Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

кук си с лапшой

Рецепт кукси по-домашнему

Если вам надоели стандартные первые блюда и хочется порадовать себя чем-нибудь необычным, предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить национальный суп кукси. Это скорее летний вариант кушанья, так как едят его холодным. Однако сделать суп можно в любое время года, ведь все продукты легко купить в супермаркете. Рецепт кукси найдете в статье.

Кукси: рецепт, ингредиенты

Корейская кухня уже давно стала привычной во многих странах мира. В большинстве случаев готовят изысканные острые салаты, фунчозу, хе и другие вкусные блюда. Поэтому, если вам нравятся блюда по-корейски, наверняка оцените и традиционный суп.

Кукси — это холодное блюдо. Вообще, его трудно назвать супом, поскольку он не варится на бульоне: вместо него готовят специальную заправку, которая называется кукси-мури. Также в состав блюда входят яичные блинчики, лапша, тонко нарезанное мясо и овощи.

Приготовление кукси нельзя назвать простым, однако результат превосходит все ожидания.

Для кукси понадобятся разные ингредиенты, список которых довольно внушительный.

Для заправки подготовьте:

  • воду — 2 л;
  • соль и рисовый уксус — по 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • огурец;
  • помидор.

Количество продуктов приблизительное, потому что каждый приправляет кукси-мури по-своему. Можете добавить больше соли, сахара или не использовать уксус. Главное, чтобы нравился конечный результат.

Удивлены увидеть в рецепте бульона летние овощи? Они придают заправке особый нежный вкус.

Если хотите добавить пикантности, приправьте бульон чесноком, острым перцем.

В качестве наполнения для супа возьмите:

  • говядину — 300 г;
  • белокочанную капусту — 200 г;
  • огурец;
  • дайкон (китайскую редьку) и лук — по 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • тонкую китайскую лапшу (пшеничную) — 250 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чеснок — 3 зубчика.

Также не забудьте приправы, которые играют важную роль в формировании готового вкуса супа: подготовьте острый красный перец, кориандр и кунжут.

Рецепт кукси отличается тем, что в него добавляют какие угодно овощи: некоторые хозяйки кладут баклажаны, кабачки, сладкий перец и томаты. Поэтому вы можете варьировать наполнение супа по своему желанию.

Отличаются и способы приготовления кукси: кто-то обжаривает капусту, а другие кладут ее сырой. То же самое происходит и с огурцами. Попробуйте оба способа, а в дальнейшем выбирайте, какой больше нравится.

Если не нашли китайскую лапшу, берите обыкновенную, однако отдайте предпочтение наиболее тонкой.

Кукси — это блюдо с невысокой калорийностью, но очень сытное. Поэтому его можно употреблять всем, кто следит за фигурой.

Как приготовить кукси по-домашнему

Когда собрали все ингредиенты, приступайте к приготовлению. Чтобы не запутаться в обилии продуктов и сделать все правильно, воспользуйтесь подробной пошаговой инструкцией.

Перед первым этапом попробуйте соевый соус на вкус. Если он слишком соленый, не добавляйте соль в продукты, где необходимо использовать этот ингредиент, иначе испортите блюдо.

Узнайте, как приготовить кукси:

  • Первый этап — сделайте заправку.

Налейте воду в удобный кувшин или кастрюлю. Насыпьте соль, сахар, влейте соевый соус и уксус. Размешайте, попробуйте на вкус — должна получиться кисло-сладкая вода с приятным привкусом.

Фото: Женский онлайн журнал

Тонкими ломтиками нарежьте огурец, помидор и отправьте к получившейся жидкости. Размешайте и уберите в холодильник минимум на два часа.

  • Второй этап — займитесь мясом.

Говядину нарежьте тонкими брусочками, а лук нашинкуйте полукольцами. Посолите и поперчите мясо.

В глубокую сковороду налейте масло, раскалите. Быстро обжарьте говядину до золотистой корочки. Отдельно обжарьте лук. Затем смешайте ингредиенты, налейте немного воды и потушите продукты в течение 30 минут.

  • Третий этап — подготовьте овощи.

Мелко нашинкуйте капусту, добавьте щепотку соли и чайную ложку соевого соуса. Разомните овощи руками и оставьте на 10 минут.

Тем временем тонко нашинкуйте огурец и дайкон. Добавьте к ним чайную ложку соевого соуса.

Смешайте овощи и обжарьте в сковороде в течение 3-х минут. Затем дайте им остыть.

  • Четвертый этап — сделайте яичные блинчики.

Разбейте яйца в миску, немного посолите. Влейте к ним две столовые ложки ледяной воды и хорошо размешайте.

На разогретой сковороде приготовьте тонкий блинчик, обжаривая его с двух сторон. Когда остынет, нарежьте тонкими полосками.

  • Пятый этап — сварите лапшу.

Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Соблюдайте время, указанное в инструкции на упаковке.

  • Шестой этап — соберите кукси.

Настало время соединить ингредиенты. В глубокую миску выложите немного мяса, овощного салата, блинчиков и лапши. Залейте смесь заправкой, добавьте измельченный чеснок, посыпьте обжаренным кунжутом, кориандром и подавайте к столу.

Порции ингредиентов зависят от размера посуды. На миску объемом 300 г кладут около двух столовых ложек каждого продукта.

Есть кукси можно палочками или обыкновенной ложкой. На стол поставьте соевый соус, рисовый уксус и приправы, чтобы гости могли сами отрегулировать вкус готового блюда.

Вы узнали, как приготовить кукси по-домашнему. Рецепт может показаться сложным, однако на деле убедитесь, что все не настолько тяжело, как кажется. Наградой за потраченные труды будут восторженные отзывы домашних и восхищение в глазах гостей.

Рецепты шефовОкрошка по-корейски: Холодный суп кукси от Шакира Юлдашева

Что такое кукси-мури и кукси-чуми, и как правильно есть кукси

Жаркие дни — лучший повод для холодных супов: традиционной окрошки, уже привычного гаспачо и кукси, тарелку которого в Екатеринбурге найти непросто. Создатель кейтеринговой компании «Ваш Обед Кейтеринг», шеф-повар Шакир Юлдашев, несколько лет руководивший корейским рестораном «Сеул», делится с читателями The Village классическим рецептом популярного корейского супа, который едят палочками, а соус пьют через край тарелки.

Текст: Лилия Низамова

Холодный корейский суп кукси

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):

отварная курица (можно использовать постную говядину или свинину) — 200-300 гр.

яйцо для яичного блина или отварное яйцо— 1 шт.

тонкая корейская вермишель (куксу)

холодная кипяченая вода — 1 л.

соевый соус — 40 гр.

уксус 70% — 1 ч. л.

кинза, укроп — по половине пучка

молотые зерна кориандра — 0,5 ч. л.

Читать еще:  лапша с шампиньонами

салат (кукси-чуми или ча):

капуста — 200 гр.

молодой чеснок — 2 зубчика

растительное масло для обжарки — 20 мл.

небольшая луковица — 1 шт.

паприка, молотый кориандр, соль и сахар по вкусу

уксус 70% — 0,5 ч. л.

Приготовить соус кукси-мури. Его нужно делать в эмалированной или нержавеющей посуде, лучше стеклянной. В литр холодной кипяченой воды добавить примерно 40 граммов соевого соуса, соль по вкусу, пару столовых ложек сахара, уксус (1 чайная ложка, если он 70 %). Должна получиться вода, похожая на квас с приятным кисло-сладким вкусом.

Укроп мелко нашинковать, слегка посолить и отправить в соус вместе с нашинкованным тонкой соломкой огурцом и нарезанным мелким кубиком помидором. Проверить на вкус, если нужно, добавить соевый соус, уксус, сахар или соль и убрать кукси-мури настаиваться в холодильник (лучше на ночь). Можно сдобрить размолотыми зернами кориандра для более терпкого и насыщенного вкуса.

В кукси при подаче добавить один или несколько салатов (кукси-чуми), которые хороши и сами по себе. Рекомендуем приготовить два салата. Нашинковать тоненькими полукольцами огурчики, присолить, добавить сахар и отставить на 30-60 минут. Огурцы должна дать сок, который следует слить туда же. То же самое сделать с капустой. Убрать в холодильник.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета мелко шинкованную луковицу. Снять сковороду с луком с плиты, добавить половину чайной ложки острого перца (можно заменить его паприкой). Заправить по отдельности салаты луком с маслом. По желанию, можно положить туда свежей кинзы. В каждый салат добавить немного соевого соуса, сахара, немного уксуса, молотого кориандра и чеснока, по вкусу.

Сварить лапшу аль денте в подсоленной воде, промыть ее холодной водой, дать стечь влаге. Накрыть марлей и убрать в холодильник.

Подавать в больших и глубоких тарелках типа узбекских косушек (кисе) емкостью 0,5-1 литр. Выложить в блюдо гнездо из лапши, налить соус (кукси-мури) таким образом, чтобы часть лапши осталась не залитой бульоном. Сверху положить салат, далее соломку из яичных блинчиков и ломтики отварного мяса или птицы. Посыпать обжаренным кунжутом, предварительно размяв его в ступке. Можно добавить пару кубиков льда, в таком случае следите за концентрацией вкуса. Для этого корейцы подают в стол уксус, соевый соус, сухой кориандр, кунжут, острый перец с маслом, чтобы каждый мог положить в кукси то, чего ему не хватает по вкусу.

«Кукси» по-корейски — рецепт приготовления

Кукси – это вкусное и необычное блюдо корейской кухни, которое очень популярно в странах Востока и Азии. В нашей стране кукси по-корейски, рецепт холодного супа относят к экзотическим блюдам, но многим гурман он пришелся по душе. Поэтому современные хозяйки стали интересоваться тем, как самим приготовить столь необычное блюдо.

Кукси — холодный суп по-корейски

Для кукси понадобиться мясо, можно взять любое на выбор, но, как известно в корейской кухне наибольшей популярностью пользуется говядина, поэтому именно такой рецепт стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • пучок кинзы;
  • 12 г зерна кориандра;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 огурца;
  • 18 г соли;
  • 45 мл уксуса;
  • 3-4 томата;
  • 2,2 л воды;
  • 225 г капусты (белокочанной);
  • 45 мл масла подсолнечника;
  • 425 г говядины;
  • 12 г кунжута;
  • 85 мл соевого соуса;
  • перец молотый (красный и черный);
  • рисовая лапша.

Приготовление:

Приготовление «Кукси» потребует времени, ведь нужно и поджарить мясо, сделать салат, заправку и т.д. Но начнем с подготовки составляющего супа.

  1. На мелкие квадратики крошим лук, в ступке перетираем зерна кориандра, семена кунжута вначале подсушиваем на сухой сковороде, а затем также перетираем в ступке.
  2. Берем говядину, мясо не должно быть жирным, ополаскиваем водой, просушиваем и нарезаем полосочками.
  3. На плиту ставим небольшой казанок, разогреваем в нем масло и жарим мясо до покраснения, затем высыпаем к нему лук, перемешиваем, не жарим, а подсыпаем соль, немного перемолотого кориандра, вливаем немного воды, накрываем и тушим.
  4. Пока готовится говядина сделаем рассол. Здесь все просто: берем воду, предварительно ее кипятим и охлаждаем. Засыпаем соль, оставшийся кориандр, кунжут, два вида перца, кинзу, вливаем сою и уксус, хорошо размешиваем и убираем в холод, так как не забываем, что мы готовим холодный суп.
  5. Теперь делаем яичный блинчик, берем яйца, разбиваем в миску, взбалтываем, добавив немного соли, и жарим на сковороде блин.
  6. Яичный блинчик остужаем, сворачиваем рулетом и режем тонкой соломкой.
  7. Также тонкой полоской нарезаем капусту, сдабриваем ее уксусом и мнем руками.
  8. Небольшими дольками режем остальные овощи, если у огурцов кожица толстая, то лучше ее счистить. Все измельченные овощи немного подсаливаем и также отправляем, как и рассол, в холод.
  9. Готовое мясо охлаждаем вначале в помещении, а затем отправляем к остальным ингредиентам.
  10. Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, здесь главное следить за тем, чтобы лапша между собой не слиплась. Готовую лапшу обязательно промываем под холодной водой.
  11. Теперь берем глубокую тарелку, вначале кладем лапшу, сверху все овощи, присыпаем зеленью кинзы и яичной соломкой. Посередине кладем кусочки говядины и заливаем все рассолом.
  12. Вот и все, блюдо готово, можно подавать с уксусом или соей, чтобы гости смогли добавить приправы по вкусу. Блюдо получается острым, поэтому детям давать его не рекомендуется.

Со свининой в домашних условиях

Сегодня есть разные варианты холодного корейского блюда. Например, вместо говядины можно взять свинину и выбрать любые по вкусу овощи. Предложенный вариант супа можно подавать как холодное, так и горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • 225 г свинины;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • 115 г капусты (белокочанной);
  • половинка огурца;
  • 2-3 редиса;
  • 115 г фунчозы;
  • 2 сырых яйца;
  • 2-3 дольки чесночка;
  • перец чили по вкусу.

Приготовление:

  1. В корейской кухне мясо всегда режется очень тонко, поэтому берем свинину, нарезаем ее соломкой и отвариваем до готовности, для аромата и большего вкуса, кладем в бульон лавровый лист и дольки чесночка.
  2. Готовое мясо выкладываем в миску, бульон процеживаем и запариваем в нем фунчозу. Такую лапшу варить не надо, так как она просто разварится.
  3. Теперь в пиалу вбиваем яйца, солим, взбалтываем, жарим блинчик, остужаем, сворачиваем рулетом и режем его соломкой.
  4. Мелко измельчаем зелень лука и чили. Соломкой нарезаем редиску, капусту и огурчики.
  5. В глубокую тарелку кладем лапшу, произвольно выкладываем все овощи, мясо, заливаем бульоном, сбрызгиваем соевой заправкой и подаем суп с чили и зеленым луком.
Читать еще:  лапша с креветками рецепт

С курицей

Холодный корейский суп можно приготовить с куриным мясом. Такое блюдо станет хорошей заменой окрошки или свекольника. Суп получается легким, вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • 325 г куриного мяса;
  • 325 г тонкой лапши;
  • полвилка капусты (белокочанной);
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 огурца;
  • 3-4 дольки чесночка;
  • 3-4 яйца;
  • уксус и соя по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо птицы нарезаем тонкими ломтиками, пережариваем, затем добавляем нашинкованный четвертинками лук, жарим пять минут и после закладываем порезанную тонкой соломкой капусту, перемешиваем, тушим 15 минут.
  2. Длинными дольками режем огурцы, солим, перемешиваем, ждем десять минут, чтобы овощ дал сок, затем добавляем порезанные дольки чесночка, подсыпаем красный и черный перец, перемешиваем.
  3. На масле пассеруем оставшийся измельченный лук, и выкладываем овощ прямо с маслом в огурцы, подливаем немного сои и размешиваем.
  4. В отдельную миску кладем порезанные небольшими дольками томаты.
  5. Запариваем тонкую лапшу, промываем под холодной водой.
  6. Из взбитых яиц жарим блин, сворачиваем его рулетом, режем на полоски.
  7. На плиту ставим кастрюльку с водой, кипятим, засыпаем соль, немного сахара, а также сою, любую зелень, чесночок, уксус по вкусу. Готовый рассол остужаем.
  8. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, затем капусту с мясом и остальные овощи, заливаем холодным рассолом и подаем к столу.

Вариант горячего «Кукси»

Особенность корейского супа в том, что его можно подавать, как холодное, так и горячее блюдо. Летом можно сделать кукси с остреньким рассолом, а зимой — с согревающим бульоном.

Ингредиенты:

  • 585 г капусты белокочанного сорта;
  • 385 г любого мяса;
  • 2 луковицы;
  • пучок любой зелени;
  • 3-4 дольки чесночка;
  • сахар, соль, перец (черный, красный) по вкусу;
  • 2 л мясного бульона;
  • 5-6 яиц;
  • 450 г тонкой лапши;
  • 2-3 огурца;
  • 6 редисок;
  • кориандр по вкусу;
  • кунжут по вкусу;
  • соевый соус по вкусу.

Приготовление:

  1. Из куска любого мяса делаем тонкую нарезку и обжариваем вместе с перьями луками, как только мясо слегка подрумянится, ингредиенты немного солим, присыпаем сахаром, вливаем воду и тушим до готовности.
  2. Нашинкованную капусту запариваем в течение 5 минут, затем смешиваем овощ с мелко порубленной зеленью и чесночком.
  3. Взбитые с солью яйца жарим в виде омлета и после нарезаем его тонкой соломкой.
  4. Соломкой измельчаем огурцы и редис, запариваем лапшу и как только мясо будет полностью готово можно собирать блюда.
  5. В глубокую тарелку кладем лапшу, сверху капусту, затем овощи, мясо, заливаем бульоном, сдабриваем соей, по вкусу добавляем чили, зелень и кунжут.

Особенности приготовления

Особых сложностей в приготовлении кукси нет, здесь даже можно импровизировать. Самое главное, что должно быть в супе – это мясо, здесь можно выбрать любое, но предпочтение лучше отдать нежирной говядине. Овощи, здесь также есть выбор, но капуста должна быть обязательно. А также яйца, из которых жарится блин и нарезается тонкой соломкой, и тонкая лапша, например, фунчоза или рисовая. Ну и конечно приправы, которые чаще всего используются в корейской кухне – это соевый соус, уксус, кориандр, кунжут, острый перец и другие пряности.

Кукси относится к холодным блюдам, но сегодня также есть и рецепты горячего супа. Если подачу супа оформить правильно, то блюдо выглядит очень эффектно. Вначале в глубокое блюдо кладут тонкую лапшу, по кругу раскладывают яичную соломку, овощи, а в центр мясо. Также отдельно к супу подают сою и уксус.

Пошаговый рецепт приготовления кукси по-корейски с фото

Сегодня рассмотрим рецепт супа кукси, приготовленного в домашних условиях. Это очень вкусное корейское блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Готовят его из лапши, мяса свинины, говядины или птицы, свежих овощей и бульона. Его можно делать со свежей или кислой капустой. В его состав входит большое количество ингредиентов, но все они легкие и сравнительно низкокалорийные, поэтому этот суп принято разливать в большие тарелки огромными порциями. Корейцы едят его палочками, а мы – вилкой. Давайте разберемся подробно в процессе его создания.

Кукси по-корейски с квашеной капустой

Ингредиенты

Свинина500 г
Капуста300 г
Соль10 г
Перец красный1/3 ч. л.
Жареный кунжут1 ст. л.
Черный перец0,5 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Огурцы2 шт.
Лапша400 г
Помидоры2 шт.
Чеснок2 зубчика
Яйца4 шт.
Растительное масло30 г
Соевый соус100 г
Кубик куриного или говяжьего бульона1 шт.
Вода2 л
Уксус20 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Лапшу можно взять специально для кукси, либо любую обычную тонкую. Корейцы используют для этого блюда лапшу под названием «Моченка». Она длинная, как спагетти, очень тонкая и прозрачная. Варить ее не нужно, достаточно просто замочить в воде. Для этого супа ломать ее тоже не стоит. Также подойдут обычные спагетти, которые предварительно нужно отварить.

  • Капусту используют как свежую, так и квашеную. Кстати, по классическому рецепту добавляют именно кислую капусту. Если вы выберите свежую, тогда нарежьте ее тонкими полосками, немного посолите, поперчите и дайте постоять 5 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать маленькими кубиками или тонкими полосками 700 г мякоти свинины. Добавить соль и перец по вашему усмотрению. Потушить 300 г капусты до мягкости.
  2. Теперь нужно сделать кукси-мури. Растворить в 2 л воды кубик куриного или говяжьего бульона, 1 ч. л. сахара, 20 г уксуса, 100 г соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и немного красного и черного перца. Дать раствориться продуктам, довести до кипения и оставить.
  3. Взбить 4 яйца и обжарить на сковороде в виде омлета. Нарезать тонкими полосками омлет, по 2 шт. огурца и помидора.
  4. Отварить до готовности 400 г лапши и промыть ее.
  5. В порционную тарелку положить лапшу, залить кукси-мури, сверху выложить капусту, мясо, огурцы, помидоры, омлет и посыпать столовой ложкой кунжутных семечек.
Читать еще:  лапша с курицей рецепт с фото пошагово

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, в этом видеоролике вы увидите подробный рецепт приготовления кукси по-корейски с мясом. Вы сможете узнать, какими продукты будут при подготовке и что получается в итоге.

Корейские супы очень любят люди различных национальностей, потому что они совмещают в себе много вкусных ингредиентов и очень вкусный соус. Познакомимся с вами еще с одним рецептом супа кукси, который в Корее едят горячим зимой и холодным летом. В супе кукси, или «куксу», как правильно звучит его название на родине, можно контролировать остроту, увеличивая или уменьшая количество приправ. Вот такое универсальное блюдо будем сегодня с вами готовить вместе.

Кукси с морковью по-корейски

Ингредиенты

Огурцы250 г
Свинина400 г
Капуста250 г
Лапша300 г
Яйца4 шт.
Помидоры2 шт.
Перец красный1 щепотка
Перец черный0,5 ч. л.
Соль3 ч. л.
Уксус20 г
Укроп1 пучок
Соевый соус150 г
Сахар15 г
Чеснок1 зубчик.
Морковь по-корейски250 г
Лук2 шт.
Растительное масло50 г
Вода1,5 л

Рекомендации к приготовлению

  • Такое блюдо готовится тремя этапами. Вначале нужно подготовить лапшу, затем чуми – это отдельно подговленные продукты из мяса, омлета и овощей. Потом мури – бульон для кукси.
  • Обычно кукси подают большими порциями, потому что он относится к очень легким блюдам.

  • Корейские женщины могут добавлять различные ингредиенты, выбирая любое мясо и овощи. У каждой такой хозяйки есть свой вкусный рецепт супа кукси. Кстати, так как этот суп относят к легким блюдам, из мяса в него зачастую добавляют курицу или говядину.
  • Также специи очень важны для получения пикантности этого угощения, поэтому их наличие в супе обязательно.

Пошаговый рецепт

  1. В подсоленной воде отварить 300 г лапши, промыть готовую под проточной водой, накрыть крышкой и оставить.
  2. Нарезать 400 г свинины маленькими кусочками, обжарить, добавить нарезанную мелко луковицу и соль по вкусу. Обжарить до полной готовности.
  3. Нарезать 250 г капусты тонкими полосками, добавить по 0,5 ч. л. соли, сахара и уксуса, щепотку красного перца и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать.
  4. Нарезать 250 г огурцов, высыпать 0,5 ч. л. соли, зубчик измельченного чеснока, одну нарезанную полукольцами луковицу, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. уксуса. Хорошо перемешать и полить 1 ст. л. растительного масла.
  5. Взбить подсоленные 4 яйца, приготовить из них яичные блины и нарезать соломкой.
  6. На терке натереть 2 помидора, смешать их со 150 г соевого соуса, 1,5 л воды, добавить по 1 ч. л. соли, сахара и уксуса. Сюда же отправить пучок нарезанной зелени укропа. Можно немного подогреть смесь, чтобы все специи растворились.
  7. Насыпать в порционную тарелку макароны, залить их мури, сверху выложить мясо, капусту, морковь по-корейски, огурцы, омлет.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором сможете увидеть все подробности создания вкусного корейского супа.

Варианты подачи

  • Подают такой суп большими порциями. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.
  • Мне довелось попробовать такой суп в корейском исполнении. Тогда мне его принесли в глубокой, широкой тарелке, макароны были выложены по ее окружности, а в середине лежали овощи с мясом. Если честно, вначале я его есть опасалась, потому что посчитала, что очень много в нем всего, но когда попробовала, оторваться не смогла. Тогда я поняла, что их большие порции супа не такие уж и большие, какими кажутся на первый взгляд.

Варианты приготовления

  • Корейские блюда богаты специями и зачастую в их рецептах овощи подают в сыром виде. И это хорошо, ведь в сырых овощах много полезных веществ, а маринады и приправы делают их очень вкусными. Такие блюда станут идеальной закуской на праздничном столе и в любое другое время. После их употребления чувствуется сытость и приятная легкость в желудке. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми рецептами вкусных корейских салатов.
  • Очень вкусно получается свекла по-корейски по этому простому рецепту. Кстати, ее тоже можно использовать при подачи супа кукси. Это пикантный салат, который подходит к любым мясным или рыбным блюдам.
  • Невероятно пикантной является капуста по-корейски. Для меня главным плюсом таких салатов является тот факт, что все овощи используются в сыром виде. Для нас это является отличным поводом полакомиться не только вкусным, но и очень полезным блюдом.

  • Приготовьте легкое и витаминное кимчи при использовании пекинской капусты. Как признаются корейские женщины, на их родине это блюдо отошло на второй план, но в некоторых семьях его готовят довольно часто. Это кушанье полезно для здоровья, основой является свежая пекинская капуста, которая низкокалорийна и не вредит фигуре. Кстати, существуют несколько вариантов ее приготовления и сочетают ее с различными овощами. Я специально для вас подготовила очень легкий рецепт, который использую сама. Такая закуска отлично дополнит праздничный стол. Попробуйте, вам понравится.
  • Забирайте в свою копилку очень легкий и вкусный рецепт моркови по-корейски. В нашей стране она является популярной и имеет русские корни, потому что была придумана корейцами-переселенцами в сталинские времена, когда народ голодал. В те годы корейцы таким образом готовили практически все растения, начиная от моркови, заканчивая лопухами. Но тогда они и не догадывались, что это кушанье сохранит свою актуальность надолго.
  • По такому же принципу можно готовить и морепродукты и получить необычно вкусное и пикантное блюдо. Так легко приготовить селедку по-корейски, которая станет отличной закуской на праздничном столе и альтернативой привычной нам слабосоленой сельди. Мой папа всегда делает ее сам и приятно удивляет нас своим кулинарным мастерством.
  • Все мы знаем о пользе кальмаров, но не всегда их готовим по различным причинам. Я долго искала легкий рецепт с кальмарами, чтобы сделать из него вкусную закуску, и нашла отличный вариант кальмаров по-корейски, которые готовятся очень быстро, и съедают их, кстати, так же. Попробуйте и вы разнообразить свое рыбное меню таким пикантным салатом.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector