Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гречневая лапша со свининой и овощами

Гречневая лапша (соба) со свининой

Ингредиенты

  • мясо (свинина) — 600 гр.
  • лапша гречневая (соба) — 200 гр.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соус соевый — 75 мл.
  • масло оливковое — 50 мл.
  • лук зелёный — пучок
  • кунжут — 2 стол. ложки
  • перец молотый красный — 1 ч.л.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!

1. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.

2. Мелко нарезаем репчатый лук.

3. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.

4. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.

5. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.

6. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.

7. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).

8. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.

9. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.

10. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.

11. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).

12. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.

13. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут .

14. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.

15. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.

16. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).

17. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.

Читать еще:  сколько варится гречневая лапша

18. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.

19. Снимаем с огня и убираем в сторону.

20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.

21. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).

Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.

Гречневая лапша со свининой

Время приготовления: 40 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300-400 г.
  • Гречневая (или пшеничная) лапша – 150 г.
  • Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) – 150 г.
  • Цукини – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Свинину нарезать на тонкие брусочки, обжарить на оливковом (подсолнечном) масле, на среднем огне до готовности около 10 минут. Посолить, поперчить. Выложить из сковороды. В сковороду добавить масло, выдавить чеснок. Слегка обжарить. Лук очистить, нарезать, добавить к чесноку.Обжарить до золотистого цвета. Перец и цукини нарезать соломкой, добавить к луку. Обжарить 10 минут до готовности. Посолить, поперчить. Сильно не солить, т.к. соевый соус сильно соленый. Соединить овощи с мясом. Перемешать. Затем выложить лапшу, хорошо перемешать, добавить соевый соус. Тушить под крышкой около 5 минут. Подавать к столу, посыпав семенами кунжута.

Соба (лапша) со свининой

  • Поделиться
  • Нравится 0
соба (гречневая лапша) — 400 г
свинина — 300 г
перец болгарский — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 1 ст.л.
соевый соус — 6 ст. л.
яблочный уксус — 2 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
соль — по вкусу
Читать еще:  лапша вок с морепродуктами

Быстрый и полезный обед. Можно питаться правильно, красиво и вкусно.

    40 минут Порций 4 Легко

Гречневая лапша (соба) отличная альтернатива обычным макаронам или спагетти. Кроме того, что такая лапша очень вкусная, она еще и полезная.

Пошаговый рецепт

Нарезаем свинину небольшими брусочками.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Убираем со сковороды.

На чесночном масле обжариваем до готовности свинину.

Пока мясо готовится, делаем соус. Для этого перемешиваем соевый соус, яблочный уксус и сахар. Сахар должен полностью раствориться.

Нарезаем на полукольца перец, добавляем к свинине. Обжариваем в течение 3 минут.

Возвращаем в сковороду чеснок, заливаем все соусом и даем потушиться минуты 2-3.

Собу отвариваем в подсоленной воде так, как указано на упаковке. Готовим до состояния аль-денте.

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду. Перемешиваем все и тушим вместе около минуты.

Вок из гречневой лапши со свининой

Вок из гречневой лапши со свининой и овощами. Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным видеорецептом вока из гречневой лапши со свининой и овощами

Ингредиенты для «Вок из гречневой лапши со свининой»:

  • Свинина — 400 г
  • Паста карри — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Имбирь — 20-30 г
  • Перец сладкий — 2-3 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соба (Гречневая) — 250 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532.3 ккал
белки
109.3 г
жиры
139.8 г
углеводы
211.3 г
Порции
ккал
633.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
35 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
17.8 г
Читать еще:  лапша с шампиньонами

Рецепт «Вок из гречневой лапши со свининой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ребрышки в горчичном маринаде

  • 1
  • 585
  • 67212

Мясо по-весеннему с черемшой

  • 21
  • 121
  • 3275

Свиные рулетики с картофелем и грибами

  • 80
  • 796
  • 72815

Мясо под ананасами

  • 24
  • 56
  • 22119

Рагу а-ля Чанахи

  • 8
  • 46
  • 2460

Стейк из свинины с морковным пюре

  • 3
  • 6
  • 1660

Пeркeлт

  • 12
  • 55
  • 3957

Жареное мясо с барбарисом и гранатовым сиропом

  • 18
  • 14
  • 1634

Мясо по-французски

  • 11
  • 731
  • 27150

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гламур»

  • 81
  • 417
  • 26607

Мясо «В термосе»

  • 676
  • 5234
  • 202329

Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

  • 71
  • 207
  • 9613

Комментарии и отзывы

20 августа 2017 года Vishnja #

20 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector