Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как варить пшеничную лапшу

Сколько варить лапшу удон?

Как варить лапшу удон

Понадобятся — лапша удон, вода, соль, масло по вкусу

1. Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ложку соли (чайную или столовую — по вкусу). При производстве лапши удон в тесто добавляют соль, поэтому осторожно солите воду.
2. Выложить в воду 100-150 грамм лапши удон.
3. Варить лапшу удон 5-7 минут, попробовать на зубок: если мягко, лапша готова.
4. Откинуть лапшу на дуршлаг, слегка потрясти для стекания жидкости и использовать в блюдах.

Как сделать лапшу удон дома
1. Отмерить стакан муки, полстакана воды, взять чайную ложку соли и столовую ложку крахмала.
2. В воду комнатной температуры всыпать соль и растворить.
3. В широкую кастрюлю всыпать муку, добавить воду и замесить руками тесто однородной консистенции.
4. Убрать тесто в большой пакет, выпустить из него как можно больше воздуха, плотно завязать и оставить на 30 минут.
5. Раскрыть пакет, выложить тесто посередине пакета и уложить на пол, застеленный чистой тканью, сверху тоже укрыть тканью.
6. Ногами походить по тесту полминутки, затем снова скатать в шар и настоять — такую процедуру повторить ещё 2 раза, в конце настоять 2 часа.
7. Крахмалом посыпать доску, выложить тесто, раскатать по всей доске пластом толщиной 3-4 миллиметра, сверху тоже присыпать крахмалом.
8. Разрезать тесто полосками (хорошо наточенным ножом, чтобы тесто не прилипало), посыпать крахмалом и слегка перемешать. Можно сразу варить, можно хранить в холодильнике 2 дня или в морозилке до месяца.

Фкуснофакты

Лапша удон очень легко поддаётся слипанию, поэтому как можно скорее необходимо после варки откинуть её на дуршлаг и затем использовать в блюдах. Если по каким-то причинам нужно подождать, перемешайте лапшу с маслом и накройте пищевой плёнкой. Консистенция высококачественного теста для лапши удон — «как мочка уха».

При варке лапша удон визуально увеличивается в 3 раза.

Лапша удон — это пшеничная лапша, по сути она отличается от обычных макарон только тем, что она толще. Будучи придуманной в Японии, лапша удон отлично подходит для всех японских блюд, где требуется пшеничная лапша. Например, в японском супе Рамэн используется именно удон, но только тот, который с яйцами в составе — тогда лапша лучше впитывает вкус бульона. Также удон используется как гарнир для любых блюд. Вкусно сварить удон в насыщенном грибном или мясном бульоне, добавить в суп, обжарить с морепродуктами и специями.

Цена лапши удон — от 70 руб./300 грамм, также уже сваренная лапша продаётся в замороженном виде по цене 70 руб.

Читать еще:  лапша по флотски с тушенкой рецепт

Лапша удон часто называется лапшой вок, потому что именно в воке готовят большинство блюд с ней в составе.

Как правильно сварить пшеничную лапшу и что к ней добавить для идеального вкуса

Длинные узкие полоски теста уважают практически во всех кухнях мира. Лапша – основа многих вкусных блюд, от рамена до лагмана. Но и сама по себе она замечательна, нужна лишь пара штрихов для вкуса.

Как правильно сварить пшеничную лапшу

4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
— 400 г пшеничной лапши
— 4 ч. л. крупной соли

Что делать:
1. В большой кастрюле доведите до бурного кипения 4 л воды, всыпьте соль.
2. Положите лапшу и первые 1–2 мин. помешивайте, чтобы лапша не пристала к дну кастрюли.
3. Варите согласно инструкции на упаковке – обычно от 3 до 6 мин.
4. Откиньте лапшу на сито. Промывайте холодной водой только в том случае, если собираетесь готовить салат; если горячее блюдо – не промывайте.

Добавки к пшеничной лапше

Добавки к пщеничной лапше

1. Лапша с тунцом: мелко порубите и обжарьте 1 мин. в сливочном масле лук-шалот и чеснок, добавьте банку тунца, 3–4 анчоуса и пару ложек каперсов, прогрейте.

2. Лапша с хрустящими хлебными крошками: натрите на крупной терке черствый белый хлеб, обжарьте в сливочном масле вместе с рубленым чесноком, посыпьте тертым пармезаном.

3. Лапша с зеленым сливочным соусом: вскипятите сливки жирностью 33% с рублеными чесноком, зеленым луком и петрушкой.

4. Лапша с зеленым горошком: обжарьте немного чеснока с замороженным зеленым горошком в сливочном масле; положите лапшу, разбейте поверх 1–2 яйца и жарьте, все время перемешивая, пока яйца не схватятся.

5. Салат из лапши с овощами: добавьте нарезанные тонкой соломкой морковь, дайкон, пекинскую капусту; заправьте соевым соусом и кунжутным маслом; посыпьте жареными орехами.

Как варить лапшу правильно

Инструкции по приготовлению в кастрюле и мультиварке.

Лапша — это макаронные изделия в форме длинных узких полосок.

Сколько варить лапшу

В среднем лапша варится 4–5 минут. Если она очень узкая, может хватить и 3 минут, а более широкой и толстой, возможно, понадобится 6–7.

Ориентируйтесь на состояние макаронных изделий: готовая лапша разварится и будет мягкой. Если лапша покупная, лучше следовать инструкции на упаковке.

Как варить лапшу в кастрюле

В большой широкой кастрюле вскипятите воду. На 100 г лапши понадобится примерно 1 л воды или больше. Она должна свободно плавать в жидкости.

Всыпьте соль — на указанное количество хватит ¹⁄₂–1 чайной ложки. Закиньте лапшу в кипящую воду и сразу перемешайте. Варите, периодически помешивая. Вода при этом должна бурлить, но не слишком сильно.

Читать еще:  рецепт молочной лапши для ребенка

Кадры: Ольга Шобутинская / YouTube

Чтобы изделия не слиплись, можно влить в кастрюлю немного растительного масла. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если вы готовите суп с лапшой, добавляйте её за указанное выше время до конца варки.

Как варить лапшу в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Вскипятите в режиме «Паста» или «Суп». Подсолите и — при желании — добавьте немного растительного масла.

Выложите лапшу, сразу перемешайте и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Если варите суп с лапшой в мультиварке, всыпайте изделия за указанное количество минут до конца приготовления.

Как приготовить лапшу удон

Основой азиатского блюда является лапша, приготовленная из пшеничной муки. Наиболее распространенным видом макаронного изделия является соба. Этот вид лапши отличается от рамэна тем, что в его составе не используется яйцо.

Чтобы приготовить классический удон, необходимо сформировать толстую лапшу диаметром 2-4 мм. Ее цвет может быть белым, молочным или бежевым. Консистенция продукта – эластичная и мягкая.

Наиболее традиционный рецепт приготовления удона – в виде овощного, рыбного, мясного или грибного супа. Он может подаваться горячим или холодным. Например, летом его чаще едят холодным как первое блюдо. Зимой лапшу предпочитают кушать горячей.

Вкус и количество заправки бульона могут варьироваться с учетом индивидуальных предпочтений. Повара используют различные рецепты в зависимости от региона. Шеф может выбрать светлую или темную заправку. Цвет бульона зависит от объема и типа использованного соевого соуса.

Известно, что исторически светло-коричневый бульон больше нравился жителям западной Японии. А тёмно-коричневый бульон предпочитало население восточной части страны. В результате многие японские рестораны и кафе стали соответствующим образом оформлять упаковки для разных видов удона быстрого приготовления, используя стилистику востока и запада.

Рецепт блюда

Су-шефы сети магазинов «Суши Wok» используют несколько классических рецептов удона, которые пользуются огромной популярностью среди посетителей. Сейчас мы расскажем, как можно самостоятельно приготовить лапшу в сочетании с курицей.

Это диетическое блюдо, которое подойдет для употребления в любое время дня. Оно готовится всего 20 минут.

В составе не содержится высококалорийных компонентов. Это означает, что при соблюдении обычной порции его можно кушать даже при диетическом питании.

Для приготовления традиционного азиатского блюда потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • Лапша удон 200 гр.
  • Половина болгарского красного перца.
  • Морковь среднего размера.
  • Филе курицы 250 гр.
  • Репчатый и зеленый лук.
  • Чеснок.
  • Соевый соус. Потребуется примерно 2 чайные ложки.
  • Молотый имбирь. Используют около половины чайные ложки.
Читать еще:  лапша по флотски

Согласно инструкции по приготовлению удона нам необходимо:

  • Очистить и промыть лук, морковь, чеснок. Нашинковать овощи полосками длиной 3-5 см и толщиной 2-3 мм. Мясо птицы нарезают кубиками со стороной 1 см. Чеснок следует растолочь в мелкую крошку.
  • В большую емкость налить растительное масло и разогреть его. Добавить курятину, лук и чеснок. Обжарить мясо и ароматные овощи до приобретения золотистой корочки. Вливаем соевый соус с имбирем. Добавляем 3/4 стакана воды.
  • Далее кастрюлю накрывают крышкой. Продукты тушат, пока они не станут мягкими. Проверить готовность смеси можно по консистенции. Если соус загустел, значит можно убирать емкость с огня. После этого смесь необходимо подсолить.
  • Набираем в чистую кастрюлю горячую воду. Подсаливаем и всыпаем пшеничную лапшу. Ее варят в течение 2 минут и откидывают на дуршлаг.
  • После того, как вода стекла, удон перекладывают к овощам и мясу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Емкость ставят на маленький огонь. Блюдо тушится еще около 3 минут до полной готовности.

Секрет пользы лапши удон

Удон стоит у японцев на втором место по популярности после риса. Традиционное блюдо имеет бесконечное количество вкуснейших вариаций. Широкую длинную лапшу подают с бульоном или без него. Су-шефы сети магазинов «Суши Wok» отмечают, что официально японский удон бывает двух разновидностей: светлый и темный.

Основной ингредиент готовится из пшеничной цельнозерновой муки. В составе удона отсутствуют яйцо, жир, искусственные ароматизаторы. Это делает лапшу такой питательной и полезной в отличие от аналогов быстрого приготовления. В ней содержатся медленные углеводы, которые помогают организму получать необходимую энергию и легко усваиваются организмом без образования жира.

Благодаря наличию сложных углеводов удон даже разрешается принимать в пищу лицам с некоторыми видами сахарного диабета.

Калорийность лапши – примерно 300 ккал на 100 гр продукта. В составе присутствуют такие полезные компоненты как:

  • Витамины (Е, Н и РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12).
  • Минералы (хром, фтор, молибден, селен, медь, калий, кальций, магний, кобальт, никель, фосфор, натрий, цинк, железо, йод).
  • Полезные элементы (антиоксиданты, токоферол, холин, тиамин, пантотеновая и фолиевая кислоты).

Такой богатый витаминно-минеральный состав обеспечивает оказание следующих положительных эффектов на здоровье человека:

  • Улучшение состояния кожных покровов, волос и ногтей.
  • Нормализация ЦНС.
  • Снижение веса, ускорение метаболических механизмов.
  • Активация работы органов зрительной системы.
  • Избавление от бессонницы.
  • Уменьшение количества вредного холестерина в крови.
  • Ускоренное восстановление организма после тяжелых физических нагрузок.
  • Укрепление сердца и сосудистых стенок.
  • Выведение токсинов и шлаков.
  • Повышение стрессоустойчивости и работоспособности.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector