Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гречневая лапша с кальмарами

Соба с кальмарами и овощами

Ингредиенты

Кальмары — 3 тушки

Чеснок — 1 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Перец чили — 1 см

Соевый соус — по вкусу

Соль — для варки собы

Растительное масло — для жарки

  • 290 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Соба — это гречневая лапша, очень популярная у японцев. Готовят собу с овощами, морепродуктами или мясом, чаще всего с куриным. Конечно же, обязательным ингредиентом при ее приготовлении является соевый соус. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом собы с кальмарами и овощами, это блюдо получается пикантным, достаточно острым, Вы можете приготовить его как на обед, так и на ужин.

Необходимые продукты для приготовления собы с овощами.

Кальмаров почистить, хорошо промыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.

Лук, морковь и сладкий перец нарезать соломкой.

Чеснок и перец чили измельчить.

В разогретом растительном масле обжарить кальмаров с чесноком и перцем чили на сильном огне в течение 3-4 минут.

Одновременно с началом приготовления кальмаров необходимо параллельно отварить в подсоленной воде собу, следуя инструкции на упаковке.

Кальмаров выложить в тарелку, в этой же сковороде обжарить на среднем огне лук, морковь и сладкий перец в течение 5 минут.

К овощам добавить готовую собу, перемешать, обжаривать 2-3 минуты.

Затем добавить кальмаров с чесноком и перцем чили, приправить соевым соусом по вкусу.

Собу с кальмарами и овощами подавать сразу.

Найти

Я в соцсетях

Гречневая лапша «Соба» с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

Лапша «Соба»1/2 упаковки
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Кальмар400 гр.
Креветки15-20 шт.
Сахар1 ч.л.
Соевый соус4 ст.л.
Чеснок3 зубчика
Перец красный1/2 ч.л.
Кунжутное семя1 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.
Читать еще:  лапша рецепт теста

Приготовление:

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. У меня была такая лапша :

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Лук нарезать кольцами, морковь кружочками. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить до золотистого цвета. Влить в сковороду соевый соус, добавить сахар, перец, выдавить чеснок. Немного уварить соус с овощами в течение 3-4 минут.

Тушки кальмара почистить от плёночки, нарезать кольцами. У креветок удалить панцирь и головы. К соусу с луком и морковью добавить кальмар и креветки, потушить 2-3 минуты.

Добавить в сковороду лапшу , перемешать, чтобы соус распределился по лапше равномерно. Готовить лапшу ещё 1-2 минуты.

Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.

Гречневая лапша с кальмарами

1. КАЛЬМАРЫ — 500 г
2. ЛАПША ГРЕЧНЕВАЯ — 300 г
3. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 1 шт.
4. МОРКОВЬ — 1 шт.
5. КАПУСТА — 100 г
6. МАСЛО — 2 ст.л.
7. ЛУК — 1 шт.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.

Приготовление:

1. Кальмары нарезать и отваривать 3-5 минут в кипящей воде. Овощи нарезать соломкой, лук — кубиками.

2. В сковороде с антипригарным покрытием быстро обжарить овощи (кроме лука), чтобы они остались хрустящими. Посолить, поперчить.

3. На другой сковороде обжарить лук, выложить в него кальмары и обжаривать на сильном огне 3 минуты.

4. Лапшу варить 10 минут на медленном огне без крышки. Выложить её и кальмары в сковороду с овощами, перемешать, обжарить и подавать.

Порций: 6 Время приготовления: 50 мин.
В каждой порции: 280 ккал, 3,5 г жира

Гречневая лапша с кальмарами в кляре и жареными овощами

Простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле.

Читать еще:  пшеничная лапша с курицей и овощами рецепт

гречневая лапша (вареная) — 150 г

фасоль (спаржевая) — 20 г

лук красный — 6 г

перец болгарский (красный) — 6 г

зеленый горошек — 20 г

кальмар (командорские) — 100 г

тесто (кляр) — 60 г

кунжут (черный) — 1 г

масло сливочное — 20 г

рыбный соус — 10 г

устричный соус — 10 г

специи (острый соус Самбал) — 10 г

бульон (куриный) — 150 г

крахмал кукурузный (мондамин) — 300 г

масло растительное — 60 г

соль — 1 по вкусу

Подготовить ингредиенты.
Для соуса (выход 150 г). Смешать ингредиенты: рыбный соус, устричный соус, острый соус «Самбал», куриный бульон. Довести до кипения, добавить крахмал.

Получаем соус такой консистенции.
Для кляра (выход 2 л). Смешать ингредиенты: мука (620 г), мондамин, масло растительное (60 г), вода, соль по вкусу, сахар. Дать постоять не менее одного часа.

Обжарить овощи на раскаленной сковороде с добавлением имбиря и чеснока.
Добвить соус, перемешать.

Добавить вареную лапшу и хорошо перемешать.
Выложить лапшу с овощами в тарелку, украсить жареными в кляре кальмарами, кинзой и кунжутом.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector