтобы вода не покрывала тыкву полностью.

Варим 10-15 минут. Затем добавляем стакан молока (200мл). Воду, в которой варилась тыква я предпочитаю не сливать, чтобы не терять питательные вещества, которые ушли в нее при варке.

Когда каша с молоком снова закипит, добавляем манку. Сыпать ее нужно тонкой струйкой, размешивая при этом кашу вилкой или венчиком, чтобы не образовалось комочков. Я положила 3 ст. ложки манки, каша получилась средней густоты (ближе к жидкой). Кому нравится погуще, можно еще ложку манки добавить.

Затем добавляем соль и сахар. Соли я положила на кончике столовой ложки (наверное, это где-то треть чайной ложки). Сахара — 2 ст. ложки. Но я не люблю слишком сладкую кашу. Кому нужно слаще, лучше добавить еще 0,5-1 ст. л. сахара.

Варим кашу еще 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорела.

Читать еще:  рисовая каша на сухом молоке рецепт

Когда сварится, выключаем огонь, добавляем сливочное масло и оставляем под крышкой еще минут на 10-20 (по возможности).

Получается вкусная, полезная кашка, радостного оранжевого цвета — заряд хорошего самочувствия и настроения на весь день!

Манная каша с тыквой для ребенка 8 месяцев

Основные ингредиенты:

  • манка
  • тыква

45 минут

1-2 порции

Калорийность на 100 грамм:
52 ккал.

Категория: Блюда для детей

Манка и тыква – это одни из первых продуктов, которые можно давать грудничку для прикорма, поэтому блюда из них можно готовить даже для детей до 1 года. Предлагаем сварить вкусную нежную кашу на воде или молоке. Рецепт простой, а блюдо подойдет для ребенка от 8 месяцев.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 2 ч.л.
  • Тыква – 200 г
  • Молоко или вода – 200 мл.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Молоко или воду выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Детям младше 1 года коровье молоко не рекомендуется, поэтому готовьте на воде.

Затем кладем мелко нарезанную очищенную тыкву. Варим 15 минут на медленном огне.

Затем всыпьте манную кашу, все время помешивая, чтобы она не бралась комочками.

Сделайте огонь минимальным и томите еще 15 минут. При такой варке не будет комочков, а тыква станет мягкой.

В конце положите сливочное масло, посолите по вкус и добавьте сахар, если требуется.

Манная каша с тыквой

Ингредиенты

Манная крупа — 60 г

Молоко – 2 стакана

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

  • 45 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить сытную и вкусную манную кашу с тыквой. Каша получается нежной и ароматной, а карамелизированная тыква превратит манную кашу в настоящее лакомство. Рекомендую для детского питания.

Для приготовления каши из тыквы с манкой нужно сразу подготовить продукты по списку.

Молоко довести до кипения. Медленно всыпать манку, постоянно помешивая. Довести до кипения, помешивая, а затем снять с огня.

Тыкву нарезать кубиками, посыпать сахаром и оставить на 10 минут.

Читать еще:  гречневая каша с подливкой

Выложить в сотейник и тушить на медленном огне 15 минут.

Добавить тыкву в манную кашу, довести до кипения и снять с огня.

Манная каша с тыквой готова. Приятного аппетита!

Манная каша с тыквой

Как приготовить манную кашу с тыквой. В продолжение тыквенной темы (недавние посты как приготовить суп-пюре из тыквы и как приготовить тыквенный сок), сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить манную кашу с тыквой. Покупая тыкву, сразу всю ее сложно употребить. Но зато ее можно заморозить и затем использовать в приготовлении различных блюд. Для этого ее режем на кубики,помещаем в контейнеры или упаковочные пакеты и отправляем в морозилку.

С манной кашей знаком,уверена,каждый человек. У кого то она может сразу вызывать отрицательные эмоции, вызванные с воспоминанием из детства. Ведь наше первое знакомство с кашами происходит в самом раннем возрасте, и почему то многие дети сразу не воспринимают манную кашу. Я же люблю эту кашу именно с детства.

Манная крупа является довольно популярным продуктом. Ее получают путем измельчения разных сортов пшеницы (твердых и мягких сортов пшеницы, хотя их смесь также очень часто используется).

О пользе и вреде манной каши можно найти много информации. А если говорить кратко, то ее полезные свойства хоть и не такие высокие, как у других злаков, но тем не менее она,благодаря содержанию крахмала и углеводов, кроме различных витаминов и минералов, считается очень питательной . К тому же она содержит очень мало клетчатки, поэтому не создает большой нагрузки на ЖКТ. Эти свойства манной каши делают ее полезной в питании ослабленных людей, послеоперационных, в период обострений и заболеваний ЖКТ. К тому же, манка единственная из каш, которая переваривается в нижнем отделе кишечника. И благодаря этому свойству помогает избавиться организму от шлаков и токсинов.

Ну, а вред манной каши ,это обратная сторона ее пользы. Наличие клейковины (глютен) делает ее запретной для людей, имеющих аллергию на такой белок.
И еще, это фитин, который также содержится в манке. Это вещество препятствует хорошему усвоению витамина D, и других полезных веществ. Поэтому манную кашу не рекомендуется вводить в рацион младенцев до года.

Но если у вас нет противопоказаний, то такую вкусную кашу вполне можно изредка готовить.

Читать еще:  чечевичная каша с мясом

Ингредиенты для манной каши с тыквой:

  • 100-150 гр тыквы
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 1-1,5 дес. л. сахар ( или по вкусу)
  • щепотка соли

Как приготовить кашу с тыквой:

Тыкву нарезать небольшими кусочками и залить водой,чтобы она только покрыла ее на 2 см. Варим до готовности тыквы. Даем немного остудиться и измельчаем ее блендером до состояния пюре.Всыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем. Даем крупе немного набухнуть в течении 5-10 минут.

Добавляем сахар,соль, перемешаем. Затем наливаем молоко. Ставим на средний огонь и варим при постоянном помешивании до закипания,убавляем огонь на минимальный и варим дальше до нужной густоты.

Если вдруг вам показалось,что каша слишком густая,просто добавляйте понемногу молока или воды, продолжая варить, не забывая постоянно помешивать.

Таким же образом можно сварить кашу с морковкой.
Вот и все, вкусная и полезная (верю в это) каша готова. Для большего вкуса ее хорошо сдобрить маслом . Также хороша с добавлением меда,но тогда при готовке сахар лучше не добавлять.

Похожие рецепты

За окном зима, снежная и морозная. И до настоящей весны нам, жителям севера, еще ой…

Как легко и просто приготовить сок из тыквы в домашних условиях На юге страны уже…

Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…

Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…

2 комментариев “Манная каша с тыквой”

Вот что-то ни разу я не слышала про манную кашу с тыквой. Варю рисовую, пшенную и кукурузную, а про манку была в неведении, а ведь это самая простая и быстрая в приготовлении каша. Обязательно попробую такой вариант. Спасибо за отличный рецепт!

Оля,я тоже не слышала про манную кашу с тыквой. Это я сама попробовала приготовить себе,очень понравилось и решила поделиться.Пшенную очень люблю,но она готовится дольше. Манная быстро.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector