Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сварить куриную лапшу рецепт

Суп с куриной грудкой и лапшой

Суп с куриной грудкой и вермишелью/лапшой — рецепт на каждый день без лишней возни! Если у вас нет времени на готовку, но хочется питаться домашней едой, тогда то для вас. Быстро, просто и недорого!

  • Вода 2 л
  • Куриная грудка 300 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лапша 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 262 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 16.3 г
  • Углеводы: 21.8 г

Куриную грудку положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться на газ. Во время закипания будет образовываться пена, которую необходимо сразу же снимать. Варить грудку 20-30 минут после закипания воды.

Лук почистить и порезать кубиками.

Морковь почистить и нарезать кубиками или натереть на терке.

Зелень мелко измельчить.

На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью.

Когда куриное мясо будет уже готово, выловить его из кастрюли для дальнейшей нарезки и вместо грудки опустить в бульон зажарку.

После закипания супа, добавить лапшу и сразу перемешать.

Нарезать филе кубиками и отправить в кастрюлю. Варить до готовности лапши, 5-8 минут.

Подавать в красивой тарелке, украсив зеленью или гренками.

Совет: как приготовить домашние гренки для супа узнайте из этой статьи.

Всем приятного аппетита!

Готовьте с душой и тогда все блюда будут получаться вкусными!

Вкусная домашняя лапша. Рецепты

Добрый день всем читателям и гостям блога! Очень приятно, что предыдущие статьи вызывают у вас желание попробовать новое блюдо. Сегодня наша тема для обсуждения: домашняя лапша для супа, рецепт на яйцах и без.

В воспоминаниях из детства у меня, предполагаю, что и у вас тоже, присутствует куриный прозрачный суп со звёздочками из моркови и яичной лапшой, которую мама или бабушка приготовили собственноручно. Давайте попробуем воссоздать эту уютную атмосферу и приготовить самостоятельно домашнюю лапшу для супа.

Рецепты, секреты приготовления, фото в домашних условиях можно найти ниже.

Несколько правил по приготовлению:

  1. Мука должна иметь высокое содержание клейковины. Обратите внимание на количество белка в составе муки.
  2. Вымешанное тесто не должно липнуть к рукам. Правильный замес даёт тугой плотный комок.
  3. Муку обязательно нужно просеивать.
  4. После замешивания надо дать тесту «отдохнуть» в холодильнике, завернув его в плёнку или накрыв миску крышкой.
  5. Чтобы легко высушить лапшу на яйцах, надо взять несколько полотняных кухонных полотенец или отрезы хлопчатобумажной ткани. Место для сушки выберите заранее.

Классический рецепт с фото пошагово.

Пример рассмотрим на одном или двух яйцах среднего размера. Этого хватит для приготовления большой порции супа на 5-6 человек. Если делать заготовки или у вас семья любителей домашней лапши, то увеличьте количество продуктов пропорционально.

Только учтите, что изготовление впрок требует много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно использовать полотняные мешочки, стеклянные банки большого объема или пакеты.

Для приготовления возьмем:

  • одно — два куриных яйца;
  • 100-120 граммов муки высшего сорта;
  • ½ ч. л. мелкой соли.

В глубокую посудину всыпьте муку, просеяв её вместе с солью. В холмике сделайте углубление и влейте яйцо. Я предпочитаю яйцо сначала немного взболтать вилкой до однородности в отдельной миске. Так легче будет вымешивание теста. Сначала вилкой, а потом руками мните массу, пока она не станет податливой и будет легко отлипать от рук. Возможно, придётся подсыпать муки.

Когда ком примет нужную консистенцию – станет плотным и можно будет отщипывать мягкие кусочки — продолжайте вымешивать еще минутку-другую. Любое тесто «любит» руки, а это – особенно. Теперь замотайте в пищевую плёнку комок и оставьте на час в холодильнике. Если не накрыть тесто, оно обветрится и не получится однородной структуры у полосок лапши.

После расстаивания начинаем процесс нарезки. На большой доске или прямо на столе скалкой раскатайте пласт. Очень важно, чтобы он получится тонким (один, максимум два миллиметра) и равномерно раскатанным.

Сверху присыпьте мукой и начинайте скатывать неплотный рулетик. Неровные края лучше обрезать. Теперь аккуратно и чёткими движениями острым ножом насекайте полоски шириной около 5 мм.

Есть два варианта сушки лапши:

  1. в скрученном виде;
  2. ровные полоски.

Первый вариант гораздо проще сушить и хранить. Но лапша получается длинной. Развернув моток, можно нарезать полоски требуемой длины. Если вы хотите насечь «паутинку», следует изначально порезать рулетик на широкие полоски (около 1 см). Осталось насечь поперечную соломку 2-3 мм шириной. Такие макаронные изделия очень легко хранить и быстрее варить.

Сырую лапшу оставляйте на полотенцах сохнуть примерно на 6-10 часов. Время зависит от влажности воздуха, температуры в доме и наличия сквозняка. Периодически лапшинки встряхивайте, чтобы не слиплись. Затем после высыхания аккуратно сложите в пакет или банку. Варить домашнюю лапшу следует чуть меньше покупной.

Варианты домашней лапши

Можно рассмотреть еще два варианта приготовления с фото. Тесто можно приготовить только на желтках или вообще без яиц.

Первый способ — на желтках:

  • два желтка;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • 100 граммов муки;
  • чайная ложка соли.

Замешиваем тесто, как и в прошлый раз:

  1. Просеять муку с солью в ёмкость.
  2. Смешать отдельно масло и желтки.
  3. Влить жидкость в миску и замешать тугой комок.

Нарезать такой вид изделий лучше покороче, так как отсутствие белка делает полоски ломкими при высыхании. Этот рецепт просто создан для супа с курицей, дополняет его цвет и придаёт насыщенность!

Второй способ — лапша без яиц:

  1. на воде комнатной температуры. Требует муки с высоким содержанием клейковины (белка) – от 10,5 %.
  2. или на крутом кипятке. Получается из любого сорта муки, но требуется сноровка.

Способ приготовления на обычной воде:

  • Смешать муку с солью.
  • Небольшими порциями влить 250 мл воды.
  • Комок расстаивать полчаса в холодильнике. Тесто готово.

Заварное тесто на кипятке для лапши готовится так:

  • Отмерьте 350 г. муки и просейте ее в миску.
  • Приготовьте 180 мл крутого кипятка, в котором растворите соль и влейте масло.
  • Жидкость быстро и аккуратно влейте в середину сухих продуктов и начинайте вымешивать.
  • Всего через четверть часа можно нарезать лапшу.

Преимущество заварного теста – его легко раскатывать и нарезать, оно не липнет к рукам и разделочной доске. Рулетики можно сворачивать плотно, не боясь, что слои слипнутся.

Вот основные рецепты домашней лапши для супа. Чтобы получить разноцветную вермишель, можно добавлять отварное пюре из моркови, шпината, свёклы (чайную ложку на 1 яйцо), использовать карри. Куриный суп получится красочным, аппетитным.

Читать еще:  лапша из картофельного крахмала

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Поделюсь своим проверенным способом приготовления этого простого блюда и пока варится куриный бульон, быстренько приготовим лапшу.

Можно взять любые части птицы, но желательно с костями.

Шкурку магазинной курицы перед варкой я всегда снимаю и выкидываю, т.к. она накапливает в себе все антибиотики и пр., чем кормили птицу.

Если курица домашняя, то шкурку снимаю потом после варки

В холодную воду погрузите куски мяса и на сильном огне дождитесь закипания. Слейте первый бульон, залейте курятину холодной очищенной водой и варите на среднем огне час (магазинную), два часа (домашнюю). В конце варки достаньте остов птицы и снимите с него мясо. Так бульон выйдет прозрачным и наваристым.

Остальные ингредиенты для куриной лапши:

  • Картошка – 4-5 шт.
  • Одно яйцо.
  • Мука – 120-130 г.
  • Луковица и морковка среднего размера.
  • Петрушка или укроп.
  • Соль, карри.
  • 1-2 дольки чеснока ( для любителей)

Приготовление не отнимет у вас много времени:

  1. Приготовьте лапшу как в самом первом рецепте (по классическому способу)
  2. Отставьте на полчаса. Картофель нарезать кубиками, морковь – полукругами или четвертинками, а лук – мелко.
  3. В кипящем бульоне поставить вариться картофель, посолить, поперчить и уменьшить огонь до минимума. Периодически нужно снимать пенку.
  4. На раскалённой сковороде пассеровать морковь и лук. Должен получится красивый золотистый цвет.
  5. К сваренной картошке добавить лапшу, припущенные овощи, куриное отварное мясо+ дольки чеснока
  6. Добавить ½ ч. л. карри, проварить буквально 2-3 минуты и выключить. Пусть суп настаивается под крышкой некоторое время.
  7. Перед подачей щедро добавьте зелени и зовите всех к столу.

Работа с тестом будет гораздо проще, если вы приобретете специальную машинку (она же поможет раскатать тесто на чебуреки). Стоит она недорого, а при её использовании экономите силы и время, потому как и нарезать заодно можно.

Пришло время прощаться. Очень хорошо, что вы тоже делитесь своими секретами, а вместе мы создаём аппетитное настроение! Жизнь с легкими и быстрыми рецептами всегда проще и вкуснее. Комментируйте, сохраняйте в свои закладки.

Как вкусно приготовить куриный суп с лапшой

Этот супчик согреет душу и тело в студеную зимнюю пору. Он насытит ваш организм и придаст ему бодрости. Побалуйте и вы своих домочадцев этим вкуснейшим жидким кушаньем.

Приготовить его просто — особого труда от вас не потребуется. А в помощь вам послужат наши вкусные рецепты. Узнав кое-какие хитрости приготовления, вы сотворите настоящее чудо кулинарии. Станете первоклассным «творцом» куриного супа с вермишелью.

Польза куриных бульонов и супов

О целебных свойствах бульонов и супов из курицы ходят целые легенды. И не зря! Эти яства наделены особыми чудодейственными способностями. Практически все врачи назначают отвар из курицы в послеоперационный период. Они не нагружают ослабленный организм человека, но насыщают его энергией. Долго не возникает чувство голода.

Это жидкое блюдо, в некоторых случаях намного эффективнее борется с гриппом, чем даже самые дорогостоящие препараты. Для профилактики гриппа, добавьте в отвар из птицы – немножко давленого чеснока.

Если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, то обязательно включите в свой рацион питания этот куриный «эликсир». Благодаря ему, вы в значительной степени снизите кислотный баланс при данном недуге. Также эффективно проходит лечение куриными отварами при язвенных заболеваниях.

Подобное первое блюдо просто незаменимо при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Оно значительно снижает холестериновый показатель в крови пациента и приводит к скорому выздоровлению. Также отпадает опаска возникновения инсультов, инфарктов и гипертонического криза.

Ежедневное употребление данных супов и отваров насыщает человеческий организм всеми необходимыми витаминами. Кушая эти «эликсиры» из птицы каждый день, вы обезопасите свой организм от многих медицинских неприятностей.

ИнгредиентыКоличество
муки —стакан
яиц —1 штука
растительного масла —1 ч. л.
соли —щепотка
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 225 Ккал

Хотим поведать вам об очень простом рецепте такой неотъемлемой части куриного супчика, как домашняя вермишель. Особого труда процесс приготовления не составит, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Навсегда отпадет потребность покупки магазинной лапши.

  1. Дважды просейте пшеничную муку;
  2. Размешайте в отдельной посуде куриное яйцо с добавлением соли;
  3. Постепенно вводя муку в яичную смесь, замешивайте тесто;
  4. Очень «крутое» тесто накройте полотенцем и уберите в сторонку на 17 минут;
  5. Немного раскатайте скалкой мучную лепешку. Смажьте с обеих сторон растительным жиром;
  6. Продолжайте процесс раскатки до светящегося состояния;
  7. Сверните раскатанный мучной лист в рулет. Нарежьте полосками по 0,5 см;
  8. Высушивайте вермишель непосредственно на столе.

Такая мучная продукция домашнего приготовления прекрасно смотрится в любых блюдах.

Классический куриный суп с лапшой

За окном дождливая погода? Скушайте тарелочку этого горячего чуда, и непогода для вас покажется прекрасным явлением природы. А в помощь вам послужит вот этот несложный рецепт.

  • 100 грамм вермишели;
  • 3 литра жидкости;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 грамм моркови;
  • 500 грамм мяса птицы;
  • Одна луковица;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 1 час.

Калорийность 1-й порции: 49 ккал.

    1. Вымойте птицу. Порежьте на порционные кусочки;

    1. Поместите в кипящую жидкость разделанную птицу. Варите полчаса;
    2. По мере появления над поверхностью навара пенных образований, снимайте их шумовкой;

    1. Немного посолите навар. Добавьте специи;
    2. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и луковицу. Варите 5 минут;

  1. Заложите в кипящий бульон немного вермишели. Проварите его 6 минут;
  2. Отключите газовую плиту и дайте немного настояться готовому яству.

Презентуйте данный «эликсир» в красивой пиале с добавлением рубленой кинзы.

Приятного вам кушанья!

Как сварить куриный суп-лапшу: пошаговый рецепт

Многие из вас являются ярыми фанатами подобного кушанья. Но чтоб сварить божественный суп-лапшу из куриной грудки, нужен хороший, понятный рецепт его приготовления. Представляем вашему вниманию подробный мастер-класс хорошей рецептуры подобного яства.

  • 600 грамм куриной грудки;
  • 3 литра жидкости;
  • 100 грамм готовой домашней лапши;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • Половинка сладкого перца;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 70 минут.

Калорийность 1-й порции: 120 ккал.

  1. В кастрюлю с холодной водой кладем помытую куриную грудку. Варим 35 минут (до полной готовности птицы);
  2. Добавляем в кипящий отвар немного соли и специй;
  3. Вытягиваем из кастрюли отваренную грудку птицы;
  4. Очищаем и нарезаем набольшими брусочками картофель. Вводим в куриный навар;
  5. Мелко режем очищенную морковь, лук и сладкий перец. Добавляем в навар. Готовим 8 минут;
  6. Закладываем домашнюю лапшу в кастрюлю;
  7. Нарезаем на порционные кусочки филе птицы и отправляем обратно в отвар;
  8. Через 10 минут ваше блюдо окончательно приготовится.

Разлив суп-лапшу в красивые тарелочки, смело подавайте на стол. Прекрасным дополнением станут чесночные сухарики из белого хлеба.

Приятной вам трапезы!

Куриный суп с домашней вермишелью и яйцом в мультиварке

Муж подарил на 8 марта мультиварку? Тогда самое время побаловать его вкуснейшим супчиком. Рецепт его приготовления банально прост.

  • 900 грамм куриных бедер;
  • 200 грамм домашней вермишели;
  • 2 литра жидкости;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 куриное яйцо;
  • Лавровый листик;
  • Соль;
  • Специи.
Читать еще:  нужно ли промывать лапшу после варки

Длительность приготовления: 90 минут.

Калорийность 1-й порции: 360 ккал.

  1. Вымойте бедренную часть птицы. Удалите с них жир и кожу;
  2. Налейте в миску мультиварки 2 литра жидкости. Поместите в нее куриные бедра;
  3. Установите на дисплее режим «Варка на пару» (15 минут);
  4. Мелко нарежьте очищенные овощи;
  5. Уберите с поверхности куриного навара пену и введите в него соль, специи и нарезанные овощи;
  6. Далее установите режим «Тушение». Варите 60 минут;
  7. После сигнала «Стоп», заложите в бульон домашнюю вермишель и лавровый листик;
  8. В режиме «Подогрев» дайте разбухнуть лапше.

Перед подачей на стол, в каждую тарелочку супа положите тоненькие дольки отварного яйца.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить английский куриный суп с домашней вермишелью

Хотите побывать в Англии? Тогда этот рецепт именно для вас.

  • 4 литра жидкости;
  • 400 грамм домашней вермишели;
  • 1 небольшая куриная тушка;
  • 2 морковки;
  • 2 сельдерея;
  • Половина луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • Четвертая часть ч. л. белого перца;
  • Половина ч. л. куркумы;
  • Четвертая часть ч. л. тимьяна;
  • Пучок кинзы;
  • Два плавленых сырка;

Длительность приготовления: 1 час.

Калорийность 1-й порции: 470 ккал.

  1. Тщательно вымойте куриную тушку. Разберите ее на отдельные части. Уложите в глубокую кастрюлю. Залейте 4-мя литрами жидкости;
  2. Варите полчаса. Временами снимайте пенные образования с поверхности воды;
  3. Выньте из бульона сваренную птицу в отдельную посуду;
  4. Снимите с костной части тушки все мясо. Кости отправьте обратно в кастрюлю с наваром. Готовьте 45 минут на маленьком огне;
  5. Мелко нашинкуйте морковь и сельдерей;
  6. Достаньте из кастрюли косточки и заложите на их место овощи;
  7. Приправьте навар солью, белым перцем, куркумой, тимьяном и кинзой. Готовьте 10 минут;
  8. Введите в кастрюлю кусочки птицы и домашнюю вермишель. Варите 10 минут;
  9. Опустите в кастрюлю два плавленых сырка. Тщательно их растворите.

Такой шедевр английской кухни презентуют в красивых пиалах из белого фарфора. Подают на стол с чесночными сухариками из белого хлеба.

Приятной вам трапезы по-английски!

Вам точно понравится пицца в мультиварке приготовленная по нашему рецепту. Читайте несколько вариантов рецепта для разных мультиварок.

Вкусные макароны запеченные с сыром, приготовленные по нашему рецепту — одно из самых вкусных и любимых блюд.

Как сделать пышный и изумительно нежный омлет в микроволновке. Читайте как правильно приготовить это блюдо.

Полезные советы хозяйкам

Чтобы приготовить достойное первое блюдо, нужно знать некоторые секреты этого дела. Некоторые из них вы узнаете в этом разделе статьи. Вооружившись ими, вы с легкостью поразите своих домочадцев вкуснейшим в мире первым блюдом:

  • Старайтесь использовать птицу, выращенную в домашних условиях. Бульон на этом мясе получается более наваристым и насыщенным;
  • Мясо кладите только в холодную воду;
  • Никогда не жалейте соли для навара. Мясо курицы вбирает очень много соли в себя. Если это не учесть, то суп получится пресным и безвкусным;
  • Особой пикантности куриному «эликсиру» придаст свежий сельдерей;
  • Предварительно замороженная курица не годится для приготовления данного супа;
  • Мешайте и пробуйте на вкус блюдо во время варки, исключительно металлической ложкой;
  • Чтобы бульон остался прозрачным, а мясо мягким и сочным – варите его на медленном огне. Не должно быть и намека на бурление в кастрюле;
  • Самой подходящей частью птицы для варки такого супа, является окорока и крылья. Белое мясо вы можете положить в суп в конце варки или непосредственно в порционную тарелку;
  • Для этой похлебки лучше всего использовать вермишель или лапшу только домашнего приготовления. Так как делается она очень просто, то запаситесь заблаговременно ей.

Надеемся, наши советы помогут вам приготовить настоящий чудодейственный «эликсир» здоровья. Радуйте своих домочадцев каждый день подобными супами и бульонами. Узнав много интересных рецептов, ваше меню никогда не будет скучным и однообразным. А наши советы помогут сотворить из данного блюда настоящий шедевр кулинарии.

Суп из курицы — рецепты приготовления вкусного куриного супа с лапшой, вермишелью и другими добавками

Куриный суп с лапшой – одно из самых простых и вкусных первых блюд. Его легко приготовить на скорую руку. Самые простой вариант – сварить курицу в бульоне, добавить пассированные овощи и, в самом конце варки, отправить в суп домашнюю лапшу. Оставить на 10-20 минут и супчик готов!

Рецептов куриного супа с лапшой немало. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и, в то же время, простые. Такой суп можно есть всей семьей, в том числе и маленьким деткам, ведь он содержит только полезные и простые ингредиенты – картофель, лапша, курочка и овощи.

1. Классический рецепт супа с курицей и яичной лапшой

Очень вкусный, простой и полезный супчик мы приготовим прямо сейчас. Рецепт яичной лапши мы также рассмотрим в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 10 горошин душистого перчика;
  • Пару средних морковин;
  • Половина чайной ложки черного перца меленого;
  • 2,5 литра воды;
  • 2 черенка сельдерея;
  • Пару лаврушин;
  • Соль на вкус.
  • 6 желтков и одно целое яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 250 грамм муки;
  • Половина чайной ложки соли.

Приготовление:

1.Курочку нарезать, промыть кусочки. Если нужно, кожу и лишний жир тоже срезать. Поместить в кастрюлю. Сюда же отправить целую очищенную морковку и луковицу. Сельдерей помыть и также положить в кастрюльку. Залить водой и установить на плите.

2.Как только бульон начнет закипать, будет образовываться серая пена. От нее обязательно нужно избавиться с помощью шумовки. Перемешивать суп не нужно, иначе вся пена хлопьями пойдет вниз. Как только вода полноценно закипит, сбавить мощность и проварить примерно полтора часа.

3.Перемешать желтки и целое яйцо с солью. Сделать это можно обычным венчиком, до однородности. В процессе влить воду. Вылить смесь в просеянную муку и замесить тесто ложкой. Затем начать замешивание руками. Для этого лучше переместить тесто на стол. Месить нужно качественно, около 10 минут.

4.Тесто обтянуть пленкой и оставить на 10 минут. За это время все ингредиенты разойдутся между собой и начнет вырабатываться клейковина.

5.Теперь тесто нужно поделить на 2 части и каждую, по очереди, раскатать в максимально тонкий пласт. Пока работаете с одной частью, накройте вторую пленкой. Присыпать сверху мукой, равномерно распределить ее сухой ладонью. Свернуть свободный (не плотный!) рулет и нарезать ножом на тонкую соломку, как показано на фото.

6.Разобрать лапшу руками и равномерно распределить на доске, присыпанной мукой. Оставить в сухом, проветренном месте на полчаса.

7.Оставшиеся морковку и лук очистить и измельчить. Из супа выловить все содержимое. Овощи нам больше не пригодятся, а вот мясо отделить от кости и нарезать. В бульон отправить свежие морковь и лук. Варить еще 5 минут.

Читать еще:  курица с лапшой по китайски

8.Теперь очередь лаврушки и горошкового перца. Отправить их в варку и проварить еще 5 минут. Затем закинуть лапшу, меленый перец, перемешать и доварить 3 минуты. Мясо в нарезанном виде вернуть в суп.

После снятия с плиты лучше дать настояться под крышкой минут 10.

2. Как приготовить куриный суп с яйцом и вермишелью

Супчик получается очень вкусным, сытным и полезным. Отличный обед для всего семейства.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного мяса;
  • Столовая ложка (на вкус) соли;
  • Крупная луковица;
  • 2 литра воды;
  • 4 яйца, отваренных вкрутую;
  • Пару средних морковин;
  • 3-5 листиков сухого базилика;
  • Щедрая горсть вермишели-паутинки (или другой лапши на вкус)
  • Другая зелень на вкус.

Приготовление:

1.Курочку нарезать на крупные кусочки, промыть и переложить в кастрюльку. Залить водой и поставить на плиту. В процессе закипания удалить пену. Через 20 минут подсолить на вкус и проварить еще минут 30-40, в зависимости от мяса (домашние варятся дольше).

2.Морковку и лук мелко нарезать. Морковку можно измельчить на терке.

3.Мясо после готовности можно выловить и убрать до остывания. Морковку с луком отправить в бульон. Варить около 15 минут на небольшой мощности. Затем добавить вермишель, старательно перемешать сразу после добавления.

4.Всыпать мелко нарезанную или сушеную зелень, а также листочки базилика. Накрыть крышкой и дождаться вскипания. После чего отключить огонь.

5.Яйца очистить и нарезать на 2-4 части. Выкладывать непосредственно в тарелки при подаче.

3. Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Добавить дополнительной сытности этому блюду с лапшой поможет картошка. Несмотря на это, суп очень легкий, ведь приготовим мы его без зажарки овощей. Сварить его можно на скорую руку, когда времени на готовку катастрофически мало.

Ингредиенты:

  • Средняя морковка;
  • Полкило куриного мяса;
  • 100 грамм вермишели;
  • Зелень и соль на вкус;
  • Одна крупная луковица;
  • 2 средних картофелины;
  • 2,5 литра воды.

Приготовление:

1.Мясо нарезать на крупные кусочки, срезать кожу и лишний жир. Промыть и положить в подходящую кастрюльку. Установить на плите и выставить максимальную мощность огня. Перед закипанием обязательно избавиться от пенки.

2.Луковицу почистить и отправить в бурлящий суп целиком. Подсолить на вкус. После вскипания проварить около получаса, до готовности мяса.

3.Картошку нарезать небольшими брусочками. Промыть его от крахмала в холодной воде. Морковку нарезать кубиком или просто натереть на терке.

4.Мяско выловить и остудить. Затем его нужно нарезать на кусочки и переложить в уже готовый суп. В бульон поместить картошку с морковкой. Перемешать и проварить после повторного закипания примерно 10 минут, до готовности.

5.Всыпать вермишель и зелень, измельченную мелко. Старательно перемешать и варить еще пять минуточек, на медленном огне. Затем добавить измельченную курочку и дать отдохнуть под крышкой несколько минут. Готово к подаче!

4. Вермишелевый суп с грибами на курином бульоне

Такой суп я готовлю очень часто. Он легкий, практически диетический. Готовить его просто, из простых и доступных ингредиентов. Таким блюдом можно быстро, вкусно и недорого накормить всю семью с пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • Полтора литра куриного бульона;
  • Одна морковка;
  • 2 картошины среднего размера;
  • 150 грамм шампиньонов в свежем виде;
  • Средняя луковица;
  • Соль, перчик на вкус;
  • Можно использовать специальную приправу для куриного супа;
  • 50 грамм вермишели;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.Бульон вскипятить. Пока он закипает, почистить и нарезать небольшими брусочками картошку. В кипящую жидкость отправить картошечку.

2.Лук нарезать брусочками. Морковку также нарезать или протереть в терке. На небольшом количестве постного масла подрумянить их. Когда картошка поварится пять минут, отправить туда овощи. Присолить и поперчить на вкус.

3.Промыть грибочки. Если нужно, почистить их. Нарезать на небольшие кусочки или пластинки и переложить в варку. Варить до их готовности.

4.За 5 минут до снятия с плиты, всыпать вермишель и проварить оставшиеся пять минут. Мелко нарезать зелень. Всыпать в суп и перемешать. Оставить под крышечкой минут на 15. Вермишель немного разбухнет и зелень сделает свое ароматное дело.

5. Куриный суп с лапшой в мультиварке

Если на вашей кухне тоже есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то этот рецепт точно для вас. Его легко приспособить под любую модель техники. Супчик получается очень вкусный, сытный и полезный. Идеальный обед для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Пару долек чеснока;
  • Полкило куриного филе;
  • 3 средние картофелины;
  • Горсть домашней лапши или вермишели;
  • Крупная луковица;
  • Соль и специи на вкус;
  • Средняя морковка;
  • Полтора литра воды;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.Мясо нарезать кубиками небольшого размера. Зелень мелко порубить. Лук накрошить маленькими брусочками, а морковку протереть теркой.

2.Когда все продукты будут готовы, налить в чашу мультиварки немного постного масла и накалить его в режиме «Жарка».

3.Мяско мы немного поджарим, чтобы в процессе закипания и кипения не появлялась неприятная пенка, которая может опасть вниз хлопьями и повлиять на прозрачность бульона. Обжарить его, периодически помешивая, до побеления.

4.Теперь можно добавить сюда морковь и лук. Старательно перемешать и жарить до аппетитного румянца. Главное, не пережарить, ведь суп может получиться коричневого цвета с неприятным привкусом.

5.На этом режим «Жарка» можно считать оконченным, можно его выключать. Выложить к обжаренному мясу картошку, добавить соль и специи на вкус и залить водой. Перемешать и выставить режим «Варка» или «Суп». Защелкнуть крышку и варить 20 минут.

6.Добавить лапшу. Если она длинная, можно немного поломать ее руками. Сюда же отправить мелко нарубленную зелень и пропущенный в прессе чеснок. Все перемешать и варить минут 10.

Перед подачей рекомендую дать постоять под закрытой крышкой минут 10. После этого супчик можно разливать по тарелочкам!

6. Видео — Куриный суп с секретом! Пальчики оближешь

Еще один проверенный рецепт куриного супа с вермишелью. Готовится он просто, все продукты доступны и недорогие. Наверняка, они уже поджидают вас на кухне. Это блюдо можно приготовить на скорую руку, когда времени на готовку нет. Но его простота приготовления – исключительно положительная черта. Ведь ко всему этому, суп получается очень вкусным и полезным.

Автор ролика обещает, что рецепт с секретом. Не стану раскрывать всех карт, подробности вы узнаете из видео.

Куриные супы знамениты своей легкостью, нежным вкусом и полезностью. Главное, правильно их приготовить. А с вермишелью они станут еще вкуснее и сытнее. Забирайте эти простые рецептики себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь куриный суп-лапша всегда выручает, когда хочется вкусного и простого обеда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector