Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гречневая лапша со свининой

Гречневая лапша (соба) со свининой

Ингредиенты

  • мясо (свинина) — 600 гр.
  • лапша гречневая (соба) — 200 гр.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соус соевый — 75 мл.
  • масло оливковое — 50 мл.
  • лук зелёный — пучок
  • кунжут — 2 стол. ложки
  • перец молотый красный — 1 ч.л.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!

1. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.

2. Мелко нарезаем репчатый лук.

3. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.

4. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.

5. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.

6. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.

7. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).

8. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.

9. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.

10. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.

11. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).

12. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.

13. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут .

14. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.

15. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.

16. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).

17. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.

Читать еще:  лапша фунчоза с курицей

18. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.

19. Снимаем с огня и убираем в сторону.

20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.

21. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).

Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.

Свинина с гречневой лапшой

Сегодня у нас японский гость, а точнее, гостья — японская гречневая лапша Соба, история которой имеет древние корни. Не будем углубляться в хитросплетения эпох замечательной родины этого продукта, заметим лишь, что Соба — штука очень вкусная, питательная и полезная. Сочетается практически со всеми продуктами, а главное, с мясом, что нам как-то ближе, нежели поливать её бульоном или сдабривать поджаренной корочкой тофу )). Итак, свинина с лапшой Соба:

  • Свинина (карбонад)
  • Соба
  • Морковь
  • Зелёный горошек
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Красный острый молотый перец
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Жареный арахис
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом кипятим воду и загружаем в неё нашу Соба:

Варим шесть минут, сливаем воду и оставляем лапшу в сторону:

Пока лапша варится, времени зря не теряем. Режем морковь:

Мелко рубим чеснок и имбирь:

Ставим сковороду или вок на сильный огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь в течение 4 минут:

Загружаем к ней свинину и продолжаем термическую обработку в том же режиме ещё 4 минуты::

Добавляем горошек, держим 2 минуты:

Добавляем чеснок, имбирь, кориандр, перец и арахис. Жарим ещё 2 минуты на всё том же сильном огне:

Загружаем в сковороду лапшу и соевый соус, перемешиваем, готовим 2 минуты:

Загружаем её, всё перемешиваем, прогреваем полминуты, пробуем, солим при необходимости, раскладываем по тарелкам и зовём проголодавшихся едоков:

Читать еще:  жареная лапша по китайски

Гречневая лапша со свининой

Время приготовления: 40 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300-400 г.
  • Гречневая (или пшеничная) лапша – 150 г.
  • Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) – 150 г.
  • Цукини – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Свинину нарезать на тонкие брусочки, обжарить на оливковом (подсолнечном) масле, на среднем огне до готовности около 10 минут. Посолить, поперчить. Выложить из сковороды. В сковороду добавить масло, выдавить чеснок. Слегка обжарить. Лук очистить, нарезать, добавить к чесноку.Обжарить до золотистого цвета. Перец и цукини нарезать соломкой, добавить к луку. Обжарить 10 минут до готовности. Посолить, поперчить. Сильно не солить, т.к. соевый соус сильно соленый. Соединить овощи с мясом. Перемешать. Затем выложить лапшу, хорошо перемешать, добавить соевый соус. Тушить под крышкой около 5 минут. Подавать к столу, посыпав семенами кунжута.

Гречневая лапша соба со свининой патиссонам и овощами

Сытное и быстрое блюдо. Порадуйте своих родных вкусным ужином! Попробуйте

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречневая лапша соба со свининой патиссонам и овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков:9 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:23 / 24 / 53
Н 19 / С 81 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Приготовим все ингредиенты — помоем и почистим овощи, порежем свинину на небольшие кусочки.

Читать еще:  как варить пшеничную лапшу

2. Возьмем глубокий сотейник, раскалим его, нальем немного растительного масла и поставим тушиться свинину на 15 минут. Одновременно варим лапшу согласно инструкции на упаковке.

3. Порежем овощи небольшой длинной соломкой, и отправим их тушится к мясу на сильном огне. Овощи необходимо протушивать около 7 минут, до мягкости морковки, самое главное — овощи не должны превратиться в рагу, а должны сохранить свою форму и немного похрустывать.

4. Минуты за 3 до готовности овощей, добавим к ним терияки, чтобы мясо и овощи пропитывались соусом.

5. Сольем воду с лапши после готовности и переложим их в сотейник к мясу и овощам, хорошо перемешаем. Попробуем блюдо, по необходимости можно добавить еще терияки или соевого соуса по вкусу. Отключим огонь, блюдо готово. Можно дать ему постоять несколько минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом.

Раскладываем по тарелкам и подаем лапшу, посыпав кунжутом, приятного аппетита!

Вместе с указанными овощами можно положить любые другие, хорошо подойдут стручковая фасоль, маленькие соцветия брокколи и баклажаны, с этим блюдом можно экспериментировать!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector