как пожарить лапшу
Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить
В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.
Ингредиенты:
- Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, травы – по вкусу.
- Вода.
Пошаговый рецепт с фото
Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.
Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.
Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.
Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.
Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!
Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.
Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.
Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.
Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.
Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.
Вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления: обед за 15 минут
Легендарное блюдо вьетнамских и китайских кафе: вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления.
Жареная лапша с мясом и овощами получается невероятно вкусной, ароматной и острой. Попробовав ее один раз, вы просто не сможете остановиться. Процесс приготовления очень простой, времени занимает немного. Да и посуда остается чистой: все будем готовить в одной сковороде. Отличный рецепт быстрого обеда или ужина для всей семьи. Не стоит слишком снисходительно относиться к лапше быстрого приготовления: в азиатских странах она считается довольно-таки дорогим продуктом.
Состав продуктов
- 300 грамм мякоти говядины (или любое другое мясо, на ваш вкус);
- 250 грамм яичной лапши или три пачки лапши быстрого приготовления;
- 80 грамм моркови (одна маленькая морковка);
- 120 грамм любых свежих грибов;
- 80 грамм грибов шиитаке (по желанию);
- свежий перец чили – по вкусу;
- 15 грамм корня имбиря;
- 4 зубчика чеснока;
- два стебля сельдерея;
- один пучок зеленого лука;
- один пучок кинзы;
- две столовых ложки соевого соуса;
- две столовых ложки кунжутного масла;
- три столовых ложки соуса хойсин (или добавить немного сахара);
- 250-300 миллилитров воды;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления: пошаговый процесс приготовления
- Если грибы шиитаке не найдете, замените их любыми другими грибами: такого же веса.
- Свежее мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень тонкими полосками.
- Стебли сельдерея нарезаем на кусочки длиной примерно 6 сантиметров, которые затем режем тонкой соломкой.
- Совет. Можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся.
- Зелень сельдерея нарезаем очень мелко.
- Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Свежие грибы (промытые и обсушенные) также нарезаем тонкой соломкой или тонкими слайсами.
- Свежий перец чили (по вкусу) нарезаем тонкими кружочками.
- Корень имбиря промываем, очищаем и тоже нарезаем очень тонкой соломкой.
- Очищенные зубчики чеснока рубим ножом: не очень мелко.
- Пучок зеленого лука режем соломкой, длиной примерно 5-6 сантиметров.
- Пучок зеленой кинзы тоже режем, не очень мелко.
- В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем кунжутное масло.
- Выкладываем в разогретое масло перец чили (немного оставляем), весь чеснок и измельченный имбирь (часть имбиря оставляем).
- Обжариваем до появления характерного аромата, а затем выкладываем мясо. Жарим все на очень сильном огне, постоянно помешивая.
- Жарим мясо до того момента, пока не испарится лишняя влага.
- Затем отправляем в сковороду грибы и морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
- Потом выкладываем весь сельдерей, перемешиваем, вливаем воду и добавляем соевый соус и соус хойсин.
- Опять все перемешиваем, выкладываем яичную лапшу быстрого приготовления или лапшу из пакетов.
- Прикрываем лапшу овощами, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь.
- Периодически крышку открываем и все перемешиваем, готовим лапшу до готовности.
- Обязательно попробуйте все на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
- В конце приготовления добавляем оставшийся имбирь, перец чили, кинзу и зеленый лук.
- Огонь сразу выключаем, все хорошо перемешиваем – и блюдо готово.
- Эту лапшу можно подавать на стол с соевым соусом, чтобы можно было макать лапшу и мясо.
- Совет. Еще больше рецептов азиатской кухни вы можете посмотреть на нашем сайте: готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита и вкусного обеда вам.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Жареная лапша по-быстрому.
Ингредиенты
- 200 г.японской лапши или можно взять спагетти
- 400 г.цукини( в оригинале брокколи)
- 1 красная паприка
- 2 яйца
- соль
- перец
- 3 ст.ложки растительного масла
- 2 ст.ложки соевого соуса
- приправа замбал оэелек(острая приправа из перца) у меня её не было заменила на 2 стручка консервированного острого перца
- 250 г.креветок
- 4-5 зубков чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу отварить в солёной воде до готовности.Для красивого жёлтого цвета я добавляю в воду не много порошка куркумы.Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
Цукини и паприку помыть,паприку освободить от семян и перегородок и всё нарезать не крупными кубиками.Масло разогреть в глубокой сковороде или в воке,обжарить не много кубики цукини,затем добавить нарезанную паприку,жарить минут 6 всё вместе.
Острый перец маринованный разрезать вдоль пополам,удалить семена и порезать очень мелко,добавить к овощам в сковороду.
Чеснок почистить и мелко порубить.Креветки почистить если они в панцире,помыть и обжарить в разогретом раст.масле добавив когда они уже почти готовы порубленный чеснок и 1 ложку соевого соуса.Обжарить всё вместе минуты две.
Креветки добавить в сковороду с овощами,перемешать( сковорода стоит на включенной плите),сюда же добавить лапшу,всё перемешать и продолжить жарить.
Яйца взболтать в мисочке и добавить в сковороду к остальным продуктам,перемешать,жарить помешивая,пока яйца не схавтятся.
Вот и всё.Всё очень просто и быстро,а так же всем доступно.
Жареная лапша
Прежде чем отварить лапшу, нужно еe пожарить. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Жареная лапша»:
- Спагетти — 250 г
- Масло растительное (как для жарки картофеля)
- Соль
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 949.9 ккал | белки 26 г | жиры 12.8 г | углеводы 178.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 66.2 г |
Рецепт «Жареная лапша»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паста орзо с соусом из кабачка
- 17
- 52
- 1117
Макароны «Студенческие»
- 11
- 23
- 6522
Макароны (Паста) с овощами и яйцом
- 8
- 8
- 4047
«Девочка» для детей
- 29
- 65
- 3115
Макарошки
- 60
- 30
- 5565
Лазанья с ветчиной и сыром
- 67
- 363
- 47754
Макароны с овощами
- 9
- 41
- 24964
Паста с томатами и сыром фета
- 6
- 53
- 13067
«Сапожки» с грибами и брокколи
- 27
- 65
- 10482
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком «Яркая звездочка»
- 132
- 205
- 60049
Тарталетки «Морские» на картофельном тесте
- 126
- 450
- 36356
Лимонное желе-варенье
- 3
- 1286
- 44526
Фотографии «Жареная лапша» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2019 года yuvl #
30 ноября 2018 года amanogava2011 #
18 декабря 2016 года L-uka #
1 декабря 2016 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector