Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить лапшу гнезда с фаршем

Гнезда с фаршем на сковороде

Гнезда подобрать одной высоты.

Выложить в сковороду.

В миску выложить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.

Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.

В миске смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.

Добавить томатный сок и перемешать.

Залить сверху гнезд томатную заливку.

Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.

Гнезда с фаршем на сковороде готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Макаронные гнезда с фаршем

Заключенный жалуется охраннику в тюрьме:
— Питание у вас тут отвратительное. Представьте себе, в котлете я нашел пистолет, а в супе — патроны.

СОСТАВ

    12 макаронных гнёзд

350г фарша (мясо+лук+соль+перец)

  • 100г сыра
    • 2 средние луковицы (200г)
    • 1 небольшая морковь (80

    100г)

  • 2 ст ложки томатной пасты (60г)
  • 0,5

    1 ч ложка соли
    перец,

    1 литр воды
    2 ст ложки растительного масла (

    Соус
    Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.
    В глубокой сковороде d=28

    30см разогреть растительное масло и выложить в неё овощи.

    Жарить на среднем огне при частом помешивании до начала зарумянивания.

    Добавить томатную пасту, соль и перец и жарить вместе ещё 1 минуту.
    В сковороду с обжаренными овощами влить примерно пол-литра кипятка и хорошо размешать.

    Пока жарятся овощи, подготовить макаронные гнёзда.
    Выложить макаронные изделия на стол и плотно набить их фаршем.

    Уложить фаршированные гнёзда в сковороду.

    Долить столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость.

    Огонь под сковородой убавить до минимума.
    Сковороду закрыть плотной крышкой.
    Тушить фаршированные гнёзда 20 минут.
    Сыр натереть на средней тёрке.

    Крышку со сковороды снять.

    На гнёзда насыпать тёртый сыр.

    Снова закрыть сковороду крышкой. Тушить ещё 3 минуты.
    Огонь выключить.
    Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5

    Макаронные гнезда — рецепты

    Всего рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 28

      7642
    • 8
    • 17

    аглая

    • 11 октября 2007, 18:27

      11395
    • 18
    • 32

    kyrganova

    • 29 января 2008, 23:32

      26296
    • 15
    • 54

    ksanka_z

    • 26 января 2009, 23:43

      4890
    • 1
    • 12

    denisque

    • 30 августа 2008, 16:17

      688

    Anastasiya

    • 03 апреля 2020, 12:00

      1662
    • 1

    Оливье ТВ Анастасия

    • 31 декабря 2019, 10:56

      51810
    • 20
    • 47

    bagira13782006

    • 25 октября 2009, 04:05

      8325
    • 8
    • 6

    Tamara Shepeleva

    • 12 ноября 2015, 21:33

      4463
    • 6
    • 29

    зая

    • 20 октября 2008, 01:13

      12606

    Мира Богославская

    • 29 ноября 2017, 13:51

      5583
    • 28
    • 52

    котлинка

    • 22 января 2008, 16:53

      4633
    • 19
    • 40

    kyrganova

    • 03 февраля 2008, 19:04

      9966
    • 11
    • 30

    sveta-koolinar

    • 08 января 2010, 23:27

      8362
    • 14
    • 24

    mar33_33

    • 30 сентября 2012, 08:17

      27095
    • 26
    • 35

    мося-мося

    • 14 июня 2011, 14:47

      4180
    • 4
    • 13

    ююю

    • 06 ноября 2009, 16:22

      6659
    • 15
    • 44

    rushana28

    • 20 марта 2009, 11:28

      77475
    • 5

    ПашаНаташа

    • 25 октября 2018, 17:37

      16092
    • 20
    • 60

    fcb111

    • 12 октября 2008, 20:40

      2760

    Ольга

    • 13 марта 2020, 19:05

      6227
    • 39
    • 61

    bart

    • 31 октября 2008, 15:19

      4600

    Катерина Михайленко

    • 25 марта 2019, 14:53

      4566
    • 13
    • 26

    @лелик@

    • 25 января 2010, 23:16

      7053
    • 8
    • 14

    vkusnaeshka

    • 15 февраля 2011, 00:00

      2981

    podomashnemy

    • 20 мая 2019, 13:57

      27179
    • 16
    • 14

    Кудесница

    • 30 октября 2013, 12:56

      16165
    • 1

    Ужин за полчаса

    • 19 декабря 2017, 17:42

    350 гр. фарша
    3 средние луковицы
    1 средняя морковь
    100 гр. сыра
    2 ст.л. томатной пасты

    Гнезда из макарон с фаршем в духовке – 3 простых, вкусных и пошаговых рецепта с фото

    К вашему вниманию, представлено вкусное и простое блюдо — гнезда из макарон с фаршем в духовке, состоящее из простых и доступных продуктов. Необычное кушанье по своему внешнему виду и подаче.

    Простой аналог – макароны по-флотски. По вкусу они немного схожи. Но вот идея свернуть их в гнездо, привносит свежую нотку в классический вариант.

    Как готовить гнезда из макарон в духовке? Очень просто — рецепт ниже об этом подробно расскажет. В процессе готовки используется различная начинка. Но привычный и доступный вариант – мясной фарш.

    В качестве дополнения часто применяют томатный или сливочный соус, а за несколько минут до подачи, гнезда сверху посыпают тертым сыром и свежей зеленью.

    Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

    Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

    • фарш – 500 г;
    • луковица;
    • макароны «гнезда».

    1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.

    2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.

    3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.

    4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.

    5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.

    6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).

    Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать.

    Осуществляем это при помощи шумовки.

    Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин

    Макаронные гнезда с фаршем — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое готовится из специальных макаронных изделий тальятелле. Это кулинарное чудо с итальянским названием, сейчас, можно с легкостью отыскать в любом супермаркете.

    По своему внешнему виду макароны напоминают гнезда, поэтому данное блюдо не спроста получило такое интересное и притягивающее взгляд название. Если с макаронами все понятно, то с мясом и остальными часто добавляемыми ингредиентами стоит разобраться подробнее.

    В основном для приготовления макаронных гнезд используют фарш, это может говяжий, свиной, куриный или же смешанный как в данном рецепте, но иногда готовят и с обычным мелко порубленным мясом. Что касается остальных ингредиентов, то гнезда очень часто заправляют каким-нибудь соусом, томатным, сливочным и даже горчичным.

    В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении макаронных гнезд с фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе.

    • — 800 г мясного фарша из говядины и свинины;
    • — 300 г макаронных изделий тальятелле;
    • — 2 луковицы;
    • — 1 яйцо;
    • — 2 ст.л. томатной пасты;
    • — 3 ст.л. сметаны;
    • — 5 зубчиков чеснока;
    • — молотый черный перец;
    • — соль;
    • — масло растительное;
    • — пара лавровых листов.

    1. Обе луковицы измельчить.

    2. Займемся фаршем. Смешать ингредиенты, положить измельченный лук, разбитое яйцо, перец и соль по вкусу.

    3. Тщательно перемешать все с мясным фаршем.

    4. В миске соединить сметану, томатную пасту, измельченный при помощи специального пресса чеснок, а также немного перца и соли по вкусу. Влить 300 мл воды и перемешать.

    5. Изделия из макарон отварить до полуготовности в соленой по вкусу кипящей воде (на это уйдет 3 минуты).

    6. Спустя 3 минуты выложить макаронные гнезда в форму для запекания. Из мясного фарша сформировать небольшие тефтели и поместить в центр макаронных гнезд.

    7. Залить все получившимся ранее томатно-сметанным соусом и сдобрить лавровым листом. Отправить запекаться в духовке. Запекать 45 минут при 180 градусах.

    8. По прошествии указанного времени готовые гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе достать из духовки.

    Подать к столу, украсив по своему вкусу зеленью или другие интересными дополнениями.

    Рецепт: гнезда из спагетти с фаршем в духовке

    Макаронные изделия используются во многих рецептах, особенно в итальянской кухне. Для того чтобы получить максимальный вкус и пользу, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются, они вкусные даже просто в отварном виде.

    Для своей семьи я стараюсь готовить не только полезные, но и красивые блюда. Не всегда у меня хватает мастерства, но я развиваюсь и учусь у более опытных кулинаров. В создании пищи важен не только вкус, но и оформление. Это разновидность искусства, только результаты творческой деятельности в кулинарии долго не хранятся, они ежедневно приносят пользу людям.

    Сегодня мы приготовим гнёзда из спагетти с мясной начинкой.

    • 400 г спагетти;
    • 300 г фарша;
    • 1 яйцо;
    • 2 помидора;
    • 1 луковица;
    • 100 г сыра;
    • соль;
    • специи;
    • масло.

    1. Пошаговый рецепт приготовления. Варим спагетти в слегка подсоленной воде до полуготовности.

    2. Работаем с фаршем. Смешиваем со специями и солью, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и помидоры. Перемешиваем массу.

    3. В форму для запекания выкладываем спагетти в виде гнезд, в центр каждого гнезда кладем фарш. Поливаем небольшим количеством масла. Запекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.

    4. На каждое гнездо кладем ломтик твердого сыра, отправляем в духовку еще на 5 минут.

    После этого можно подовать к столу. Поверьте, это очень вкусно и сытно. Домочадцы оценят ваши старания

    Советы по правильному приготовлению макарон

    Макароны – это популярный продукт, который используют в разных странах. Быстрое приготовление, отменный вкус и ощутимая польза делают их часто потребляемыми в качестве самостоятельного блюда или в тандеме с другими. Готовят их по-разному, запекают в духовке с фаршем, или просто отваривают и дополняют отдельно подготовленным соусом.

    Не говоря уж о том, что содержание витаминов групп Е и В, растительного белка и сложных углеводов, калия и фосфора, магния и кальция, несут колоссальную пользу организму.

    Однако, как говорится, не все йогурты одинаково полезны. К выбору изделия нужно подходить правильно. Качество – залог не только хорошего вкуса, но и вашего здоровья.

    Если будет выполнено правильное приготовление макарон, то вы не наберете лишних килограмм. Поскольку 80 кал содержится в 100 граммах отваренных макарон.

    Вот несколько рекомендаций и советов в приготовлении:

    1. Соотношение жидкости (для варки) и продукта. Важно соблюдать пропорции воды и макарон. Лучше всего использовать просторную кастрюлю при варке. Также стоит придерживаться следующих параметров: не больше 100 грамм макарон на 1 литр воды. Следует помнить, что при варке, они увеличиваются в несколько раз в объеме.
    2. Класть изделия нужно только в кипящую воду и не раньше. Не важно, будут ли это спагетти или фарфалле. Иначе рискуем получить бесполезный ком из макарон.
    3. Солить необходимо до момента отправки макарон в кастрюлю. Примерно около 10 г на один литр воды.
    4. Важно следить и за временем приготовления. От толщины изделий увеличивается время варки. Обычно хватает от 8 до 15 минут беспрерывной варки в кипящей воде. Обращайте внимание на этикетку товара. Производитель может указывать время приготовления.
    5. Оливковое масло. Чтобы на выходе получить стопроцентно не слипшуюся пасту, в процессе варки нужно добавить столовую оливкового масла.
    6. Крышку кастрюли следует отложить в сторону и забыть о ней на момент приготовления. Некоторые закрывают кастрюлю, но это не правильно.
    7. Нельзя промывать готовые макароны. По готовности пасту не принято промывать под проточной водой. Иначе они не просто будут слипаться, но и будут дальше вариться, если вода будет горячей.
    8. Иногда не нужно выливать всю воду, в которой производилось приготовление. Она может пригодится для увлажнения самих макарон, если они получились суховатыми. Или для разбавления подливы.

    Вооруженные этими познаниями, попробуйте приготовить вкусное кушанье из макарон с фаршем в духовке, рецепты, которых описаны выше. Приятного аппетита!

    Читать еще:  сколько варится гречневая лапша
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector