Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить лапшу гнезда

Гнезда из макарон рецепт | Как приготовить гнезда из макарон

В последнее время на прилавках магазинов появились необычные макаронные изделия. Они сделаны в форме птичьих гнезд. Конечно же, возникает вопрос – как их приготовить, чтобы интересная форма макарон гнезд сохранилась? Как раз сейчас и пойдет речь о том, как варить макароны гнезда.

Как приготовить гнезда из макарон правильно?

  1. Макароны гнезда в процессе варки могут выпрямиться или слипнуться. Это уже опробовано на практике. В ресторанах очень легко выходят из положения – у них есть специальные формы в виде алюминиевых или стальных колец. Но что же делать в домашних условиях? Как варить макароны гнезда правильно?
  2. Оказалось, что приготовить макароны гнезда довольно прост. Главное – использовать для их приготовления соответствующую емкость, которая не нарушит форму. Самый лучший вариант для того чтобы приготовить макароны гнезда – сковорода с высокими бортами. В неё просто наливается вода, доводится до кипения, подсаливается и затем туда аккуратно помещаются макароны гнезда. Время для варки таких макаронных изделий нужно смотреть на упаковке.
  3. Таким же образом можно приготовить макароны гнезда в обычной кастрюле с широким дном.

Давайте для наглядности рассмотрим конкретный пример того как варить макароны гнезда.

Гнезда из макарон — рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • 100 грамм этих необычных макаронных изделий,
  • литр воды,
  • перепелиные яйца (несколько штук),
  • твердый сыр (небольшой кусочек),
  • кусочек сливочного масла,
  • соль.

Как приготовить гнезда из макарон правильно?

  1. Перепелиные яйца нужны для того чтобы блюдо действительно выглядело гнездами птичек. Отвариваем их в подсоленной воде вкрутую.
  2. Берем кастрюлю с широким дном, кипятим в ней воду, подсаливаем её и опускаем туда макароны гнезда. Делать это нужно аккуратно, чтобы они не перевернулись.
  3. Нужно варить макароны гнезда 3–4 минуты на очень слабом огне, так как на сильном они могут раскрутиться и превратиться в обычную длинную вермишель. Периодически помешиваем, но тоже очень осторожно.
  4. Когда макароны гнезда готовы, вынимаем их шумовкой, даем немного стечь и выкладываем на тарелку.
  5. В каждое гнездышко кладем кусочек сливочного масла перед тем, как варить макароны гнезда. Сверху натираем на мелкой терке сыр и укладываем туда перепелиные яйца. Для красоты и оригинальности сначала их не чистим, а когда все полюбуются блюдом, очищаем их от скорлупы.
  6. Существует также еще один рецепт сохранения формы макарон гнезд. Для того чтобы варить макароны гнезда, берутся обычные консервные банки и у них удаляются крышки и дно. Внутрь этих банок помещаются макароны (стенки смазываются растительным маслом). При таком приготовлении форму они точно не потеряют.

Гнезда из макарон – один из самых популярных видов итальянской пасты. Благодаря своей форме схожей с формой гнезда, макароны удобно начиняются фаршем и добавляются в супы. В этой статье Вы найдете несколько рецептов приготовления гнезд с фаршем.

Гнезда из макарон с фаршем рецепт №1

Для первого рецепта, чтобы приготовить гнезда с фаршем, нам понадобится:

  • 300 грамм макарон, «гнезд».
  • 500 грамм смеси свиного и говяжьего фарша.
  • 150 грамм сыра.
  • болгарский перец.

Как приготовить гнезда с фаршем?

  1. Для того чтобы приготовить гнезда с фаршем, налейте в кастрюлю не менее трех литров воды, посолите ее, довести до кипения на сильном огне, а потом убавьте его, закиньте в кипящую воду «гнезда», и доведите до состояния полуготовности на маленьком огне.
  2. Затем аккуратно достаньте «гнезда» с фаршем из воды сохраняя их форму. Положите подготовленный фарш в тарелку, сверху покрошите лук, посыпьте кубиками болгарского перца, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  3. Положите «гнезда» с фаршем на заранее смазанный маслом противень, чтобы приготовить, сделайте в центре каждого «гнезда» углубление, заполните это углубление подготовленным фаршем с луком и перцем.
  4. Чтобы приготовить гнезда с фаршем, раскалите духовку до 180-200 градусов, отправьте «гнезда» в духовку на 20 минут, посыпьте «гнезда» сыром и запекайте еще 10 минут.

Гнезда из макарон с фаршем рецепт №2

Для того чтобы приготовить гнезда с фаршем по этому рецепту, нам понадобится:

  • 300 грамм макарон, «гнезд».
  • одна головка репчатого лука.
  • 200 грамм говяжьего фарша.
  • 150 грамм шампиньонов.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • зелень петрушки.
  • черный молотый перец.
  • растительное масло.
  • соль.

Как приготовить гнезда с фаршем?

  1. Чтобы приготовить гнезда с фаршем, налейте в кастрюлю не менее трех литров воды, посолите ее, довести до кипения на сильном огне, а потом убавьте его, закиньте в кипящую воду «гнезда», и доведите до состояния полуготовности на маленьком огне. Затем аккуратно достаньте «гнезда» из воды сохраняя их форму.
  2. Положите подготовленный фарш в тарелку, сверху покрошите лук, посыпьте кубиками болгарского перца, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  3. Тщательно промойте грибы под проточной водой и мелко нарежьте. Затем измельчите лук. Разогрейте на сковороде сливочное масло и немного обжарьте грибы, затем добавьте лук, перемешайте и добавьте говяжий фарш для того чтобы приготовить гнезда, посолите, поперчите, перемешайте фарш и другие ингредиенты. После чего убавьте огонь и доведите до готовности.
  4. Сделайте ямки в «гнездах» положите приготовленный фарш с грибами в «гнезда», затем обильно посыпьте их сыром.
  5. Раскалите духовку до 180 градусов. Приготовить гнезда с фаршем в течении 15 минут. Аккуратно достаньте их из противня. Порубите петрушку и присыпьте ей готовые «гнезда».
Читать еще:  как сделать яичную лапшу в домашних условиях

После полного прочтения нашей статьи теперь и Вы знаете, как приготовить гнезда с фаршем. Приятного Вам аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем в духовке – 3 простых, вкусных и пошаговых рецепта с фото

К вашему вниманию, представлено вкусное и простое блюдо — гнезда из макарон с фаршем в духовке, состоящее из простых и доступных продуктов. Необычное кушанье по своему внешнему виду и подаче.

Простой аналог – макароны по-флотски. По вкусу они немного схожи. Но вот идея свернуть их в гнездо, привносит свежую нотку в классический вариант.

Как готовить гнезда из макарон в духовке? Очень просто — рецепт ниже об этом подробно расскажет. В процессе готовки используется различная начинка. Но привычный и доступный вариант – мясной фарш.

В качестве дополнения часто применяют томатный или сливочный соус, а за несколько минут до подачи, гнезда сверху посыпают тертым сыром и свежей зеленью.

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

  • фарш – 500 г;
  • луковица;
  • макароны «гнезда».

1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.

2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.

3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.

4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.

5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.

6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).

Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать.

Осуществляем это при помощи шумовки.

Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин

Макаронные гнезда с фаршем — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое готовится из специальных макаронных изделий тальятелле. Это кулинарное чудо с итальянским названием, сейчас, можно с легкостью отыскать в любом супермаркете.

По своему внешнему виду макароны напоминают гнезда, поэтому данное блюдо не спроста получило такое интересное и притягивающее взгляд название. Если с макаронами все понятно, то с мясом и остальными часто добавляемыми ингредиентами стоит разобраться подробнее.

В основном для приготовления макаронных гнезд используют фарш, это может говяжий, свиной, куриный или же смешанный как в данном рецепте, но иногда готовят и с обычным мелко порубленным мясом. Что касается остальных ингредиентов, то гнезда очень часто заправляют каким-нибудь соусом, томатным, сливочным и даже горчичным.

В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении макаронных гнезд с фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе.

  • — 800 г мясного фарша из говядины и свинины;
  • — 300 г макаронных изделий тальятелле;
  • — 2 луковицы;
  • — 1 яйцо;
  • — 2 ст.л. томатной пасты;
  • — 3 ст.л. сметаны;
  • — 5 зубчиков чеснока;
  • — молотый черный перец;
  • — соль;
  • — масло растительное;
  • — пара лавровых листов.

1. Обе луковицы измельчить.

2. Займемся фаршем. Смешать ингредиенты, положить измельченный лук, разбитое яйцо, перец и соль по вкусу.

3. Тщательно перемешать все с мясным фаршем.

4. В миске соединить сметану, томатную пасту, измельченный при помощи специального пресса чеснок, а также немного перца и соли по вкусу. Влить 300 мл воды и перемешать.

5. Изделия из макарон отварить до полуготовности в соленой по вкусу кипящей воде (на это уйдет 3 минуты).

6. Спустя 3 минуты выложить макаронные гнезда в форму для запекания. Из мясного фарша сформировать небольшие тефтели и поместить в центр макаронных гнезд.

Читать еще:  черная лапша с морепродуктами

7. Залить все получившимся ранее томатно-сметанным соусом и сдобрить лавровым листом. Отправить запекаться в духовке. Запекать 45 минут при 180 градусах.

8. По прошествии указанного времени готовые гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе достать из духовки.

Подать к столу, украсив по своему вкусу зеленью или другие интересными дополнениями.

Рецепт: гнезда из спагетти с фаршем в духовке

Макаронные изделия используются во многих рецептах, особенно в итальянской кухне. Для того чтобы получить максимальный вкус и пользу, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются, они вкусные даже просто в отварном виде.

Для своей семьи я стараюсь готовить не только полезные, но и красивые блюда. Не всегда у меня хватает мастерства, но я развиваюсь и учусь у более опытных кулинаров. В создании пищи важен не только вкус, но и оформление. Это разновидность искусства, только результаты творческой деятельности в кулинарии долго не хранятся, они ежедневно приносят пользу людям.

Сегодня мы приготовим гнёзда из спагетти с мясной начинкой.

  • 400 г спагетти;
  • 300 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • специи;
  • масло.

1. Пошаговый рецепт приготовления. Варим спагетти в слегка подсоленной воде до полуготовности.

2. Работаем с фаршем. Смешиваем со специями и солью, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и помидоры. Перемешиваем массу.

3. В форму для запекания выкладываем спагетти в виде гнезд, в центр каждого гнезда кладем фарш. Поливаем небольшим количеством масла. Запекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.

4. На каждое гнездо кладем ломтик твердого сыра, отправляем в духовку еще на 5 минут.

После этого можно подовать к столу. Поверьте, это очень вкусно и сытно. Домочадцы оценят ваши старания

Советы по правильному приготовлению макарон

Макароны – это популярный продукт, который используют в разных странах. Быстрое приготовление, отменный вкус и ощутимая польза делают их часто потребляемыми в качестве самостоятельного блюда или в тандеме с другими. Готовят их по-разному, запекают в духовке с фаршем, или просто отваривают и дополняют отдельно подготовленным соусом.

Не говоря уж о том, что содержание витаминов групп Е и В, растительного белка и сложных углеводов, калия и фосфора, магния и кальция, несут колоссальную пользу организму.

Однако, как говорится, не все йогурты одинаково полезны. К выбору изделия нужно подходить правильно. Качество – залог не только хорошего вкуса, но и вашего здоровья.

Если будет выполнено правильное приготовление макарон, то вы не наберете лишних килограмм. Поскольку 80 кал содержится в 100 граммах отваренных макарон.

Вот несколько рекомендаций и советов в приготовлении:

  1. Соотношение жидкости (для варки) и продукта. Важно соблюдать пропорции воды и макарон. Лучше всего использовать просторную кастрюлю при варке. Также стоит придерживаться следующих параметров: не больше 100 грамм макарон на 1 литр воды. Следует помнить, что при варке, они увеличиваются в несколько раз в объеме.
  2. Класть изделия нужно только в кипящую воду и не раньше. Не важно, будут ли это спагетти или фарфалле. Иначе рискуем получить бесполезный ком из макарон.
  3. Солить необходимо до момента отправки макарон в кастрюлю. Примерно около 10 г на один литр воды.
  4. Важно следить и за временем приготовления. От толщины изделий увеличивается время варки. Обычно хватает от 8 до 15 минут беспрерывной варки в кипящей воде. Обращайте внимание на этикетку товара. Производитель может указывать время приготовления.
  5. Оливковое масло. Чтобы на выходе получить стопроцентно не слипшуюся пасту, в процессе варки нужно добавить столовую оливкового масла.
  6. Крышку кастрюли следует отложить в сторону и забыть о ней на момент приготовления. Некоторые закрывают кастрюлю, но это не правильно.
  7. Нельзя промывать готовые макароны. По готовности пасту не принято промывать под проточной водой. Иначе они не просто будут слипаться, но и будут дальше вариться, если вода будет горячей.
  8. Иногда не нужно выливать всю воду, в которой производилось приготовление. Она может пригодится для увлажнения самих макарон, если они получились суховатыми. Или для разбавления подливы.

Вооруженные этими познаниями, попробуйте приготовить вкусное кушанье из макарон с фаршем в духовке, рецепты, которых описаны выше. Приятного аппетита!

Макаронные гнезда — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 28

    7642
  • 8
  • 17

аглая

  • 11 октября 2007, 18:27

    11395
  • 18
  • 32

kyrganova

  • 29 января 2008, 23:32

    26296
  • 15
  • 54

ksanka_z

  • 26 января 2009, 23:43

    4890
  • 1
  • 12

denisque

  • 30 августа 2008, 16:17

    688

Anastasiya

  • 03 апреля 2020, 12:00

    1662
  • 1

Оливье ТВ Анастасия

  • 31 декабря 2019, 10:56
Читать еще:  вок лапша рецепты с курицей

    51810
  • 20
  • 47

bagira13782006

  • 25 октября 2009, 04:05

    8325
  • 8
  • 6

Tamara Shepeleva

  • 12 ноября 2015, 21:33

    4465
  • 6
  • 29

зая

  • 20 октября 2008, 01:13

    12606

Мира Богославская

  • 29 ноября 2017, 13:51

    5583
  • 28
  • 52

котлинка

  • 22 января 2008, 16:53

    4633
  • 19
  • 40

kyrganova

  • 03 февраля 2008, 19:04

    9966
  • 11
  • 30

sveta-koolinar

  • 08 января 2010, 23:27

    8362
  • 14
  • 24

mar33_33

  • 30 сентября 2012, 08:17

    4180
  • 4
  • 13

ююю

  • 06 ноября 2009, 16:22

    27096
  • 26
  • 35

мося-мося

  • 14 июня 2011, 14:47

    6659
  • 15
  • 44

rushana28

  • 20 марта 2009, 11:28

    77475
  • 5

ПашаНаташа

  • 25 октября 2018, 17:37

    16092
  • 20
  • 60

fcb111

  • 12 октября 2008, 20:40

    2760

Ольга

  • 13 марта 2020, 19:05

    6227
  • 39
  • 61

bart

  • 31 октября 2008, 15:19

    4600

Катерина Михайленко

  • 25 марта 2019, 14:53

    4566
  • 13
  • 26

@лелик@

  • 25 января 2010, 23:16

    7053
  • 8
  • 14

vkusnaeshka

  • 15 февраля 2011, 00:00

    2981

podomashnemy

  • 20 мая 2019, 13:57

    27179
  • 16
  • 14

Кудесница

  • 30 октября 2013, 12:56

    16165
  • 1

Ужин за полчаса

  • 19 декабря 2017, 17:42

350 гр. фарша
3 средние луковицы
1 средняя морковь
100 гр. сыра
2 ст.л. томатной пасты

Как варить гнезда

Сегодня мы разберемся, как варить гнезда из макарон правильно, а также сколько варить гнезда, чтоб они не развалились, имели приятную эстетичную форму.

Вы наверняка видели на прилавках магазинов рядом с обычными макаронами и вермишелью такие гнезда, они могут быть как тонкой лапшой, так и тальятелле, смотрите на упаковке название.

Как варить гнезда из макарон правильно

Если вы никогда не пробовали гнезда, обязательно купите эту интересную лапшу. Она бывает как разноцветной, так и приятного желтого оттенка. Давайте узнаем главный секрет, как варить гнезда, чтоб они не разваливались

  • Гнезда;
  • Вода;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухая приправа – по желанию;
  • Оливковое масло – чайная ложка.

Как правильно варить гнезда

Гнезда — отличная альтернатива приевшимся всем макаронам, обычной лапше или вермишели, такое блюдо выигрышно смотрится на столе с любым соусом или мясом.

Выбираем правильную посуду. Лучше брать широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Хозяйки готовят по-разному. Одни кипятят воду в кастрюле, а уже потом осторожно выкладывают туда гнезда, другие выкладывают гнезда в емкость, кипятят воду в чайнике и осторожно их заливают. Но главное вот что: гнезда должны лежать свободно и в один слой.

Если вы хотите быть уверенным на 100%, что гнезда не развалятся, лучше доведите до кипения воду в чайнике.

Тем временем раскладываем гнезда в большой сковороде или кастрюле. Добавляем соль, специи и оливковое масло, чтоб лапша не слиплась. Заливаем крутым кипятком гнезда по верхний уровень, чтоб они были покрыты водой. Когда гнезда оказались в воде, варим на небольшом огне, ожидая повторного закипания. Когда вода закипела, провариваем буквально 5 минут.

Готовые гнезда аккуратно достаем шумовкой, можно положить на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла, но промывать гнезда не нужно.

Потом можно раскладывать по тарелкам, полить соусом, добавить любимое рыбное или мясное блюдо и подавать. Так как гнезда сами по себе уже интересно выглядят, их можно подавать с обжаренным фаршем внутри или даже положить вареные перепелиные яйца для завершения образа.

Как варить гнезда в кастрюле

  1. В кастрюле процесс варки очень прост. Сначала выбираем такую кастрюлю, чтоб гнезда лежали свободно и помещалось хотя бы 4 штуки, не нужно класть их один на один.
  2. Кипятим воду в чайнике, а тем временем раскладываем гнезда в кастрюле, солим, добавляем специи по вкусу и чайную ложку оливкового масла.
  3. Заливаем крутым кипятком гнезда и ставим на огонь, ждем закипания и варим до 5 минут.
  4. Готовые гнезда достаем шумовкой, как показано выше на фото. Сам процесс ничем не отличается.

Сколько варить гнезда из макарон

Как и любые макаронные изделия, гнезда долго не варятся. Им достаточно 5 минут после повторного закипания воды. То есть, как только мы опустили гнезда в кипящую воду, ждем повторное закипание, а дальше можно отмерять 5 минут и варить до готовности.

Такое блюдо непременно понравится и гостям, и деткам. Если готовите детям, выбирайте разноцветную лапшу, это дополнительно украсит ваше блюдо. Подавать можно и с вареными перепелиными яйцами в центре, и с любимым соусом, и с фаршем или фрикадельками внутри гнезд, все зависит от вашей фантазии.

Пищевая ценность вареных гнезд из макарон

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector