Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить корейскую лапшу

Корейская лапша рамен: быстро, вкусно и остро!

Стаканчики и упаковки с острой лапшой быстрого приготовления стали привычным ассортиментом супермаркетов и магазинов. Какая страна считается автором этого изобретения, насколько полезна такая лапша и на что обращать внимание при покупке? Давайте разберемся!

Первое упоминание о «быстрой» лапше Е-фу относится к Китаю: еще в XVI веке повар Yi Bingshou открыл способ обжарки лапши в кипящем масле. Так она хранилась гораздо дольше, и перед подачей на стол достаточно было опустить ее в миску с горячим бульоном. Однако до момента изобретения современной лапши рамен прошло еще 4 века, и авторство здесь принадлежит уже Японии – в 1958 году продукт был запущен в продажу. Изобрел лапшу Момофуку Андо, создатель компании Nissin Food Products Co., Ltd. Он умер в возрасте 96 лет, а церемонию прощания пришлось устраивать на футбольном поле – столько людей пришли попрощаться со своим кумиром. Японцы назвали лапшу рамен главным японским изобретением XX века. Веский аргумент!

Употребление корейской лапши в странах Азии

Лапша рамен изначально была создана для борьбы с голодом. Любопытно, что сразу после выпуска на рынок ее стали подавать в ресторанах как своеобразную экзотику. Этот забавный факт не отменяет предназначения продукта: получить быстрое в приготовлении питательное блюдо, надолго утоляющее чувство голода.

Корея — родина острой лапши: рамен здесь отличается гораздо более насыщенным и жгучим вкусом – впрочем, как и вся аутентичная кухня. Добавление перца и специй способствует хорошему метаболизму – к недостаткам лапши быстрого приготовления обычно причисляют высокую калорийность. Среди корейцев очень мало людей с лишним весом – а свою любимую корейскую лапшу быстрого приготовления при этом они едят каждый день. Этот местный фастфуд завоевал популярность и в других азиатских странах: серьезные производители в Корее уделяют огромное внимание экологической безопасности и натуральности еды.

Разнообразие вкусов

Корейская лапша Шин Рамён – это полноценное блюдо, включающее собственно пшеничную лапшу и бульон на мясной или рыбной основе. Интересно, что производитель NONGSHIM позаботился и о потребителях – вегетарианцах: специально для них выпущена лапша на овощной основе.

В качестве мясной основы в Корее обычно используется говядина или курица. Столь же популярна и корейская лапша с морепродуктами, купить которую можно в интернет-магазине «Сибуки». Тунец и анчоусы, креветки, мидии и кальмары – вкус пасты с морепродуктами восхитителен, и ничуть не уступает классическому мясному. Дополняют ассортимент грибы, побеги бамбука, соевые бобы, ламинария и даже квашеная капуста кимчи.

Острая или классическая?

Букет вкуса рамен во многом зависит от пикантной острой нотки. Многие любители корейской кухни отмечают, что острая лапша более вкусна, однако к ней нужно привыкнуть. Острота заправки достигается использованием целого букета овощей и специй:

  • Лука и чеснока;
  • Черного и красного перца;
  • Соевой пасты и соуса;
  • Имбиря.

В продаже можно найти рамен без излишней остроты: популярные производители предлагают и варианты, адаптированные к Европе. Впрочем, проблема остроты легко решается ограниченным использованием приправы в пакетике: просто не используйте его целиком, если боитесь, что блюдо окажется слишком острым.

Как часто можно есть лапшу быстрого приготовления

Этот вопрос заботит многих любителей рамен – ведь о вреде фастфуда не писал только ленивый. Все добавки, используемые при ее изготовлении, разрешены в России, поэтому беспокоиться о вреде для здоровья не стоит. Калорийность готового блюда достаточно высока – 400-450 ккал/100 г. Соответственно, если вы не поглощаете рамен килограммами, а едите лапшу в умеренных количествах 2-3 раза в неделю, то волноваться не о чем.

Читать еще:  как правильно варить гречневую лапшу

А вот острота рамен небезопасна для людей, у которых есть проблемы с ЖКТ. В этом случае употребление любой острой пищи исключается. Поэтому как бы вы не любили перец и имбирь, придется подождать до полного выздоровления или не использовать специи вообще.

Первое или второе?

Лапшу рамен можно есть в виде супа или слить бульон после приготовления. А еще это прекрасная основа для многих азиатских блюд, позволяющая сократить время приготовления. Используйте корейскую лапшу для приготовления супов мисо, даши и Куксу, в качестве гарнира к курице или рыбе терияки, для заправки миксов из маринованных овощей и грибов. Это необыкновенно вкусно!

Где купить Шин Рамён

В интернет-магазине «Сибуки» представлена продукция премиальных брендов Кореи. У нас вы сможете купить корейскую лапшу Nongshim с разнообразными вкусами, а также выбрать другие продукты для создания оригинальных блюд корейской кухни в домашних условиях.

Кукси по-корейски: холодный суп с овощами и лапшой

Кукси по – корейски.

Кукси по – корейски: ингредиенты

  1. 300 (триста) гр – лапши
  2. 300 (триста) гр – говяжьего филе
  3. 40 (сорок) гр – пекинской капусты
  4. 1 (одна) шт – помидор
  5. 5 (пять) шт – редисок

Маринад для мяса

  1. 2 (две) ст. ложки – растительного масла
  2. 3 (три) ст. ложки – соевого соуса
  3. Черный молотый перец – по вкусу
  4. Острый молотый перец – по вкусу
  5. Пол ч. ложки – чесночного порошка

Для яичных блинчиков

  1. 2 (две) шт – яиц
  2. Соль по вкусу
  3. 2 (две) ст. ложки – воды

Огуречный салат

  1. 2 (две) шт – огурцов
  2. 1 (одна) ч. ложка – сахара
  3. 2 (два) зубчика – чеснока
  4. Соль по вкусу
  5. Смесь молотых перцев по вкусу
  6. 1 (одна) ст. ложка – растит. масла

Заправка мури

  1. Полторы ч. ложки – соли
  2. Пол пучка – кинзы
  3. Пол пучка – зеленого лука
  4. 2 (две) ч. ложки – эссенции уксусной
  5. Пол ч. ложки – кинзы, кориандра
  6. 1 (одна) ч. ложка – воды
  7. 5 (пять) ст. ложек – соевого соуса
  8. 1 (одна) ст. ложка – сахара

Кукси по – корейски: рецепт

  • Сначала займемся заправкой кукси-мури. Вскипятим воду, охладим ее. Добавим в нее соевый соус, сахар, уксус, соевый соус и перемешать. Добавляем измельченную кинзу и лук. Отправляем в холодильник
  • Мясо нарезать на тонкие бруски
  • К нарезанному мясу добавить черный и красный перец, сухой горошек, соевый соус, порошок чеснока, растительное масло. Оставялем мариноваться
  • Теперь огуречный салат. Огурцы нарезать полукольцами, посолить, добавить в них сахар, чеснок и перец. Заправить растительным маслом. Перемешать и поставить в холодильник
  • Капусту нарезать мелко
  • Помидор нарезать мелким кубиком
  • Редиску натереть на мелкой терке
  • Все овощи разложить в отдельные контейнеры, немного посолите их. Уберите в холодильник
  • Теперь яичные блинчики. Разбейте два яйца, посолите их и вилкой взбейте. Добавить две ст. ложки воды и мешать до однородной консистенции. На сковороде с маслом пожарить как блинчик. Как пожариться, заверните в рулет и нарежьте тонкой соломкой. Словно лапшу
  • Теперь мясо. Обжарьте его на сковороде с маслом. Сверху добавьте перец чили (по желанию)
  • Лапшу варить до готовности. Не переварите. Промойте ее потом. Добавьте растительное масло, чтоб не слиплась. Уберите ее в холодильник
  • Теперь переходим к супу самому. В тарелку (глубокую) выкладываем все подготовленные ингредиенты, заливаем заправкой и крошим зелень
Читать еще:  как сделать лапшу в домашних условиях

Кукси по – корейски подавать исключительно в холодном виде!

Кто – то любит добавлять баклажаны и болгарский перец!

Лапша по — корейски

Ингредиенты

  • спагетти — 500 гр. огурцы свежие 2-3 шт. капуста свежая, лук репчатый — 2 средних головки, чеснок 3-4 зубка, помидоры — 2-3 шт. мясо (говядина, свинина)-400-500 гр. соевый соус, растительное масло, сахар, красный перец, столовый уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Первый раз это блюдо я попробовала на дне рождения у сотрудницы (по национальности — она кореянка). Это блюдо поразило меня своей новизной, при этом оно очень вкусное и легкое. После еды не ощущается тяжести. Вообщем это блюдо все присутствующие умяли за обе щеки, при том, что на столе был большой ассортимент блюд.

Это блюдо состоит из трех составляющих частей: 1часть — салат, 2 часть — основная, 3- соус. А теперь по порядку:

огурцы — порезать кубиками, капусту — нашинковать тонкой соломкой, лук — порезать полукольцами, чеснок — выдавить через пресс. Салат заправить: соевым соусом,растительным маслом прокаленным с красным перцем (предварительно охлажденным) и столовым уксусом (острота уксуса — по вкусу).

2 часть — основная.

Мясо мелко нарезать кубиками и поджарить с луком до готовности, после чего добавить нашинкованную капусту и продолжить жарить непродолжительное время, и следить чтобы капуста на стала мягкой.Добавить красный перец, соевый соус, чеснок. после приготовления — охладить.

В охлажденную кипяченую воду добавить по вкусу — уксус, сахар,соевый соус, натереть на терке огурец, помидоры.

Сервировка: на тарелку укладываются спагетти, затем 1часть — салат, затем 2 часть и залить соусом. Приятного аппетита!

Рецепт кукси по-домашнему

Если вам надоели стандартные первые блюда и хочется порадовать себя чем-нибудь необычным, предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить национальный суп кукси. Это скорее летний вариант кушанья, так как едят его холодным. Однако сделать суп можно в любое время года, ведь все продукты легко купить в супермаркете. Рецепт кукси найдете в статье.

Кукси: рецепт, ингредиенты

Корейская кухня уже давно стала привычной во многих странах мира. В большинстве случаев готовят изысканные острые салаты, фунчозу, хе и другие вкусные блюда. Поэтому, если вам нравятся блюда по-корейски, наверняка оцените и традиционный суп.

Кукси — это холодное блюдо. Вообще, его трудно назвать супом, поскольку он не варится на бульоне: вместо него готовят специальную заправку, которая называется кукси-мури. Также в состав блюда входят яичные блинчики, лапша, тонко нарезанное мясо и овощи.

Приготовление кукси нельзя назвать простым, однако результат превосходит все ожидания.

Для кукси понадобятся разные ингредиенты, список которых довольно внушительный.

Для заправки подготовьте:

  • воду — 2 л;
  • соль и рисовый уксус — по 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • огурец;
  • помидор.

Количество продуктов приблизительное, потому что каждый приправляет кукси-мури по-своему. Можете добавить больше соли, сахара или не использовать уксус. Главное, чтобы нравился конечный результат.

Удивлены увидеть в рецепте бульона летние овощи? Они придают заправке особый нежный вкус.

Если хотите добавить пикантности, приправьте бульон чесноком, острым перцем.

В качестве наполнения для супа возьмите:

  • говядину — 300 г;
  • белокочанную капусту — 200 г;
  • огурец;
  • дайкон (китайскую редьку) и лук — по 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • тонкую китайскую лапшу (пшеничную) — 250 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чеснок — 3 зубчика.
Читать еще:  подливка для лапши

Также не забудьте приправы, которые играют важную роль в формировании готового вкуса супа: подготовьте острый красный перец, кориандр и кунжут.

Рецепт кукси отличается тем, что в него добавляют какие угодно овощи: некоторые хозяйки кладут баклажаны, кабачки, сладкий перец и томаты. Поэтому вы можете варьировать наполнение супа по своему желанию.

Отличаются и способы приготовления кукси: кто-то обжаривает капусту, а другие кладут ее сырой. То же самое происходит и с огурцами. Попробуйте оба способа, а в дальнейшем выбирайте, какой больше нравится.

Если не нашли китайскую лапшу, берите обыкновенную, однако отдайте предпочтение наиболее тонкой.

Кукси — это блюдо с невысокой калорийностью, но очень сытное. Поэтому его можно употреблять всем, кто следит за фигурой.

Как приготовить кукси по-домашнему

Когда собрали все ингредиенты, приступайте к приготовлению. Чтобы не запутаться в обилии продуктов и сделать все правильно, воспользуйтесь подробной пошаговой инструкцией.

Перед первым этапом попробуйте соевый соус на вкус. Если он слишком соленый, не добавляйте соль в продукты, где необходимо использовать этот ингредиент, иначе испортите блюдо.

Узнайте, как приготовить кукси:

  • Первый этап — сделайте заправку.

Налейте воду в удобный кувшин или кастрюлю. Насыпьте соль, сахар, влейте соевый соус и уксус. Размешайте, попробуйте на вкус — должна получиться кисло-сладкая вода с приятным привкусом.

Фото: Женский онлайн журнал

Тонкими ломтиками нарежьте огурец, помидор и отправьте к получившейся жидкости. Размешайте и уберите в холодильник минимум на два часа.

  • Второй этап — займитесь мясом.

Говядину нарежьте тонкими брусочками, а лук нашинкуйте полукольцами. Посолите и поперчите мясо.

В глубокую сковороду налейте масло, раскалите. Быстро обжарьте говядину до золотистой корочки. Отдельно обжарьте лук. Затем смешайте ингредиенты, налейте немного воды и потушите продукты в течение 30 минут.

  • Третий этап — подготовьте овощи.

Мелко нашинкуйте капусту, добавьте щепотку соли и чайную ложку соевого соуса. Разомните овощи руками и оставьте на 10 минут.

Тем временем тонко нашинкуйте огурец и дайкон. Добавьте к ним чайную ложку соевого соуса.

Смешайте овощи и обжарьте в сковороде в течение 3-х минут. Затем дайте им остыть.

  • Четвертый этап — сделайте яичные блинчики.

Разбейте яйца в миску, немного посолите. Влейте к ним две столовые ложки ледяной воды и хорошо размешайте.

На разогретой сковороде приготовьте тонкий блинчик, обжаривая его с двух сторон. Когда остынет, нарежьте тонкими полосками.

  • Пятый этап — сварите лапшу.

Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Соблюдайте время, указанное в инструкции на упаковке.

  • Шестой этап — соберите кукси.

Настало время соединить ингредиенты. В глубокую миску выложите немного мяса, овощного салата, блинчиков и лапши. Залейте смесь заправкой, добавьте измельченный чеснок, посыпьте обжаренным кунжутом, кориандром и подавайте к столу.

Порции ингредиентов зависят от размера посуды. На миску объемом 300 г кладут около двух столовых ложек каждого продукта.

Есть кукси можно палочками или обыкновенной ложкой. На стол поставьте соевый соус, рисовый уксус и приправы, чтобы гости могли сами отрегулировать вкус готового блюда.

Вы узнали, как приготовить кукси по-домашнему. Рецепт может показаться сложным, однако на деле убедитесь, что все не настолько тяжело, как кажется. Наградой за потраченные труды будут восторженные отзывы домашних и восхищение в глазах гостей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector