Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

домашняя лапша на желтках

Рецепт: Лапша на яичных желтках — Домашняя лапша на яичных желтках, как основа вкусного блюда

Добавляю чуть-чуть соли

столовую ложку оливкового масла

муку использую пшеничную, но из твердых сортов, она просто замечательно подходит для таких целей

она крупного помола, немного похожа на манку и желтоватого цвета

сначала муку смешиваю с желтком с помощью вилки

затем подсыпаю муку на стол и продолжаю вывешивать на столе

скатать тесто в шар

который затем максимально тонко раскатать в пласт

нарезать пласты теста на продольные полоски

несколько полосок соединяю вместе и режу поперек тонкими полосочками

с ней приготовлю домашнюю лапшу на курином бульоне, она не разварится, очень вкусная

оставшиеся полоски сворачиваю рулончиком. но не плотно

и режу на длинные полоски, как итальянская паста «фетуччинни»

для сушки собираю её в «гнезда»

Приготовила из на гарнир к отбивной из свинины, заправила домашним классическим томатным соусом с пармезаном.

Получилось не хуже покупных макарошек, на мой вкус, даже лучше! Рекомендую попробовать.

Вкусная домашняя лапша. Рецепты

Добрый день всем читателям и гостям блога! Очень приятно, что предыдущие статьи вызывают у вас желание попробовать новое блюдо. Сегодня наша тема для обсуждения: домашняя лапша для супа, рецепт на яйцах и без.

В воспоминаниях из детства у меня, предполагаю, что и у вас тоже, присутствует куриный прозрачный суп со звёздочками из моркови и яичной лапшой, которую мама или бабушка приготовили собственноручно. Давайте попробуем воссоздать эту уютную атмосферу и приготовить самостоятельно домашнюю лапшу для супа.

Рецепты, секреты приготовления, фото в домашних условиях можно найти ниже.

Несколько правил по приготовлению:

  1. Мука должна иметь высокое содержание клейковины. Обратите внимание на количество белка в составе муки.
  2. Вымешанное тесто не должно липнуть к рукам. Правильный замес даёт тугой плотный комок.
  3. Муку обязательно нужно просеивать.
  4. После замешивания надо дать тесту «отдохнуть» в холодильнике, завернув его в плёнку или накрыв миску крышкой.
  5. Чтобы легко высушить лапшу на яйцах, надо взять несколько полотняных кухонных полотенец или отрезы хлопчатобумажной ткани. Место для сушки выберите заранее.

Классический рецепт с фото пошагово.

Пример рассмотрим на одном или двух яйцах среднего размера. Этого хватит для приготовления большой порции супа на 5-6 человек. Если делать заготовки или у вас семья любителей домашней лапши, то увеличьте количество продуктов пропорционально.

Только учтите, что изготовление впрок требует много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно использовать полотняные мешочки, стеклянные банки большого объема или пакеты.

Читать еще:  грибная лапша из шампиньонов на курином бульоне

Для приготовления возьмем:

  • одно — два куриных яйца;
  • 100-120 граммов муки высшего сорта;
  • ½ ч. л. мелкой соли.

В глубокую посудину всыпьте муку, просеяв её вместе с солью. В холмике сделайте углубление и влейте яйцо. Я предпочитаю яйцо сначала немного взболтать вилкой до однородности в отдельной миске. Так легче будет вымешивание теста. Сначала вилкой, а потом руками мните массу, пока она не станет податливой и будет легко отлипать от рук. Возможно, придётся подсыпать муки.

Когда ком примет нужную консистенцию – станет плотным и можно будет отщипывать мягкие кусочки — продолжайте вымешивать еще минутку-другую. Любое тесто «любит» руки, а это – особенно. Теперь замотайте в пищевую плёнку комок и оставьте на час в холодильнике. Если не накрыть тесто, оно обветрится и не получится однородной структуры у полосок лапши.

После расстаивания начинаем процесс нарезки. На большой доске или прямо на столе скалкой раскатайте пласт. Очень важно, чтобы он получится тонким (один, максимум два миллиметра) и равномерно раскатанным.

Сверху присыпьте мукой и начинайте скатывать неплотный рулетик. Неровные края лучше обрезать. Теперь аккуратно и чёткими движениями острым ножом насекайте полоски шириной около 5 мм.

Есть два варианта сушки лапши:

  1. в скрученном виде;
  2. ровные полоски.

Первый вариант гораздо проще сушить и хранить. Но лапша получается длинной. Развернув моток, можно нарезать полоски требуемой длины. Если вы хотите насечь «паутинку», следует изначально порезать рулетик на широкие полоски (около 1 см). Осталось насечь поперечную соломку 2-3 мм шириной. Такие макаронные изделия очень легко хранить и быстрее варить.

Сырую лапшу оставляйте на полотенцах сохнуть примерно на 6-10 часов. Время зависит от влажности воздуха, температуры в доме и наличия сквозняка. Периодически лапшинки встряхивайте, чтобы не слиплись. Затем после высыхания аккуратно сложите в пакет или банку. Варить домашнюю лапшу следует чуть меньше покупной.

Варианты домашней лапши

Можно рассмотреть еще два варианта приготовления с фото. Тесто можно приготовить только на желтках или вообще без яиц.

Первый способ — на желтках:

  • два желтка;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • 100 граммов муки;
  • чайная ложка соли.

Замешиваем тесто, как и в прошлый раз:

  1. Просеять муку с солью в ёмкость.
  2. Смешать отдельно масло и желтки.
  3. Влить жидкость в миску и замешать тугой комок.

Нарезать такой вид изделий лучше покороче, так как отсутствие белка делает полоски ломкими при высыхании. Этот рецепт просто создан для супа с курицей, дополняет его цвет и придаёт насыщенность!

Читать еще:  из чего делают гречневую лапшу

Второй способ — лапша без яиц:

  1. на воде комнатной температуры. Требует муки с высоким содержанием клейковины (белка) – от 10,5 %.
  2. или на крутом кипятке. Получается из любого сорта муки, но требуется сноровка.

Способ приготовления на обычной воде:

  • Смешать муку с солью.
  • Небольшими порциями влить 250 мл воды.
  • Комок расстаивать полчаса в холодильнике. Тесто готово.

Заварное тесто на кипятке для лапши готовится так:

  • Отмерьте 350 г. муки и просейте ее в миску.
  • Приготовьте 180 мл крутого кипятка, в котором растворите соль и влейте масло.
  • Жидкость быстро и аккуратно влейте в середину сухих продуктов и начинайте вымешивать.
  • Всего через четверть часа можно нарезать лапшу.

Преимущество заварного теста – его легко раскатывать и нарезать, оно не липнет к рукам и разделочной доске. Рулетики можно сворачивать плотно, не боясь, что слои слипнутся.

Вот основные рецепты домашней лапши для супа. Чтобы получить разноцветную вермишель, можно добавлять отварное пюре из моркови, шпината, свёклы (чайную ложку на 1 яйцо), использовать карри. Куриный суп получится красочным, аппетитным.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Поделюсь своим проверенным способом приготовления этого простого блюда и пока варится куриный бульон, быстренько приготовим лапшу.

Можно взять любые части птицы, но желательно с костями.

Шкурку магазинной курицы перед варкой я всегда снимаю и выкидываю, т.к. она накапливает в себе все антибиотики и пр., чем кормили птицу.

Если курица домашняя, то шкурку снимаю потом после варки

В холодную воду погрузите куски мяса и на сильном огне дождитесь закипания. Слейте первый бульон, залейте курятину холодной очищенной водой и варите на среднем огне час (магазинную), два часа (домашнюю). В конце варки достаньте остов птицы и снимите с него мясо. Так бульон выйдет прозрачным и наваристым.

Остальные ингредиенты для куриной лапши:

  • Картошка – 4-5 шт.
  • Одно яйцо.
  • Мука – 120-130 г.
  • Луковица и морковка среднего размера.
  • Петрушка или укроп.
  • Соль, карри.
  • 1-2 дольки чеснока ( для любителей)

Приготовление не отнимет у вас много времени:

  1. Приготовьте лапшу как в самом первом рецепте (по классическому способу)
  2. Отставьте на полчаса. Картофель нарезать кубиками, морковь – полукругами или четвертинками, а лук – мелко.
  3. В кипящем бульоне поставить вариться картофель, посолить, поперчить и уменьшить огонь до минимума. Периодически нужно снимать пенку.
  4. На раскалённой сковороде пассеровать морковь и лук. Должен получится красивый золотистый цвет.
  5. К сваренной картошке добавить лапшу, припущенные овощи, куриное отварное мясо+ дольки чеснока
  6. Добавить ½ ч. л. карри, проварить буквально 2-3 минуты и выключить. Пусть суп настаивается под крышкой некоторое время.
  7. Перед подачей щедро добавьте зелени и зовите всех к столу.
Читать еще:  лапша домашняя фото

Работа с тестом будет гораздо проще, если вы приобретете специальную машинку (она же поможет раскатать тесто на чебуреки). Стоит она недорого, а при её использовании экономите силы и время, потому как и нарезать заодно можно.

Пришло время прощаться. Очень хорошо, что вы тоже делитесь своими секретами, а вместе мы создаём аппетитное настроение! Жизнь с легкими и быстрыми рецептами всегда проще и вкуснее. Комментируйте, сохраняйте в свои закладки.

Теcто на желтках для лапши (пасты)

После безе у меня осталось 6 желтков, выкинуть жалко, поискала куда бы их пристpоить — везде выпечка, а сладкого и не хотелось. В интернете нашла рецепт теста для пасты, адаптировала его для себя. Результат получился очень хорош, поэтому решила поделиться с вами.
На 6 желтков 260 гр.муки (+/-), 25 мл. растительного масла (у меня оливковое), пол-чайной ложки соли и 50 мл. горячей воды.
Муку смешиваем с солью, насыпаем горкой, делаем углубление, вливаем желтки и масло, смешиваем, вливаем горячую воду и замешиваем тесто.

Заворачиваем в пленку и даем с часик отдохнуть ( у меня сутки пролежало в холодильнике). Доску припудриваем мукой, если нужно, тесто можно немного подмешать), раскатываем сочни, подсушиваем их (зима, батарей нет, подсушивала на разогретой сковороде)

и нарезаем лапшичку припудривая мукой слои. Теcто прекрасно и тонко раскатывается, не слипается и не разваривается.

Домашняя лапша на желтках. Рецепт.

Готовим лапшу в домашних условиях из муки и яиц. Лучше итальянской!

Рецепт:
1.мука — 0,5 кг.,
2.желтки яичные-14 шт.,
3.белки яичные- 2 шт.,
4.масло раст.- 4 ст.л. или 50 мл..

1.Домашняя лапша рецепт + 2 способа нарезки.
https://www.youtube.com/watch?v=FU_yvjXIAU8
2.Милина (баница). Вкусноти-ища-а!
https://www.youtube.com/watch?v=HyUVq61Q8no
3.Штрудли по-болгарски. Нежное тесто.
https://www.youtube.com/watch?v=apyaPqehzTk
4.Плацинды в духовке и на сковороде на скорую руку.
https://www.youtube.com/watch?v=nbn97cNA_5k
5.Капустный и творожный рулеты из вытяжного теста.
https://www.youtube.com/watch?v=pRlvpDkizQY
6.Вертута двойная слоёная. 2 начинки.
https://www.youtube.com/watch?v=33UdYwqQ05c
7.Тесто как пух на газводе для пирожков.Вертута по-сельски. 2
способа. https://www.youtube.com/watch?v=OAiMse8FYXk

🔴 ДУХОВКА КАК У НАС:
http://dom.odesa.in/duhovka

🔴 Наш НАБОР КАСТРЮЛЬ и сковородок (индукционный):
http://dom.odesa.in/nabor-kastrul-inductsionnih

🔴 НАБОР ЛОЖЕК, которым мы пользуемся:
http://dom.odesa.in/nabor_lojek

🔴 ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА, КОТОРОЙ МЫ ПОЛЬЗУЕМСЯ:
http://dom.odesa.in/inductsionnaya-plita

🔴 Ссылка на ИНКУБАТОР которым мы пользуемся:
http://dom.odesa.in/inkubator-kvochka-mi-30-1

🔴 Все видео с нашего канала вы можете найти у нас на сайте:
http://dom.odesa.in

Видео Домашняя лапша на желтках. Рецепт. канала Лес Сад Огород

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
СообщениеАвтор