Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гречневая лапша с индейкой

Гречневая лапша с индейкой и шампиньонами.

Сегодня готовила на обед гречневую лапшу. Вообще, люблю подобные блюда за скорость приготовления и богатый букет вкусов. А еще, в блюдо можно положить почти все, что есть в холодильнике.

Индейку режем тонкими полосками. Она должна быть реально очень тонкая, чтобы сначала хорошо промариноваться, а потом быстро обжарилась.

Индейку заливаем соевым соусом, добавляем тертый чеснок, хорошо перемешиваем и забываем на час-другой.

Выкладываем на сухую сковороду и жарим до готовности. Минут 5, примерно. Нужно внимательно следить, чтоб не передержать. А еще постоянно мешать, чтоб не пригорела, так как масло не используется.

шампиньоны режем пластинками. Сковороду начисто вытираем бумажным полотенцем, и выкладываем на нее грибы. Быстро обжариваем.

Опять протираем сковороду. Выкладываем на нее лук, порезанный тонкими полукольцами. Обжариваем пару минут. Потом туда же кладем порезанный тонкой соломкой кабачок.

Еще через пару минуту выкладываем уже готовые грибы и индейку, капаем соевый соус. Прогреваем секунд 30. Потом добавляем порезанный соломкой свежий огурец. Да-да, я по прежнему в себе.)))

… а где-то параллельно сварилась гречневая лапша так, как пишут на упаковке. Обычно это занимает 6-10 минут, в зависимости от производителя.

Выкладываем хорошо промытую готовую лапшу к овощам и мясу.

Быстро перемешиваем, еще секунд 30 на огне, и подаем с соевым соусом или тайским чили. Хотя и так вкусно.

На самом деле, это может быть не индейка, а говядина. Или курица, или рыба. А еще не гречневая, а любая другая лапша… В общем, самый главный принцип- короткая термическая обработка продуктов и слегка хрустящие овощи.

Гречневая лапша с жареной индейкой и овощами.

Ингредиенты

  • 200-250 гр. гречневой лапши.
  • 400 гр. грудки индейки.
  • 1 стебель лука-порея.
  • 2 болгарских перца (красный и жёлтый).
  • 1 небольш. морковка (не обязательно).
  • оливковое масло.
  • соевый соус.
  • травы к птице kamis.
Читать еще:  готовим домашнюю лапшу

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить гречневую лапшу по инструкции на упаковке.

Индейку порезать небольшими кусочками и на 30 мин. замариновать в соевом соусе и травах.

Порей колечками, перец соломкой, морковь на крупной тёрке.

Мясо обжарить на сильном огне до золотистого цвета, на другой сковороде на сильном огне на оливк. масле обжарить овощи (добавить немножко соевого соуса) в течении нескольких минут. К овощам добавить мясо и лапшу, перемешать, и в течении нескольких минут прогреть на мал. огне. Всё готово!

Гречневая лапша с овощами и индейкой

Интересный факт о гречневой лапше — по-правильному она называется «нихонсоба», тогда как словом «соба» в Японии называют любую тонкую лапшу. А еще в своем нынешнем виде нихонсоба появилась в середине XVI в. — до этого времени японцы варили зерна гречихи как рис и только потом стали делать из них муку.

1. Филе индейки нарежьте брусочками, морковь и стручковую фасоль — крупной соломкой, перец — кольцами. Смешайте в глубокой чашке 2 столовых ложки соевого соуса с двумя столовыми ложками оливкового масла, положите в смесь брусочки мяса, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

2. Раскалите сковороду и обжарьте мясо в течение 2–3 минут до золотистой корочки. Переложите кусочки и на этой же сковороде быстро обжарьте морковь и фасоль.

3. Сварите гречневую лапшу в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, пропустите через пресс чеснок. Соедините лапшу, индейку, обжаренные овощи и хорошо перемешайте. Посыпьте жгучим перцем и зеленым луком. Полейте заправкой и хорошо встряхните готовое блюдо. Посыпьте слегка обжаренным кунжутом и подавайте к столу.

Гречневая лапша с индейкой

Интересный факт о гречневой лапше — по-правильному она называется «нихонсоба», тогда как словом «соба» в Японии называют любую тонкую лапшу. А еще в своем нынешнем виде нихонсоба появилась в середине XVI в. — до этого времени японцы варили зерна гречихи как рис и только потом стали делать из них муку.

Читать еще:  как вкусно приготовить лапшу по флотски

1. Филе индейки нарежьте брусочками, морковь и стручковую фасоль — крупной соломкой, перец — кольцами. Смешайте в глубокой чашке 2 столовых ложки соевого соуса с двумя столовыми ложками оливкового масла, положите в смесь брусочки мяса, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

2. Раскалите сковороду и обжарьте мясо в течение 2–3 минут до золотистой корочки. Переложите кусочки и на этой же сковороде быстро обжарьте морковь и фасоль.

3. Сварите гречневую лапшу в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, пропустите через пресс чеснок. Соедините лапшу, индейку, обжаренные овощи и хорошо перемешайте. Посыпьте жгучим перцем и зеленым луком. Полейте заправкой и хорошо встряхните готовое блюдо. Посыпьте слегка обжаренным кунжутом и подавайте к столу.

Зимой особенно полезно есть блюда азиатской кухни, специи и пряности, для нее характерные, помогут
защитить организм от вирусов и простуд. Быстрый способ приготовления сохраняет витамины, а кроме всего прочего, это еще и вкусно!

На 3 порции нужно:

500 гр филе индейки
гречневая лапша -соба (половина упаковки)
1 острый перчик
1 сладкий перец
небольшой цукини
половина луковицы
треть лимона
1/2 ч.л имбиря (свежего или сушеного)
2 дольки чеснока
соус терияки
кунжут для украшения (необязательно)
1 ч.л кунжутного масла
1 ст.л растительного масла
соль, перец

Первым делом нужно нарезать полосками и замариновать мясо индейки.

Для маринада: мелко порубленный чеснок, сушеный имбирь, лимонный сок и кунжутное
масло смешать и добавить к индейке. Долго мариновать не надо, мясо индейки и так мягкое, и обжариваться будет быстро, поэтому 10-15 минут достаточно.

Пока индейка маринуется, есть время порезать овощи. Так же как и мясо — все нужно порезать тонкими полосками. В этот раз мой «острый перец» был не очень-то острым, я его порезала весь. Но если у вас действительно жгучий перчик, то сократите количество в 2, а то и в 3 раза.

Читать еще:  рецепт домашней лапши на яйцах

И овощи и мясо нужно быстро обжарить на большом огне и в хорошо разогретой сковороде. Еще лучше в воке.
Нужно следить и постоянно помешивать, все продукты должны слегка обжарится, но ни в коем случае
не превратиться в кашу.

В процессе посолить и поперчить, с солью увлекаться не стоит, соус терияки, который добавляется в самом конце, уже соленый, поэтому важно не не перестараться.

Как только овощи стали мягкими и индейка готовой, с легкой золотистой корочкой, пришло время добавить терияке и еще немного воды (2-3 ст.л), особенно, если соус густой. Сразу же убрать с огня и оставить под крышкой.

Лапшу отварить в соответствии с инструкцией, параллельно с приготовлением мяса и овощей.

Добавить ее к наполнителю и оставить на пару минут, чтобы лапша пропиталась вкусом и ароматом.

Можно посыпать кунжутом и сразу же подавать. Это то блюдо, которое нужно есть максимально свежим и горячим. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #08484310-efea-11e9-a134-4f4fa9c25908

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector