Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриная грудка с лапшой рецепт

Суп с куриной грудкой и лапшой

Суп с куриной грудкой и вермишелью/лапшой — рецепт на каждый день без лишней возни! Если у вас нет времени на готовку, но хочется питаться домашней едой, тогда то для вас. Быстро, просто и недорого!

  • Вода 2 л
  • Куриная грудка 300 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лапша 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 262 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 16.3 г
  • Углеводы: 21.8 г

Куриную грудку положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться на газ. Во время закипания будет образовываться пена, которую необходимо сразу же снимать. Варить грудку 20-30 минут после закипания воды.

Лук почистить и порезать кубиками.

Морковь почистить и нарезать кубиками или натереть на терке.

Зелень мелко измельчить.

На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью.

Когда куриное мясо будет уже готово, выловить его из кастрюли для дальнейшей нарезки и вместо грудки опустить в бульон зажарку.

После закипания супа, добавить лапшу и сразу перемешать.

Нарезать филе кубиками и отправить в кастрюлю. Варить до готовности лапши, 5-8 минут.

Подавать в красивой тарелке, украсив зеленью или гренками.

Совет: как приготовить домашние гренки для супа узнайте из этой статьи.

Всем приятного аппетита!

Готовьте с душой и тогда все блюда будут получаться вкусными!

Лапша с куриным филе

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 гр.
  • соль — 5 гр.
  • перец черный — 1 гр.
  • перец белый — 1 гр.
  • перец душистый — 1 гр.
  • кориандр — 3 гр.
  • итальянские травы — 2 гр.
  • чили — 2 гр.
  • сметана 25% — 40 гр.
  • соевый соус — 25 гр.
  • сладкий перец — 150 гр.
  • горячая вода — 500 мл.
  • яичная лапша — 100 гр.
Читать еще:  рисовая лапша с морепродуктами рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезаем крупным кубиком и смешиваем с солью, специями, соевым соусом и небольшим количеством жирной сметаны.

На разогретую сухую сковороду выкладываем кубики курицы и обжариваем по одной минуте с двух сторон.

Сладкий перец нарезаем соломкой и высыпаем к куриному филе.

По желанию можно еще добавить соль.

Слегка припускаем перец с курицей и вливаем 500 мл. горячей воды.

Перемешиваем и в центр выкладываем яичную лапшу.

Можно заменить любыми другими макаронами.

Под крышкой варим минут 7 (зависит от сорта макаронных изделий)

Подавать к столу сразу.

Куриное филе остается невероятно мягким и сочным, а лапша сразу готова к подаче с вкусным соусом.

Посыпать зеленью, перемешать и сразу разложить по тарелкам.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Куриная грудка хороша тем, что готовится быстро.
Всего за 15 минут можно приготовить полноценный вкусный ужин.
Нам понадобится только куриное филе и любые макаронные изделия.

Суп-лапша по-домашнему с куриной грудкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
холодная вода — 2 литра
куриная грудка — 2 шт
картофель среднего размера — 3 — 4 шт
красная луковица — 1 шт
готовая яичная лапша — горсть
большая морковь — 1 шт
лавровый лист — 2
черный перец горошком — 4 — 5
соль — 1 ч. л.

Вкусный и питательный обед для дружной семьи

    30 минут Порций 10 Легко

Суп-лапша, приготовленная на бульоне из обжаренной куриной грудки, обладает насыщенным, ярким вкусом. Густая и наваристая она нравится и взрослым, и детям.

Пошаговый рецепт

1. Грудку промыть ледяной водой, промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Мясо нарезать на небольшие кубики.

2. Курочку обжарить на сильном огне в течении 7 – 10 минут. Важно, чтобы образовалась легкая зажаристость.

3. Морковь очистить, крупно натереть с помощью терки для корейского салата, отправить в сковороду к мясу.

Читать еще:  домашняя лапша тесто рецепт

4. Лук почистить, нарезать на четвертинки, добавить к зажарке.

5. Тушить на медленном огне еще минут 5 – 7.
6. Массу переложить в небольшую кастрюлю, долить воду. После закипания, посолить, запустить лавровый лист и перец.

7. Картофель почистить, нарезать некрупной соломкой. Опустить в кипящий бульон, варить 7 – 8 минут. Картофель должен быть слегка не доварен, тогда он не превратиться в пюре и сохранит аппетитный вид.

8. Добавить горсть лапши, через 3 минуты наваристый суп-лапша готов.

9. Подавать со свежим или замороженным укропом и черным хлебом.

Суп лапша по домашнему с курицей

Суп лапша по-домашнему с курицей – это блюдо, в котором идеально сочетаются и дополняют друг друга все составляющие. Диетическое мясо, нежная лапша и ароматные овощи в золотистом бульоне. Трудно назвать первое блюдо с более гармоничным и насыщенным вкусом.

Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить это замечательное блюдо, тем более, продукты для этого нужны самые простые, без изысков: картофель, морковь, репчатый лук, лапша и курица.

Идеальным вариантом станет так называемая «суповая» курица или несушка. Но, выбрав такую птицу, будьте готовы к тому, что на приготовление бульона уйдет 2-3 часа. Если выбор пал на обычную курочку, отдавайте предпочтение тёмному мясу, бульон будет намного ароматнее.

Для того, чтобы приготовить вкусный суп, стоит выбирать посуду с толстым дном, а готовить необходимо на медленном огне, не позволяя кипеть. В этом случае бульон останется прозрачным, а кусочки мяса и овощей сохранят свою форму.

Отдельного внимания заслуживает лапша. Можно воспользоваться вермишелью, мелкими макаронными изделиями, а в отдельных рецептах даже рисовой лапшой, но классическая домашняя лапша остаётся фаворитом этого списка. Приготовить её совсем не сложно. Достаточно смешать 1 яйцо с 3-4 столовыми ложками муки и щепоткой соли и вымесить крутое тесто. Затем тонко раскатать его и нарезать на полоски желаемой ширины.

Читать еще:  как сделать лапшу по флотски

Суп лапша по домашнему с курицей – это блюдо, вкус которого можно разнообразить, добавив зелень, грибы, болгарский перец и даже авокадо! В любом случае, получится очень сытное и питательное кушанье. В данной статье собраны проверенные рецепты вкусной домашней лапши с курицей, Вам остаётся только выбрать супчик по душе и приступить к приготовлению идеального обеда для любимой семьи.

Как приготовить суп лапша по домашнему с курицей — 15 разновидностей

Классический куриный суп с домашней лапшой

Особенно хорош такой суп в холодное время года. Ароматный и согревающий, он обязательно соберёт за столом всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • 3 черенка сельдерея
  • 1 небольшая курица
  • Холодная вода (сколько понадобится)
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Мелко нарезанная петрушка для сервировки
  • 1 яйцо

Приготовление:

Курицу нарезать на небольшие куски и варить до готовности на медленном огне, залив холодной водой.

Всегда заливайте птицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Горячая вода «запечатает» весь вкус в кусочках курицы, бульону же ничего не достанется.

Подготовить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, сельдерей порезать толстыми ломтиками.

В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжаривать в нём овощи до мягкости. Примерно 10 минут.

Когда курица станет мягкой и нежной, вытащить её из бульона, отделить мясо от костей и разобрать его на кусочки.

Теперь самое время запустить в бульон лапшу и обжаренные овощи. Варим суп до готовности лапши, периодически помешивая.

Посолить и добавить лавровый лист. На этом этапе можно ввести 1 сырое яйцо, слегка взбитое вилкой.

Выключаем огонь, разобранную курочку возвращаем в кастрюлю.

При сервировке добавляем в тарелки мелко нарезанную петрушку.

Классический куриный суп с домашней лапшой готов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector