Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

корейская острая лапша

Острая корейская лапша

Ингредиенты

  • филе курицы — 300 гр.
  • лапша neoguri — 1 пачка
  • лапша samyang — 1 пачка
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, нарезаем курицу небольшими кубиками.

Выкладываем в тарелку.

Добавляем масло, соль и перец.

Всё индивидуально по вкусу.

Перемешиваем и отправляем на разогретую сковороду.

Тем временем, необходимо запарить лапшу.

Возьмите небольшую кастрюлю, поместите содержимое двух пачек, сухую приправу из Neoguri и залейте кипятком.

Накрываем крышкой и ждем 5 минут.

Курицу, периодически помешивая, жарим до золотистой корочки.

По истечению 5 минут, получившийся бульон переливаем в стакан.

Он нужен курице, чтобы та дошла до готовности.

Затем добавляем саму лапшу.

После этого, специи.

Одну пачку с красным перцем из Neoguri, а вторую с кунжутом из SamYang.

Как только вода испарилась — снимаем с плиты.

И добавляем то, ради чего всё затевалось — секретный соус, вкус которого невозможно передать словами. Он предает любому острому блюду невероятно изысканный вкус.

Главное — добавить его в самом конце, иначе при термообработке вкус волшебным образом истощается.

Осталось перемешать и можно кушать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хочу вам представить один из самых остро-вкусных гибридов лапши. За основу я взял Neoguri из рецепта Рамдона и SamYang.

Корейская острая лапша

График отключения горячей воды в Воронеже дополнили

Рекордный прирост заболевших коронавирусом зафиксировали в Воронежской области

Стало известно, кто был за рулём и кто погиб в жутком ДТП на Ленинском проспекте

Режим самоизоляции в Воронежской области снова продлили

В Воронеже водитель поздним вечером высадил из маршрутки женщину с сыном

Самое читаемое

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

Читать еще:  домашняя лапша тесто

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Korean Shin Ramyun — острая корейская лапша быстрого приготовления. Острая. Очень острая…

  • Цена: $5.50
  • Перейти в магазин

Я раньше не верил, когда говорили, что по-настоящему острая еда жжется два раза…
Проверил на себе. Оценил)))))
С тех пор регулярно себя «балую»…

Собственно говоря, пробовал оригинальную корейскую лапшу — привозили из Ю.Кореи оказией. Ее же можно приобрести на ебее.
Пример 1. лот с выбором бэ-пэ-шек.
ebay.com/itm/173005223858

И еще один лот.
ebay.com/itm/253621798822
Цена неплохая, если брать штук 5 сразу.
Кстати, эту лапшу, в последнее время, можно приобрести и локально. Цены 150-200 рублей за пачку. Так что с Ебея получается чуть дешевле.

В зависимости от рынка, куда поставляется данная лапша — может отличаться дизайн упаковки (для американского, для внутреннего рынка, для русскоязычного рынка и т.п.). В частности отличается информация на обороте и инструкция по приготовлению.
Общее — это красная (с черным) упаковка с надписью Shin Ramyun.
Рамен — овощной суп-лапша, достаточно острый. Ну как острый: gourmet spicy. Для нас, европейцев, очень чувствительно. Для корейцев — ну так, остренько. По составу, рамен — это острый и пряный суп из лапши со свежими овощами и вкусным бульоном из говядины. Лапша и овощи помогают сбалансировать пряный аромат и остроту, создавая традиционный корейский вкус.
По поводу приготовления, несмотря на то, что это лапша «быстрого приготовления», рекомендуется ее варить в течение 4-5 минут в кипящей воде (500 мл). Есть варианты приготовления в микроволновой печи. В составе есть натуральные овощи и мясной бульон.

Выбор был не очень сложным, «красных с черным» бэпэшек из Кореи не так много. Есть полностью черные (очень острые).
Есть два типа фасовки этого Shin Ramyun

Выдержка из описания.

Упаковка — это крупный пакет с лапшой быстрого приготовления.

Все стандартно, обращаю внимание на метки «сделано в Корее», указание остроты. В зависимости от рынка оформление упаковки может отличаться. В оффлайне я встречал с описанием на частично русском языке

Масса около 120 г. Достаточно увесистая упаковка, «дошираки» и «ролтоны» гораздо компактнее и легче.

Распаковываю.

Внутри 120 г приличной корейской лапши

В комплекте два пакета со специями и овощами

Специи в отдельных пакетах.
Сухой бульон. Острый. Если вы чувствительны к перцу, лучше не добавляйте весь.

Пакет с овощами.
Это натуральные дегидратированные овощи. Нарезаны крупными кусками.

Читать еще:  лапша из бобовых


Для сравнения распаковал пакет лапши «дошик».
Наши привычные «бэпэшки» меньше, легче, лапша другая по качеству и составу.

Так что, корейская лапша больше. И по объему и по массе. Это к возможным замечаниям о стоимости.

Делаю по инструкции. Заливаю кипятком и варю 4 мин.
Получается очень даже приличный объем супа «Рамен».

Да простят мне пользователи подобные подробности…
Лапша в бульоне получилась «нажористой».
Бульон… острый.
Лапша за 4 минуты разварилась, стала мягкой, вкусной.

Итак, первая проба…

Это просто взрыв вкуса какой то…
Горячая лапша, горячий и острый бульон…
Очень острый… Очень-очень острый, жжется сильно, прошибает пот… Ощущения непередаваемые.

Обращаю внимание — овощи очень даже приличные. В «наших» бэпэшках овощи попадаются совсем размолотые в пыль, и что они есть, что их нет, они не влияют на вкус лапши.
А в корейской лапше очень даже приличные куски моркови, грибов, перца, зелени и т.п.

Лапша пробила на интересные впечатления)))))

Отмечу, что сначала дал ей подстыть, иначе это было форменное издевательство. Она очень острая.
Обратите внимание, подобное не рекомендуется запивать водой — будет жжечь еще сильнее, лучше использовать жирные, обволакивающие напитки, типа молока или йогурта.

Лапша сытная, порция большая.
В отличие от «местных», не возникает ощущения «синтетического» вкуса.
Вполне приличный суп. Рамен в корейском ресторане или кафе, конечно, будет свежее и вкуснее. Но и так, вполне приличный по качеству суп-лапша.
Можно себя побаловать периодически.
По ощущениям — острота не вызвала какого то сильного негатива, не было неприятных ощущений. Просто волна «вкуса» внесла некоторое разнообразие…))))

Планирую купить 0 Добавить в избранное Обзор понравился +3 +3

Корейская лапша рамен: быстро, вкусно и остро!

Стаканчики и упаковки с острой лапшой быстрого приготовления стали привычным ассортиментом супермаркетов и магазинов. Какая страна считается автором этого изобретения, насколько полезна такая лапша и на что обращать внимание при покупке? Давайте разберемся!

Первое упоминание о «быстрой» лапше Е-фу относится к Китаю: еще в XVI веке повар Yi Bingshou открыл способ обжарки лапши в кипящем масле. Так она хранилась гораздо дольше, и перед подачей на стол достаточно было опустить ее в миску с горячим бульоном. Однако до момента изобретения современной лапши рамен прошло еще 4 века, и авторство здесь принадлежит уже Японии – в 1958 году продукт был запущен в продажу. Изобрел лапшу Момофуку Андо, создатель компании Nissin Food Products Co., Ltd. Он умер в возрасте 96 лет, а церемонию прощания пришлось устраивать на футбольном поле – столько людей пришли попрощаться со своим кумиром. Японцы назвали лапшу рамен главным японским изобретением XX века. Веский аргумент!

Употребление корейской лапши в странах Азии

Лапша рамен изначально была создана для борьбы с голодом. Любопытно, что сразу после выпуска на рынок ее стали подавать в ресторанах как своеобразную экзотику. Этот забавный факт не отменяет предназначения продукта: получить быстрое в приготовлении питательное блюдо, надолго утоляющее чувство голода.

Корея — родина острой лапши: рамен здесь отличается гораздо более насыщенным и жгучим вкусом – впрочем, как и вся аутентичная кухня. Добавление перца и специй способствует хорошему метаболизму – к недостаткам лапши быстрого приготовления обычно причисляют высокую калорийность. Среди корейцев очень мало людей с лишним весом – а свою любимую корейскую лапшу быстрого приготовления при этом они едят каждый день. Этот местный фастфуд завоевал популярность и в других азиатских странах: серьезные производители в Корее уделяют огромное внимание экологической безопасности и натуральности еды.

Читать еще:  лапша с курицей терияки рецепт

Разнообразие вкусов

Корейская лапша Шин Рамён – это полноценное блюдо, включающее собственно пшеничную лапшу и бульон на мясной или рыбной основе. Интересно, что производитель NONGSHIM позаботился и о потребителях – вегетарианцах: специально для них выпущена лапша на овощной основе.

В качестве мясной основы в Корее обычно используется говядина или курица. Столь же популярна и корейская лапша с морепродуктами, купить которую можно в интернет-магазине «Сибуки». Тунец и анчоусы, креветки, мидии и кальмары – вкус пасты с морепродуктами восхитителен, и ничуть не уступает классическому мясному. Дополняют ассортимент грибы, побеги бамбука, соевые бобы, ламинария и даже квашеная капуста кимчи.

Острая или классическая?

Букет вкуса рамен во многом зависит от пикантной острой нотки. Многие любители корейской кухни отмечают, что острая лапша более вкусна, однако к ней нужно привыкнуть. Острота заправки достигается использованием целого букета овощей и специй:

  • Лука и чеснока;
  • Черного и красного перца;
  • Соевой пасты и соуса;
  • Имбиря.

В продаже можно найти рамен без излишней остроты: популярные производители предлагают и варианты, адаптированные к Европе. Впрочем, проблема остроты легко решается ограниченным использованием приправы в пакетике: просто не используйте его целиком, если боитесь, что блюдо окажется слишком острым.

Как часто можно есть лапшу быстрого приготовления

Этот вопрос заботит многих любителей рамен – ведь о вреде фастфуда не писал только ленивый. Все добавки, используемые при ее изготовлении, разрешены в России, поэтому беспокоиться о вреде для здоровья не стоит. Калорийность готового блюда достаточно высока – 400-450 ккал/100 г. Соответственно, если вы не поглощаете рамен килограммами, а едите лапшу в умеренных количествах 2-3 раза в неделю, то волноваться не о чем.

А вот острота рамен небезопасна для людей, у которых есть проблемы с ЖКТ. В этом случае употребление любой острой пищи исключается. Поэтому как бы вы не любили перец и имбирь, придется подождать до полного выздоровления или не использовать специи вообще.

Первое или второе?

Лапшу рамен можно есть в виде супа или слить бульон после приготовления. А еще это прекрасная основа для многих азиатских блюд, позволяющая сократить время приготовления. Используйте корейскую лапшу для приготовления супов мисо, даши и Куксу, в качестве гарнира к курице или рыбе терияки, для заправки миксов из маринованных овощей и грибов. Это необыкновенно вкусно!

Где купить Шин Рамён

В интернет-магазине «Сибуки» представлена продукция премиальных брендов Кореи. У нас вы сможете купить корейскую лапшу Nongshim с разнообразными вкусами, а также выбрать другие продукты для создания оригинальных блюд корейской кухни в домашних условиях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector