Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

холодная лапша по корейски

Рецепт: Окрошка по-корейски — или холодная лапша Мул-нэн-мён

Mul-naengmyeon: 물냉면
Многим из нас известны холодные русские и европейские супы, такие как окрошка и гаспачо. В восточной кухне тоже есть свои фавориты жаркой погоды и сегодня мы сделаем распространённый, вкусный и полезный холодный суп Мул-нэн-мён. В переводе в корейского это не что иное, как «холодная лапша». Приступаем!

Начнём с того, что сделаем куриный бульон и одновременно подготовим куриное мясо к дальнейшей обработке.
Берём куриные бёдра (4 штуки) и освобождаем их от костей. Можно взять пару грудок, критической разницы не будет.

Нарезаем на пластины 2 см имбирного корня

Берём половину луковицы.

Ставим варить куриный бульон, залив мясо и овощи водой.

Важно: не надо ничего солить! Иначе результат в рот не возьмёшь!
Варим недолго, минут 7-10 после закипания. После варки ставим всё остывать.
Бульон сливаем, мясо выкладываем, овощи выбрасываем.

Начинаем готовить заливку нашей лапши.

Пасту мисо заливаем 5-ю столовыми ложками бульона и тщательно разводим, чтобы не оставалось комочков.

В смесь добавляем соевый соус, коньяк, тёмный уксус и мелко порубленный чеснок.

Вливаем оставшийся бульон. Убираем заливку в морозилку.

Заливаем лапшу крутым кипятком и накрыв крышкой, оставляем в покое.

Холодное куриное мясо с одной стороны глазируем соусом терияки (можно смешать соевый с сахаром) и оставляем на 10 минут мариноваться.

Обжариваем курицу с двух сторон: сначала одну до чуть золотистого цвета.

Затем другую быстро, до потемнения глазури.

С фунчезы сливаем воду.

Перепелиные яйца варим вкрутую, очищаем.

Огурец нарезаем тонкими ленточками.

Каждый кусочек курицы (она уже остыла) нарезаем косыми резами.

Всё готово к сервировке.

На дно пиалы или касы (у меня порционная бульонница) выкладываем фунчезу.

Заливаем заливкой (2 половника) и добавляем огурчик. Если заливка очень солёная, добавляем минералку с газом, грамм 100-150.

Выкладываем половинки яиц, ещё немного огурца, перец для украшения и дополнительной остроты.

Я капнул на желтки по капельке терияки.

Найти

Я в соцсетях

Кукси ( лапша с бульоном,мясом и овощами по-корейски)

Ингредиенты:

Лапша «Сомен»1 упаковка (450 гр)
Говядина500 гр.
Соль,перецпо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Яйцо2 шт.
Соевый соус1 ст.л. + для подачи
Ким-чи (острая капуста по-корейски)200 гр.
Огурец1 шт.
Гим(Нори)2 листа(мелко нарезать)
Кунжутное семя(обжаренное)по желанию
Растительное масло1 ст.л.

Приготовление:

Варим бульон. Для этого берём небольшой кусок говядины и отвариваем его с добавлением соли и перца чёрного. Не забываем снимать пенку с бульона, иначе он будет мутным. Варим мясо около 2-2,5 часов, чтобы оно стало мягким и лекго разбиралось на волокна. За минут 40 до окончания варки мяса, добавляем в бульон луковицу и морковь, чтобы бульончик был красивым и ароматным. Когда бульон готов, процеживаем его через сито или марлю. Мясо разбираем на волокна.
Теперь займёмся лапшой. Я покупаю вот такую:

Отвариваем лапшу в подсоленной воде минут 5 и откидываем на дуршлаг. Хорошо промываем ХОЛОДНОЙ водой, что бы лапша не слиплась.
В качестве дополнения к нашей куксе у нас будут : нарезаная ким-чи, свежий огурец, сухая морская капуста (гим) и омлетная лента. Сейчас я расскажу как приготовить омлетную ленту. Берём 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.

Слегка взбиваем вилочкой.

Нагреваем сковороду ( я беру блинную сковородку диаметром 20 см). Добавляем растительное масло и выливаем половину нашей яичной смеси.

Яичный блинчик сразу начнёт схватываться. Подцепляем край блинчика лопаткой и начинаем собирать / складывать в некий рулет. Вот так :

Теперь выкладываем яичный омлетик на доску и нарезаем наискосок на тонкие ленточки.

Ким-чи мелко порезать.

Огурец нарезать соломкой.

Ну а теперь собираем всё в единое блюдо.

В тарелку выкладываем немного лапши, заливаем горячим бульоном. Поверх лапши выкладываем нарезаный огурчик, ким-чи, мясо (которое мы варили), омлетную ленту и сухую морскую капусту Гим (Нори).

Можно присыпать куксу обжаренными кунжутными семечками.

Кукси по-корейски – 4 рецепта приготовления супа в домашних условиях

Всем привет! Недавно поймала себя на мысли, что очень полюбила азиатскую кухню, особенно корейскую. В прошлых статьях я описывала рецепт приготовления супа рамен, а на второе делала гречневую лапшу соба с овощами. А недавно попробовала кукси по-корейски. Это блюдо стало интересной находкой для нашей семьи! Представьте, аппетитное сочетание лапши, бульона и различных добавок со специями. Ням-ням, это очень вкусно 🙂

Читать еще:  как приготовить домашнюю лапшу видео

Такое блюдо корейской кухни является своеобразным конструктором, которое каждый собирает в своей тарелке сам. Его подают как горячим, так и холодным. Добавляют разные заправки, лапшу и приправляют специями. Бульон для него называют «кукси мури» и готовят из мяса, овощей или рыбы. А если ничего нет, просто используют холодную воду с соевым соусом.

Лапшу тоже можете брать любую: пшеничную, рисовую, гречневую или фунчозу. Существуют различные виды заправок в суп, которые корейцы называют «чуми» — это своеобразные пряные салаты, которые каждый добавляет в тарелку по своему вкусу. Чуми может быть огуречной, мясной, капустной или томатной. Вариантов приготовления много, выбирайте то что вам понравится.

Классический рецепт приготовления холодного кукси по-корейски Нэнмёне

Это традиционный вариант супа. В качестве бульона тут используется вода с соевым соусом. Для аромата в нее добавляется огурец и помидор. Точную рецептуру тут соблюдать не обязательно — больше ориентируйтесь на свой вкус при добавлении соуса и специй.

Ингредиенты:

Для бульона (на 1 л воды):

  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 помидор;
  • 1 небольшой огурец.
  • 200-300 г говядины;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • молотый перец, чеснок, 1 перец — чили по вкусу.

Для огуречного салата:

  • 2-3 огурца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч.л. красного перца;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. В емкость с 1 л воды добавьте 1 ст.л. соуса соевого, перемешайте. Не добавляйте весь соус сразу — рискуете переборщить. Всыпьте туда столовую ложку сахара без горки. Посолите и тщательно перемешайте. Теперь попробуйте на вкус, если чего-то не хватает — добавьте.

2. Нарежьте огурец соломкой, помидор — мелким кубиком. Отправьте овощи в бульон, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.

3. Мясо нарежьте тонкой соломкой. Влейте к нему соус, масло и добавьте молотый перец. Перемешайте, чтобы каждый ломтик покрылся маринадом. Поставьте накрытую емкость с мясом в холодильник на 60-90 минут. Это минимальное время для маринования. В идеале лучше подождать 8-10 часов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Замаринованную говядину пожарьте пару минут на сковородке. Добавьте немного воды и потушите 10 минут на небольшом огне. После чего добавьте к ней мелко нарезанные чеснок и перец чили.

5. Для огуречного салата порежьте огурчики на половинки и нашинкуйте. Добавьте к ним соль, красный и черный перец, сахар. Сверху вылейте разогретое на сковороде растительное масло и тщательно перемещайте. Чеснок раздавите ножом и мелко порежьте. Добавьте его в салат и перемешайте.

6. К 2 яйцам добавьте пару ложек воды, взбейте до однородности. Из этой смеси пожарьте 2-3 тонких яичных блинчика. Дайте им остыть, сверните рулетом и порежьте соломкой.

7. В кипящую воду отправьте корейскую лапшу. Варите согласно инструкции на упаковке. Не переварите ее, иначе вкус всего блюда будет испорчен.

Теперь порционно можете собирать суп. В тарелку выложите порцию лапши, а рядышком расположите заправки — по ложке огуречного салата, мяса, яичной лапши. По желанию можете добавить свежую рубленую зелень. Залейте все это бульоном и готово!

А в качестве добавки рекомендую приготовить корейское кимчи — это традиционное блюдо из пекинской капусты, которое готовят на зиму. Как его сделать, я подробно описала в отдельной статье.

Кукси по-корейски горячий – рецепт с мясом в домашних условиях

Это настоящий «мужской» рецепт кук-си с лапшой, мясом и добавками. Наваристый бульон согреет, а пикантные заправки придадут сил на весь день. Готовится просто, но немного дольше, чем классический вариант без варки.

Читать еще:  курица вок с овощами и лапшой

Для приготовления 4 порций возьмите:

  • 500 г говядины;
  • 3,5 л воды для бульона;
  • 1 ст.л. соли;
  • 0,5 ч.л. имбиря;
  • 0,5 ч.л. дашиды (по желанию);
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 500 г лапши;
  • 4 куриных яйца (или 5 перепелиных).

Для чуми с капустой:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 огурца;
  • 0,5 ч.л. уксуса 70%;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соуса из сои;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/2 ч.л. острого молотого перца;
  • 0,5 луковицы.

Чуми с огурцами:

  • 3 огурца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 ч.л. острого перца;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина пучка кинзы.
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 дунганский перец;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт готовки с фото:

1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой. Проварите 40 минут и промойте горячей водой.

2. Залейте мясо 3,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте по очереди все специи — соль, дашиду, имбирь, соевый соус. Варите 2 часа, а потом остывшее мясо нарежьте соломкой.

3. Белокочанную капусту нашинкуйте, посолите и помните руками. Огурец порежьте соломкой и отправьте к капусте. Влейте уксус, измельченный укроп, чеснок, сахар, соус из сои. Перемешайте.

4. Растительное масло вылейте в сковородку, добавьте нарезанный полукольцами лук и острый перец. Подогрейте 2-3 минуты, добавьте к капусте, перемешайте.

5. Для огуречной заправки порежьте огурцы на четверть кружочка. Лук пошинкуйте полукольцами и отправьте в разогретую сковородку с маслом. Добавьте острый перец, перемешайте и высыпьте к огурцам. Туда же отправьте соус, соль, мелко нарубленный чеснок, зелень и тщательно перемешайте.

6. Для заправки из перца лук и болгарский перец порежьте полукольцами, отправьте на разогретую сковороду с маслом. Жарьте, помешивая 2 минуты. Порежьте дунганский перец кольцами и добавьте на сковороду. Посолите и жарьте еще 5 минут, не забывая помешивать.

7. В кипящую воду опустите лапшу и варите 5 минут. Слейте воду, промойте лапшу и разделите на порции.

Сверху, по кругу выложите мясо и овощные чуми. Украсьте вареными перепелиными или куриными яйцами, разрезанными пополам. Залейте бульоном и зовите всех к столу.

Самый вкусный рецепт кукси с курицей по-корейски

Этот рецепт подойдет для тех, кому хочется блюда полегче. Калорийность его будет меньше за счет курицы, но вкус от этого ни сколько не страдает. В таком сочетании куриное мясо раскрывается по-новому!

Необходимые продукты:

  • 1 целая курица;
  • 1 лавровый лист;
  • 7-10 горошин черного перца;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 400 г лапши или тонких спагетти;
  • 5 яиц;
  • 0,5 ст.л. соуса из сои на 1 порцию.
  • 600-700 г белокочанной капусты;
  • 1 ч.л. с горкой соли;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • небольшой пучок зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. острого молотого перца;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как сделать:

1. Курицу залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности 40-50 минут. Когда вода начнет закипать снимите пенку и посолите.

2. Остывшую курицу разберите на кусочки.

3. Капусту нарежьте мелкой соломкой, посолите и хорошо помните руками. Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.

4. В разогретую сковородку с маслом отправьте капусту. Жарьте 8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Сделайте минимальный огонь и всыпьте кориандр, черный и жгучий перец, паприку, измельченный чеснок. Перемешайте и выключите огонь. Попробуйте на соль, если не хватает — добавьте.

5. Смешайте яйца, 50 мл воды и щепотку соли. Смажьте сковородку маслом и выпекайте из яичной смеси тонкие блинчики. После остывания, нарежьте их соломкой.

6. Отварите лапшу, промойте до холодной воды и разделите на порции.

Соберите кукси как обычно: лапша, сверху овощи и мясо. Залейте бульоном и добавьте в каждую порцию соевый соус. По желанию можете добавить уксус. Украсьте рубленой зеленью .

Читать еще:  гречневая лапша сколько варить

Как приготовить корейскую холодную окрошку кукси с капустой?

Такая еда придет на выручку в жаркий летний день. Когда и аппетита нет, и стоять у плиты не хочется. Готовится корейский холодный суп за считанные минуты, если не учитывать время для охлаждения. А если сочетать с вареным рисом, получится полноценное, освежающее блюдо.

Вам понадобится:

  • 2 огурца;
  • 5 г сушеной морской капусты миёка;
  • 1 большой помидор или 12-15 помидор черри;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. уксуса 40%;
  • 2 л холодной воды.

Как приготовить:

1. Замочите капусту миёк в холодной воде на 10 минут. Порежьте её на небольшие кусочки.

2. Огурцы и чеснок нарежьте мелкой соломкой. Помидор порежьте кубиками, а если взяли черри, то небольшими длинными кусочками.

3. Огурцы отправьте в кипяток ровно на 5 секунд и сразу промойте в холодной воде. Так они станут более хрустящими, а их цвет — интенсивней.

В 2 литра воды добавьте уксус, сахар, сою и соль. Добавьте огурцы, капусту, помидоры и чеснок. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Надеюсь эта подборка вам понравится. Я специально искала разные варианты корейского сборного супа, чтобы каждый мог найти рецепт по вкусу и по душе. Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями и готовьте дома по предложенным рецептам. Не забывайте заглядывать в мой блог. До новых встреч!

Кукси по-корейски: холодный суп с овощами и лапшой

Кукси по – корейски.

Кукси по – корейски: ингредиенты

  1. 300 (триста) гр – лапши
  2. 300 (триста) гр – говяжьего филе
  3. 40 (сорок) гр – пекинской капусты
  4. 1 (одна) шт – помидор
  5. 5 (пять) шт – редисок

Маринад для мяса

  1. 2 (две) ст. ложки – растительного масла
  2. 3 (три) ст. ложки – соевого соуса
  3. Черный молотый перец – по вкусу
  4. Острый молотый перец – по вкусу
  5. Пол ч. ложки – чесночного порошка

Для яичных блинчиков

  1. 2 (две) шт – яиц
  2. Соль по вкусу
  3. 2 (две) ст. ложки – воды

Огуречный салат

  1. 2 (две) шт – огурцов
  2. 1 (одна) ч. ложка – сахара
  3. 2 (два) зубчика – чеснока
  4. Соль по вкусу
  5. Смесь молотых перцев по вкусу
  6. 1 (одна) ст. ложка – растит. масла

Заправка мури

  1. Полторы ч. ложки – соли
  2. Пол пучка – кинзы
  3. Пол пучка – зеленого лука
  4. 2 (две) ч. ложки – эссенции уксусной
  5. Пол ч. ложки – кинзы, кориандра
  6. 1 (одна) ч. ложка – воды
  7. 5 (пять) ст. ложек – соевого соуса
  8. 1 (одна) ст. ложка – сахара

Кукси по – корейски: рецепт

  • Сначала займемся заправкой кукси-мури. Вскипятим воду, охладим ее. Добавим в нее соевый соус, сахар, уксус, соевый соус и перемешать. Добавляем измельченную кинзу и лук. Отправляем в холодильник
  • Мясо нарезать на тонкие бруски
  • К нарезанному мясу добавить черный и красный перец, сухой горошек, соевый соус, порошок чеснока, растительное масло. Оставялем мариноваться
  • Теперь огуречный салат. Огурцы нарезать полукольцами, посолить, добавить в них сахар, чеснок и перец. Заправить растительным маслом. Перемешать и поставить в холодильник
  • Капусту нарезать мелко
  • Помидор нарезать мелким кубиком
  • Редиску натереть на мелкой терке
  • Все овощи разложить в отдельные контейнеры, немного посолите их. Уберите в холодильник
  • Теперь яичные блинчики. Разбейте два яйца, посолите их и вилкой взбейте. Добавить две ст. ложки воды и мешать до однородной консистенции. На сковороде с маслом пожарить как блинчик. Как пожариться, заверните в рулет и нарежьте тонкой соломкой. Словно лапшу
  • Теперь мясо. Обжарьте его на сковороде с маслом. Сверху добавьте перец чили (по желанию)
  • Лапшу варить до готовности. Не переварите. Промойте ее потом. Добавьте растительное масло, чтоб не слиплась. Уберите ее в холодильник
  • Теперь переходим к супу самому. В тарелку (глубокую) выкладываем все подготовленные ингредиенты, заливаем заправкой и крошим зелень

Кукси по – корейски подавать исключительно в холодном виде!

Кто – то любит добавлять баклажаны и болгарский перец!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector