Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как варить яичную лапшу роллтон

Сколько варить лапшу?

Как просто сварить лапшу

    Понадобятся — лапша, вода, соль, масло по вкусу

  • 1. Вскипятите воду — воды должно быть много, особенно если вы предпочитаете оставлять длину лапши, не ломая её. На 100 грамм лапши минимум 2 литра воды.
  • 2. Лапшу нужно начинать варить на большом огне при самом активном кипении воды, так как макароны остужают воду и если огонь будет небольшим, кипение за счёт этого охлаждения прекратится, а лапша в не кипящей воде мгновенно слипнется.
  • 3. Когда вода активно закипела — добавьте соли (на 2 литра воды 1 чайная ложка соли) и немного самого обычного масла, чтобы лапша не слиплась.
  • 4. Вода подготовлена к варке лапши — теперь опустите лапшу в кастрюлю и тут же начинайте активно перемешивать ложкой. Лапша из-за структуры мгновенно слипается, разлепить её во время варки довольно сложно. С той же целью макароны не накрываются крышкой.
  • 5. При варке важно, чтобы лапша по всей длине полностью оказалась в воде. Если этого не произойдёт, испаряющаяся из кастрюли вода подействует на ещё сухие макароны как клей. А если при варке используется газовая плита, то огонь может подплавить макароны и блюдо будет испорчено. Поэтому отходить от плиты в первые пару минут варки не следует.
  • 6. После варки лапшу нужно откинуть на дуршлаг, слегка в нём потрясти и вернуть в горячую кастрюлю. Туда же добавить масла и накрыть лапшу чтобы не остывала как можно дольше.
  • Как готовить лапшу с креветками

    Продукты
    Лапша — 50 грамм
    Креветки очищенные — 200 грамм
    Петрушка — 1 небольшой пучок
    Сладкий болгарский перец — 1 штука
    Лимон — половина
    Консервированный зелёный горошек — 3 столовые ложки
    Соль и перец — по вкусу

    Как приготовить лапшу с креветками
    1. Вскипятить 1 литр воды.
    2. Всыпать в закипевшую воду лапшу, варить 5-7 минут, переложить на дуршлаг и промыть под проточной водой.
    3. Вскипятить 1 стакан воды в кастрюле, выложить креветки и варить 3 минуты после закипания.
    4. Немного остудить креветки и очистить от панциря.
    5. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами.
    6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить лапшу и жарить 2 минуты, помешивая.
    7. Выложить креветки, перец, зелёный горошек и перемешать, жарить ещё 2 минуты.
    8. Петрушку помыть и мелко нарубить.

    Подавать лапшу с креветками, посыпав сверху рубленной зеленью.

    Фкуснофакты

    Исторически сложилось, что в России лапша — это то, что «вешают на уши». Длинные, с круглым сечением или плоские макароны, иногда довольно толстые. Поэтому довольно сложно спутать лапшу с вермишелью — мелкими и тонкими макарошками, потому называемые ещё «паутинка». На деле же производители и продавцы повсеместно лапшой называют и вермишель, и даже «лапшу быстрого приготовления» (Доширак или Роллтон), и макаронные изделия в целом, но под классической лапшой изначально подразумевается конкретный продукт. Это важно, потому что настоящую лапшу нужно обязательно варить, и не 1-2 минуты, как вермишель, а 5 минимум. Если перепутать, блюдо будет испорчено.


    Один из видов лапши — плоские макароны фетучини

    Лапша бывает тонкой и толстой. Тонкая обычно продаётся в магазинах в сухом виде, толстая для лагмана — в охлаждённом или замороженном виде. Общее правило — чем толще лапша, тем дольше её варить, а вот длина и ширина этих макарон не влияет на время варки: если самое толстое место сварилось до мягкости, значит лапша полностью готова. Чтобы убедиться в готовности, вилкой отловите в кастрюле 1 лапшинку, подуйте на неё и попробуйте. Если и намёка на жёсткость нет — значит лапша сварена.

    Самая вкусная лапша на гарнир — из твёрдых сортов пшеницы без добавления яиц. Такая лапша послужит рассыпчатым гарниром, не слипнется при варке и дополнит любые блюда, особенно с соусом. Но иногда лапшу берут чтобы слегка разварилась и впитала в себя вкусы других продуктов блюда — тогда можно покупать лапшу подешевле, с яйцами, она будет мягче первосортной, но с другими продуктами будет сочетаться органично.

    Рецепт супа с лапшой

    Продукты
    Лапша — 50 грамм
    Соевый творог Тофу — 100 грамм
    Имбирь — 2 кусочка
    Свежая кинза — 2 стебля
    Перец чили — 1 штука
    Чеснок — 1 зубец
    Овощной бульон — 1 литр
    Соевый соус — 2 столовые ложки
    Грибы шампиньоны — 100 грамм
    Морковь — 2 средних
    Лимонный сок — от четвертинки лимона

    Как готовить тайский суп с лапшой
    1. Овощной бульон влить в кастрюлю и поставить на огонь.
    2. Добавить кинзу, перец, чеснок и имбирь.
    3. Довести бульон до кипения и варить 25 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.
    4. Сыр тофу порезать, выложить в миску, залить соевым соусом и оставить на полчаса.
    5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить лапшу.
    6. Варить лапшу 5-7 минут, затем выложить на дуршлаг, дать стечь воде и разложить по тарелкам.
    7. Овощной бульон процедить, вернуть на огонь.
    8. Морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
    9. Добавить в овощной бульон Тофу с соевым соусом, морковь и шампиньоны, варить 5 минут.
    10. Залить получившейся смесью лапшу, сбрызнуть лимонным соком.
    Подавать тайский суп с пшеничной лапшой, украсив листьями кинзы.

    Как правильно готовить яичную лапшу роллтон

    Отзыв: Яичная лапша Роллтон — просто супер лапша

    Достоинства:
    Домашний вкус, не разваривается, быстро готовится

    Недостатки:
    не обнаружено;

    В моей семье очень любят куриный бульон. А к нему я обычно всегда делала домашнюю лапшу. В нее идет только мука и яйца и ни капли воды. Многим известен процесс приготовления домашней лапши. А кто не знает, скажу что он довольно трудоемкий и требует не только навыков, но и времени. Но вот однажды бульон я приготовила, а лапшу сделать не успела. В магазине купила лапшу торговой марки Роллтон Яичную высшего сорта. Решила, будь что будет. Сегодня пойдет так, а завтра уже сделаю, если не пойдет.

    Распечатав пакет, я увидела шесть порционных жгутиков аккуратно свернутой лапши. Ее можно готовить как целиком, так и поломав на угодные каждой хозяйке кусочки.

    Упаковка весом 400 грамм. Не содержит генномодефицированных организмов. Изготовлена из твердых сортов пшеницы высшего сорта, яичного порошка, питьевой воды, соли и куркумы(если кто не знает, то куркума-природный пищевой краситель).

    Читать еще:  домашняя лапша на яйцах рецепт

    Готовится лапша очень просто. Ее надо опустить в подсоленную воду на 3-5 минут и откинуть на дуршлаг. Промыть и использовать по своему усмотрению. Лапша с удивительным домашним вкусом. Кстати, в супе ее варить надо всего две минуты и отключить. Она дойдет сама и будет целенькой и тверденькой. В отличии от обычной вермишели, которая чуть постояв в супе, становится слишком мягкой и безвкусной.

    Срок хранения данной лапши 12 месяцев со дня ее изготовления. Естественно, что хранить надо в сухом месте. На упаковке есть два рецепта приготовления. Очень простые и вкусные(уже опробовали). Один. Яичная лапша с соусом «Карбонара» и второй: Ароматный грибной суп. Есть также напечатана пищевая ценность лапши, как и на всех продуктах питания. Внизу есть электронный адрес компании, что говорит о серьезности и продвинутости торговой марки.

    Как по мне, то я теперь даю бой домашней лапше. Зачем тратить силы и время, если можно сходить в маркет и приобрести просто волшебный продукт под названием Яичная лапша названной ранее фирмы? И на гарнир, и к супу, и на запеканку я теперь беру только макаронные изделия производителя Роллтон и очень довольна результатом и вкусом. Советую всем. Попробуйте и будете приятно удивлены, я просто уверена.

    Время использования:несколько рас

    Общее впечатление. просто супер лапша

    Лапша яичная классическая — отзывы

    Суть продукта «Лапша яичная классическая», обзор, характеристики:

    Классическая яичная лапша «Роллтон» варится всего за 5 минут и является замечательным гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам

    О как варить яичную лапшу и сайте Отзыв.pro

    Формат отзывов позволяет вам подобать себе самые лучшие продукты по самым лучшим, дешевым ценам изучив отзывы о них, так например, отзывы и цены о как варить яичную лапшу и купить в интернет магазине.
    Отзывы размещаются независимыми реальными людьми — владельцами и клиентами, что обеспечивает наиболее полную точность на сто процентов. Где бы вы не были, можете не волноваться:читая отзывы перед покупкой ваш выбор будет правильным.
    Этот ресурс посещают при необходимости приобрести технику, одежду, смартфоны а так же при выборе лекарств.

    О яичная лапша купить и ресурсе Отзыв про

    Формат онлайн-торговли дает возможность вам сравнить и выбрать для себя лучшие товары по весьма наилучшим, дешевым ценам прочитав отзывы о них, так например, отзывы и цены о яичная лапша купить и купить в интернет магазине после. Будучи избавленными от необходимости обманывать, мы радуем читателей правдивой, разносторонней информацией. Вы и сами скоро узнаете, что купить яичная лапша купить дешево, или другой предмет посмотрев заранее отзывы замечательно для экономии, выгодно для бюджета, но и полезно для избавления от возможных проблем
    Отзывы публикуются независимыми реальными людьми — владельцами и клиентами, что обеспечивает точность на сто процентов. Где бы вы не проживали, можете не волноваться:читая отзывы ваш выбор будет наиболее правильным.Ресурс отзывов Otzyv.pro предлагает вам узнать о яичная лапша купить для любого случая: всегда можно купить дешево, есть возможность легко читать положительные или отрицательные отзывы о продукте, или организации. Здесь вы всегда встретите необходимую информацию для выбора, общение и заработок. Выбор отзывов максимально всесторонний: на нашем Интернет-сайте посетитель имеет возможность выбрать из всего широкого выбора продуктов любой, от Игр, до Продуктов питания.
    Сотрудники портала расположены в России и Украине, проект сразу разрабатывался вместе. Это значит, на этом ресурсе рады любым людям, соблюдается уважение к нашим посетителям и авторам, отзывы обязательно порадуют качеством, различными мнениями: имеются как отрицательные отзывы о яичная лапша купить, и хорошие, они обязательно будут полезны перед приобретением.

    О лапша роллтон отзывы и ресурсе Otzyv.pro

    Авторы ресурса расположены в России и Украине, портал изначально разрабатывался совместно. А это значит, что на этом сайте рады любым посетителям, соблюдается уважение к нашим посетителям и авторам, отзывы точно порадуют качеством, разными мнениями: есть отрицательные отзывы о лапша роллтон отзывы, и хорошие, они обязательно будут полезны перед приобретением.
    Формат отзовика дает возможность вам найти для себя качественные товары по лучшим, дешевым ценам просмотрев отзывы о них, например, отзывы и цены на лапша роллтон отзывы и купить в интернет магазине после. Так как мы избавлены от необходимости вводить в заблуждения, мы радуем своих вас правдивой, точной информацией. Вы и сами быстро узнаете, что купить лапша роллтон отзывы дешево, изучив перед этим отзывы не только отлично для экономии, выгодно для бюджета, но и полезно Выбор категорий максимально всесторонний: на нашем официальном Интернет-ресурсе посетитель имеет возможность выбрать из всего широкого выбора продуктов любой, от Техники и оборудования, до Продуктов питания.
    Мы работаем для всей России и СНГ: покупки из интернет-магазина после отзывов нужны не только в Москве, Екатеринбурге, Киеве, но и для НовосибирскаСанкт-Петербурга, Волгограда, и других регионов. Отзывы размещаются различными реальными людьми — владельцами и клиентами, это обеспечивает объективность. Где бы вы не были, можете не волноваться: опираясь на отзывы ваш выбор будет оптимальным.

    Все отзывы автора: 237

    Отзыв считают полезным: 1

    Дата отзыва: 3 ноября 2013

    Отзыв: Лапша яичная классическая — вкусно

    Достоинства: вкусно, быстро

    Пакетик с яичной лапшой «Роллтон» купила на пробу, понравился ее цвет и форма, решила попробовать именно яичную лапшу. Она получается такая желтенькая, мягкая и нежная. Больше всего мне нравится ее добавлять в куриный бульон, делать куриную лапшу, легкую похлебку. Именно ее оценили в этом виде даже дети, теперь куриную лапшу едят только с ней, другая им кажется не такой вкусной. Ее плюс кроме вкусовых качеств, еще и быстрая варка. Она делается буквально 5 минут, еда готова. Можно ее готовить и на гарнир, получается вкусно, она не слипается, не твердая, не безвкусная. В упаковке всего 400 г, но мне хватает на два раза такого пакетика (на супчик), если делать гарнир, то весь пакет уходит. Готовится такая лапша конечно, с простым яичным порошком, и до домашней яичной лапши ей далеко, но вкус все равно отличается от других макаронных продуктов. Варить можно и длинными лентами, какими она продается, но мне удобней ломать на средние кусочки, так есть удобней. Она при ломке не разлетается во все стороны, как спагетти, например. Рекомендую держать пакетик такой лапши в своей кухне, может выручить если надо что-то быстро приготовить.

    Читать еще:  лапша в домашних условиях рецепт

    Время использования: 5 месяцев

    Год выпуска/покупки: 03-05-2013

    Общее впечатление: вкусно

    Яичная лапша рецепт | Как приготовить яичную лапшу

    Узнайте, как приготовить яичную лапшу. Большинство людей на земле, еще с древности, очень любят лапшу. Нет ничего вкуснее, чем лапша домашнего приготовления. Но, казалось бы, что проще домашней лапши можно приготовить?

    Однако и здесь есть свои нюансы. В приготовлении домашней лапши можно использовать различные сорта муки – это и пшеничная, и ржаная, и рисовая, и овсяная. В зависимости от того, какую муку использовали для рецепта, лапша будет приобретать характерный цвет. Если использовать гречневую или овсяную муку – лапша получится коричневой, если рисовую муку – лапша буде полупрозрачной, если пшеничная мука – то лапша получится белой с желтоватым оттенком.

    Как приготовить яичную лапшу – полезная информация

    • Изготовление домашней лапши очень отличается от изготовления макарон. Если настоящая итальянская паста готовится на воде с мукой, то способ приготовления яичной лапши будет сложнее, так как помимо воды с мукой в тесто необходимо добавить яйцо, это придаст упругости тесту, иногда в тесто могут добавить морковный сок или растертый шпинат.
    • И еще различие: если макароны просушивают при температуре около 70 градусов, то яичную лапшу можно сказать прожаривают в печах при температуре около 90 градусов. Также лапша отличается по внешнему виду от макарон. Если лапша широкая и плоска, то макароны узкие и круглые.

    Яичная лапша рецепт приготовления

    Чтобы приготовить яичную лапшу, необходимо взять 0,5 кг муки, 2 яйца и воды (немного). Замесив крутое тесто и его необходимо раскатать в очень тонкий пласт и нарезать его на тонкие полоски и подсушить.

    Яичная лапша хороша тем, что, как и макароны, она очень быстро готовится. Однако следует помнить, что на варку яичной лапши потребуется меньше времени, чем на варку макарон, так как она получается более нежной. То есть, если варится суп с домашней лапшой, то ее необходимо закидывать минуты за три до окончания варки супа. Домашнюю лапшу, как и итальянскую классическую пасту, хорошо подавать в сочетании с какими-либо соусами.

    Как варить яичную лапшу?

    Самый простой способ варки домашней яичной лапши таков: на 1 кг домашней лапши потребуется 7 литров воды. Поставить воду на огонь и дать ей закипеть. Как только вода закипела, ее необходимо посолить по вкусу, опустить туда домашнюю яичную лапшу и приготовить 3 минуты, постоянно помешивая. К готовой яичной лапше добавить сливочное масло и можно наслаждаться вкусом домашней лапши.

    При изготовлении рецепта домашней лапши используются только твердые сорта пшеницы; вместо яйца можно использовать яичный порошок.

    Сколько варить яичную лапшу, чтобы она сохранила свою форму?

    В настоящее время на рынке и в супермаркетах продают лапшу различных сортов. Яичная, гречневая, пшеничная – все это может стать отличным гарниром к мясу, рыбке или самостоятельным молочным блюдом. Чтобы лапша получилась мягкой, но при этом сохранила свою форму, не слиплась в процессе тепловой обработки, давайте выясним, как правильно и сколько варить яичную лапшу.

    Сколько минут варить яичную лапшу?

    Лапшу относят к числу вкусных и сытных макаронных изделий. Вот только в процессе варки у некоторых хозяек возникают трудности – продукт разваливается, слипается либо вовсе остается сырым. Давайте выясним, сколько варить домашнюю яичную лапшу. Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 5 до 7 минут.

    Независимо от сорта лапши, в среднем проваривать нужно продукт не менее 6 минут.

    Как показывает практика, на упаковках яичной лапши производитель указывает длительность варки. Внимательно ознакомьтесь с этой информацией перед приготовлением.

    Есть в продаже и лапша быстрого приготовления. В ряде случаев ее достаточно залить крутым кипятком и оставить на несколько минут до полного разбухания. Также есть продукты, которые требуют варки. Сколько варить яичную лапшу «Роллтон»? В среднем понадобится около пяти минут. Время всегда засекаем с момента повторного закипания жидкости.

    Совет! На 100-150 г лапши берут примерно 1000 мл фильтрованной воды. На такое количество жидкости добавляют около одной чайной ложки соли.

    В объемную кастрюлю налейте фильтрованную воду и доведите ее до состояния кипения. В момент закипания добавьте соль и погрузите яичную лапшу.

    Совет! Чтобы в процессе отваривания лапша не слипалась в один ком, добавьте в кипящую воду одну столовую ложку рафинированного растительного масла.

    Периодически перемешивайте лапшу. С момента повторного закипания жидкости засеките 5-7 минут.

    Готовую лапшу выкладывают в дуршлаг. Как правило, ее не промывают. Достаточно оставить лапшу на несколько минут, чтобы удалить избыточную влагу, а затем полить топленым сливочным маслом.

    Некоторые кулинары все-таки предпочитают промывать отварную лапшу. Как показывает практика, так делают, если лапшу планируют соединять с овощами, мясными ингредиентами.

    Не только на гарнир можно приготовить яичную лапшу. Такой продукт идеально подходит для приготовления молочных угощений. На 100 г яичной лапши понадобится 500 мл коровьего пастеризованного молока. Молоко доводят до состояния кипения, солят, добавляют сахарный песок, а затем вводят яичную лапшу. Проварить продукт нужно также 5-7 минут. В конце добавляют сливочное масло для вкуса.

    На заметку! Если вы хотите уменьшить пищевую ценность молочной лапши, разбавьте пастеризованное молоко в одинаковых пропорциях с фильтрованной водичкой либо используйте молоко с минимальным процентом жирности.

    Не только на плите можно сварить яичную лапшу. Многие хозяйки для приготовления гарнира или молочного супа используют мультиварку. Принцип ее приготовления будет аналогичным. Незначительно изменится продолжительность тепловой обработки, поскольку кухонному прибору потребуется дополнительное время на нагревание воды или молока.

    Совет! Чтобы в момент закипания молоко не сбежало через клапан, верхнюю часть мультиварочного контейнера лучше смазать размягченным сливочным маслом.

    Быстрый рецепт сытного ужина

    У современных женщин не хватает свободного времени, чтобы готовить изысканные блюда. Из яичной лапши, куриной грудинки и грибочков вы можете приготовить сытный и необычайно вкусный ужин. В целом процесс приготовления отнимет у вас не более получаса.

    Ингредиенты:

    • куриная грудинка свежемороженная – 500 г;
    • российский сыр – 100 г;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • коровье молоко пастеризованное – 500 мл;
    • шампиньоны свежие – 150 г;
    • крахмал столовый кукурузный – две стол. ложки;
    • соль;
    • зелень – половина пучка;
    • лапша яичная – 200 г;
    • куркума молотая – одна чайн. ложка;
    • сушеный базилик – одна чайн. ложка.

    Приготовление:

    1. Для приготовления такого блюда нам потребуются простые и доступные продукты.
    2. Куриную грудинку желательно выбирать охлажденную. Если продукт был заморожен, оставляем его для естественного оттаивания в основном отделе холодильника.
    3. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду и доводим ее до состояния кипения. Солим и выкладываем яичную лапшу. С момента повторного закипания провариваем лапшу около 5-7 минут.
    4. Филе курицы промываем, снимаем пленку и тщательно просушиваем. Нарезаем ломтиками.
    5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла обжариваем куриную грудинку, пока она не станет белой.
    6. Тем временем промываем и просушиваем шампиньоны. Измельчаем грибочки пластинами.
    7. Добавляем нашинкованные грибы к куриной грудинке.
    8. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока с шампиньонов не испарится лишняя влага.
    9. Затем вливаем пастеризованное молоко с любым процентом жирности. Продолжаем все томить на умеренном огне.
    10. Очищаем чесночные зубчики и трем на терке.
    11. Добавляем в сковороду чесночную массу. Для сгущения соуса вводим столовый крахмал и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
    12. Также добавляем остальные приправы и пряности, указанные в рецепте.
    13. Отварную яичную лапшу выкладываем в дуршлаг и промываем.
    14. Добавляем яичную лапшу в сковородку. Все компоненты перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
    15. Промываем зелень, обсушиваем ее и меленько рубим ножом.
    16. Добавляем зелень к вышеперечисленным ингредиентам.
    17. Российский сыр трем на терке с крупной перфорацией.
    18. Сырную массу можно добавить в сковороду, перемешать и оставить на несколько минут до полного расплавления.
    19. А можно посыпать тертым сыром угощение в тарелке.
    Читать еще:  как варить лапшу

    Читайте также:

    Из яичной лапши готовят много вкусных, но простых и быстрых блюд. Вы можете сделать молочное, сладкое угощение, питательный гарнир или полноценное второе блюдо. Яичная лапша отлично гармонирует по вкусу с мясом различных сортов, соусами, овощами и даже рыбным филе. Важно проварить яичную лапшу до так называемого состояния аль денте. При этом макаронное изделие сохранит свою форму и не будет разваливаться. Приятного аппетита!

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • (0)
    • анимация (3)
    • аппликация (3)
    • видео (129)
    • гадание (147)
    • декор (48)
    • декупаж (58)
    • детям (679)
    • игра (54)
    • мультики (93)
    • рисуем (140)
    • танцуем (24)
    • школа (199)
    • дизайн (76)
    • заговор (70)
    • звери (77)
    • здоровье (1913)
    • жить здорово (1)
    • народная медицина (1310)
    • о самом главном (1)
    • психология,психотерапия (41)
    • канзаши (5)
    • квилинг (7)
    • кино (685)
    • комп (626)
    • все для дневника (144)
    • красота (434)
    • куклы (93)
    • амигуруми (8)
    • кулинария (9386)
    • азербайджанская кухня (17)
    • Кухня наизнанку (1)
    • Алексей Зимин (2)
    • баклажаны (5)
    • банк рецептов. (164)
    • баранина (1)
    • Барышня и кулинар (1)
    • блины, оладьи (162)
    • вареники, пельмени. (130)
    • видеокулинария (320)
    • Вкусно жить. (11)
    • вторые блюда. (363)
    • выпечка (954)
    • говядина (76)
    • Готовим вкусно (8)
    • грибы (87)
    • гриль-газ (5)
    • грузинская кухня. (61)
    • детские рецепты (30)
    • еврейская кухня (12)
    • Едим дома. (9)
    • завтрак (67)
    • заготовки на зиму (998)
    • изюминка (2)
    • Илья Лазерсон (2)
    • итальянская кухня (11)
    • Контрольная закупка — рецепты (2)
    • кулирарные советы (63)
    • кухни Мира (26)
    • кухня батюшки Гермогена (2)
    • лаваш (95)
    • морепродукты (385)
    • мультиварка (417)
    • напитки (120)
    • овощи (433)
    • Олег Кочетов (4)
    • паста (22)
    • Первые блюда. (121)
    • пироги (306)
    • Поваренок (17)
    • Поваренок (2)
    • пост (35)
    • птица (577)
    • рецепты в горшочках (17)
    • рецепты ТВ (1)
    • русская кухня (2)
    • салаты- закуски (826)
    • свинина (169)
    • сладкое (870)
    • соусы. (80)
    • Сталик (30)
    • субпродукты (116)
    • счастье есть (6)
    • творог (312)
    • фарш (97)
    • хлеб (108)
    • Юлия Высотская (1)
    • яйца (89)
    • японская кухня (6)
    • лепка (43)
    • мастер-класс (507)
    • видео-уроки (183)
    • видео-уроки (54)
    • кракелюр (1)
    • переделки (6)
    • мифология (13)
    • мода (42)
    • музыка (402)
    • Музыка-классическая (17)
    • Ретро. (58)
    • шансон (3)
    • мыловарение (33)
    • оригами (16)
    • открытки (30)
    • Плетение из газет. (25)
    • поделки (242)
    • православие (484)
    • молитва (146)
    • Пасха. (116)
    • праздники (202)
    • Новый год (129)
    • Приметы. (22)
    • притча (26)
    • пэчворк (11)
    • радио театр (206)
    • ремонт (55)
    • рукоделие (4426)
    • носочки (17)
    • амигуруми (11)
    • бисер (16)
    • Видео-уроки (спицы) (388)
    • Видеоуроки. (194)
    • войлок (6)
    • вышивание (233)
    • вяжем детям (72)
    • вязание крючком (219)
    • Вязание на вилке. (57)
    • вязание на луме (3)
    • вязание спицами (1154)
    • головные уборы (44)
    • Жакет (140)
    • женское вязание (544)
    • изонить (1)
    • кайма (55)
    • кофточка. блузка (48)
    • кружево (31)
    • макраме (14)
    • мужское вязание (39)
    • папье-маше (11)
    • плетение (1)
    • путеводитель по урокам (1)
    • тенериф (1)
    • узор спицами (481)
    • узор спицами -2 (309)
    • учимся вязать спицами (148)
    • шитье (61)
    • сад, огород (264)
    • Советы (424)
    • соленое тесто (308)
    • сонник. (3)
    • Стихи (76)
    • ТВ (257)
    • Таблетка (1)
    • Точное время. Календарь. (1)
    • фотошоп (19)
    • цветы. (137)
    • Человек и Закон (30)
    • пенсия (2)
    • эзотерика, непознанное (26)
    • электронные книги, библиотеки (152)
    • это интересно (2)
    • юмор (203)

    Ссылки

    Метки

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Как сделать лапшу быстрого приготовления

    Суббота, 16 Ноября 2019 г. 04:56 + в цитатник

    Как легко сделать лапшу быстрого приготовления. Я бы не за что не догадалась

    Приготовить лапшу может каждый, касалось бы что может быть проще. Купил вермишель в магазине и закинул ее в кипящую воду.

    Но, согласитесь, вкуснее домашней лапши не бывает. Но, не у каждого есть время и желания возиться с тестом.

    На днях забежала на 5 минут к подруге и стала свидетелем ее кулинарных способностей. Подруга варила домашнюю лапшу. О том что она делает самую вкусную лапшу, я не раз слышала от ее мужа, но как она ее делает, я увидела впервые. И надо сказать, была очень крайне удивлена, до такого я бы точно не додумалась.

    Придя домой, попробовала сделать такой трюк дома, оказалось, это не только легко, но и очень быстро и вкусно.

    В миску насыпаем стакан муки, щепотку соли, 1 ст. л растительного масла и 5 шт яиц. Все хорошо взбиваем венчиком. Масса должна напоминать тесто на блины.

    Выливаем массу в чистый целлофановый пакет, ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, одной рукой держим пакет с тестом над кастрюлей, другой рукой с помощью зубочистки на дне пакета проделываем несколько отверстий.

    Тесто тонкой струйкой льется в воду и получается равномерная лапша.

    Теперь лапшу я не покупаю, зачем? Ведь ее можно быстро сделать самой. Причем отверстия в пакете можно делать разного размера, в зависимости, от толщины лапши, которую вы хотите видеть на своем столе. Я стала протыкать пакет спичкой. Лапша не сильно тонкая, и в меру толстая.

    Рубрики:кулинария

    Процитировано 82 раз
    Понравилось: 40 пользователям

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector