Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гречневая лапша с креветками и овощами

Наконец-то я научилась правильно готовить гречневую лапшу благодаря совету официантки из азиатского ресторана. Готовим лапшу соба с креветками

Ингредиенты:

Лапша соба – 150 г в сухом виде,

2 зубчика чеснока,

Половинка красного болгарского перца,

Если хотите больше остроты, возьмите еще и красный перчик чили,

Лук фиолетовый или репчатый,

Креветки — 350 г,

Соевый соус — 80-100 мл,

Уксус яблочный или рисовый – несколько столовых ложек или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить овощи, нарезав их одинаковой соломкой.

  1. В сотейнике разогреть масло и на сильном огне в течении 3-4 минут обжарить все овощи. Используем технологию «Вок» — в этом весь секрет – быстрая обжарка на большом огне. Овощи в итоге должны хрустеть, не нужно прожаривать их полностью. Убрать овощи в отдельную емкость.

  1. Если креветки мороженые, то залейте их кипятком на пару минут, а затем почистите.
  2. Также обжарьте креветки по технологии «Вок».

  1. Отварите лапшу на 1 минуту меньше, чем рекомендуется на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  2. Когда креветки практически готовы, переложите к ним овощи, а затем влейте соевый соус и уксус, прогрейте вместе. Жидкие ингредиенты не должны полностью испариться, а образовать небольшое количество соуса.
  3. Соедините лапшу и креветки с овощами. Тщательно перемешайте и подавайте к столу!

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

Ингредиенты

  • 500 гр. креветок,
  • 1 упаковка гречневой китайской лапши,
  • 1 морковь,
  • 1 баклажан,
  • 1лук,
  • 1 перец сладкий,
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.

Креветки очистить оставив только хвостики обжарить их с приправкой соленой,добавить чеснок,чуть-чуть соевого соуса,смешать с овощами и лапшой и обжарить все еще мин 5!

Читать еще:  гречневая лапша что это такое

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Креветки нужно очистить оставив только хвостики.

креветки в ингридиентах нужно указать)

Да извините забыла,я новичек!

Очень мне нравятся такие источники: мое, мое творчество (да еще и с восклицательным знаком), интернет и я (почти как — весь мир и его историческое прошлое и я, хорошая гениальная). А как на счет такого ингридиента, как СКРОМНОСТь?

А если без креветок? Прекрасный и вкуснейший гарнир будет. ИМХО.

а с креветками что делать,очистив и оставив хвостики,как вы заметили слегка только в комменте?Почему об этом нет не слова в рецепте? Варить,жарить,сколько времени?

Ну не знаю даже.Странный рецепт какой-то.Не законченный.Может нам предоставляется пофантазировать на счет креветок.Я в замешастве.

А кошка здесь при чем,извините.

а креветки съела кошка,наверное. Поэтому дальше в рецепте они отсутствуют.

У меня тоже так было. Загружала фотки и на гланой была моя кошка. Как я не старалась убрать, не получилось. Хорошо меня никто не подкалывал, все корректно промолчали. В принципе рецепт неплохой. Наталия новичок, рецептов выставила много. А сейчас наверное поехала отмечать 1-е Мая.

Дорогие мои я в восторге от таких замечательных комментов!,хороших и не очень,спасибо за замечания я дополню рецепт,ведь я действительно новичек и еще эта кошка которая никак не убирается поверьте она попала случайно!В одном я только не согласна никакого интернета,то что делаю я приходит ко мне из головы и моих вкусов,поэтому и рецепты не полные я все готовлю на глаз.

Да еще забыла если вы внимательно посмотрите на фото моих блюд везде фиксируется время у меня такой фотоаппарат поэтому копирования с сайтов исключены!

Читать еще:  как сварить вкусную лапшу на курином бульоне

вкусный рецепт! я его читаю уже отредактированным, поэтому вопросов не возникло.. а ещё хорошо (просто необходимо) кишечник у креветок удалить до термической обработки..

Гречневая лапша с креветками и овощами

Ингредиенты

Гречневая лапша — 70 г

Креветки мелкие — 200 г

Грибы свежие — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Перец жгучий — по вкусу

Соль — по желанию

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 129 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая лапша с креветками и овощами — простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба — гречневая лапша азиатских производителей очень вкусная и нежная, еще и готовится считанные минуты.

Подготовьте необходимые продукты по списку. Креветок разморозьте. Лук почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Поставьте вариться лапшу в чуть подсоленной воде.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Добавьте к луку нарезанный тонкими ломтиками сельдерей, готовьте еще минуту.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты.

Почистите креветки от панцирей.

Добавьте креветки и жгучий перец в сковороду, готовьте около минуты.

В это время у вас уже должна быть сварена гречневая лапша. Готовится она 4-6 минут по инструкции. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.

Добавьте лапшу в сковороду, влейте соевый соус, черный перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще около минуты.

Последней добавьте свежую петрушку (лучше кинзу), перемешайте.

Читать еще:  яичная лапша роллтон способ приготовления

И сразу же подавайте.

Гречневая лапша с креветками и овощами готова. Приятного!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гречневая лапша с креветками

Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Таким образом, самое простое мясо или обычные морепродукты приобретают удивительный и незабываемый вкус. Существует мнение, что азиатская кухня сложна в приготовлении, однако это всего лишь заблуждение, ведь создать настоящий кулинарный шедевр не составит труда. Давайте подробно рассмотрим процесс создания такого экзотического блюда, как гречневая лапша с креветками.

Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с креветками:

  • гречневая лапша – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • креветки – 300 г
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • лимон (или лимонный сок)
  • чеснок – 2 зубчика
  • стручковая фасоль – 50 г
  • кунжутное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления гречневой лапши с креветками:

В масле обжарить ломтики перца, стручковую фасоль и измельченный чеснок. Овощи посолить, по желанию приправить любимыми специями.

Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду очищенные креветки, сбрызнуть лимонным соком.

Далее подлить соевый соус. Держать креветки с овощами на сильном огне, помешивая.

Гречневую лапшу положить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности, а затем слить всю жидкость.

Переложить гречневую лапшу в сковороду с обжаренными креветками и овощами, продолжая активно перемешивать. При необходимости подсолить продукты и посыпать молотым перцем.

Снять готовое блюдо с огня, переложить содержимое сковороды в тарелку. В качестве декора можно осыпать лапшу зеленью и оформить свежими овощами.

Гречневая лапша с креветками готова! Вместо столовых приборов желательно подать к блюду специальные палочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector