Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гречневая лапша с курицей и грибами

Курица с гречневой лапшой и вешенками

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г.
  • грибы вешенки — 300 г.
  • гречневая лапша (соба) — 150 г.
  • корень имбиря — кусочек 2-3 см.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук зеленый
  • кунжут
  • растительное масло
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь «лепестками». Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.

Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле.

Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на раст. масле. Когда курица будет готова добавить к ней грибы

Лапшу отварить. промыть холодной водой, обжарить вместе с курицей и грибами 5-7 минут.

Подавать, посыпав кунжутом и зеленым луком с соевым соусом. Приятного аппетита!

Гречневая лапша соба с курицей и грибами

Гречневая лапша соба — что это

В пору всеобщей любви к японской кухни весь мир узнал собу – тонкую лапшу, приготовленную из гречневой крупы. Соба родом из Японии, где ее стали активно кушать еще в середине 16-го века.

В Японии словом «Соба» называют разные виды тонкой лапши, поэтому для уточнения гречневую называют «нихонсоба».

Гречневая мука сама по себе не клейкая, так что в составе любой собы всегда присутствуют разные пропорции пшеничной муки и муки из гречихи: все зависит от добросовестности производителя.

Соба очень универсальна: есть ее можно как холодной, так и горячей. В Японии собу всегда подают вместе с соусом цую (в составе цую вино мирин, соус кацуобуси из тунца, саке и соевый соус). Иногда ее едят с бульоном в виде густого супа-лапши с кусочками рыбы или мяса. Конечно, можно поставить цель и приготовить собу дома, но мы предлагаем сэкономить время и купить пачку в супермаркете и отварить, следуя инструкции на упаковке.

Читать еще:  лапша лагманная приготовление

Рецепт приготовления лапша соба с курицей и грибами

Гречневая лапша с овощами придется по вкусу любителям здорового образа жизни и вегетарианцам. «Мясоедам» оно тоже обязательно понравится: такая лапша соба весьма сытная, и надолго насыщает. И ингредиенты доступны, особенно летом и осенью, когда начинают поспевать овощи.

На 4 порции нам понадобятся

  • 2 пучка лапши собу;
  • 1 крупный баклажан молочной спелости;
  • 1 болгарский перец (красный и мясистый);
  • крупная морковка;
  • лук порей (можно взять красный лук);
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • растительное масло для обжарки по вкусу;
  • соль, перец;
  • семечки кунжута – щедрая горсть;
  • устричный соус (или любой рыбный, он тоже продается в супермаркете).

Готовиться лапша соба очень просто и быстро

  1. Куриную грудку промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Обжариваем мясо в течение 3-4 минут на горячей сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Приправляем специями.
  3. Все овощи: морковь, лук и болгарский перец промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Выкладываем морковь и лук в сковороду к мясу. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Тем временем чистим и нарезаем шампиньоны дольками.
  6. Добавляем грибы к курице с овощами. Перемешиваем и продолжаем тушить 5-7 минут.
  7. Затем выкладываем болгарский перец. По вкусу добавляем соль, перец и любимые специи.
  8. Гречневую лапшу опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Даем провариться в течение 3-4 минут (обратите внимание на время, которое указано на упаковке производителя, его и придерживайтесь).
  9. После варки собу выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
  10. Далее добавляем лапшу в сковороду ко всем ингредиентам. Вливаем рисовый уксус и соевый соус.
  11. Продолжаем готовить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. Накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.
Читать еще:  лапшей или лапшой

Вот такая аппетитная и ароматная вышла гречневая лапша соба с курицей и грибами и соусом за компанию! Подавайте лапшу соба горячей, а сверху блюдо можно присыпать кунжутом.

Гречневая лапша с курицей и грибами

Как приготовить блюдо «Гречневая лапша с курицей и грибами»

  1. Вначале необходимо отварить гречневую лапшу, потом откинуть ее на шумовку, просушить.
  2. Теперь взять керамическую сковородку и влить немного воды, включить сильный огонь и подержать ее пару минут. Потом следует убавить огонь до среднего, нарезать чеснок и добавить в сковороду.
  3. Когда пройдет пару минут, добавить также нарезанное маленькими кусочками филе курицы, жарить мясо около 7 минут.
  4. Закинуть в сковороду нарезаннй сельдерей. Крышкой накрывать не надо, готовить все 5 минут.
  5. Затем добавить подготовленные, нарезанные овощи (грибы, томаты), готовить еще 5-7 минут, без крышки.
  6. Когда прошло указанное время, добавить к ингредиентам приготовленную лапшу, убавить огонь, а потом влить соус, можно «Терияки». Соус добавлять по своему вкусу.
  7. Готовить все 4-5 минут, а потом добавить 2 ст. л. кокосового молока, хорошенько перемешать.
  8. Подавать горячим. Украсить любой зеленью.
  • Лапша гречневая — 200 гр.
  • Соус Терияки (по вкусу) — 20 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Кокосовое молоко — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Вода (для варки макарон) — 2 л.
  • Вода — 100 мл.
  • Зелень (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречневая лапша с курицей и грибами» (на 100 грамм ):

Гречневая лапша с грибами и овощами

Ингредиенты

Гречневая лапша — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Сельдерей — 1 стебель

Шампиньоны — 150 г

Перец болгарский — 50 г

Читать еще:  лапша на сковороде

Петрушка — пару веточек

Чеснок — 2 зубчика

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 130 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с грибами и овощами — перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и зеленью, обсушите.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, слегка обжарьте нем нарезанный лук и морковь.

Добавьте очищенный нарезанный болгарский перец и сельдерей. Держите на тихом огне еще несколько минут.

Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, накройте крышкой. Спустя пару минут грибы пустят сок, в нем овощи и будут тушиться.

В процессе тушения овощей добавьте раздавленный зубчик чеснока.

Пока готовятся овощи, отварите гречневую лапшу. Как правило, это 4-6 минут.

Переложите готовую лапшу в сковороду, перемешайте содержимое аккуратно, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень. Вместо соли можно влить соевый соус с пониженным ее содержанием. При желании можно добавить острый соус или перец чили.

Гречневая лапша с грибами и овощами готова. Разложите ее по порциям и зовите родных к столу.

Просто идеальное блюдо для поста. Приятного.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector