плавленные сырки-4 шт.(или по вкусу) вода-2/3 ст. устричный соус-2 ст.л(или по вкусу) рыбный соус-1 ч.л(или по вкусу)
Положить на сковороду плавленные сырки,соусы и налить воды
на среднем огне прокипятить минут 7-8,разламывая сыр с помощью венчика(кусочки могут не до конца расплавиться,это зависит от жирности сыра ),затем добавить предварительно размороженные креветки и ещё прокипятить минуту.
Отварить лапшу-5 минут. Выложить лапшу на тарелку,сверху креветки и полить соусом.Подавать с салатом.
Гречневая лапша с креветками рецепт
. на 100грамм — 74.37 ккал. Б/Ж/У — 7.62/0.62/9.84.
Ингредиенты: Лапша гречневая — 75 г Стебель сельдерея — 1 стебель Перец болгарский — 100 г Свежие шампиньоны — 4 штуки Морковь — 1 штука Ростки фасоли — 50 г Креветки королевские — 8 штук Зеленая стручковая фасоль — 100 г Соус соевый — по вкусу Соль, перец — по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Креветки разморозить, просушить, обдать соевым соусом, добавить приправу для рыбы, оставить на время поготовки овощей. Овощи — сельдерей, морковь, перец, грибы — нарезать брусочками. Пассеровать на оливковом масле ростки золотой фасоли, предварительно сваренную стручковую фасоль, добавить перемешанные сельдерей, морковь, болгарский перец, грибы. Креветки опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы они покраснели, слить воду, креветки добавить в сковороду к овощам. Влить в овощную смесь соевый соус, добавить лапшу, оставить томиться в сковороде еще на пару минут, при желании добавить еще соевого соуса.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Гречневая лапша с креветками
Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Таким образом, самое простое мясо или обычные морепродукты приобретают удивительный и незабываемый вкус. Существует мнение, что азиатская кухня сложна в приготовлении, однако это всего лишь заблуждение, ведь создать настоящий кулинарный шедевр не составит труда. Давайте подробно рассмотрим процесс создания такого экзотического блюда, как гречневая лапша с креветками.
Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с креветками:
гречневая лапша – 100 г
болгарский перец – 1 шт.
креветки – 300 г
соевый соус – 5 ст. л.
лимон (или лимонный сок)
чеснок – 2 зубчика
стручковая фасоль – 50 г
кунжутное масло – 3 ст. л.
соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления гречневой лапши с креветками:
В масле обжарить ломтики перца, стручковую фасоль и измельченный чеснок. Овощи посолить, по желанию приправить любимыми специями.
Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду очищенные креветки, сбрызнуть лимонным соком.
Далее подлить соевый соус. Держать креветки с овощами на сильном огне, помешивая.
Гречневую лапшу положить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности, а затем слить всю жидкость.
Переложить гречневую лапшу в сковороду с обжаренными креветками и овощами, продолжая активно перемешивать. При необходимости подсолить продукты и посыпать молотым перцем.
Снять готовое блюдо с огня, переложить содержимое сковороды в тарелку. В качестве декора можно осыпать лапшу зеленью и оформить свежими овощами.
Гречневая лапша с креветками готова! Вместо столовых приборов желательно подать к блюду специальные палочки.
Наконец-то я научилась правильно готовить гречневую лапшу благодаря совету официантки из азиатского ресторана. Готовим лапшу соба с креветками
Ингредиенты:
Лапша соба – 150 г в сухом виде,
2 зубчика чеснока,
Половинка красного болгарского перца,
Если хотите больше остроты, возьмите еще и красный перчик чили,
Лук фиолетовый или репчатый,
Креветки — 350 г,
Соевый соус — 80-100 мл,
Уксус яблочный или рисовый – несколько столовых ложек или по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовить овощи, нарезав их одинаковой соломкой.
В сотейнике разогреть масло и на сильном огне в течении 3-4 минут обжарить все овощи. Используем технологию «Вок» — в этом весь секрет – быстрая обжарка на большом огне. Овощи в итоге должны хрустеть, не нужно прожаривать их полностью. Убрать овощи в отдельную емкость.
Если креветки мороженые, то залейте их кипятком на пару минут, а затем почистите.
Также обжарьте креветки по технологии «Вок».
Отварите лапшу на 1 минуту меньше, чем рекомендуется на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Когда креветки практически готовы, переложите к ним овощи, а затем влейте соевый соус и уксус, прогрейте вместе. Жидкие ингредиенты не должны полностью испариться, а образовать небольшое количество соуса.
Соедините лапшу и креветки с овощами. Тщательно перемешайте и подавайте к столу!