Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сварить лапшу на курином бульоне

Суп-лапша на курином бульоне

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное филе — 300 гр
Вода — 2 л
Картофель — 2 штуки
Морковь — 0,5 штуки
Лук — 0,5 штуки
Лапша яичная — 80 г
Соль — по вкусу
Зелень сушеная — по вкусу

Простой в приготовлении суп-лапша станет великолепным первым блюдом для обеденного меню. В рецепте отсутствует поджарка, поэтому такой супчик можно включить в детское меню.

    55 минут Порций 5 Легко

Для того, чтобы разнообразить обеденный перекус вкусным супом, в котором используется ячная лапша, отвариваем сначала курицу. Можно использовать любую часть птицы. Это может быть окорочок, спинка, крылышки или другие части. В идеале рекомендуется взять куриное филе, поскольку такое мясо более нежнее и в нем отсутствуют кости. Куриное мясо отварить до готовности, затем извлечь его из кастрюли. Получившийся куриный бульон приправить по вкусу солью. Помимо куриного мяса и готовой яичной лапши в рецепте используется картофель, морковка и репчатый лук. Подробности приготовления сытного супа-лапши на курином бульоне описаны ниже. Удачи вам в готовке вкусного первого блюда.

Пошаговый рецепт

Итак, куриный бульон у нас уже готов, продолжаем реализацию рецепта. Промываем картофель от загрязнений. Небольшие по размеру клубни сначала очищаем, воспользовавшись обычным ножом или специальной овощечисткой, а затем нарезам мелкими брусочками. Нарезку для супа-лапши из картофеля переправляем в кипящий куриный бульон. После того как картофель закипит, огонь сбавляем.

Пока варится картофель, очистим морковку и репчатый лук. Для нашего блюда измельчаем морковку на средней терке.

Очищенный репчатый лук мелко рубим на кусочки на разделочной доске. Подготовленные измельченные овощи отправляем в суп. Как уже было заявлено, поджаривать их не нужно. Варим картофель и овощи до готовности.

Отмеряем нужное количество яичной лапши (у нас продукт готовый, магазинный). Отправляем лапшу в кастрюлю к ингредиентам в конце готовки на 5 минут.

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы лапша сварилась. Переваривать ее не нужно, иначе суп просто превратиться в кашу.

Также подсыпаем в суп-лапшу сушеную зелень или же используем свежую.

Суп-лапша готов! Охлажденное куриное мясо, нарезанное на кусочки, добавляем в каждую тарелку, а затем наливаем суп. Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой

Куриный суп готовят на всех континентах. Существует множество рецептов, способов приготовления, кулинарных секретов, но залог успеха — правильно сваренный куриный бульон. Несмотря на то, что курица готовится быстро, для настоящего куриного бульона необходимо, прежде всего, время, а еще, хорошая вода, морковь, лук, сельдерей, и слабый огонь. И пока варится бульон, вы сможете приготовить популярную домашнюю яичную лапшу, которая в сочетании с ароматным, наваристым куриным бульоном превратится в знаменитый куриный суп, с неповторимым нежным вкусом, а еще, у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать этот вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.

Ингредиенты

  • Курица — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Вода — 2,5 литра
  • Яичные желтки — 6 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Кастрюля
  • Миска
  • Скалка

Рецепт

Куриный суп готовят на всех континентах. Существует множество рецептов, способов приготовления, кулинарных секретов, но залог успеха — правильно сваренный куриный бульон. Несмотря на то, что курица готовится быстро, для настоящего куриного бульона необходимо, прежде всего, время, а еще, хорошая вода, морковь, лук, сельдерей, и слабый огонь. И пока варится бульон, вы сможете приготовить популярную домашнюю яичную лапшу, которая в сочетании с ароматным, наваристым куриным бульоном превратится в знаменитый куриный суп, с неповторимым нежным вкусом, а еще, у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать этот вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.

Куриный суп с лапшой — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

В основном куриный суп с лапшой распространен в восточной и азиатской кухне. Сам суп может быть молочным, грибным, вегетарианским или мясным. Лапша может быть изготовлена из пшеничной, гречневой, рисовой муки, содержать или не содержать яйцо. В наши дни этот вид супа, так же, очень распространен на территории стран СНГ. Если его сварить на курином бульоне, он получится диетическим и ароматным. Я готовлю его по нескольким рецептам, которыми с удовольствием сейчас поделюсь. Единственный совет — не пытаетесь сохранить блюдо в холодильнике, она всё равно утратит вкусовые качества, поэтому лучше готовить его непосредственно перед употреблением.

Читать еще:  какие продукты входят в рецептуру лапшевника

Суп с лапшой от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой суп с яичной лапшой

Этот суп всегда варится на курином бульоне, а именно на тушке домашнего цыпленка или какой-либо части курицы. Можно сварить из куриного потрошка.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 1 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лапша яичная 200 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Зелень укропа.
  • Соль.
  • Чеснок для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Какую-либо куриную часть или целую курицу, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Чтобы при варке, курица отдала весь сок, и бульон получился насыщенным, в кастрюлю добавляют одну очищенную луковицу и одну морковь. На этом же этапе, в бульон можно добавить одну нарезанную кубиками картофелину. Она развалится в бульоне и суп станет насыщеннее.
  2. Бульон отправляем на огонь, после закипания снимаем пену, процеживать его не нужно, суп стоит варить на первом бульоне. Бульон варится до полной готовности курицы.
  3. Куриное мясо достают из кастрюли и охлаждают его.
  4. Приготовление супа с лапшой, продолжают нарезкой картофеля. Кубики овоща отправляют в кастрюлю, ставят максимальный огонь, доводят до кипения и убавляют газ.
  5. Пока картофель варится, на растительном масле нужно приготовить зажарку. Для этого на сковороду отправляют нарезанную луковицу, натертую на терке морковь.
  6. Обжаривают овощи до готовности, закладывают их в бульон. В момент кипения добавляют яичную лапшу.
  7. Лапшу нужно довести до готовности на небольшом огне. В самом конце приготовления, добавляют рубленую зелень.
  8. Суп нужно настоять после приготовления в течение 15 минут. Подавать блюдо к столу с куриным мясом, натертым или рубленым чесноком.

Простой суп с лапшой быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления может стать отличным наполнителем для супа, сваренного на курином бульоне. Это блюдо относится к разряду повседневных.

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Репчатый лук.
  • Сельдерея стебель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лавровый лист.
  • Лапша Роллтон 1 пакет.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промывают под проточной водой, разделывают на несколько частей. Очищают от оставшихся потрохов, выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь.
  2. Когда вода закипит, добавляют соль и лавровый лист.
  3. Измельчают морковь, сельдерей, лук и петрушку. Перечисленные компоненты отправляют в куриный бульон и продолжают варить его 45 минут после кипения.
  4. После готовности, бульон нужно продегустировать на насыщенность. Если вкуса курицы нет, можно добавить в бульон специальные кубики.
  5. Отдельно в тарелку выкладывают лапшу быстрого приготовления и заливают кипящим бульоном. Выжидают несколько минут, под закрытой крышкой.
  6. После того как лапша распухла, к ней добавляют небольшой кусочек курицы и овощную часть бульона.

Суп быстрого приготовления готов. Приятного аппетита.

Куриный суп с лапшой и фасолью

Часто бывает так, что классические варианты приготовления куриного супа с лапшой надоели. В таком случае мне на помощь приходит этот рецепт. Помимо классических ингредиентов, в состав супа входит белая фасоль. Она не только разбавляет привычный вкус, но и приносит пользу.

Ингредиенты:

  • Курица 300 г.
  • Вода 2 л.
  • Отварная белая фасоль 200 г.
  • Лапша 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промывают под проточной водой, заливают холодной водой, добавляют соль, доводят до кипения, снимают пену и делают минимальный огонь. Куриное мясо варят 40 минут.
  2. Картофель очищают от кожуры, нарезают небольшими кубиками. Лук измельчают, морковь нарезают соломкой.
  3. Заранее отваривают фасоль до готовности.
  4. После готовности бульона, в кастрюлю закладывают картофель и белую фасоль.
  5. Через 10 минут, добавляют лапшу и продолжают варить суп на умеренном огне 10-15 минут, до готовности лапши.

Необычный суп с лапшой, на курином бульоне, с картофелем и фасолью готов. Непосредственно перед употреблением в тарелку добавляют пряности. Приятного аппетита.

Читать еще:  лапша без яиц рецепт

Куриный суп с лапшой по-деревенски

Чтобы получить по-настоящему вкусный куриный бульон, нужна домашняя курица. Цыплята бройлеры, продающиеся в супермаркетах не пригодны для бульона. Из-за использования натурального мяса, деревенский суп всегда вкуснее, но его можно приготовить и дома.

Ингредиенты:

  • Домашняя курица 300 г.
  • Лапша 150 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль.
  • Чистая вода 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо на кости промывают под проточной водой, опускают в кастрюлю. Отправляют на плиту, доводят до кипения, продолжают варить на среднем огне.
  2. Пока варится бульон, лук нужно очистить, нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
  3. Измельченные овощи помещают в сковороду, добавляют несколько ложек в полу готового бульона, тушат 10-15 минут на небольшом огне, накрыв крышкой. Перед тем как снять овощную смесь с плиты добавляют соль.
  4. Готовность мяса в бульоне проверяют при помощи вилки, если курятина готова, ее извлекают из кастрюли.
  5. Мясо охлаждают и измельчают. В кастрюлю вливают луково-морковную зажарку, добавляют лавровый лист и измельченное мясо. Проваривают в течение 15 минут. По истечении этого времени добавляют лапшу. Время приготовления лапши должно быть указано на упаковке.

Готовый суп с лапшой в подают в горячем виде. Другие специи рекомендуют добавлять при употреблении.

Как сварить прозрачный куриный бульон с лапшой

Не поверите, но сегодня мы готовим самый вкусный и в то же время самый простой суп на свете! Это бульон, и в нем обязательно будет лапша. Просто и вкусно, как мы любим.

ИнгредиентыКоличество
специи —по вкусу
морковь —2 шт.
курица —250 г
лук —1 головка
вода —сколько понадобится
лапша —150 г
зелень —20 г
яйца —5 шт.
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Чуть больше часа, и все готово. Это учитывая варку мяса – самый долгий процесс в приготовлении. Легко и вкусно!

  1. Курицу промыть и положить в кастрюлю, влить необходимое количество воды.
  2. Убрать на плиту и включить сильный огонь, дать закипеть.
  3. За это время очистить лук и морковь от всего лишнего.
  4. Положить в кипящий бульон одну морковь, дать ему закипеть.
  5. После этого закрыть крышку и варить до готовности мяса.
  6. Когда все будет почти готово, добавить немного специй по вкусу.
  7. Готовое мясо достать и разобрать на волокна.
  8. Суп в это время процедить и дать ему снова дойти до кипения.
  9. Яйца отварить до твердых желтков, остудить их, почистить.
  10. Вторую морковь нарезать небольшими ломтиками.
  11. Когда бульон закипит, ввести морковь и лапшу.
  12. Дать снова закипеть бульону.
  13. Яйца нарезать половинками, а зелень промыть и мелко порубить.
  14. Когда лапша сварится, добавить зелень.
  15. Готовить еще минут пять и снимать с огня.
  16. Подавать его с половинками яиц в каждой тарелке.

Домашняя лапша на курином бульоне

Чтобы получилось еще вкуснее, мы приготовим лапшу самостоятельно. Она будет готовиться из яиц, так что будет еще и сытно. Гораздо лучше покупного варианта!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
курицы500 г
специи15 г
яйцо1 шт.
картошка0,3 кг
зелень20 г
мука250 г
лук1 головка
стебель сельдерея1 шт.
морковь1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 171 ккал

  1. Курицу тщательно вымыть, почистить ее.
  2. Положить в миску, залить водой и убрать на плиту.
  3. Лук почистить, ополоснуть его и отправить к мясу.
  4. Добавить специи и включить огонь.
  5. Варить суп до полной готовности курицы.
  6. Когда она будет готова, достать ее и остудить. Затем разобрать на волокна или нарезать.
  7. Картошку почистить и промыть от песка и грязи.
  8. Нарезать кубиками и вымыть от крахмала.
  9. С моркови тоже счистить кожуру, нарезать ее произвольно. Можно даже натереть на терке.
  10. Добавить картофель с морковкой в суп.
  11. Варить их при среднем кипении до полной готовности.
  12. В это время можно смело заняться приготовлением лапши.
  13. Муку высыпать на рабочую поверхность.
  14. Добавить немного специй и сырое яйцо.
  15. Из полученных ингредиентов замесить однородное тесто.
  16. Поделить его на две части и каждую раскатать в тонкий пласт.
  17. Свернуть в трубочку и тонко нарезать, чтобы получилась лапша.
  18. Разложить довольно небрежно, посыпая мукой, чтобы лапша не склеилась.
  19. Поместить ее в суп вместе с курицей.
  20. Готовить бульон еще несколько минут, добавить специи и зелень.
Читать еще:  стеклянная лапша с курицей

Совет: чтобы бульон получился прозрачным, с него обязательно нужно снимать накипь.

Вкусный вариант с овощами

Еще один вкусный бульон, который готовится всего за один час. В нем будут овощи и даже картошка, а потому это будет сытнее классического варианта.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
корень петрушки1 шт.
лапша0,1 кг
специи10 г
лук1 головка
куриные ножки2 шт.
чеснок10 г
морковь1 шт.
петрушка20 г
картофель1 клубень
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 147 ккал
  1. В сотейник залить воду и опустить туда промытые ножки.
  2. Убрать на плиту и довести до кипения.
  3. Когда мясо будет готово, достать его и остудить.
  4. Немного позже разобрать на волокна или нарезать кубиками.
  5. Морковь и корень петрушки ополоснуть, почистить.
  6. Нарезать тонкой и длинной соломкой оба корня.
  7. Чеснок почистить и оставить дольки целыми.
  8. Картошку порезать кубиками.
  9. С лука снять шелуху, промыть его и оставить целым.
  10. Добавить все вышеуказанные компоненты в кипящий суп.
  11. Туда же всыпать немного специй и варить все это до готовности.
  12. Затем ввести лапшу и с момента закипания варить еще минут пятнадцать.
  13. В конце добавить измельченную зелень и подавать к столу.

Совет: для оригинального вкуса бульона можно использовать немного корня сельдерея.

Как приготовить с картофелем

Обязательно попробуйте этот бульон, если вам надоели классические супы. Этот будет легким и сытным одновременно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лапша60 г
курица0,3 кг
зелень20 г
лук0,1 кг
картошка300 г
специи10 г
вода2,5 л
масло оливы60 мл
морковь0,1 кг
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 161 ккал
  1. Курицу промыть, почистить и положить в кастрюлю.
  2. Влить воды и убрать на плиту, чтобы довести до кипения.
  3. Варить на протяжении тридцати минут.
  4. За это время почистить и вымыть картошку, нарезать дольками.
  5. Мясо достать и добавить в суп измельченные клубни.
  6. На сильном огне довести до кипения.
  7. Затем уменьшить его и продолжить варить.
  8. Лук и морковь почистить, мелко порубить и натереть соответственно.
  9. Масло нагреть, выложить корнеплоды и тушить до мягкости.
  10. Добавить их в суп, когда картофель будет уже готов.
  11. Затем положить лапшу и варить все вместе до ее готовности.
  12. В это время мясо измельчить и вернуть в суп.
  13. Добавить специи, порубленную зелень и подавать к столу.

Совет: используйте батат вместо картошки, будет оригинально!

Возьмите на заметку, как приготовить вкусный куриный бульон в мультиварке. Минимум времени и ингредиентов — максимум вкуса.

Здесь вы узнаете, как сварить насыщенный борщ на курином бульоне.

Читайте рецепт, как вкусно приготовить суп на говяжьем бульоне.

Полезные советы

Чтобы ваш суп получился прозрачным, обязательно нужно снимать пенку. Это белок, который сворачивается при термической обработке.

Также можно использовать целую и обязательно очищенную головку лука с той же целью. Ее просто нужно опустить в воду еще в самом начале (когда там нет даже мяса).

Можно добавить свежую зелень. Для этого нужно взять целый пучок или половину пучка и связать его нитками. Добавить еще в самом начале, как и лук. Перед подачей к столу, или когда суп будет полностью готов, обязательно извлечь. Зелень придаст свежести.

Вместо специй используйте бульонный кубик. Одного будет достаточно на целую кастрюлю. Тогда можно не использовать зелень и овощи вообще, потому что в этом кубике спрессовано все, что нужно.

Для сытности в суп можно добавить яичные блины вместо лапши. Для этого нужно взбить яйца и пожарить их на сковороде, как блины. Затем просто нарезать тонкой соломкой и добавить в суп вместо мучных изделий.

Будет очень вкусно и максимально питательно, если вы добавите в суп максимальное количество овощей и корнеплодов. Кроме стандартных вариантов, это может быть сладкий или острый перец, корень сельдерея или кольраби.

Куриный бульон с лапшой – это слишком просто, согласитесь. Именно поэтому мы предлагаем вам варианты с картофелем и даже яйцами. Попробуйте на досуге, это действительно вкусно и не так банально, как могло бы быть!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector