Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

корейская лапша название

Корейская лапша название

Кухни — получить на Академике рабочий купон на скидку ВсеИнструменты или выгодно кухни купить с бесплатной доставкой на распродаже в ВсеИнструменты

Список супов с лапшой — Вьетнамский суп с рисовой лапшой, фо Супы с лапшой класс супов, в которых основным ингредиентом является лапша. Супы с лапшой присутствуют в кухнях Восточной и Юго Восточной Азии. Кроме того, холодные супы с лапшой по … Википедия

Корейская региональная кухня — Корейская региональная кухня … Википедия

Корейская кухня — Кимчхи из пекинской капусты Корейская кухня национальная кухня этнических корейцев. Основные блюда рис, лапша (куксу, нэнмён) су … Википедия

Хе (блюдо) — Кимчхи из пекинской капусты Корейская кухня кухня корейцев. В России и странах СНГ наиболее популярен модифицированный вариант корейской кухни корё сарам (то есть советских корейцев), значительно отличающийся от собственно корейской кухни Кореи.… … Википедия

Корейцы — Корейцы … Википедия

Кимчхи — Хангыль 김치 Ханча … Википедия

Чонголь — Чонголь … Википедия

Самгёпсаль — Самгёпсаль … Википедия

Кимчи — Кимчхи из пекинской капусты Кимчхи Хангыль: 김치 Ханчча: 沈菜 Новая романизация: Gimchi Макк … Википедия

Кочхуджан — (кор. 고추장 … Википедия

Корейская кухня

Корейская кухня очень острая, поэтому непривычному человеку следует быть осторожным, особенно при употреблении соусов и приправ. Кухня корейцев немыслима без соевого соуса, соевого масла, соевого молока.

Чеснок — необходимая деталь корейской кухни, и нет ничего необычного в том, что его употребляют даже в компании, не боясь устойчивого чесночного запаха. Острую корейскую пищу обычно запивают водой.

Традиционный напиток корейцев — чай, его пьют во всех случаях. В Корее, в отличие от других стран, есть также и «инсамчха» (женьшеневый чай), который является национальной гордостью корейцев.

Что касается алкоголя, вовсе не обязательно выпивать рюмку до дна. В Корее принято произносить тосты. При тостах чокаются. Младший по возрасту должен наливать старшему. Корейцы, особенно северные, любят петь во время застолья.

Едят корейцы обычно за низенькими столиками, сидя на специальных подушечках. Каждому участнику трапезы дают сначала горячее мокрое полотенце, которым нужно вытереть руки. Потом расставляют блюда, приправы и чашечки с рисом. Едят палочками. Ни в коем случае нельзя втыкать палочки в рис — это плохая примета. А еще в корейском ресторане давать чаевые не принято.

Блюда

Кимбап (김밥) — традиционное блюдо корейской кухни, представляет собою роллы, завернутые в сушеные прессованные листы «морской капусты» (김 ким), наполненные варёным рисом (밥 пап), с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета. К столу кимбап подают нарезанным кружочками, которые едят, взяв палочками и обмакнув в соевый соус с семенами кунжута. Кимбап отличается от японского суши (суси) тем, что рис почти не содержит уксуса, также в кимбап не кладут сырую рыбу.

Кимчхи — остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь — пекинскую капусту. В общем случае, это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья растений семейства крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса. Однако, иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы и других растений из семейства крестоцветных, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.

Кочхучжан — это перечная паста. Делается она из красных сортов перца. Она кладется и в суп, и в панчханы (корейские закуски), и в мясные блюда и в рыбные, и на ее основе готовятся различные соусы, да и просто едят в «прикуску» с чем-нибудь. Обычно тёмно-красного цвета.

Намуль (나물) — бланшированные, маринованные или слегка обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом, давленным (либо мелко порубленным) чесноком. Часто с использованием острого красного перца и соевого соуса.

Панчхан (банчхан, панчан, банчан), 반찬 — общее название различных закусок и салатов в Корее, которые поддаются как аккомпанемент к основному блюду и рису, в небольших мелких тарелках.

Пибимпап (비빔밥) — одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни. Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль» ( 나물), пасты из острого перца кочхуджан (고추장), сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Овощи представляют собой жюльен. Чаще всего это — огурцы, цуккини, дайкон, грибы, корни китайского колокольчика (도라지, тораджи), шпинат, ростки соевых бобов, папоротник, листья салата, и т.д. Говядина может быть заменена курятиной или морепродуктами, иногда с добавлением тофу (두부).

Пулькоги — кусочки говядины, тушёные в маринаде в жаровне прямо за столом; предварительно их замачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла и семян, чеснока, зелёного лука и других приправ.

Рамэн (라멘) — японская пшеничная лапша. Очень популярна в Корее и Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и хорошим вкусом), то есть фактически, рамэн (и в особенности лапша быстрого приготовления) — это фастфуд. В настоящее время считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.

Читать еще:  лапша лагманная что это такое

Самгетан — корейский весенний куриный суп с женьшенем, рисом, чесноком и плодами жожоба.

Тофу (кор. 두부 тубу, яп.тофу, кит. доуфу) соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсально использовать в кулинарии.

Тукбокки (Dukbokki) — рисовые длинные, цилиндрические макароны (лапша) с различными ингредиентами. Очень острое блюдо, которое готовится с кочхучжан.

Чачжанмён (Jjajangmyun) — чёрная бобовая лапша.

Напитки

Макголи (такджу), Makuly (막걸리) — корейский традиционный алкогольный напиток, крепостью от 6,5 до 7 %. Изготавливается из риса (также, известно как «Корейское рисовое вино»), молочного цвета со сладким вкусом.

Оксусу чха (옥수수차, букв. «чай из кукурузы») — корейский традиционный напиток, приготовляемый из кукурузных зёрен.

Поричха (보리차) — напиток, приготовляемый из обжаренных злаков (обычно пшеницы или ячменя). Неочищенные зёрна ячменя хорошо прожаривают, а затем заваривают и пьют холодным. По вкусу напоминает советские кофейные суррогаты, особенно напиток «Летний». Также бывает в виде порошка.

Сикхе ( 식혜) — корейский традиционный сладкий рисовый напиток, который часто пьют как десерт. Этот рисовый напиток изготовляется из риса и масла. Может называться также тансуль (단술) или камджу (감주). Оба названия означают «сладкое вино» и могут употребляться также для называния другого напитка, слабоалкогольного камджу.

Соджу (소주) — традиционный корейский алкогольный напиток, аналог русской водки, но с меньшим содержанием этилового спирта. Объёмная доля спирта может составлять от 20 % до 45 % (наиболее популярный вариант 20 %). Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна.

Суннюн (숭늉) — корейский традиционный напиток, который получают после приготовления риса. Традиционно суннюн подают после еды для улучшения пищеварения, но также напиток может заменять полноценный завтрак для людей, страдающих отсутствием аппетита по утрам.

Тэдонган (대동강맥주, Тэдонган мэкчу; Taedonggang Beer) — один из наиболее распространённых и любимых сортов пива в Северной Корее. Название от главной реки Пхеньяна Тэдонган. Является единственным пивом Северной Кореи, которое можно купить в южной части полуострова. К продаже предлагаются три сорта: Светлое, Крепкое и Тёмное.

Хёнмичха (현미차, «коричневый рисовый чай») — корейский напиток. Для приготовления напитка используется коричневый рис. По вкусу можно добавить сахар или мёд. Считается полезным для здоровья, особенно при заболеваниях пищеварительных органов.

Чай юча (유자차) — корейский традиционный чай. Основан на цитрусах юча (유자) — гибрид горьких мандаринов и лимонов. Горькие плоды ючи консервируют и пересыпают сахаром в пропорции 1:1. Получившийся сироп разбавляют горячей водой.

Проекту можно помочь переведя любую сумму онлайн, которая пойдет на оплату сервера и развитие проекта.

15 блюд для знакомства с Южной Кореей

Поиск кода бронирования

Вы можете использовать один из трёх идентификаторов бронирования, чтобы зарегистрироваться онлайн на сайте www.s7.ru.
Номер заказа S7 содержит 7 символов, номер бронирования 6 или 5 символов, состоят из комбинации цифр и латинских букв.
Номер билета состоит из 13 цифр. Эти данные представлены в маршрутной квитанции или письме подтверждения
бронирования.

Что не остро, то сладко, что не сладко, то маслянисто — так можно описать корейскую кухню. К ней относятся по-разному, но ясно одно: увидев, хочешь попробовать.

В Южной Корее царит культ еды. Один из вопросов, который корейцы часто задают другу: «Ты уже ел?» Пойти в ресторан — такой же вид досуга, как поход в кино или в музей. В Корее едят только в компании, и поэтому часто порции огромные. Во время обеда или ужина принято делиться своим блюдом с другим и пробовать чужое, и не важно — перед тобой корейский кимчи тиге или итальянская карбонара.

В ресторанах к блюдам подают бесплатные закуски и салаты — панчхан. Среди них обязательно будет кимчи, и очень часто — маринованная редька или ростки сои. Ко многим корейским блюдам подают бесплатную миску риса и питьевую воду. Да, за нее не нужно платить, и кувшин можно наполнять не раз и не два — после острой еды в самый раз. Кстати, в Корее «не острое» будет значить «в меру обжигающее язык» для того, кто не привык к пикантности местных блюд. Так что, выбирая жареную курицу (а ее в Сеуле нужно попробовать обязательно), помни о том, что в ней может быть больше перца, чем ты думаешь.

В корейских ресторанах едят плоскими металлическими палочками — они не похожи на китайские или японские. Правила хорошего тона предписывают сложить после еды чистые палочки так же, как они лежали до того. Оставлять их грязными считается неприличным. И важно помнить, что нельзя втыкать палочки в рис: так делают только на похоронах, как подношение покойному.

Читать еще:  лапша по сингапурски с креветками

В этой стране уважение к старшим важно даже для столового этикета. Если будешь ужинать с корейцами, помни: младшие садятся только тогда, когда старшие на местах. Чтобы уйти из-за стола, нужно подождать, пока встанут старшие. И счет чаще оплачивает самый старший за столом.

Фастфуд

В Корее фастфуд — это не бургеры и картошка фри, хотя и их найти легко. На улицах Сеула интереснее пробовать острые «токпокки» (рисовые колбаски в соусе), сытный «паджон» (блинчики с зеленью и овощами) или сладкие «пунгоппан» (вафли-рыбки с бобовой или кремовой начинкой). Цена низкая: около 1.000 вон (1 доллара) за порцию, а бывает и дешевле.

«Рабокки» — гибрид «рамена» и «токпокки», без которых Сеул представить сложно. Первый считают лапшой быстрого приготовления, как «Доширак». И то, и другое едят в Корее на каждом шагу, а вот «рабокки» — не столь очевидное блюдо. Гармоничное сочетание вкусов делает из него must-try.

«Омук / оден» из Японии — одно из самых популярных блюд. Это блинчик из рыбной муки, который сворачивают и нанизывают на шпажку. На прилавках омук лежит в емкостях с пряным бульоном, вместе с которым и подают этот нехитрый перекус.

«Хоттеок» или «варварский хлеб» — перекус начала ХХ века. Это сладкий горячий пирожок с начинкой из сахара, орехов и корицы. Кстати, родом он из Китая.

Где попробовать: Myeongdong Shopping Street, Hongdae (Hongik University Street)

В корейской кухне немало блюд, но супы — мясные, рыбные и овощные — занимают в ней особенное место. Их едят каждый день, будь то «тиге» (густой суп), «кук» (бульон в дополнение к основным блюдам) или «тан» (не путать с кисломолочным напитком).

«Соллонтхан» — одно из знаковых корейских блюд. Одни говорят, что этот суп появился еще в эпоху Чосон, другие — что корейцы позаимствовали рецепт у монголов во времена династии Корё. Оттенок бульона варьируется в зависимости от региона, где его готовят, но чаще всего он молочно-белый. Такой цвет получается после долгого вываривания говяжьих костей — от пары часов до целого дня. Суп с говядиной подают с рисом, зеленым луком, солью и черным перцем, а едят чаще всего зимой. Да, он похож на горячий холодец.

Где попробовать: Woego Jip Seolleongtang, адрес: 120-8, Samseong-dong, Gangnam-gu

«Будэ» в названии «будэ тиге» с корейского переводится как «военная база». После окончания Второй мировой в Корее был голод и местные начали использовать продукты с американских военных баз. Так и родился «будэ тиге» — блюдо на остром бульоне с сосисками, ветчиной, тофу, грибами, кимчи, лапшой быстрого приготовления, плавленым сыром и рисовыми колбасками.

Где попробовать: Daewoo Budaejjigae, адрес: 641-18, Yeoksam-dong, Gangnam-gu

В Корее на каждом шагу — ресторан с барбекю. Там можно заказать маринованную свинину, курицу или говядину и приготовить самостоятельно на решетке гриля в столе. Готовые кусочки оборачивают в лист салата и едят с разными овощами и рисом. Видов заготовок для барбекю около 30 — они отличаются видом мяса, маринадом, нарезкой и специями.

«Кальмэгисаль» — барбекю из свинины. В отличие от популярного «самгепсаля», это мясо краснее и напоминает говядину, горячо любимую корейцами. Еще одна особенность: омлет в ободке гриля.

Где попробовать: Mapo Galmaegi, адрес: 437-19, Gongdeok-Dong, Mapo-gu

«Кальби» — барбекю из говяжьих ребрышек, а вот «даккальби» — из куриного мяса. Чаще всего это блюдо готовят и подают в широкой чугунной сковороде. Кроме куриного мяса добавляют капусту, рисовые колбаски, острую соевую пасту, лук, соевый соус, сладкий картофель и другие овощи, а иногда и сыр.

Где попробовать: Hongdae Dakgalbi, адрес:32, Hongik-ro 3-gil, Mapo-gu

Лапша

У многих людей вся азиатская кухня ассоциируется с лапшой. Кстати, ей уже около 4000 лет. В корейской кухне много видов лапши. Они отличаются типом муки, из которой лепят тесто, и основными ингредиентами.

«Пхёньян нэнмён» — холодная лапша. В эпоху Чосон, когда появился нэнмён, его ели на «Тончхи» (зимой). Дело в том, что белую редьку, которая входит в состав кимчи на воде, ели как раз зимой. Есть много разновидностей нэнмёна, но основных две, и обе родом из северной части некогда единой Кореи. Пхеньянскую версию готовят из гречневой лапши, ломтиков говядины, овощей и охлажденного говяжьего бульона.

Где попробовать: Jinmi Pyongyang Naengmyeon, адрес: 305-3, Hakdong-ro Gangnam-gu

«Чачжанмён» напрямую связан с корейским «черным днем». В стране празднуют два Дня влюбленных. 14 февраля девушки дарят подарки парням, которые им нравятся, а 14 марта — наоборот. Одиночки без подарков надевают черную одежду 14 апреля и едят чачжанмён. Соус, который добавляют к лапше из пшеничной муки, делают на основе черной бобовой пасты, свинины, кабачков, картофеля, лука и кунжутного масла.

Читать еще:  как сделать китайскую лапшу

Где попробовать: Madam Ming, 5-4, Seolleung-ro 86-gil, Gangnam-gu

Манду

Это блюдо называют корейскими пельменями. Многие шутят, что монгол, в 1279 году открывший пельменную в Корее, был первым иностранным инвестором в стране. Существует огромный выбор начинок для манду, и готовить их можно разными способами, но основных два — на пару или на гриле.

«Кимчи манду» , в отличие от классических, готовят с добавлением кимчи — острой квашеной капусты. Такие манду делают и с мясом, и без, а по форме они напоминают японские гёдза. Основные ингредиенты: высушенный тофу, фунчоза, кимчи, лук и чеснок.

Где попробовать: Yago Mandoo, адрес: 42, Usadan-ro, Yongsan-gu

Название «ван манду» дословно переводится как «королевские пельмени». Начинка обычная: свиной или говяжий фарш (иногда и то, и другое), лук порей, зеленый лук, соевый соус и иногда тофу. Особенность не внутри, а снаружи — «ван манду» готовят на пару. Получается нечто среднее между большой круглой пельмешкой и сдобной булочкой.

Где попробовать: Bukchon Son Mandu, адрес: 42-5, Insadong-gil, Jongno-gu

Десерты

Когда путешественники говорят о корейской кухне, мало кто упоминает сладости. И это странно, потому что выбор велик. Кроме обычных пирожных из кофеен и булочных, на сладкое корейцы едят рисовые пирожки с разными начинками («сонпён»), печенье из рисовой муки («дащик»), «орешки» с начинкой из орехов и сладкой бобовой пасты («ходу-кваджа») и многое другое.

«Бинсу» — десерт, который помогает пережить жаркое корейское лето. Название переводится как «ледяная стружка с пастой из красных бобов». Рецепт прост — основой выступает мелко покрошенный лед, а топпинги бывают разные. Особенно популярны «бинсу» из зеленого чая со сладким сгущенным молоком или фруктами.

Где попробовать: Sulbing Myeongdong 1st, адрес: 22, Myeongdong 4-gil, Jung-gu, 2F, Namgyeong Bldg.

«Якгва» , или «лекарственная сладость». Традиционно «якгву» подавали во время религиозных церемоний, свадеб, корейского дня благодарения, но сегодня ее можно есть в любое время. Домашняя сладость из меда отличается от покупной формой и текстурой, хоть рецепты практически одинаковы.

Где попробовать: Haap, адрес: 10, Dosan-daero 61-gil, Gangnam-gu

7 самых острых корейских блюд

Текст: Карина Исаева · 9 января 2020

Корея славится не только культурой K-pop и интересными сериалами. У них еще и сумасшедшая острая кухня! Корейцы считают, что острая еда — отличный способ снять стресс. Поэтому рестораны и компании постоянно создают идеальные огненные приправы, которые можно найти только в определенных точках Кореи.

Осторожно! Эти семь бешеных блюд точно сожгут твои вкусовые рецепторы.

Пряная огненная лапша

Пожалуй, это одно из самых популярных корейских блюд. Посмотрев челлендж на ютубе, многие повторить опыт и съесть порцию блюда, не сделав при этом ни одного глотка воды. Не у всех получилось 🙂

У этой лапши прекрасный вкус, уверяют любители, сладкий. Такого ты точно не найдешь в пакетиках быстрого приготовления. Кстати, если добавить в блюдо немного сыра, он поможет унять пожар во рту 😉

Куриные ножки

Это одна из любимейших закусок корейцев. Жирное блюдо — идеальная закуска к популярному напитку соджу. Ножки готовят на гриле и подают с маленькими не поврежденными косточками или без них, но обязательно с глазурью или острыми соусами. Еще их можно завернуть в листья периллы (на вкус это растение очень сочное и будто слегка приперчено) или подать с рисовым шариком.

Жареная курочка

Корейская жареная курочка — один из лучших видов курицы. И даже не пытайся убедить корейцев в обратном. К счастью, для тех, кто любит «поострее», такие куриные блюда включены в меню большинства ресторанов. В Nene Chicken, например, сразу предупреждают: будешь есть и плакать. За это ее и любят.

Ддукбокки

Ддукбокки считается национальным корейским блюдом, которое очень популярно и за рубежом. Существуют разные способы приготовления ддукбокки: от легкого супа на основе бульона до блюда с соусом джацзян из черной фасоли.

Но есть только один ддукбокки, известный своей остротой. Он называется Юпки Ддукбокки. Он подается в огромной тарелке с мини-колбасками, разными соусами и кусочками рыбных котлет. Сверху его покрывают сыром моцарелла и подают с рисовыми шариками, данмуджи (желтая маринованная редька) и напитком Juicy Cool. Такое дополнение делает блюдо менее острым.

Карри

Хотя карри происходит из Индии, корейцы очень любят это блюдо. Особенно популярен японский вид, который чаще всего подают в сетевых ресторанах Abiko. Там клиенты могут выбирать, насколько острым должно быть их блюдо. Первый уровень называется детским, а предельно острый — пятый. В Abiko его описывают как «в два-три раза острее, чем острая огненная лапша».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector