Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гречневая лапша с морепродуктами и овощами

Гречневая лапша с морепродуктами и овощами

Соба — это лапша из гречневой муки. Такая гречневая лапша станет прекрасной основой для приготовления различных блюд. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с морепродуктами и овощами. Блюдо получается вкусным, сытным. Готовится за считанные минуты и сразу подаётся к столу. Попробуйте это необычное блюдо и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.

Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.

В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.

Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.

Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!

Читать еще:  как готовить лапшу удон с курицей

Гречневая лапша с морепродуктами и овощами

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в кафе «Открытая кухня»

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в кафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Лапша по-азиатски с морепродуктами

Рецепт лапши по-азиатски с морепродуктами и овощами. Гречневая лапша с морепродуктами – из разряда моих самых любимых быстрых блюд.

По этому рецепту лапши с морепродуктами и овощами можно использовать практически любые овощи, и даже те, что залежались в холодильнике.

Вместо морепродуктов можно приготовить с мясом или рыбой.

Я предлагаю свой любимый вариант рецепта лапши по-азиатски, с этими ингредиентами – это блюдо прям «разрыв вкусом».

Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.

Ингредиенты

  • лапша гречневая – 300 гр.
  • морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.
  • сыр плавленный – 150 гр.
  • сливки 10% – 2/3 ст.
  • устричный соус – 3 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зуб

Пошаговый рецепт приготовления

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.

Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой, и тут же подавать.

Гречневая лапша с морепродуктами

Любителям вока посвящается! Мой первый фото-рецепт 🙂 Это блюдо из азиатской кухни, готовлю его нечасто, но каждый раз мы с мужем пищим от восторга 🙂 Сегодня и дочь его оценила, уплетала за обе щеки (естественно, без морепродуктов, рано их ещё). Насчёт калорийности и полезности этого блюда не подскажу, но то, что оно очень вкусное и необычное — это факт 🙂

Читать еще:  китайская лапша рецепт

Гречневая лапша с морепродуктами

Что нам понадобится:

— гречневая лапша — 300 гр.

— морепродукты — 400 гр.

— лук репчатый — 1 шт.

— морковь большая — 1 шт.

— перец болгарский — 1 шт.

— соевый соус — по вкусу

— лимон — 1 кусочек

— чеснок — 2 зубчика

1. Заранее маринуем морепродукты в соевом соусе со специями и лимоном (минут 15-20). *Морепродукты любые, на ваш вкус — креветки, кальмар, морской коктейль и тд. Лучше брать в рассоле. Нам с мужем больше нравятся мидии и креветки. Выкладываю их в глубокую чашку вместе с рассолом, добавляю соевого соуса — на глаз, но не слишком много, чтобы не пересолить все блюдо в целом. Плюс лимон, Приправа для рыбы, сушеный укроп и давленный чеснок.

2. Обжариваем лук, в глубокой сковороде или сотейнике. Если у вас есть сковорода-вок, это ещё лучше.

3. Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Жарим минуты 2.

4. Добавляем нарезанные помидоры. Тушим 5 минут, часто помешивая.

5. Добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой.

6. Теперь вспомним о наших морепродуктах. Добавляем их в сотейник вместе с маринадом. Тушим 10-15 минут.

7. В это же время отвариваем гречневую лапшу (10 минут). Количество лапши на ваш вкус. Я больше люблю овощную начинку, поэтому лапши добавляю всего 2 «связки».

8. Добавляем готовую лапшу в сотейник, тушим 2 минуты.

И все! Наше блюдо готово! Приятного аппетита 🙂

*При подаче на стол лапшу можно посыпать кунжутом. И полить соевым соусом, если кто-то любит посолонее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector