Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как пожарить лапшу

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.
  • Вода.

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

Читать еще:  как приготовить лапшу гнезда

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

Вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления: обед за 15 минут

Легендарное блюдо вьетнамских и китайских кафе: вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления.

Жареная лапша с мясом и овощами получается невероятно вкусной, ароматной и острой. Попробовав ее один раз, вы просто не сможете остановиться. Процесс приготовления очень простой, времени занимает немного. Да и посуда остается чистой: все будем готовить в одной сковороде. Отличный рецепт быстрого обеда или ужина для всей семьи. Не стоит слишком снисходительно относиться к лапше быстрого приготовления: в азиатских странах она считается довольно-таки дорогим продуктом.

Состав продуктов

  • 300 грамм мякоти говядины (или любое другое мясо, на ваш вкус);
  • 250 грамм яичной лапши или три пачки лапши быстрого приготовления;
  • 80 грамм моркови (одна маленькая морковка);
  • 120 грамм любых свежих грибов;
  • 80 грамм грибов шиитаке (по желанию);
  • свежий перец чили – по вкусу;
  • 15 грамм корня имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • два стебля сельдерея;
  • один пучок зеленого лука;
  • один пучок кинзы;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки кунжутного масла;
  • три столовых ложки соуса хойсин (или добавить немного сахара);
  • 250-300 миллилитров воды;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления: пошаговый процесс приготовления

  1. Если грибы шиитаке не найдете, замените их любыми другими грибами: такого же веса.
  2. Свежее мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень тонкими полосками.
  3. Стебли сельдерея нарезаем на кусочки длиной примерно 6 сантиметров, которые затем режем тонкой соломкой.
  4. Совет. Можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся.
  5. Зелень сельдерея нарезаем очень мелко.
  6. Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
  7. Свежие грибы (промытые и обсушенные) также нарезаем тонкой соломкой или тонкими слайсами.
  8. Свежий перец чили (по вкусу) нарезаем тонкими кружочками.
  9. Корень имбиря промываем, очищаем и тоже нарезаем очень тонкой соломкой.
  10. Очищенные зубчики чеснока рубим ножом: не очень мелко.
  11. Пучок зеленого лука режем соломкой, длиной примерно 5-6 сантиметров.
  12. Пучок зеленой кинзы тоже режем, не очень мелко.
  13. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем кунжутное масло.
  14. Выкладываем в разогретое масло перец чили (немного оставляем), весь чеснок и измельченный имбирь (часть имбиря оставляем).
  15. Обжариваем до появления характерного аромата, а затем выкладываем мясо. Жарим все на очень сильном огне, постоянно помешивая.
  16. Жарим мясо до того момента, пока не испарится лишняя влага.
  17. Затем отправляем в сковороду грибы и морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
  18. Потом выкладываем весь сельдерей, перемешиваем, вливаем воду и добавляем соевый соус и соус хойсин.
  19. Опять все перемешиваем, выкладываем яичную лапшу быстрого приготовления или лапшу из пакетов.
  20. Прикрываем лапшу овощами, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь.
  21. Периодически крышку открываем и все перемешиваем, готовим лапшу до готовности.
  22. Обязательно попробуйте все на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
  23. В конце приготовления добавляем оставшийся имбирь, перец чили, кинзу и зеленый лук.
  24. Огонь сразу выключаем, все хорошо перемешиваем – и блюдо готово.
  25. Эту лапшу можно подавать на стол с соевым соусом, чтобы можно было макать лапшу и мясо.
  26. Совет. Еще больше рецептов азиатской кухни вы можете посмотреть на нашем сайте: готовьте с удовольствием.
Читать еще:  как правильно приготовить лапшу

Приятного аппетита и вкусного обеда вам.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареная лапша по-быстрому.

Ингредиенты

  • 200 г.японской лапши или можно взять спагетти
  • 400 г.цукини( в оригинале брокколи)
  • 1 красная паприка
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 2 ст.ложки соевого соуса
  • приправа замбал оэелек(острая приправа из перца) у меня её не было заменила на 2 стручка консервированного острого перца
  • 250 г.креветок
  • 4-5 зубков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу отварить в солёной воде до готовности.Для красивого жёлтого цвета я добавляю в воду не много порошка куркумы.Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.

Цукини и паприку помыть,паприку освободить от семян и перегородок и всё нарезать не крупными кубиками.Масло разогреть в глубокой сковороде или в воке,обжарить не много кубики цукини,затем добавить нарезанную паприку,жарить минут 6 всё вместе.

Острый перец маринованный разрезать вдоль пополам,удалить семена и порезать очень мелко,добавить к овощам в сковороду.

Чеснок почистить и мелко порубить.Креветки почистить если они в панцире,помыть и обжарить в разогретом раст.масле добавив когда они уже почти готовы порубленный чеснок и 1 ложку соевого соуса.Обжарить всё вместе минуты две.

Креветки добавить в сковороду с овощами,перемешать( сковорода стоит на включенной плите),сюда же добавить лапшу,всё перемешать и продолжить жарить.

Яйца взболтать в мисочке и добавить в сковороду к остальным продуктам,перемешать,жарить помешивая,пока яйца не схавтятся.

Вот и всё.Всё очень просто и быстро,а так же всем доступно.

Жареная лапша

Прежде чем отварить лапшу, нужно еe пожарить. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Жареная лапша»:

  • Спагетти — 250 г
  • Масло растительное (как для жарки картофеля)
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.9 ккал
белки
26 г
жиры
12.8 г
углеводы
178.8 г
100 г блюда
ккал
351.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
66.2 г
Читать еще:  рисовая лапша с курицей

Рецепт «Жареная лапша»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста орзо с соусом из кабачка

  • 17
  • 52
  • 1117

Макароны «Студенческие»

  • 11
  • 23
  • 6522

Макароны (Паста) с овощами и яйцом

  • 8
  • 8
  • 4047

«Девочка» для детей

  • 29
  • 65
  • 3115

Макарошки

  • 60
  • 30
  • 5565

Лазанья с ветчиной и сыром

  • 67
  • 363
  • 47754

Макароны с овощами

  • 9
  • 41
  • 24964

Паста с томатами и сыром фета

  • 6
  • 53
  • 13067

«Сапожки» с грибами и брокколи

  • 27
  • 65
  • 10482

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком «Яркая звездочка»

  • 132
  • 205
  • 60049

Тарталетки «Морские» на картофельном тесте

  • 126
  • 450
  • 36356

Лимонное желе-варенье

  • 3
  • 1286
  • 44526

Фотографии «Жареная лапша» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2019 года yuvl #

30 ноября 2018 года amanogava2011 #

18 декабря 2016 года L-uka #

1 декабря 2016 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector