Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

курица с лапшой по китайски

Лапша по-китайски с курицей в соевом соусе

Сегодня к Китаю приковано пристальное внимание всего мира, страна, воплощающая в себе экономическое чудо, достойна уважения и повышенного к ней интереса. Этот интерес проявляется и в отношении китайской кухни, самой разнообразной кухни в мире.

Китайская лапша – одно из самых распространенных блюд Китая, оно имеет множество рецептов. Лапшу в Китае готовят с различными ингредиентами, но мы рассмотрим один из вариантов ее приготовления, а именно лапшу с куриным мясом.

Для создания блюда потребуются следующие продукты:

  • Филе курицы или цыпленка;
  • Помидор (1 большой или 2 среднего размера);
  • 1 сладкий перец (желтый или красный);
  • 1 репчатый лук;
  • Яичная китайская лапша (также может подойти гречневая или рисовая);
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Соевый соус;

Острая приправа (может быть приготовлена самостоятельно при смешении острого перца с другими приправами, или куплена в магазине, жидкая или сухая, продается в обычных супермаркетах на полках с продуктами для приготовления корейской, китайской и японской кухни, может подойти приправа для приготовления корейской морковки).

Порядок приготовления блюда:

Для начала подготавливаются овощи и мясо. Курица нарезается соломкой, ровными полосками длинной от 6 до 8 сантиметров, шириной и толщиной около 1см., можно тоньше;

Также соломкой следует нарезать и овощи, лук и перец нарезаются довольно крупными полосами, так как они слегка уменьшатся при тушении на сковороде, помидор нарезается еще крупнее;

Затем, необходимо опустить лапшу в закипающую воду, не ломая ее. Варить до готовности, около 8-10 минут, время от времени помешивая;

Параллельно приступить к приготовлению мяса. На сковороду налить растительное масло, высыпать курицу и лук, посолить, обжаривать до момента, когда мясо начнет белеть.

Затем, полить соевым соусом, и высыпать приправу по вкусу. (Блюдо должно быть острым, но если есть необходимость этого избежать, добавление соуса и приправы следует отрегулировать самостоятельно).

Немного потушив мясо в соусе, дав ему пропитаться им, необходимо добавить нарезанный перец.

Последним из овощей добавляется помидор, так как он быстро разваривается и моментально дает сок. (Для любителей томатов, можно добавить помидора побольше, таким образом, соевый соус перемешается с томатным соком, и блюдо становится более мягким на вкус).

К этому времени лапша должна будет свариться, ее необходимо процедить через дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Затем, высыпать лапшу в сковороду к мясу и овощам, хорошенько перемешав, после чего нужно еще некоторое время подержать блюдо на газу.

Читать еще:  гречневая лапша сколько варить

Этот рецепт достаточно прост и быстр в приготовлении. Это блюдо может быть предназначено для семейного ужина или для праздничного стола, чтобы при помощи вкуса перенести гостей немного ближе к Востоку. Для его употребления советуем использовать китайские палочки, так вы сами сможете проверить, что справиться с длинной лапшой при помощи их гораздо легче и удобнее, чем использовать в этих целях вилку.

Китайская лапша с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Лук зеленый — 4 стебля;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец чили — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Смесь замороженых овощей- 2 ст.л;

Лапша китайская — 150 грамм;

Капуста пекинская — 100 грамм;

Сельдерей — 1 стебель;

Масло кукурузное — 3 ст.л;

Соус:

Соевый соус- 2 ст.л;

Устричный соус — 1 ст.л;

  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Китайская лапша с курицей всегда разнообразит ваш стол благодаря пикантному вкусу. В состав блюда обычно входят разные овощи, по возможностям и желанию. Это могут быть цукини кабачки, зеленый горошек, зерна кукурузы, морковь, пекинская капуста, зеленый лук, острый и сладкий перец. Часто в блюдо добавляются грибы.

Считается, что настоящая китайская еда может получиться только с кунжутным или арахисовым маслом. У меня, к сожалению, только кукурузное масло, но это не испортило блюдо. Соусы, которые добавляются в конце приготовления, привносят свою китайскую нотку и блюдо получается вполне себе китайским. Острый перец, тем , кто не любит, можно опустить.

Нам понадобятся такие продукты:

Еще нам понадобятся — масло, сладкий сироп или мед, устричный соус, соевый соус, имбирь.

Куриное филе нарезать соломкой и все остальные овощи так же подготовить заранее. Лук репчатый нарезают перьями, зеленый лук- длинными кусочками, морковь — так же соломкой.

Измельчить имбирь и чеснок, тонкой соломкой нарезать сладкий перец, капусту-кусочками, острый перец так же измельчить, сельдерей нарезать тонкими кусочками.

Сильно разогреть масло и обжарить куриное филе до легкой румяности, чуть-чуть подсолить. Выложить филе в миску и оставить с теплом месте.

В то же масло добавить чеснок, имбирь и острый перец. Помешивая обжарить 1 минуту, только чтобы запахи объединились.

Добавить морковь и замороженные овощи ( если они предусмотрены). Помешивая быстро обжарить в течение нескольких минут.

В это время подготовить лапшу. Залить ее кипятком по инструкции, а затем промыть холодной водой.

Читать еще:  грибная лапша из замороженных грибов

К овощам добавить репчатый лук, перец сладкий, сельдерей. Все овощи обжариваются пару минут при постоянном помешивании и на большом огне.

Для соуса соединить все составляющие, хорошенько их смешав.

В самом конце добавить капусту и зеленый лук.

Тут же влить соус, положить обжаренную курицу и лапшу. Все вместе прогреть при помешивании еще 2 минуты.

Китайская лапша с курицей готова.

Подавать ее нужно в горячем виде, сразу же.

Китайская лапша с курицей и овощами (Chow mein)

Жареная лапша в воке наверное одно из самых распространенных блюд в мире, на ровне с пиццей и лазаньей. Так как и китайское население расползается по миру, так и их кухня приобретает новых ценителей во всем мире. Также в разных странах мира не мало забегаловок с быстрой китайской едой на вынос. Жареная лапша с овощами — это одно из основных блюд таких заведений. Да и в самом Китае видов таких блюд есть очень очень много. Отличаются они набором овощей, видом лапши и соусом.

Без особых трудов можно приготовить и дома жаренную лапшу, которая будет в разы лучше и питательней аналога из пунктов продажи еды на вынос. Это быстро, да и что скрывать, втягивающее вкусно!

Лето и осень — это наверное самые лучшие поры года чтобы готовить такое блюдо. Так как изобилие овощей настолько радует, что цветная и вкусовая гамма ограничивается лишь фантазией.

Помните только, чтобы закладывать овощи в такой очередности: чем дольше готовится, тем раньше отправляется в сковороду. Ну и постоянно мешать! Кроме перечисленных в рецепте овощей можно использовать также стручковую фасоль, цукини или кабачок, нарезая полоской, а также баклажан, кукурузу, сладкий перец и так далее. Читайте больше об этой технике приготовления пищи в статье: «Как готовить в сковороде вок».

2 большие порции

  • 200 грамм яичных макарон
  • 1 куриная грудка, мелко порезать
  • 30 грамм арахиса, крупно порубить
  • 30 мл арахисового или кунжутного масла
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 3 см корня имбиря, мелко натереть
  • 1 красный перчик чили, мелко порезать
  • 3 грубых стебля зеленого лука, только белая часть, порезать соломкой
  • 2 небольшие морковки или 1 большая морковь, порезать соломкой
  • 70 грамм грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)
  • 100 грамм молодого горошка, свежего или замороженного
  • 200 грамм капусты бок-чой (можно заменить пекинской капустой), крупно порубить
  • 80 мл куриного или овощного бульона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 1 ч.л. меда
Читать еще:  как приготовить дунганскую лапшу

Время приготовления: 25 минут

1) Лапшу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на пару минут смякнуть. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

2) Арахис подрумянить на сухой сковороде.

3) Все овощи и мясо для блюда приготовить в месте близком к плите.

4) На сильном огне разогреть сковороду вок, или ей подобную, добавить масло и кусочки курицы. Жарить помешивая пока они хорошо не подрумянятся. Переложить в отдельную посуду.

5) В сковороду добавить чеснок, имбирь и перец чили. Жарить помешивая около пол минуты.

6) Добавить морковь и молодой горошек. Жарить, помешивая, пока морковь немного не смякнет.

7) Добавить лук и жарить, постоянно мешая, около одной минуты.

Добавить грибы и жарить, постоянно мешая и потряхивая сковородой, пока грибы не пустят сок.

8) Добавить капусту и хорошо перемешать.

Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой посуде и влить в скороду. Добавить лапшу и предварительно обжаренные кусочки курицы. Жарить помешивая еще около 2-х минут, пока все хорошо не прогреется.

9) Снять блюдо с огня, добавить арахис и еще раз хорошо перемешать, разложить по сервировочным мискам или пиалкам.

Китайская лапша с курицей и овощами

Чтобы блюдо получилось по-настоящему китайским, советуем отыскать грибы шиитаке, но если это проблема, смело заменяйте их обыкновенными вешенками. Хотите увидеть подробный видеорецепт? Тогда включайте 3 выпуск нового супершоу «Кулинарная дуэль», в котором невестка и свекровь готовят эту китайскую лапшу для любимого мужа и сына!

РЕЦЕПТ КИТАЙСКОЙ ЛАПШИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить китайскую лапшу с курицей и овощами:

1. Залить лапшу крутым кипятком и дать настояться 10 минут (можно вместо рисовой лапши взять гречневую или яичную).

2. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и замариновать в соевом соусе и мелко натертом имбире в течение нескольких минут.

3. Нашинковать тонкими полосками овощи и грибы и быстро обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Добавить филе, накрыть крышкой и тушить минут 10–15.

4. Откинуть лапшу на дуршлаг, добавить к курице и овощам, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 10–15 минут.

5. Китайскую лапшу с курицей и овощами выложить на блюдо и посыпать кунжутом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector