Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

говядина с лапшой

Говядина с лапшой

Ингредиенты

  • говядина — 300 гр.
  • перец красный болгарский — 1/2 шт.
  • перец зеленый болгарский — 1/2 шт
  • капуста китайская — 1/3 кочана
  • лук зеленый — несколько перышков
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • соль
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • лапша быстрого приготовления — 200 гр.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину вымойте, обсушите,нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

Бланшируйте мясо в кипящей воде в течении 1 минуты.

Затем воду слейте.

Болгарские перцы очистите от семян и перегородок и нарежьте брусочками.

Чеснок очистите и нарежьте.

Капусту тонко нарежьте.

Лапшу залейте кипятком на 5 минут.

Влейте на сковороду растительное масло, жарьте на нем чеснок до золотистого цвета.

Затем выложите мясо, посолите, добавьте молотый имбирь, тростниковый сахар, обжаривайте в течении 5 минут, добавьте овощи, лапшу, влейте соевый соус, готовьте на сильном огне в течении 2 минут.

Подавайте горячей, перед подачей посыпьте зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо относится к вьетнамской кухне. Основой вьетнамской кухни, конечно же, является рис.

Именно с севера Вьетнама и Таиланда началось шествие риса по планете.

Вьетнам внешне напоминает изогнутое коромысло с двумя корзинками риса: одна на севере, в дельте реки Красная, а другая на юге, в дельте реки Меконг.

Рис во Вьетнаме-главная пища на столе. Каждый житель страны в среднем съедает по 200 кг риса в год.

Рис представлен в меню в вареном,жареном,пареном виде, в составе напитков и лапши.

Капуста,чеснок, зеленый лук, шалот, морковь, сладкий перец, помидоры, ростки бамбука, сельдерей, грибы хороши и не только в сочетании с рисом.

Домашняя лапша с мясом, на говяжьем бульоне

Ингредиенты на две порции:

  • Бескостная говядина — 400 г.
  • Репчатый лук — 50 г.
  • Морковь — 30 г.
  • Вода — 530 мл.
  • Куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г и немного для лепки.
  • Соль — по вкусу.
  • Орегано — 2 ветки.
  • Тимьян — 2 ветки.
  • Растительное масло — для жарки.
Читать еще:  лапша с мясом рецепт

Время активной готовки — двадцать минут.

Приготовление домашней лапши с говядиной

Нарезаем говядину на кубики размером не более трех сантиметров.

Шинкуем лук на полукольца.

Трем морковь на крупной терке.

Ставим сковороду на сильный огонь. Наливаем растительное масло, когда оно раскалится до заданной температуры, кладем в сковороду говядину и обжариваем со всех сторон, не доводя до готовности.

Вынимаем мясо, снижаем огонь до среднего и загружаем овощи. Пассеруем, помешивая, три минуты.

Укладываем говядину на дно литровой кастрюли для духовки.

Поверх мяса кладем пассерованные лук и морковь.

Вливаем пол-литра воды — оставляем место для лапши сразу, потому что в духовке жидкость не испарится. Добавляем две ветки орегано и две ветки тимьяна. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на час.

Разбиваем в миску яйцо, вливаем 30 мл воды. Постепенно всыпая муку, замешиваем плотное тесто, кладем его в пакет и оставляем на полчаса. Муки может понадобиться и больше (зависит от сорта и качества) — тесто не должно липнуть к рукам.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, пересыпаем его мукой, скатываем в неплотный рулет.

Нарезаем рулет на тонкие кольца и разбираем их на лапшу.

Варим лапшу в кипящей посоленной воде: в зависимости от толщины — 2–4 минуты после всплытия. Отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.

Достаем из духовки кастрюлю с бульоном, добавляем в нее лапшу и ставим обратно минут на десять-пятнадцать.

Подаем блюдо к столу горячим. При желании украшаем зеленью.

Автор рецепта домашней лапши на говяжьем бульоне и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Стир-фрай: говядина с лапшой по-азиатски

Сегодня «Со Вкусом» расскажет об одном из тех блюд, которые не лень приготовить на ужин после рабочего дня. Выполненное в технике стир-фрай, его приготовление не отнимет у вас более 20 минут. Кроме того, оно очень сочное, сытное, яркое, и дети его просто обожают! Это стир-фрай: говядиной и лапшой по-азиатски.

Читать еще:  лапша с творогом

Для него можно выбрать любую лапшу и даже приготовить ее самостоятельно, но лучше всего подойдет лингвини (плоская итальянская паста). Вы, конечно, можете использовать и спагетти, но всё-таки лингвини или традиционная азиатская соба впитают соус лучше. Также подойдет лапша для рамена.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Смешайте соевый соус с бульоном, коричневым сахаром и раздавленным чесноком. Перемешайте, добавьте имбирь, крахмал и снова перемешайте.
  2. 2 Замаринуйте говядину в половине соуса на 2 часа в холодильнике.
  3. 3 Отварите лапшу до готовности и слейте воду.
  4. 4 Мясо нарежьте на тонкие длинные кусочки и обжарьте в паре ложек подсолнечного масла и маринаде. Готовые кусочки переложите в другую посуду, а соус оставьте в сковороде.
  5. 5 Натрите морковь на мелкую соломку и добавьте к соусу вместе с мелко нарезанной капустой, луком, брокколи и болгарским перцем. Рекомендуем резать тонкими полосами.
  6. 6 Потушите овощи в соусе пару минут, добавьте мясо, перемешайте, добавьте лапшу и остатки соуса. Снова перемешайте, присыпьте кунжутом и подавайте на стол.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Говядина с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Говядина — 300-350 гр;
Лук – 1 шт;
Перец болгарский – 1 шт;
Перец халопеньо по вкусу;
Растительное масло – 3- ст.л;
Кинза — несколько веточек;
Рисовая лапша – примерно половина из одной стандартной упаковки
Соевый соус (слабосоленый) – 150 мл;
Коричневый сахар (или мед) – 1 ч.л;
Имбирь свежий (натертый)– 1 ч.л;
Чеснок – 2 зубчика;
Паста из перца чили – 1 ч.л;
Кукурузный крахмал – 1 ст.л;
Белое сухое вино – 3 ст.л.
Говядина с рисовой лапшой — это чудеснейшее блюдо. Любителям юго-восточных и восточных азиатских блюд с халапеньо посвящается.

  1. Соевый соус смешать с измельченным чесноком, имбирем, пастой чили, сахаром и вином. Все смешать и добавить крахмал, хорошо перемешать чтоб крахмал растворился.
Читать еще:  яичное тесто для лапши

Говядина с рисовой лапшой

Соевый соус смешать с измельченным чесноком, имбирем, пастой чили, сахаром и вином.

Говядина с рисовой лапшой

Все смешать и добавить крахмал, хорошо перемешать чтоб крахмал растворился

  1. Мясо нарезать небольшими пластинами и залить ¼ частью маринада. Перемешать и отставить пока в сторону.

Говядина с рисовой лапшой

Нарезать и залить мясо ¼ частью маринада

  1. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и добавляем к луку. Обжариваем до мягкости, в течение 3-4 минут. Затем убираем овощи со сковороды.

Рисовая лапша с говядиной

Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем болгарский перец.

Говядина с рисовой лапшой

Обжариваем до мягкости, в течение 3-4 минут. Затем убираем.

  1. Если необходимо, добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем мясо 7-10 минут, на сильном огне.

Рисовая лапша с говядиной

Обжариваем мясо 7-10 минут

  1. Добавляем к мясу овощи и оставшийся маринад, перемешиваем и даем постоять на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешиваем.

Рисовая лапша с говядиной

Добавляем к мясу овощи и оставшийся маринад, перемешиваем и даем постоять на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешиваем.

  1. Лапшу завариваем согласно инструкции на упаковке и добавляем к мясу. Также добавляем в сковороду рубленую зелень и перец халопеньо.

Рисовая лапша с говядиной

Завариваем лапшу и добавляем к мясу, затем добавляем халапеньо и зелень

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector