Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

из чего сделана фунчоза лапша

Полезные свойства фунчозы

Многие наверняка встречали это необычное название – фунчоза. Но что это за продукт знают не многие. А вот любители азиатской кухни, умеющей удивить своими необычными блюдами и набором оригинальных продуктов, должны легко ответить на вопрос о применении и пользе фунчозы. А сейчас о ней подробней узнаем и мы с вами.

Фунчоза или стеклянная лапша (иногда встречается и такое название – крахмальная лапша) является традиционным блюдом для жителей Кореи, Китая, Японии. Это макаронное изделие вообще невероятно популярно в странах Юго-Восточной Азии.

Фунчоза привлекает своим удивительным внешним видом – полупрозрачная лапша, напоминающая стекляшки, которая остается такой даже после отваривания. Стеклянная лапша прекрасно сочетается со многими продуктами.

Готовят стеклянную лапшу из крахмала, получаемого из бобов мунг, выращиваемых преимущественно на просторах Индии.

Фунчоза круглой формы и разнообразного диаметра обычно продается на макаронном отделе в крупных супермаркетах. Как самостоятельное блюдо стеклянная лапша не отличается выдающимися вкусовыми характеристиками, однако ее способность поглощать ароматы и вкусы делает ее оригинальным дополнением к мясу, рыбе, грибам, маринованным овощам и блюдам, приготовленным с использованием обилия специй.

Как отличить фунчозу от рисовой лапши?

Ошибочно считать эти два сорта макарон одним и тем же. Стеклянная отличается от рисовой лапши и по составу (рисовую лапшу производят преимущественно из крахмала, полученного из кукурузы и картофеля), и по своему виду. При покупке отличить настоящую фунчозу от рисовой лапши весьма трудно (внешне они похожи), но вот в процессе отваривания разобраться – что перед вами, не так уж и сложно.

В любом случае, внимательно изучите этикетку перед приобретением, ведь много недобросовестных производителей стремится выдать за настоящую фунчозу более дешевый в изготовлении продукт с добавлением отбеливающих веществ, некачественного крахмала, красителей, запрещенных пищевых добавок.

Ценный состав и калорийность фунчозы

Стеклянная лапша довольно питательна – 100 г сухой фунчозы приравниваются к 320 ккал. При этом в 100 г отваренной фунчозы калорий будет намного меньше (вследствие увеличения ее в объеме за счет воды) – всего лишь 90 ккал.

Энергетическая ценность 100 г стеклянной лапши:

  • Белки – 0,7 г
  • Жиры – 0,5 г
  • Углеводы – 84 г

Качественная стеклянная лапша богата разнообразными полезными элементами, присутствующими в крахмале:

  • витамины Е, РР, В1, В2, В5, В6, В9;
  • пищевые волокна;
  • микро- и макроэлементы – фосфор, натрий, кальций, калий, железо, селен, магний, медь, марганец и др.;
  • аминокислоты;
  • жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные).

Имеется ввиду, что столь полезный состав присутствует только в натуральной фунчозе, а не в более дешевом и низкокачественном ее заменителе.

Чем полезно употребление фунчозы?

Полезная качественная стеклянная лапша обладает рядом несомненных преимуществ,получаемых из составляющих ее компонентов:

  • налаживание работы нервной системы, укрепление антистрессовой защиты, оказание антидепрессивного действия;
  • оказывает антиоксидантное действие, предотвращая процессы окисления и старения организма, активизируя регенеративные способности тканей и клеток;
  • не вызывает аллергии на глютен, поскольку его нет в составе фунчозы;
  • нормализует обменные процессы (углеводный и жировой обмен);
  • способствует синтезу гормонов;
  • выводит избыток неполезного холестерина и нормализует состояние кровеносной системы;
  • обеспечение организма энергией, улучшение общего самочувствия.

Полезна фунчоза и при соблюдении диеты – лапша быстро насыщает, утоляя голод, содержит минимум жиров и позволяет качественно разнообразить диетный рацион.

Фунчоза в мире кулинарии

Как уже упоминалось, фунчоза не имеет собственного вкуса. В этом ее и плюс, и минус. Положительно в безвкусности фунчозы то, что это делает ее прекрасным дополнением любого другого блюда без риска испортить вкус самой лапши соединением с несочетаемыми продуктами. Однако отсутствие вкуса у стеклянной лапши не позволяет употреблять ее отдельно в качестве обособленного блюда.

Чтобы добиться уникального вкуса блюд, фунчозу лучше всего сочетать с рыбой, мясом (особенно хорошо использовать для этого курицу), огурцами, морковью, болгарским перцем, креветками, соевым соусом. Готовят на ее основе и супы, салаты (их лучше подавать, пока стеклянная лапша теплая и не остыла), а умелое сочетание фунчозы с острыми соусами, пряностями и кисло-сладкими заправками точно не оставит вас равнодушными к этому блюду!

Варим стеклянную лапшу правильно!

Переваренная фунчоза (как и лапша в остывшем виде) утратит привлекательность и превратится в слипшиеся комочки. Поэтому важно правильно ее приготовить. Варить фунчозу нужно недолго – всего 3-5 минут.

Готовность лапши определяется на вкус – она остается упругой и немного пружинит на зубах, при этом не слипаясь. Сваренную лапшу откидывают на дуршлаг и промывают в холодной воде.

По традиции, солить фунчозу в процессе варки не следует. Солености ей придают соусы или заправки.

Когда вредна фунчоза?

Строго говоря, вред возможен не от самой лапши, а от качества ее производства и способа подачи.

Калорийность отварной фунчозы не так уж и высока, но азиатская кухня отличается дополнением этого блюда пикантными соусами с яркими вкусовыми характеристиками, содержащими острые специи, пряности, масла и сильно разжигающими аппетит. В результате можно не только съесть намного больше положенной организму суточной порции, что точно не скажется положительно на фигуре, но и перегрузить желудок, печень, поджелудочную. Если у человека имеются заболевания или нарушения в работе ЖКТ, ему особенно важно тщательно подбирать сопутствующие стеклянной лапше ингредиенты, избегая чрезмерно жирных, острых или кислых добавок.

Не исключена вероятность и индивидуальной непереносимости компонентов фунчозы, поэтому начинать употребление крахмальной лапши нужно с небольших порций.

В погоне за удешевлением производства они ищут уловки и способы снизить себестоимость, что приводит к использованию дешевого крахмала (с содержанием глютена, опасного для людей с его индивидуальной невосприимчивостью организмом) и отбеливающих элементов, содержащих свинец. Качественная фунчоза всегда определяется ее составом и состоянием после отваривания, а также отличается по цене.

Если вы сомневаетесь, стоит ли пробовать такой продукт, как фунчоза, то ответ однозначно будет положительным. Главное не забывать о том, что фунчоза – блюдо не для ежедневного употребления, ведь переизбыток абсолютно каждого продукта может нанести вред организму в той или иной степени. А при соблюдении меры стеклянная лапша позволить качественно разнообразить ваш рацион, насыщая при этом организм полезными и питательными веществами!

Читать еще:  лапшевник в духовке как в детском саду

Видео нескольких рецептов с фунчозой

Как варить фунчозу в домашних условиях

Приветствуем читателей статьи. Всем известен один факт – расширить ассортимент домашних блюд непросто. Человек привыкает к определенному набору блюд и «набивает руку» в приготовлении. Список ингредиентов понятен, в магазинах ноги сразу идут в сторону нужных полок. Порадуйте себя и близких новым блюдом, которое с легкостью войдет в постоянный рацион.

Фунчоза – это прозрачная китайская лапша, обладающая выразительным и интересным вкусом. Универсальность этой лапши внесет разнообразие в ежедневный рацион приема пищи. Употреблять вермишель можно с соусами и заправками, с курицей и мясом, с овощами и морепродуктами. В этой статье можно подробно узнать, как варить фунчозу в домашних условиях.

Для примера возьмем один из популярных рецептов. Стеклянная лапша с мясом и овощами – это вкусное блюдо, способное утолить голод. Вермишель по такому рецепту, с легкостью окажется в списке еженедельного рациона. Рецепт рассчитан на двух человек. Обратите внимание в рецепте не используется соль. Такое положение дел обстоит из-за добавления соевого соуса – он дает блюду неповторимый, оригинальный вкус и способен заменить соль на сто процентов.

Как варить фунчозу

Рецепт разделяется на две части. Для начала, нужно сварить стеклянную лапшу, которая превратится в превосходный гарнир. В магазинах приобретаются порционные моточки фунчозы, весом 100 грамм. Такое количество лапши рекомендуется варить в 1 литре воды, в нашем случае – воды придется налить в два раза больше.

  • Фунчоза 200 Г.
  • Свинина 1000 Г.
  • Лук репчатый 3 Шт.
  • Морковь 2 Шт.
  • Соус соевый 250 Мл.
  • Кориандр 1 Ч.л.
  • Масло растительное

Как только вы приготовили фунчозу, можно заняться мясом. Процесс приготовления не отличается трудностью:

  • Свинина моется, после чего нарезается на длинные, тонкие кусочки.
  • На раскаленную сковороду добавляется масло, после чего мясо необходимо обжарить до готовности, 20-25 минут.
  • Спустя 7-10 минут после начала обжарки, к свинине следует добавить соевый соус.
  • Когда соус закипит, сковородку можно накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, на протяжении 15 минут.
  • По мере приготовления мяса, к нему добавляется лук и морковка, после чего все вместе тушится до готовности.

Вот такой рецепт, украшением которого становится неповторимая китайская стеклянная лапша. Вкус азиатской пищи разбавляется соевым соусом.

Советы по приготовлению

  • Китайская лапша – фунчоза, предоставляет из себя достаточно капризное блюдо. Если подержать ее на огне чуть больше или чуть меньше нужного времени – вкус будет безнадежно испорчен.
  • Опытные повара для приготовления фунчозы используют нитку. Моток лапши обматывается ниткой, с помощью которой извлечь готовый продукт из кипятка достаточно просто. После промывания под струей холодной воды, вермишель затвердеет и сохранит свою эстетичную форму.
  • В том случае, если требуется нарезать собу на волокна – делать это рекомендуется уже после ее приготовления. Сухая китайская вермишель – это ломкий продукт, обращаться с которым нужно очень осторожно.
  • Правильно сваренная стеклянная лапша обладает сероватым оттенком. Если соба слишком светлая – можно сделать вывод, что при ее изготовлении использовались отбеливатели.
  • Тонкая китайская лапша может быть сварена простым образом. Она заливается крутым кипятком, минут на пять. За это время фунчоза успевает провариться.

Как хранить фунчозу

  • Фунчоза, купленная в магазине, до момента приготовления должна храниться в сухом, проветриваемом месте с комнатной температурой.
  • Необходимо следить за влажностью места хранения китайской лапши – излишние испарения впитываются нитями вермишели, после чего они отсыревают и теряют свой вкус.
  • Отличными вариантами места для хранения могут стать бумажные пакеты. Альтернатива – стеклянная посуда с неплотно прикрытой крышкой.
  • Фунчозу не рекомендуется хранить рядом со специями. Китайская лапша способна впитывать в себя запахи.
  • После приготовления лапши, ее следует немедленно извлечь из воды. Если этого не сделать – соба разбухнет и потеряет как вкус, так и аппетитный вид.

Особенности выбора ингредиентов

Правильно сваренная китайская вермишель обладает универсальностью. Стеклянная лапша подходит в качестве гарнира практически к любому блюду. Как уже говорилось ранее, с фунчозой можно использовать все – рыбу, мясо, курицу, овощи или морепродукты. Все ограничивается вашей фантазией и здравым смыслом.

Из китайской лапши можно делать не только горячие блюда. Выбор всевозможных холодных закусок и салатов, открывается перед человеком, который научился варить собу в домашних условиях. Для салата китайская лапша подходит просто отменно. Блюда способны удивить поразительным вкусом и необычностью. Простота в приготовлении становится главным плюсом – можно получить превосходный гарнир, не потратив на это и 15 минут.

Видео рецепта

Что такое фунчоза. Как приготовить фунчозу

Фунчоза – типичный восточный продукт – простой, но при этом имеющий массу преимуществ и скрытых достоинств.
Любите готовить, экспериментировать в кулинарии и считаете себя прогрессивной хозяйкой?

Тогда вам непременно нужно поближе познакомиться с фунчозой – китайской (стеклянной, рисовой) лапшой, которую с удовольствием уплетают все азиаты и поклонники их кухни.

Кроме того, что это достаточно необычный продукт, он еще и с секретом в виде богатого набора витаминов, минералов и других полезных для организма элементов, регулярное получение которых гарантирует прекрасное самочувствие на долгие-долгие годы жизни.

Лапша фунчоза

Самураи считали фунчозу залогом долголетия, а современные почитатели здорового образа жизни ценят ее за способность дарить жизненные силы и способствовать похудению.

Фунчоза – это лапша из крахмала. Многие считают, что ее основа — рисовый крахмал, но это не совсем верно.

Настоящая фунчоза производится из крахмала бобовых, картофеля, маниоки, корневищ канны, киноа и прочих крахмалосодержащих растений.

Из рисового крахмала получается белая непрозрачная лапша, а вот из других видов сырья, после варки, она действительно становится «стеклянной», полностью прозрачной – это и есть фунчоза, она наиболее ценная.

Сама по себе крахмальная лапша безвкусна, но при этом прекрасно впитывает в себя дополнительные вкусы, к ней обязательно нужно готовить соус, поджарку.

Также фунчоза — прекрасное наполнение салата, особенно удачным получается ее сочетание с маринованными овощами, мясом, сливками.

Из такой лапши при помощи необычных специй и добавок можно каждый раз получать новое блюдо, способное удивить даже искушенного гурмана.

Читать еще:  лапша на говяжьем бульоне

Как готовить фунчозу

Несмотря на предубеждения, готовится прозрачная лапша элементарно. Если соблюдать несколько ключевых правил, то задуманное блюдо всегда будет на высоте.

1. Фунчозу диаметром менее 0,5 мм не варят, ее просто заливают большим количеством кипятка и оставляют под крышкой на 4-5 минут, потом сливают на дуршлаг и добавляют заправки или используют в качестве гарнира.

2. Китайская лапша очень хрупкая, ее нельзя ломать сырой, как спагетти. При необходимости измельчить волокна, делать это нужно уже после тепловой обработки.

3. Варят «стекляшку» всегда в большом количестве подсоленной (1 литр на 100 грамм сухого продукта) воды, можно с добавлением специй и нескольких ложек растительного масла – оливкового, подсолнечного.

Кладут в кипяток, перемешивают, выдерживают от 3 до 6 минут, в зависимости от толщины лапши, промывают приготовленной заранее ледяной водой.

Так лапша не слипнется, прекратится процесс ее приготовления.

4. Готовить такую лапшу нужно на один раз, сваренная она не хранится (слипается в единый безвкусный комок).

5. Недоваренная фунчоза липнет к зубам, а переваренная моментально расползается.

6. Если крахмальная или бобовая лапша куплена в моточках, то перед варкой моточки следует связать нитками.

Погрузить эти «гнездышки» в подсоленный, с добавлением растительного масла кипяток, отварить 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть ледяной водой, развязать нитки, а лапшу нарезать на желаемой длины кусочки.

7. Хорошего качества фунчоза хрупкая, имеет сероватый оттенок, приятно пахнет бобами или орехами.

8. Рисовая лапша – это не фунчоза!

9. Если фунчоза гнется, а не ломается, то это продукт некачественный, содержащий большое количество вредных добавок.

10. Фунчоза очень требовательна к хранению. Она моментально впитывает как влагу, так и любые посторонние запахи, поэтому хранить ее следует отдельно от специй и других пахнущих продуктов.

Очень вкусными блюдами считаются фунчоза с морепродуктами, куриным филе, говядиной, пикантными овощами, чесночным, сливочным и сырным соусами.

О пользе фунчозы

Основа фунчозы – углеводы (крахмал). Она достаточно калорийна (300-340 килокалорий в 100 г), но хорошо переваривается и усваивается.

Бобовая лапша – незаменимый источник витаминов В группы и огромного количества микроэлементов. Поэтому употребление ее особенно полезно при наличии тех или иных расстройство в работе организма, обусловленных дефицитом перечисленных веществ.

1) Фунчоза полезна при затяжных депрессиях. Она нормализует работу нервной системы, помогает справиться с психологическими проблемами.

2) Улучшает работу мозга.

3) В фунчозе содержится до 20% резистентного (нерастворимого) крахмала, который оседает в кишечнике и становится благоприятной средой для размножения полезных бактерий.

Под их воздействием происходит ферментация крахмала, благодаря чему организм насыщается жирными кислотами.

4) Также процесс ферментации способствует усвоению значительного количества магния, кальция, снижается уровень сахара в крови, уровень холестерина и жирность крови.

5) Употребление китайской лапши помогает наладить перистальтику кишечника, опорожнение становится регулярным и полноценным, благодаря чему снижается вес, улучшается метаболизм.

6) Ее необходимо кушать тем, кто хочет улучшить структуру кожи, состояние волос и ногтей, избавиться от нервного перенапряжения.

7) Является хорошим профилактическим продуктом против онкологии.

8) Эффективно поддерживает молодость и общее здоровье организма.

9) Значительно снижает риск поражения сосудов тромбами, предупреждает тромбофлебит.

10) Обеспечивает антиоксидантную защиту организма.

11) Полезна при диабете, как естественный регулятор уровня сахара в крови.

12) Фунчоза также нормализует клеточное питание и укрепляет иммунитет.

Это далеко не полный список полезных свойств фунчозы, ведь не зря ее так любили и любят все восточные воины.

Регулярное употребление крахмальной или бобовой лапши непременно принесет много пользы вашему организму и здоровью.

Что касается противопоказаний, то на фунчозу некоторые люди имеют непереносимость, также вредно переедание и сочетание ее с жирными и вредными ингредиентами. Экспериментируйте, знайте чувство меры и будьте здоровы.

Все про вермишель фунчозу

Вермишель фунчоза — что это такое? Попробуем понять, относится ли этот вид лапши к полезным блюдам. Многие фитоняшки регулярно употребляют фунчозу, зная о ее полезных свойствах. Если в вашем меню еще нет блюда на основе вермишели из зеленых бобов, тогда советуем внимательно изучить статью о фунчозе.

Что это такое, как выбрать, как хранить

Среди экзотических азиатских блюд особое место занимает бобовая вермишель фунчоза. Во всем мире этот продукт ценится за необычный вид, сочетание с различными продуктами. Стеклянная лапша – популярное блюдо в странах Азии, Америки и Европы. Из-за полупрозрачной консистенции лапша получила такое название.

Приготовить тонкую вермишель и не допустить превращения в один комок – особое искусство. Основной ингредиент фунчозы – крахмал из бобов мунг. Картофельные и рисовые аналоги не имеют ничего общего со фунчезой. Чтобы отличить стеклянную лапшу от кукурузной или картофельной, обратите внимание на нити вермишели в процессе приготовления. Лапша на основе бобов не побелеет, а останется прозрачной.

Происхождение фунчозы – особая история, овеянная секретами. Поскольку бобы выращивают на территории Индии, Кореи, Японии и Китая, то аборигены каждой из стран пытаются приписать себе изобретение фунчозы. На самом деле, до сих пор неясно, где впервые была приготовлена крахмальная лапша.

Чтобы приготовить вермишель фунчозу сэн сой, следует выбрать качественный продукт. На что обращаем внимание при покупке?

  1. Приобретайте фунчозу в крупных торговых сетях, где есть санитарные проверки. К сожалению, маленькие магазинчики могут продавать не очень качественные товары.
  2. Обязательно ищите этикетку с русским текстом, иначе никто не гарантирует легальность доставки и качество сырья.
  3. Если в составе продукта нет бобов мунг, зеленой фасоли или маша, значит, вы хотите купить не вермишель фунчозу, а лапшу из батата, кукурузы, картофеля.
  4. Не покупайте сразу много лапши, пока не будете уверены в том, что у вас нет аллергии на продукт.

Качественная бобовая вермишель имеет легкий ореховый запах, а после варки остается прозрачной. Хранить фунчезу следует в отдельной емкости. Продукт имеет свойство впитывать другие ароматы, поэтому расположите лапшу подальше от специй. Можно сложить вермишель в бумажный пакет или стеклянную емкость.

Из чего состоит

Состав продукта прост – всего несколько компонентов. Для приготовления фунчозы используют бобы мунг, крахмал кукурузный, воду и горох. Когда все ингредиенты тщательно смешаны, получается сырье для стеклянной лапши.

Читать еще:  рис с лапшой по турецки

Зная, из чего состоит фунчоза, фитоняшки используют натуральную лапшу в своем меню для восстановления сил после тренировок. Вкусный продукт не содержит ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов.

Полезный нутриент содержит много тиамина, а также витамины В6, Е. Среди минералов – кальций, фосфор, цинк и селен. Обширный спектр микроэлементов способствует улучшению ЖКТ, положительно сказывается на нервной системе. Фунчоза известна своими свойствами выводить токсины и уменьшать количество жировых клеток.

Калорийность, пищевая ценность

Если вы следите за питанием, то один из важных вопросов, который вас интересует, это содержание БЖУ в фунчозе. Стеклянную лапшу используют в диетических рационах, так как калорийность фунчозы готовой – всего 320кКл/100гр.

Основные компоненты – углеводы, содержание которых составляет около 85%. Состав воды – около 13%, остальное – жиры и белки. «Нити лапши» или донгфен хорошо утоляют голод. Калорийность фунчозы отварной – около 90кКл/100гр. Малая калорийность и высокая питательная ценность – основные достоинства вареной фунчозы.

Польза и вред

Итак, теперь, когда мы разобрались, сколько калорий в фунчозе по корейски, перейдем к полезным и вредным характеристикам продукта. Начнем с полезностей:

  • благоприятный эффект для фигуры;
  • выведение шлаков;
  • улучшение работы пищеварения;
  • стабилизация работы сердца.

Из-за того, что некоторые производители стали отбеливать сырье, приготовленное из других ингредиентов с помощью свинца, и выдавать за оригинал, продукт может стать опасен для жизни.

К счастью, последний скандал по этому поводу датируется 2010 годом, поэтому случаи обнаружения вредного вещества больше не повторялись. Купить вермишель фунчозу можно в крупных супермаркетах. Не забудьте уточнить дату изготовления и поинтересоваться страной-производителем.

Стеклянная лапша быстро насыщает, поэтому у вас не останется места в желудке для овощей и мяса. Мифы о чудо-вермишели, которым не стоит верить: острота зрения, укрепление ногтей и предотвращение онкологических заболеваний.

Опять же, не стоит забывать о том, что фунчоза – это мучной продукт. При чрезмерном употреблении лапши, можно набрать вес, а острые соусы в виде приправы могут привести к кишечным расстройствам.

Как готовить в домашних условиях?

Вы приобрели вермишель фунчозу: как приготовить ее правильно, чтобы не испортить продукт? Если правильное питание – часть вашего режима, тогда вам наверняка понравится сытная лапша.

Фрунчозу запаривают в кипятке на 10 минут или отваривают в течение 3 минут. Чтобы вермишель не разбухла и не стала напоминать дождевых червей, сразу выньте содержимое из кастрюли и процедите под холодной водой. Можно готовить стеклянную лапшу в пароварке или мультиварке. Посмотрите, как приготовить лапшу без слипания, в этом видеоролике:

В режиме «пар» готовьте полуфабрикат в течение 11-12 минут до полной готовности. В зависимости от толщины «нитей» может меняться время приготовления. Чтобы избежать слипания вермишелин, добавьте немного подсолнечного масла при варке. Сочетать фунчозу можно с рыбой, мясом, овощами, грибами и морепродуктами. Кроме того, вермишель можно класть в суп.

Рецепты блюд из стеклянной лапши

Предлагаем различные рецепты блюд с фунчозой, чтобы разнообразить свое меню.

Овощая фунчоза

Калорийность блюда – около 580кКл/100гр. В составе блюда такие ингредиенты:

  • лапша – 0,5 кг;
  • мясо свиное – 0,3кг;
  • морковь – 2 шт;
  • редька – 1шт;
  • лук – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • соль, специи.

Мелко нарезают мясо – свинину или говядину. Лук шинкуют кольцами, а морковь и редьку – соломкой. Мясо кладут на сковороду, прожаривают в масле. Добавляют овощи, солят и перчат. Через несколько минут выдавливают чеснок и соевый соус.

В кипящую воду засыпают фунчозу, варят в течение 5 минут, постоянно помешивая. Готовую вермишель промывают под холодной водой и выкладывают на блюдо. Добавляют мясо с соусом и перемешивают. Подают в теплом виде.

Салат

В 100гр салата с фунчозой содержится всего – 278кКл. Поэтому нет никаких причин отказываться от такого удивительного блюда! Для приготовления необходимы:

  • лапша – 0,2кг;
  • мясо – 200гр;
  • капуста – 50гр;
  • морковь – 1шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • редька – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • перец – 1шт;
  • джусай – 20гр;
  • соль, специи.

Лапшу кипятят в течение 5 минут и промывают в дуршлаге. Овощи обжаривают на масле растительном. Мясо нарезают ломтями и тушат в масле. В конце приготовления добавляют зеленый джусай, специи, соль. Выкладывают в салатник мясо, лапшу и овощи. Ингредиенты смешивают и подают в холодном виде.

Стеклянная лапша по-корейски

Всего за 20 минут можно приготовить вкусное блюдо. Калорийность – всего 210кКл/100гр. Для рецепта потребуются:

  • Фунчеза – 400гр;
  • Корейская морковь – 200гр;
  • Мясо сои – 100гр;
  • Редька – 1 шт;
  • Соевый соус, паприка и сок лимона.

В растительном масле обжаривают овощи в течение 6 минут, затем добавляют соевое мясо. Предварительно замочите сою в горячей воде, чтобы она приобрела мягкость. Микс дожаривают еще в течение 5 минут. Стекляную лапшу варят в кипящей воде не более 3 минут. После процеживания дайте лапше остыть. Смешайте ингредиенты и добавьте приправы.

Кулинарные сочетания: идеальная фрунчоза

Поскольку лапша обладает нейтральным вкусом, ее можно использовать в качестве гарнира, добавлять в салаты и супы. Во время варения не солите лапшу. Лучше добавьте все специи уже непосредственно перед употреблением бобовой лапши.

В сочетании с кисло-сладкими соусами или маринованными овощными миксами вермишель особенно хороша. Опытные кулинары приправляют блюда с фунчозой кунжутным или ореховым маслами. На основе лапши можно приготовить даже фруктовый салат. Предлагаем рецепт заправки для вермишели.

Корейский соус

Для приготовления этой заправки нужны:

  • масло растительное – 500мл;
  • белый сахар – 40гр;
  • уксус 9% — 160мл;
  • соль, перец, кориандр;
  • чили – 5гр;
  • вода – 250мл;
  • чеснок – 1 зубок.

В сотейнике подогревают воду, добавляют соль, масло, специи и уксус. Свежий чили моют, очищают от семян. Измельченную приправу добавляют в соус. Туда же отправляют натертый чеснок. Доводят смесь до кипения и остужают. По желанию можно добавить кориандр, имбирь и лимонку.

Теперь название «фрунчоза» не будет вызывать у вас лишних вопросов: зная, что это за продукт, вы можете смело начинать эксперименты. Фитоняшкам полезно расширять свой кулинарный кругозор, чтобы не сделать меню однообразным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector