Sushi-food1.ru

Правильное питание
32 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить лапшевник на сковороде

Пирог «Лапшевник» — готовлю из обычной лапши. Базовый, простой рецепт

Ну кто из нас не встречался с «проблемой», кода остаются макароны? И что с ними сделать? Мой самый любимый рецепт – поджарить их с яйцами и сыром. Ой-ой! Какая же это вкуснотень. Я в молодые годы обожала это блюдо настолько, что специально варила макароны про запас (да еще какой запас! Чтобы дня на 2-3 хватило готовить «запеканку»).

Как здорово, что и муж, и дети/внуки «подтянулись» к этой моей привычке и полюбили лапшевник. Со временем я этот «пирог» стала готовить разными способами: с овощами, с мясом, с травами, комбинированный… а еще, на сковороде, в духовке и даже в микроволновке. Вы тоже можете поэкспериментировать, чтобы побаловать себя всякими разными блюдами на основе базового рецепта лапшевника.

Но сейчас я хочу приготовить именно базовый, самый простой вариант. Я по ходу приготовления буду подсказывать, где и какие продукты можно добавить в пирог.

Ингредиенты:

  • Мука — 400гр;
  • Яйца – 5-6шт.;
  • Сыр – 350гр;
  • Зелень – пучок;
  • Соль;
  • Перец – 1ст.л.;
  • Масло сливочное – 30гр;
  • Майонез – 3ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Почему неточное количество яиц? Это зависит и от их размера, и от качества муки. Поэтому, лучше подготовить 6 яиц, а там посмотрим.

И еще один момент! Для лапшевника я готовлю лапшу сама. Тогда пирог получается намного вкуснее. Вот сейчас мы и приготовим лапшу. Конечно, это лучше всего делать заранее, за 1-2 дня, чтобы лапша как следует подсохла. Тогда при отваривании она не будет слипаться. А значит, пирог получится более пышным, более слоистым: между отдельными макаронинами будет слой яиц и сыра.

Просеиваем муку. В муку вводим соль и желтки четырех яиц. Перемешиваем.

Если для того, чтобы вымесить ровное тугое тесто не хватаем жидкости, можно взять 1 белок и немного воды (пару столовых ложек).

Вымешиваем тесто на рабочей поверхности. Вот такой комочек теста получается после замеса (минут 5-7 я его обычно вымешиваю на этом этапе). Но этого недостаточно.

Чтобы тесто было упругим, держало форму, но при этом податливым настолько, чтобы его тоненько раскатать, нужно тесто как следует отбить о рабочую поверхность.

Я это сделала. И смотрите, какая разительная разница!

Раскатываем тесто на идеально ровной поверхности. Толщина пласта не должна превышать 1мм, а лучше 0,5мм.

Если пласт кое-где порвался, не беда. После нарезки такие огрехи не будут заметны.

Вот теперь вы знаете, что с ровными линиями я не дружу))) Итак, нарезаем тесто на небольшие продолговатые прямоугольнички.

Нарезаем все тесто. Даем ему просушиться (для этого нужно разложить лапшу на столе в один слой).

Отвариваем лапшу. Как видите, наша лапша не слиплась.

И еще маленький момент по поводу отваривания лапши. Бросаем лапшу в кипящую воду. Воду предварительно подсаливаем и добавляем в нее 1ст.л. растительного масла и один лавровый листочек.

Начинаем готовить заправку для пирога. Нарезаем зелень.

В белки вбиваем яйца, добавляем соль и перец. Можете добавить любые травы, хоть сушенные, хоть свежие. Если хотите добавить красок блюду, можете всыпать в яйца копченную паприку (порошок) или куркуму.

Вводим в нашу смесь майонез. При желании можете заменить майонез на сметану или моцареллу. Перемешиваем.

Сыр нарезаем небольшими кусочками. Я в запеканках люблю добавлять сулугуни и какой-нибудь твердый сыр. Вот сейчас добавляю ореховый сыр с кусочками ореха. Орех не будет слышен в готовом блюде, зато этот сыр очень нежный и прекрасно плавится.

Читать еще:  пшеничная лапша с курицей

Смешиваем сыр с лапшой. Мне проще это сделать следующим способом: перекладывать слой лапши слоем сыра, а потом перемешать.

Если вы хотите в запеканку добавить мясо, рыбу или фарш, то это стоит сделать прямо сейчас: смешать один из этих ингредиентов с лапшой и сыром. Кстати. Если добавляете фарш, можно сыра положить в блюдо меньше в 2-3 раза или вовсе не добавлять его.

Я всегда застилаю форму пергаментом. Но можно запекать пирог и в силиконовых формах, и тогда бумага не понадобится.

В подготовленную форму закладываем лапшу с сыром.

Заливаем лапшу яично-травной заправкой. Можно дополнительно сделать верхний слой из тертого сыра. Но мне больше нравится зелень.

Кстати, если добавить вяленные помидоры или кусочки красного болгарского перца, тогда блюдо будет еще красивее.

Последний штрих – нарезаем кусочки масла и раскладываем их сверху запеканки. Запеканка гарантированно не будет сухой и с бледным верхом.

Выпекаем при 190⁰ минут 15-20, до небольшого подрумянивания верха пирога.

Лапшевник получается пышным, пахнет печеным сыром и яичницей. А вкус необычный и такой любимый! Вот именно за это я и люблю самый простой рецепт лапшевника, что он всегда получается очень вкусным!

Лапшевник рецепт | Как приготовить лапшевник

Лапшевник – это запеканка из лапши. Для этого блюда можно использовать даже макаронный гарнир, оставшийся после вчерашнего ужина. У него есть два рецепта приготовления – сладкий и мясной. Давайте узнаем, как приготовить лапшевник в его различных видах.

Лапшевник с творогом рецепт

Для того чтобы приготовить лапшевник, вам потребуется следующее:

  • 200 г лапши;
  • 2 яйца;
  • 400 г творога;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • соль.

Как приготовить лапшевник с творогом?

  1. Сначала готовим лапшу – отвариваем её в подсоленной воде. Не доводим до полной готовности и откидываем лапшу на дуршлаг.
  2. В отдельной мисочке смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем туда лапшу из дуршлага и всё тщательно размешиваем.
  3. Чтобы приготовить лапшевник, смазываем сливочным маслом небольшой глубокий противень и присыпаем его молотыми панировочными сухарями. Смесь из миски выкладываем на противень, смазываем верх сметаной.
  4. Последнее действие – запекание лапшевника в духовке в течение 15 минут.

Лапшевник с мясом рецепт

Необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить лапшевник:

  • 250 г лапши или мелких макарон;
  • 250 г вареного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки бульона или воды;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.

Как приготовить лапшевник с мясом?

  1. Теперь рассматриваем, как приготовить лапшевник с мясом. Как и в предыдущем рецепте, варим лапшу или мелкие макароны. Вареное мясо (мякоть говядины или свинины) пропускаем через мясорубку. Лук измельчаем, морковь натираем на терке. Из них делаем зажарку.
  2. Затем, чтобы приготовить лапшевник, смешиваем овощи с вареным мясом в виде фарша и добавляем туда бульон. В готовую лапшу разбиваем сырые яйца и тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем противень или сковороду маслом и делаем следующие три слоя. Первый – половина макаронных изделий, второй – подготовленный фарш и третий – остальная часть макарон.
  4. Сверху смазываем сметаной и запекаем лапшевник в духовке в течение 20 минут.
Читать еще:  рецепт лапши с грибами

Лапшевник с яйцом рецепт

Составляющие для того чтобы приготовить такой лапшевник:

  • 250 г лапши;
  • 1 яйцо;
  • стакан молока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовых ложки сливочного масла.

Как приготовить лапшевник с яйцом?

  1. Чтобы приготовить лапшевник, взбиваем в миске яйцо с сахаром, вливаем туда молоко. Конечно же, варим лапшу.
  2. Посуду, в которой будем готовить лапшевник (противень или сковороду), смазываем маслом. В неё выкладываем сваренную лапшу и заливаем её молочно-яичной смесью.
  3. Сверху посыпаем лапшевник панировочными сухарями и помещаем кусочки сливочного масла. То, что получилось, запекаем в духовке в течение 15 минут.

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом, испеченный на плите или в духовке, — быстрое, сытное и вкусное ностальгическое антикризисное блюдо, которое приятно разнообразит семейство творожных запеканок.

Этот лапшевник может быть сладким, соленым, и даже острым.
Подойдет на завтрак, на обед и на ужин.
Его можно приготовить на плите — в глубокой сковородке, испечь в духовке и даже приготовить на пару — получится диетическая вермишелевая бабка с творогом.

Лапшевник готовят и из макарон 🙂
Количество всех компонентов можно изменять по вкусу в ту или иную сторону.

Пошаговое приготовления лапшевника с творогом:
1.
Сварить вермишель:
в кипящий подсоленный кипяток «забросить» вермишель, варить до готовности (обязательно проверить «на зуб», не разваривать).
Готовую вермишель откинуть на дуршлаг, можно не промывать.

2. творог размять вилкой.
Чуть остывшую вермишель перемешать с творогом и яйцами.
По вкусу добавить сахар.

Не сладкий вариант лапшевника:
Вместо сахара добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень.
Кроме того, несладкий вариант открывает очень широкий простор для творчества: вместо творога можно использовать твердый сыр или брынзу (мелко нарезать или натереть на крупной терке), добавить нарезанный бекон, кусочки вареного или запеченного мяса, жареный лук и т.д.

3. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного.
Когда масло растает, выложить вермишель с добавками, разровнять, сковороду накрыть крышкой.

4. Лапшевник готовить на плите на среднем огне до зарумянивания донышка, затем перевернуть на тарелку, и выложить на сковороду другой, не запеченной стороной, и выпекать до готовности.

Можно запечь его в духовке — получится вермишелевая бабка с творогом.

5. Нарезать и есть обязательно теплым.

Лапшевник с творогом, приготовленный в сковороде на конфорке плиты, срез.

Менее «поджаристый» лапшевник с творогом, испеченный на плите.

Лапшевник с творогом – 5 простых и вкусных рецептов

Марина Арушанян • 30.12.2018

Все виды лапшевников были популярны во времена Советского Союза. Его готовили в рабочих и школьных столовых, даже в детском саду. Классический творожный лапшевник готовили преимущественно в духовке. Это своеобразная запеканка.

Лапшевник с творогом является одним из тех уникальных блюд, в котором наблюдается баланс между белками, жирами и углеводами.

Средняя пищевая ценность творожного лапшевника:

Калорийность данного блюда — 175 калорий на 100 гр.

Важным пунктом в подаче лапшевника является его сервировка. Лапшевник любят подавать со сметаной. Некоторым нравится класть кусочек сливочного масла на золотистую корочку лапшевника. В последнее время к лапшевнику готовят майонезный соус с горчицей и зеленью. Сладкие лапшевники сочетаются с фруктовыми джемами, ягодным вареньем или мёдом.

Классический лапшевник с творогом в духовке

Чаще всего лапшевник запекают в духовке. Макароны для этого блюда должны быть хорошо проварены, чтобы при запекании они с творогом стали однородной массой.

Читать еще:  рецепт рисовой лапши с курицей и овощами

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога 9%;
  • 170 гр. макарон;
  • 40 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Воду вскипятите в кастрюле, подсолите и всыпьте макароны. Хорошо отварите их.
  2. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и соедините с творогом. Добавьте сахар и остывшие макароны. Всё перемешайте.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания промажьте маслом и поместите в неё творожно-макаронную смесь. Готовьте примерно 40 минут. Подавайте со сметаной.

Лапшевник с творогом и сухофруктами

Сухофрукты придадут лапшевнику благоуханный аромат, привлекательность и чудесную красоту. Рекомендуем использовать курагу и изюм, так как они лучше всего подходят творогу. Чтобы вкус раскрылся ярче, сухофрукты нужно замачивать в воде.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 180 гр. лапши;
  • 350 гр. творога;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 гр. кураги;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 120 гр. чернослива;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лапшу сварите. Когда немного остынет, добавьте кусочек сливочного масла.
  2. Сухофрукты замочите в воде на 30 минут, а затем мелко порубите ножом.
  3. Соедините сухофрукты с творогом. Добавьте мёд и сахар.
  4. Положите в запеканку лапшу и отправьте эту массу на промасленный противень.
  5. Запекайте в духовом шкафу при 200 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Лапшевник с творогом и сливочным сыром

Рецепт творожного лапшевника со сливочным сыром родился недавно и его можно считать новшеством кулинарии. Сливочная нотка придаёт запеканке свою прелесть, делая её нежной.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 150 гр. лапши;
  • 300 гр. творога;
  • 220 гр. сливочного сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лапшу отварите до мягкого состояния и соедините с творогом. Добавьте соль.
  2. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите слой лапшевника, затем слой сливочного сыра. Повторите так три раза. Последний, завершающий слой — сливочный сыр.
  3. Пеките лапшевник в духовке. Подавайте с майонезным соусом. Приятного аппетита!

Лапшевник с творогом на сковороде

Вкусный лапшевник можно приготовить и на сковороде. Он получится не менее румяным и красивым, чем его аналог, приготовленный в духовке.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 150 гр. макарон;
  • 200 гр. творога;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подсолите воду в кастрюле и вскипятите. Сварите в ней макароны.
  2. Добавьте к ним сливочной масло и сахар.
  3. Творог смешайте с мёдом и соедините с макаронами.
  4. На сковороде разогрейте масло и положите туда творожно-макаронную смесь.
  5. Готовьте под крышкой до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Лапшевник с творогом и сыром в мультиварке

Когда совсем нет времени, а голодное семейство ждёт сытный ужин, на помощь приходит мультиварка. Это простой и быстрый способ приготовления чего угодно. Творожный лапшевник — не исключение.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 120 гр. макарон;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварите в заранее подсоленной воде.
  2. Пока они не остыли посыпьте их тёртым сыром, а затем добавьте масло.
  3. На дно мультиварки уложите творог, а сверху макароны с сыром. Активируйте режим “Выпечка” и готовьте в течение 20 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector