Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

индейка с гречневой лапшой

Гречневая лапша с жареной индейкой и овощами.

Ингредиенты

  • 200-250 гр. гречневой лапши.
  • 400 гр. грудки индейки.
  • 1 стебель лука-порея.
  • 2 болгарских перца (красный и жёлтый).
  • 1 небольш. морковка (не обязательно).
  • оливковое масло.
  • соевый соус.
  • травы к птице kamis.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить гречневую лапшу по инструкции на упаковке.

Индейку порезать небольшими кусочками и на 30 мин. замариновать в соевом соусе и травах.

Порей колечками, перец соломкой, морковь на крупной тёрке.

Мясо обжарить на сильном огне до золотистого цвета, на другой сковороде на сильном огне на оливк. масле обжарить овощи (добавить немножко соевого соуса) в течении нескольких минут. К овощам добавить мясо и лапшу, перемешать, и в течении нескольких минут прогреть на мал. огне. Всё готово!

Гречневая лапша с овощами и индейкой

Интересный факт о гречневой лапше — по-правильному она называется «нихонсоба», тогда как словом «соба» в Японии называют любую тонкую лапшу. А еще в своем нынешнем виде нихонсоба появилась в середине XVI в. — до этого времени японцы варили зерна гречихи как рис и только потом стали делать из них муку.

1. Филе индейки нарежьте брусочками, морковь и стручковую фасоль — крупной соломкой, перец — кольцами. Смешайте в глубокой чашке 2 столовых ложки соевого соуса с двумя столовыми ложками оливкового масла, положите в смесь брусочки мяса, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

2. Раскалите сковороду и обжарьте мясо в течение 2–3 минут до золотистой корочки. Переложите кусочки и на этой же сковороде быстро обжарьте морковь и фасоль.

3. Сварите гречневую лапшу в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, пропустите через пресс чеснок. Соедините лапшу, индейку, обжаренные овощи и хорошо перемешайте. Посыпьте жгучим перцем и зеленым луком. Полейте заправкой и хорошо встряхните готовое блюдо. Посыпьте слегка обжаренным кунжутом и подавайте к столу.

Читать еще:  как сварить домашнюю лапшу

Гречневая лапша с индейкой и шампиньонами.

Сегодня готовила на обед гречневую лапшу. Вообще, люблю подобные блюда за скорость приготовления и богатый букет вкусов. А еще, в блюдо можно положить почти все, что есть в холодильнике.

Индейку режем тонкими полосками. Она должна быть реально очень тонкая, чтобы сначала хорошо промариноваться, а потом быстро обжарилась.

Индейку заливаем соевым соусом, добавляем тертый чеснок, хорошо перемешиваем и забываем на час-другой.

Выкладываем на сухую сковороду и жарим до готовности. Минут 5, примерно. Нужно внимательно следить, чтоб не передержать. А еще постоянно мешать, чтоб не пригорела, так как масло не используется.

шампиньоны режем пластинками. Сковороду начисто вытираем бумажным полотенцем, и выкладываем на нее грибы. Быстро обжариваем.

Опять протираем сковороду. Выкладываем на нее лук, порезанный тонкими полукольцами. Обжариваем пару минут. Потом туда же кладем порезанный тонкой соломкой кабачок.

Еще через пару минуту выкладываем уже готовые грибы и индейку, капаем соевый соус. Прогреваем секунд 30. Потом добавляем порезанный соломкой свежий огурец. Да-да, я по прежнему в себе.)))

… а где-то параллельно сварилась гречневая лапша так, как пишут на упаковке. Обычно это занимает 6-10 минут, в зависимости от производителя.

Выкладываем хорошо промытую готовую лапшу к овощам и мясу.

Быстро перемешиваем, еще секунд 30 на огне, и подаем с соевым соусом или тайским чили. Хотя и так вкусно.

На самом деле, это может быть не индейка, а говядина. Или курица, или рыба. А еще не гречневая, а любая другая лапша… В общем, самый главный принцип- короткая термическая обработка продуктов и слегка хрустящие овощи.

Грудка индейки с гречневой лапшой, свежим огурцом и перцем

Быстрое, полезное, необычное блюдо. Станет прекрасным ужином! Пробуйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грудка индейки с гречневой лапшой, свежим огурцом и перцем
Читать еще:  из чего стеклянная лапша

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков:9 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У:23 / 17 / 60
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Приготовим все ингредиенты — помоем и почистим овощи, порежем курицу на небольшие кусочки.

2. Возьмем глубокий сотейник, раскалим его, нальем немного растительного масла и поставим тушиться индейку на 5 минут. Одновременно варим лапшу согласно инструкции на упаковке.

3. Порежем овощи небольшой длинной соломкой, и отправим их тушится к мясу на сильном огне. Овощи необходимо протушивать около 7 минут, до мягкости морковки, самое главное — овощи не должны превратиться в рагу, а должны сохранить свою форму и немного похрустывать.

4. Минуты за 3 до готовности овощей, добавим к ним терияки, чтобы мясо и овощи пропитывались соусом.

5. Сольем воду с макарон после готовности и переложим их в сотейник к мясу и овощам, хорошо перемешаем. Попробуем блюдо, по необходимости можно добавить еще терияки или соевого соуса по вкусу. Отключим огонь, блюдо готово. Можно дать ему постоять несколько минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом.

Раскладываем по тарелкам и подаем, приятного аппетита!

Вместе с указанными овощами можно положить любые другие, хорошо подойдут стручковая фасоль, маленькие соцветия брокколи и баклажаны, с этим блюдом можно экспериментировать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector