кук си с лапшой
Рецепт кукси по-домашнему
Если вам надоели стандартные первые блюда и хочется порадовать себя чем-нибудь необычным, предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить национальный суп кукси. Это скорее летний вариант кушанья, так как едят его холодным. Однако сделать суп можно в любое время года, ведь все продукты легко купить в супермаркете. Рецепт кукси найдете в статье.
Кукси: рецепт, ингредиенты
Корейская кухня уже давно стала привычной во многих странах мира. В большинстве случаев готовят изысканные острые салаты, фунчозу, хе и другие вкусные блюда. Поэтому, если вам нравятся блюда по-корейски, наверняка оцените и традиционный суп.
Кукси — это холодное блюдо. Вообще, его трудно назвать супом, поскольку он не варится на бульоне: вместо него готовят специальную заправку, которая называется кукси-мури. Также в состав блюда входят яичные блинчики, лапша, тонко нарезанное мясо и овощи.
Приготовление кукси нельзя назвать простым, однако результат превосходит все ожидания.
Для кукси понадобятся разные ингредиенты, список которых довольно внушительный.
Для заправки подготовьте:
- воду — 2 л;
- соль и рисовый уксус — по 1 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- огурец;
- помидор.
Количество продуктов приблизительное, потому что каждый приправляет кукси-мури по-своему. Можете добавить больше соли, сахара или не использовать уксус. Главное, чтобы нравился конечный результат.
Удивлены увидеть в рецепте бульона летние овощи? Они придают заправке особый нежный вкус.
Если хотите добавить пикантности, приправьте бульон чесноком, острым перцем.
В качестве наполнения для супа возьмите:
- говядину — 300 г;
- белокочанную капусту — 200 г;
- огурец;
- дайкон (китайскую редьку) и лук — по 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- тонкую китайскую лапшу (пшеничную) — 250 г;
- растительное масло — 50 мл;
- соевый соус — 30 мл;
- чеснок — 3 зубчика.
Также не забудьте приправы, которые играют важную роль в формировании готового вкуса супа: подготовьте острый красный перец, кориандр и кунжут.
Рецепт кукси отличается тем, что в него добавляют какие угодно овощи: некоторые хозяйки кладут баклажаны, кабачки, сладкий перец и томаты. Поэтому вы можете варьировать наполнение супа по своему желанию.
Отличаются и способы приготовления кукси: кто-то обжаривает капусту, а другие кладут ее сырой. То же самое происходит и с огурцами. Попробуйте оба способа, а в дальнейшем выбирайте, какой больше нравится.
Если не нашли китайскую лапшу, берите обыкновенную, однако отдайте предпочтение наиболее тонкой.
Кукси — это блюдо с невысокой калорийностью, но очень сытное. Поэтому его можно употреблять всем, кто следит за фигурой.
Как приготовить кукси по-домашнему
Когда собрали все ингредиенты, приступайте к приготовлению. Чтобы не запутаться в обилии продуктов и сделать все правильно, воспользуйтесь подробной пошаговой инструкцией.
Перед первым этапом попробуйте соевый соус на вкус. Если он слишком соленый, не добавляйте соль в продукты, где необходимо использовать этот ингредиент, иначе испортите блюдо.
Узнайте, как приготовить кукси:
- Первый этап — сделайте заправку.
Налейте воду в удобный кувшин или кастрюлю. Насыпьте соль, сахар, влейте соевый соус и уксус. Размешайте, попробуйте на вкус — должна получиться кисло-сладкая вода с приятным привкусом.
Фото: Женский онлайн журнал
Тонкими ломтиками нарежьте огурец, помидор и отправьте к получившейся жидкости. Размешайте и уберите в холодильник минимум на два часа.
- Второй этап — займитесь мясом.
Говядину нарежьте тонкими брусочками, а лук нашинкуйте полукольцами. Посолите и поперчите мясо.
В глубокую сковороду налейте масло, раскалите. Быстро обжарьте говядину до золотистой корочки. Отдельно обжарьте лук. Затем смешайте ингредиенты, налейте немного воды и потушите продукты в течение 30 минут.
- Третий этап — подготовьте овощи.
Мелко нашинкуйте капусту, добавьте щепотку соли и чайную ложку соевого соуса. Разомните овощи руками и оставьте на 10 минут.
Тем временем тонко нашинкуйте огурец и дайкон. Добавьте к ним чайную ложку соевого соуса.
Смешайте овощи и обжарьте в сковороде в течение 3-х минут. Затем дайте им остыть.
- Четвертый этап — сделайте яичные блинчики.
Разбейте яйца в миску, немного посолите. Влейте к ним две столовые ложки ледяной воды и хорошо размешайте.
На разогретой сковороде приготовьте тонкий блинчик, обжаривая его с двух сторон. Когда остынет, нарежьте тонкими полосками.
- Пятый этап — сварите лапшу.
Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Соблюдайте время, указанное в инструкции на упаковке.
- Шестой этап — соберите кукси.
Настало время соединить ингредиенты. В глубокую миску выложите немного мяса, овощного салата, блинчиков и лапши. Залейте смесь заправкой, добавьте измельченный чеснок, посыпьте обжаренным кунжутом, кориандром и подавайте к столу.
Порции ингредиентов зависят от размера посуды. На миску объемом 300 г кладут около двух столовых ложек каждого продукта.
Есть кукси можно палочками или обыкновенной ложкой. На стол поставьте соевый соус, рисовый уксус и приправы, чтобы гости могли сами отрегулировать вкус готового блюда.
Вы узнали, как приготовить кукси по-домашнему. Рецепт может показаться сложным, однако на деле убедитесь, что все не настолько тяжело, как кажется. Наградой за потраченные труды будут восторженные отзывы домашних и восхищение в глазах гостей.
Рецепты шефовОкрошка по-корейски: Холодный суп кукси от Шакира Юлдашева
Что такое кукси-мури и кукси-чуми, и как правильно есть кукси
Жаркие дни — лучший повод для холодных супов: традиционной окрошки, уже привычного гаспачо и кукси, тарелку которого в Екатеринбурге найти непросто. Создатель кейтеринговой компании «Ваш Обед Кейтеринг», шеф-повар Шакир Юлдашев, несколько лет руководивший корейским рестораном «Сеул», делится с читателями The Village классическим рецептом популярного корейского супа, который едят палочками, а соус пьют через край тарелки.
Текст: Лилия Низамова
Холодный корейский суп кукси
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
отварная курица (можно использовать постную говядину или свинину) — 200-300 гр.
яйцо для яичного блина или отварное яйцо— 1 шт.
тонкая корейская вермишель (куксу)
холодная кипяченая вода — 1 л.
соевый соус — 40 гр.
уксус 70% — 1 ч. л.
кинза, укроп — по половине пучка
молотые зерна кориандра — 0,5 ч. л.
салат (кукси-чуми или ча):
капуста — 200 гр.
молодой чеснок — 2 зубчика
растительное масло для обжарки — 20 мл.
небольшая луковица — 1 шт.
паприка, молотый кориандр, соль и сахар по вкусу
уксус 70% — 0,5 ч. л.
Приготовить соус кукси-мури. Его нужно делать в эмалированной или нержавеющей посуде, лучше стеклянной. В литр холодной кипяченой воды добавить примерно 40 граммов соевого соуса, соль по вкусу, пару столовых ложек сахара, уксус (1 чайная ложка, если он 70 %). Должна получиться вода, похожая на квас с приятным кисло-сладким вкусом.
Укроп мелко нашинковать, слегка посолить и отправить в соус вместе с нашинкованным тонкой соломкой огурцом и нарезанным мелким кубиком помидором. Проверить на вкус, если нужно, добавить соевый соус, уксус, сахар или соль и убрать кукси-мури настаиваться в холодильник (лучше на ночь). Можно сдобрить размолотыми зернами кориандра для более терпкого и насыщенного вкуса.
В кукси при подаче добавить один или несколько салатов (кукси-чуми), которые хороши и сами по себе. Рекомендуем приготовить два салата. Нашинковать тоненькими полукольцами огурчики, присолить, добавить сахар и отставить на 30-60 минут. Огурцы должна дать сок, который следует слить туда же. То же самое сделать с капустой. Убрать в холодильник.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета мелко шинкованную луковицу. Снять сковороду с луком с плиты, добавить половину чайной ложки острого перца (можно заменить его паприкой). Заправить по отдельности салаты луком с маслом. По желанию, можно положить туда свежей кинзы. В каждый салат добавить немного соевого соуса, сахара, немного уксуса, молотого кориандра и чеснока, по вкусу.
Сварить лапшу аль денте в подсоленной воде, промыть ее холодной водой, дать стечь влаге. Накрыть марлей и убрать в холодильник.
Подавать в больших и глубоких тарелках типа узбекских косушек (кисе) емкостью 0,5-1 литр. Выложить в блюдо гнездо из лапши, налить соус (кукси-мури) таким образом, чтобы часть лапши осталась не залитой бульоном. Сверху положить салат, далее соломку из яичных блинчиков и ломтики отварного мяса или птицы. Посыпать обжаренным кунжутом, предварительно размяв его в ступке. Можно добавить пару кубиков льда, в таком случае следите за концентрацией вкуса. Для этого корейцы подают в стол уксус, соевый соус, сухой кориандр, кунжут, острый перец с маслом, чтобы каждый мог положить в кукси то, чего ему не хватает по вкусу.
«Кукси» по-корейски — рецепт приготовления
Кукси – это вкусное и необычное блюдо корейской кухни, которое очень популярно в странах Востока и Азии. В нашей стране кукси по-корейски, рецепт холодного супа относят к экзотическим блюдам, но многим гурман он пришелся по душе. Поэтому современные хозяйки стали интересоваться тем, как самим приготовить столь необычное блюдо.
Кукси — холодный суп по-корейски
Для кукси понадобиться мясо, можно взять любое на выбор, но, как известно в корейской кухне наибольшей популярностью пользуется говядина, поэтому именно такой рецепт стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- пучок кинзы;
- 12 г зерна кориандра;
- 2 луковицы;
- 2-3 огурца;
- 18 г соли;
- 45 мл уксуса;
- 3-4 томата;
- 2,2 л воды;
- 225 г капусты (белокочанной);
- 45 мл масла подсолнечника;
- 425 г говядины;
- 12 г кунжута;
- 85 мл соевого соуса;
- перец молотый (красный и черный);
- рисовая лапша.
Приготовление:
Приготовление «Кукси» потребует времени, ведь нужно и поджарить мясо, сделать салат, заправку и т.д. Но начнем с подготовки составляющего супа.
- На мелкие квадратики крошим лук, в ступке перетираем зерна кориандра, семена кунжута вначале подсушиваем на сухой сковороде, а затем также перетираем в ступке.
- Берем говядину, мясо не должно быть жирным, ополаскиваем водой, просушиваем и нарезаем полосочками.
- На плиту ставим небольшой казанок, разогреваем в нем масло и жарим мясо до покраснения, затем высыпаем к нему лук, перемешиваем, не жарим, а подсыпаем соль, немного перемолотого кориандра, вливаем немного воды, накрываем и тушим.
- Пока готовится говядина сделаем рассол. Здесь все просто: берем воду, предварительно ее кипятим и охлаждаем. Засыпаем соль, оставшийся кориандр, кунжут, два вида перца, кинзу, вливаем сою и уксус, хорошо размешиваем и убираем в холод, так как не забываем, что мы готовим холодный суп.
- Теперь делаем яичный блинчик, берем яйца, разбиваем в миску, взбалтываем, добавив немного соли, и жарим на сковороде блин.
- Яичный блинчик остужаем, сворачиваем рулетом и режем тонкой соломкой.
- Также тонкой полоской нарезаем капусту, сдабриваем ее уксусом и мнем руками.
- Небольшими дольками режем остальные овощи, если у огурцов кожица толстая, то лучше ее счистить. Все измельченные овощи немного подсаливаем и также отправляем, как и рассол, в холод.
- Готовое мясо охлаждаем вначале в помещении, а затем отправляем к остальным ингредиентам.
- Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, здесь главное следить за тем, чтобы лапша между собой не слиплась. Готовую лапшу обязательно промываем под холодной водой.
- Теперь берем глубокую тарелку, вначале кладем лапшу, сверху все овощи, присыпаем зеленью кинзы и яичной соломкой. Посередине кладем кусочки говядины и заливаем все рассолом.
- Вот и все, блюдо готово, можно подавать с уксусом или соей, чтобы гости смогли добавить приправы по вкусу. Блюдо получается острым, поэтому детям давать его не рекомендуется.
Со свининой в домашних условиях
Сегодня есть разные варианты холодного корейского блюда. Например, вместо говядины можно взять свинину и выбрать любые по вкусу овощи. Предложенный вариант супа можно подавать как холодное, так и горячее блюдо.
Ингредиенты:
- 225 г свинины;
- 2 перышка зеленого лука;
- 115 г капусты (белокочанной);
- половинка огурца;
- 2-3 редиса;
- 115 г фунчозы;
- 2 сырых яйца;
- 2-3 дольки чесночка;
- перец чили по вкусу.
Приготовление:
- В корейской кухне мясо всегда режется очень тонко, поэтому берем свинину, нарезаем ее соломкой и отвариваем до готовности, для аромата и большего вкуса, кладем в бульон лавровый лист и дольки чесночка.
- Готовое мясо выкладываем в миску, бульон процеживаем и запариваем в нем фунчозу. Такую лапшу варить не надо, так как она просто разварится.
- Теперь в пиалу вбиваем яйца, солим, взбалтываем, жарим блинчик, остужаем, сворачиваем рулетом и режем его соломкой.
- Мелко измельчаем зелень лука и чили. Соломкой нарезаем редиску, капусту и огурчики.
- В глубокую тарелку кладем лапшу, произвольно выкладываем все овощи, мясо, заливаем бульоном, сбрызгиваем соевой заправкой и подаем суп с чили и зеленым луком.
С курицей
Холодный корейский суп можно приготовить с куриным мясом. Такое блюдо станет хорошей заменой окрошки или свекольника. Суп получается легким, вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- 325 г куриного мяса;
- 325 г тонкой лапши;
- полвилка капусты (белокочанной);
- 2-3 луковицы;
- 2-3 огурца;
- 3-4 дольки чесночка;
- 3-4 яйца;
- уксус и соя по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо птицы нарезаем тонкими ломтиками, пережариваем, затем добавляем нашинкованный четвертинками лук, жарим пять минут и после закладываем порезанную тонкой соломкой капусту, перемешиваем, тушим 15 минут.
- Длинными дольками режем огурцы, солим, перемешиваем, ждем десять минут, чтобы овощ дал сок, затем добавляем порезанные дольки чесночка, подсыпаем красный и черный перец, перемешиваем.
- На масле пассеруем оставшийся измельченный лук, и выкладываем овощ прямо с маслом в огурцы, подливаем немного сои и размешиваем.
- В отдельную миску кладем порезанные небольшими дольками томаты.
- Запариваем тонкую лапшу, промываем под холодной водой.
- Из взбитых яиц жарим блин, сворачиваем его рулетом, режем на полоски.
- На плиту ставим кастрюльку с водой, кипятим, засыпаем соль, немного сахара, а также сою, любую зелень, чесночок, уксус по вкусу. Готовый рассол остужаем.
- В глубокую тарелку выкладываем лапшу, затем капусту с мясом и остальные овощи, заливаем холодным рассолом и подаем к столу.
Вариант горячего «Кукси»
Особенность корейского супа в том, что его можно подавать, как холодное, так и горячее блюдо. Летом можно сделать кукси с остреньким рассолом, а зимой — с согревающим бульоном.
Ингредиенты:
- 585 г капусты белокочанного сорта;
- 385 г любого мяса;
- 2 луковицы;
- пучок любой зелени;
- 3-4 дольки чесночка;
- сахар, соль, перец (черный, красный) по вкусу;
- 2 л мясного бульона;
- 5-6 яиц;
- 450 г тонкой лапши;
- 2-3 огурца;
- 6 редисок;
- кориандр по вкусу;
- кунжут по вкусу;
- соевый соус по вкусу.
Приготовление:
- Из куска любого мяса делаем тонкую нарезку и обжариваем вместе с перьями луками, как только мясо слегка подрумянится, ингредиенты немного солим, присыпаем сахаром, вливаем воду и тушим до готовности.
- Нашинкованную капусту запариваем в течение 5 минут, затем смешиваем овощ с мелко порубленной зеленью и чесночком.
- Взбитые с солью яйца жарим в виде омлета и после нарезаем его тонкой соломкой.
- Соломкой измельчаем огурцы и редис, запариваем лапшу и как только мясо будет полностью готово можно собирать блюда.
- В глубокую тарелку кладем лапшу, сверху капусту, затем овощи, мясо, заливаем бульоном, сдабриваем соей, по вкусу добавляем чили, зелень и кунжут.
Особенности приготовления
Особых сложностей в приготовлении кукси нет, здесь даже можно импровизировать. Самое главное, что должно быть в супе – это мясо, здесь можно выбрать любое, но предпочтение лучше отдать нежирной говядине. Овощи, здесь также есть выбор, но капуста должна быть обязательно. А также яйца, из которых жарится блин и нарезается тонкой соломкой, и тонкая лапша, например, фунчоза или рисовая. Ну и конечно приправы, которые чаще всего используются в корейской кухне – это соевый соус, уксус, кориандр, кунжут, острый перец и другие пряности.
Кукси относится к холодным блюдам, но сегодня также есть и рецепты горячего супа. Если подачу супа оформить правильно, то блюдо выглядит очень эффектно. Вначале в глубокое блюдо кладут тонкую лапшу, по кругу раскладывают яичную соломку, овощи, а в центр мясо. Также отдельно к супу подают сою и уксус.
Пошаговый рецепт приготовления кукси по-корейски с фото
Сегодня рассмотрим рецепт супа кукси, приготовленного в домашних условиях. Это очень вкусное корейское блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Готовят его из лапши, мяса свинины, говядины или птицы, свежих овощей и бульона. Его можно делать со свежей или кислой капустой. В его состав входит большое количество ингредиентов, но все они легкие и сравнительно низкокалорийные, поэтому этот суп принято разливать в большие тарелки огромными порциями. Корейцы едят его палочками, а мы – вилкой. Давайте разберемся подробно в процессе его создания.
Кукси по-корейски с квашеной капустой
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Капуста | 300 г |
Соль | 10 г |
Перец красный | 1/3 ч. л. |
Жареный кунжут | 1 ст. л. |
Черный перец | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Огурцы | 2 шт. |
Лапша | 400 г |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйца | 4 шт. |
Растительное масло | 30 г |
Соевый соус | 100 г |
Кубик куриного или говяжьего бульона | 1 шт. |
Вода | 2 л |
Уксус | 20 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Лапшу можно взять специально для кукси, либо любую обычную тонкую. Корейцы используют для этого блюда лапшу под названием «Моченка». Она длинная, как спагетти, очень тонкая и прозрачная. Варить ее не нужно, достаточно просто замочить в воде. Для этого супа ломать ее тоже не стоит. Также подойдут обычные спагетти, которые предварительно нужно отварить.
- Капусту используют как свежую, так и квашеную. Кстати, по классическому рецепту добавляют именно кислую капусту. Если вы выберите свежую, тогда нарежьте ее тонкими полосками, немного посолите, поперчите и дайте постоять 5 минут.
Пошаговый рецепт
- Нарезать маленькими кубиками или тонкими полосками 700 г мякоти свинины. Добавить соль и перец по вашему усмотрению. Потушить 300 г капусты до мягкости.
- Теперь нужно сделать кукси-мури. Растворить в 2 л воды кубик куриного или говяжьего бульона, 1 ч. л. сахара, 20 г уксуса, 100 г соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и немного красного и черного перца. Дать раствориться продуктам, довести до кипения и оставить.
- Взбить 4 яйца и обжарить на сковороде в виде омлета. Нарезать тонкими полосками омлет, по 2 шт. огурца и помидора.
- Отварить до готовности 400 г лапши и промыть ее.
- В порционную тарелку положить лапшу, залить кукси-мури, сверху выложить капусту, мясо, огурцы, помидоры, омлет и посыпать столовой ложкой кунжутных семечек.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, в этом видеоролике вы увидите подробный рецепт приготовления кукси по-корейски с мясом. Вы сможете узнать, какими продукты будут при подготовке и что получается в итоге.
Корейские супы очень любят люди различных национальностей, потому что они совмещают в себе много вкусных ингредиентов и очень вкусный соус. Познакомимся с вами еще с одним рецептом супа кукси, который в Корее едят горячим зимой и холодным летом. В супе кукси, или «куксу», как правильно звучит его название на родине, можно контролировать остроту, увеличивая или уменьшая количество приправ. Вот такое универсальное блюдо будем сегодня с вами готовить вместе.
Кукси с морковью по-корейски
Ингредиенты
Огурцы | 250 г |
Свинина | 400 г |
Капуста | 250 г |
Лапша | 300 г |
Яйца | 4 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Перец красный | 1 щепотка |
Перец черный | 0,5 ч. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Уксус | 20 г |
Укроп | 1 пучок |
Соевый соус | 150 г |
Сахар | 15 г |
Чеснок | 1 зубчик. |
Морковь по-корейски | 250 г |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 50 г |
Вода | 1,5 л |
Рекомендации к приготовлению
- Такое блюдо готовится тремя этапами. Вначале нужно подготовить лапшу, затем чуми – это отдельно подговленные продукты из мяса, омлета и овощей. Потом мури – бульон для кукси.
- Обычно кукси подают большими порциями, потому что он относится к очень легким блюдам.
- Корейские женщины могут добавлять различные ингредиенты, выбирая любое мясо и овощи. У каждой такой хозяйки есть свой вкусный рецепт супа кукси. Кстати, так как этот суп относят к легким блюдам, из мяса в него зачастую добавляют курицу или говядину.
- Также специи очень важны для получения пикантности этого угощения, поэтому их наличие в супе обязательно.
Пошаговый рецепт
- В подсоленной воде отварить 300 г лапши, промыть готовую под проточной водой, накрыть крышкой и оставить.
- Нарезать 400 г свинины маленькими кусочками, обжарить, добавить нарезанную мелко луковицу и соль по вкусу. Обжарить до полной готовности.
- Нарезать 250 г капусты тонкими полосками, добавить по 0,5 ч. л. соли, сахара и уксуса, щепотку красного перца и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать.
- Нарезать 250 г огурцов, высыпать 0,5 ч. л. соли, зубчик измельченного чеснока, одну нарезанную полукольцами луковицу, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. уксуса. Хорошо перемешать и полить 1 ст. л. растительного масла.
- Взбить подсоленные 4 яйца, приготовить из них яичные блины и нарезать соломкой.
- На терке натереть 2 помидора, смешать их со 150 г соевого соуса, 1,5 л воды, добавить по 1 ч. л. соли, сахара и уксуса. Сюда же отправить пучок нарезанной зелени укропа. Можно немного подогреть смесь, чтобы все специи растворились.
- Насыпать в порционную тарелку макароны, залить их мури, сверху выложить мясо, капусту, морковь по-корейски, огурцы, омлет.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором сможете увидеть все подробности создания вкусного корейского супа.
Варианты подачи
- Подают такой суп большими порциями. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.
- Мне довелось попробовать такой суп в корейском исполнении. Тогда мне его принесли в глубокой, широкой тарелке, макароны были выложены по ее окружности, а в середине лежали овощи с мясом. Если честно, вначале я его есть опасалась, потому что посчитала, что очень много в нем всего, но когда попробовала, оторваться не смогла. Тогда я поняла, что их большие порции супа не такие уж и большие, какими кажутся на первый взгляд.
Варианты приготовления
- Корейские блюда богаты специями и зачастую в их рецептах овощи подают в сыром виде. И это хорошо, ведь в сырых овощах много полезных веществ, а маринады и приправы делают их очень вкусными. Такие блюда станут идеальной закуской на праздничном столе и в любое другое время. После их употребления чувствуется сытость и приятная легкость в желудке. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми рецептами вкусных корейских салатов.
- Очень вкусно получается свекла по-корейски по этому простому рецепту. Кстати, ее тоже можно использовать при подачи супа кукси. Это пикантный салат, который подходит к любым мясным или рыбным блюдам.
- Невероятно пикантной является капуста по-корейски. Для меня главным плюсом таких салатов является тот факт, что все овощи используются в сыром виде. Для нас это является отличным поводом полакомиться не только вкусным, но и очень полезным блюдом.
- Приготовьте легкое и витаминное кимчи при использовании пекинской капусты. Как признаются корейские женщины, на их родине это блюдо отошло на второй план, но в некоторых семьях его готовят довольно часто. Это кушанье полезно для здоровья, основой является свежая пекинская капуста, которая низкокалорийна и не вредит фигуре. Кстати, существуют несколько вариантов ее приготовления и сочетают ее с различными овощами. Я специально для вас подготовила очень легкий рецепт, который использую сама. Такая закуска отлично дополнит праздничный стол. Попробуйте, вам понравится.
- Забирайте в свою копилку очень легкий и вкусный рецепт моркови по-корейски. В нашей стране она является популярной и имеет русские корни, потому что была придумана корейцами-переселенцами в сталинские времена, когда народ голодал. В те годы корейцы таким образом готовили практически все растения, начиная от моркови, заканчивая лопухами. Но тогда они и не догадывались, что это кушанье сохранит свою актуальность надолго.
- По такому же принципу можно готовить и морепродукты и получить необычно вкусное и пикантное блюдо. Так легко приготовить селедку по-корейски, которая станет отличной закуской на праздничном столе и альтернативой привычной нам слабосоленой сельди. Мой папа всегда делает ее сам и приятно удивляет нас своим кулинарным мастерством.
- Все мы знаем о пользе кальмаров, но не всегда их готовим по различным причинам. Я долго искала легкий рецепт с кальмарами, чтобы сделать из него вкусную закуску, и нашла отличный вариант кальмаров по-корейски, которые готовятся очень быстро, и съедают их, кстати, так же. Попробуйте и вы разнообразить свое рыбное меню таким пикантным салатом.