Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гречневая лапша с индейкой и овощами

Гречневая лапша с жареной индейкой и овощами.

Ингредиенты

  • 200-250 гр. гречневой лапши.
  • 400 гр. грудки индейки.
  • 1 стебель лука-порея.
  • 2 болгарских перца (красный и жёлтый).
  • 1 небольш. морковка (не обязательно).
  • оливковое масло.
  • соевый соус.
  • травы к птице kamis.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить гречневую лапшу по инструкции на упаковке.

Индейку порезать небольшими кусочками и на 30 мин. замариновать в соевом соусе и травах.

Порей колечками, перец соломкой, морковь на крупной тёрке.

Мясо обжарить на сильном огне до золотистого цвета, на другой сковороде на сильном огне на оливк. масле обжарить овощи (добавить немножко соевого соуса) в течении нескольких минут. К овощам добавить мясо и лапшу, перемешать, и в течении нескольких минут прогреть на мал. огне. Всё готово!

Гречневая лапша с овощами и индейкой

Интересный факт о гречневой лапше — по-правильному она называется «нихонсоба», тогда как словом «соба» в Японии называют любую тонкую лапшу. А еще в своем нынешнем виде нихонсоба появилась в середине XVI в. — до этого времени японцы варили зерна гречихи как рис и только потом стали делать из них муку.

1. Филе индейки нарежьте брусочками, морковь и стручковую фасоль — крупной соломкой, перец — кольцами. Смешайте в глубокой чашке 2 столовых ложки соевого соуса с двумя столовыми ложками оливкового масла, положите в смесь брусочки мяса, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

2. Раскалите сковороду и обжарьте мясо в течение 2–3 минут до золотистой корочки. Переложите кусочки и на этой же сковороде быстро обжарьте морковь и фасоль.

3. Сварите гречневую лапшу в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, пропустите через пресс чеснок. Соедините лапшу, индейку, обжаренные овощи и хорошо перемешайте. Посыпьте жгучим перцем и зеленым луком. Полейте заправкой и хорошо встряхните готовое блюдо. Посыпьте слегка обжаренным кунжутом и подавайте к столу.

Читать еще:  лапша с шампиньонами

Гречневая лапша с индейкой и овощами

1 стебель лука-порея.

400 гр. грудки индейки.

2 болгарских перца (красный и жёлтый).

200-250 гр. гречневой лапши.

1 небольш. морковка (не обязательно).

травы к птице Kamis.

Пошаговый рецепт

Отварить гречневую лапшу по инструкции на упаковке.

Индейку порезать небольшими кусочками и на 30 мин. замариновать в соевом соусе и травах.

Порей колечками, перец соломкой, морковь на крупной тёрке.

Мясо обжарить на сильном огне до золотистого цвета, на другой сковороде на сильном огне на оливк. масле обжарить овощи (добавить немножко соевого соуса) в течении нескольких минут. К овощам добавить мясо и лапшу, перемешать, и в течении нескольких минут прогреть на мал. огне. Всё готово!

Похожие рецепты

Жареные темпе и овощи с гречневой лапшой

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый горошек — 10 г

Лук репчатый — ¼ головки

Гречневая лапша — 100 г

Оливковое масло — по вкусу

Разогреть вок на среднем огне, добавить немного оливкового масла, в то же время вскипятить воду в кастрюле с щепоткой соли.

Поместите все овощи, нарезанные кубиками, и темпе в вок и жарить, помешивая, 5 минут.

Тем временем, бросить лапшу в кипящую воду и готовить согласно инструкции. Слить лапшу, оставив немного воды (ей можно при необходимости разбавить соус).

Гречневая лапша с овощами

2 помидора мясистых

1 большой сладкий желтый перец

1 уп.лапша гречневая

1 большой кабачок

2 ст.ложки сового соуса

1 ч.ложка соуса «Китайский»

имбирь сухой на кончике ножа

1 большой баклажан

Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Баклажаны,перец,помидор,очищенный кабачок нарезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде разогреть масло.

В кипящее масло бросить очищенные и порезаные на половинки зубчики чеснока. Когда чеснок потемнеет,вынуть,положить подготовленные баклажаны.

Читать еще:  лапша по тайски рецепт

Жареная лапша с овощами

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Морковь — 1 штука

Свежий имбирь — 1 столовая ложка

Соевый соус — 3 столовые ложки

Арахисовое масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 4 головки

Перец чили — 1 штука

Стручковый зеленый горошек — 150 г

Мед — 1 столовая ложка

Кинза — 2 столовые ложки

Яичная лапша — 300 г

В глубокой сковороде нагрейте масло, в горячее масло добавьте имбирь и жарьте около 30 минут.

К имбирю добавьте чеснок и морковь, хорошо перемешайте.

Добавьте в смесь стручковый горох, нарезанный перец чили, жарьте около минуты.

Гречневая лапша с овощами и индейкой

Добавьте в это блюдо немного кунжутного масла от Biolio и ощутите всю прелесть вкуса и аромата блюд азиатской кухни. Это масло не только вкусное и ароматное, но и полезное. Польза кунжутного масла состоит в том, что содержащиеся в нем целебные вещества оптимально сбалансированы для человеческого организма. Рекомендую!

Фото гречневой лапши с овощами и индейкой

Готовим гречневую лапшу с овощами и индейкой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • гречневая лапша соба — 100 г
  • индейка филе — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • фасоль зеленая стручковая — 100 г
  • перец красный жгучий — 1 шт.
  • лук зеленый — 5 стеблей
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сахар коричневый — 1 ч.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Как приготовить

Филе индейки нарезать брусочками, морковь и стручковую фасоль крупной соломкой, перец колечками.

Смешать в глубокой чашке соевый соус с оливковым маслом, положить в смесь брусочки мяса, перемешать и оставить на 5 10 минут.

Читать еще:  лапша роллтон яичная фото

Раскалить сковороду и обжарить мясо в течение 2 3 минут до золотистой корочки. Переложить кусочки и на этой же сковороде быстро обжарить морковь и фасоль.

Сварить гречневую лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать все ингредиенты для заправки, пропустить через пресс чеснок. Соединить лапшу, индейку, обжаренные овощи и хорошо перемешать. Посыпать жгучим перцем и зеленым луком. Полить заправкой и хорошо встряхнуть готовое блюдо. Посыпать слегка обжаренным кунжутом и подавать теплым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector