Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гречневая лапша с креветками рецепт

Гречневая лапша с креветками и сырным соусом

Гречневая лапша с креветками и сырным соусом

гречневая лапша
креветки

плавленные сырки-4 шт.(или по вкусу)
вода-2/3 ст.
устричный соус-2 ст.л(или по вкусу)
рыбный соус-1 ч.л(или по вкусу)

Положить на сковороду плавленные сырки,соусы и налить воды

на среднем огне прокипятить минут 7-8,разламывая сыр с помощью венчика(кусочки могут не до конца расплавиться,это зависит от жирности сыра ),затем добавить предварительно размороженные креветки и ещё прокипятить минуту.

Отварить лапшу-5 минут. Выложить лапшу на тарелку,сверху креветки и полить соусом.Подавать с салатом.

Гречневая лапша с креветками рецепт

. на 100грамм — 74.37 ккал. Б/Ж/У — 7.62/0.62/9.84.

Ингредиенты:
Лапша гречневая — 75 г
Стебель сельдерея — 1 стебель
Перец болгарский — 100 г
Свежие шампиньоны — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Ростки фасоли — 50 г
Креветки королевские — 8 штук
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Соус соевый — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Креветки разморозить, просушить, обдать соевым соусом, добавить приправу для рыбы, оставить на время поготовки овощей.
Овощи — сельдерей, морковь, перец, грибы — нарезать брусочками.
Пассеровать на оливковом масле ростки золотой фасоли, предварительно сваренную стручковую фасоль, добавить перемешанные сельдерей, морковь, болгарский перец, грибы.
Креветки опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы они покраснели, слить воду, креветки добавить в сковороду к овощам.
Влить в овощную смесь соевый соус, добавить лапшу, оставить томиться в сковороде еще на пару минут, при желании добавить еще соевого соуса.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гречневая лапша с креветками

Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Таким образом, самое простое мясо или обычные морепродукты приобретают удивительный и незабываемый вкус. Существует мнение, что азиатская кухня сложна в приготовлении, однако это всего лишь заблуждение, ведь создать настоящий кулинарный шедевр не составит труда. Давайте подробно рассмотрим процесс создания такого экзотического блюда, как гречневая лапша с креветками.

Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с креветками:

  • гречневая лапша – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • креветки – 300 г
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • лимон (или лимонный сок)
  • чеснок – 2 зубчика
  • стручковая фасоль – 50 г
  • кунжутное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления гречневой лапши с креветками:

В масле обжарить ломтики перца, стручковую фасоль и измельченный чеснок. Овощи посолить, по желанию приправить любимыми специями.

Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду очищенные креветки, сбрызнуть лимонным соком.

Далее подлить соевый соус. Держать креветки с овощами на сильном огне, помешивая.

Гречневую лапшу положить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности, а затем слить всю жидкость.

Переложить гречневую лапшу в сковороду с обжаренными креветками и овощами, продолжая активно перемешивать. При необходимости подсолить продукты и посыпать молотым перцем.

Снять готовое блюдо с огня, переложить содержимое сковороды в тарелку. В качестве декора можно осыпать лапшу зеленью и оформить свежими овощами.

Гречневая лапша с креветками готова! Вместо столовых приборов желательно подать к блюду специальные палочки.

Наконец-то я научилась правильно готовить гречневую лапшу благодаря совету официантки из азиатского ресторана. Готовим лапшу соба с креветками

Ингредиенты:

Лапша соба – 150 г в сухом виде,

2 зубчика чеснока,

Половинка красного болгарского перца,

Если хотите больше остроты, возьмите еще и красный перчик чили,

Лук фиолетовый или репчатый,

Креветки — 350 г,

Соевый соус — 80-100 мл,

Уксус яблочный или рисовый – несколько столовых ложек или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить овощи, нарезав их одинаковой соломкой.

  1. В сотейнике разогреть масло и на сильном огне в течении 3-4 минут обжарить все овощи. Используем технологию «Вок» — в этом весь секрет – быстрая обжарка на большом огне. Овощи в итоге должны хрустеть, не нужно прожаривать их полностью. Убрать овощи в отдельную емкость.

  1. Если креветки мороженые, то залейте их кипятком на пару минут, а затем почистите.
  2. Также обжарьте креветки по технологии «Вок».

  1. Отварите лапшу на 1 минуту меньше, чем рекомендуется на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  2. Когда креветки практически готовы, переложите к ним овощи, а затем влейте соевый соус и уксус, прогрейте вместе. Жидкие ингредиенты не должны полностью испариться, а образовать небольшое количество соуса.
  3. Соедините лапшу и креветки с овощами. Тщательно перемешайте и подавайте к столу!
Читать еще:  лапша на сковороде рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
СообщениеАвтор