курица с лапшой в соусе терияки
Как приготовить лапшу удон с курицей в соусе Терияки
Удон с курицей в соусе Терияки это излюбленное блюдо ценителей азиатской кухни. Пшеничная лапша, или удон, имеет многочисленные вариации приготовления, каких-либо четких ограничений в ингредиентах нет и каждый шеф-повар азиатского ресторана с удовольствием предложит вам оценить его фирменный уникальный рецепт, секреты которого известны только ему одному. В последнее время азиатская кухня переместилась из ресторанов к нам на кухни и многие хозяйки экспериментируют с восточными ингредиентами с большим интересом.
Вариация Удона с курицей в соусе Терияки готовится достаточно легко и очень быстро можно накормить необычным и вкусным горячим блюдом всю семью.
15 минут потребуется, чтобы подготовить ингредиенты.
12 минут займет приготовление блюда.
Итого: 27 минут и горячее блюдо можно подавать к столу.
4 большие и вкусные порции.
Готовится: на плите
- Куриное филе (грудка) — 350 гр
- Лапша пшеничная удон — 200 гр
- Овощи летние замороженные — 250 гр
- Соус Терияки — 80 мл
- Кунжут — 15 гр
- Лук зеленый — 2 шт
- Масло растительное — 10 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи — по вкусу
Лапша удон с курицей в соусе Терияки рецепт пошагово с фото
Приготовление продуктов. Филе куриной грудки промываем холодной водой, снимаем пленки и прожилки, если таковые имеются и нарезаем небольшими полосками толщиной 6-8 мм и длиной 3-3,5 см. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, какие у вас найдутся в холодильнике. Я люблю замороженную смесь из болгарского перца, томатов, моркови, цукини и лука, заготовленную с лета и замороженную. Соус Терияки необходимо приготовить заранее, либо купить в супермаркете, как это сделала я. Зеленый лук я режу небольшими перьями, длиной 2,5-3 см.
Нарезанное небольшими полосками куриное филе складываем в глубокую посуду, подливаем 1/3 часть соуса Терияки, добавляем один зубчик мелко-нарезанного чеснока, 1/3 часть кунжута, немного специй (я использовала смесь душистого и кайенского перцев) и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 10 минут.
Можно нарезать грудку небольшими кубиками, но лично мне больше нравится соломкой, так курица получается нежной и, буквально, тает во рту.
В хорошо разогретую сковороду (идеально готовить это блюд на сковороде-вок) добавляем растительное масло, после того как масло разогрелось перекладываем замаринованное куриное филе. Температуру приготовления необходимо сделать достаточно высокой и постоянно перемешивать курицу в течении 5 минут, затем от оставшегося соуса Терияки берем 2/3 части и вливаем к мясу, не забывая перемешивать.
Добавляем овощи к уже подрумянившейся курице и половину кунжута, продолжаем перемешивать на достаточно сильном огне в течении 3 минут.
Добавляем нарезанный небольшими перьями зеленый лук и вливаем остаток соуса Терияки.
Параллельно отвариваем пшеничную лапшу в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут, затем промываем водой и просушиваем.
Добавляем приготовленный удон к куриной грудке, обжаренной с овощами в соусе Терияки в сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем на 2 минуты, чтобы все ингредиенты «поженились».
Блюдо готово, перед подачей на стол посыпаем каждую порцию удона с курицей в соусе Терияки кунжутом. Есть это блюдо приятнее всего деревянными палочками.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе Терияки: рецепт в домашних условиях
Лапша удон с курицей и овощами в соусе Терияки, это популярное блюдо японской кухни оно называется лапша удон.
Приготовить знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане, вы сможете всего за 15 минут.
Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе Терияки
Ингредиенты:
- Лапша «Удон» — 200 г.;
- Куриная грудка — 400 г.;
- Лук репчатый — 70 гр. (одна маленькая луковка);
- Морковь — 1 небольшая;
- Сладкий болгарский перчик — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соевый соус – 50 мл.;
- Соус Терияки – 120 мл.;
- Корень имбиря – 20 г. маленький кусочек;
- Соль, перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. Нарезаем куриную грудку соломкой.
2. Приправляем нарезанные кусочки курочки солью и перцем.
3. Мелко — мелко измельчаем корень имбиря.
4. На растительном масле обжариваем имбирь на сковороде 1 — 2 минутки на среднем огне.
5. Отправляем кусочки курицы в сковородку к имбирю и обжариваем мясо на среднем огне в течение 5 минут.
6. Нарезаем лук репчатый мелким кубиком.
7. В обжаренное куриное мясо отправляем нарезанный лук.
8. Хорошо перемешиваем содержимое сковородки и жарим еще пару минут.
9. Морковку нарезаем мелкой соломкой.
10. Отправляем морковь в сковородку к остальным ингредиентам и перемешиваем. Тушим минуты 2-3 на среднем огне.
11. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Не забывая периодически помешивать!
12. Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем его соломкой.
13. Перчик также обжариваем в сковороде пару минут.
Перемешиваем все овощи с мясом, чтобы ничего не пригорело.
14. Измельчаем зубчик чесночка и отправляем в сковороду и перемешиваем.
15. Вливаем в овощи соевый соус (50 мл.) и соус Терияки (120 мл.). Тщательно всё перемешиваем в соусе.
16. Пробуем и балансируем по вкусу солью и перцем, если это необходимо ( на ваш вкус).
17. Вливаем 100 мл воды и перемешиваем.
18. Накрываем крышкой и готовим буквально минутку на среднем огне.
19. Лапшу сливаем и промываем в холодной воде.
20. Отправляем лапшу в сковородку и перемешиваем.
21. Накрываем все крышкой и ждем, когда все ингредиенты соединятся и подружатся. Это займет буквально пару минут на слабом огне.
22. Тем временем измельчаем зеленый лучок.
23. Выключаем плиту и добавляем лучок и все перемешиваем.
При подаче можно украсить все кунжутными семечками по желанию. Готовьте по моим рецептам и будете довольны!
https://youtu.be/mY4s4N-la3M
Желаю вам приятного аппетита!
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.
Куриная грудка – 400 г
Лапша удон – 200 г
Перец сладкий – 120 г
Лук репчатый – 70 г
Перец острый чили – по вкусу
Зеленый лук – 15 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соевый соус – 50 г
Соус терияки – 120 г
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
1) Мелко нарезать имбирь.
2) Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
3) Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
4) Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
5) Нарезать мелко репчатый лук.
6) Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
7) Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
8) В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
9) Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
10) Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
11) Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
12) Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
13) Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.
14) Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
15) Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.
Курица терияки с лапшой и овощами
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Сегодня я обращусь к японской кухне и приготовлю одно из самых популярных блюд – курицу в соусе терияки с лапшой и овощами. Терияки – это соус, который готовится на основе соевого с добавлением мирина, имбиря, чеснока и меда.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Яркая и ароматная курица терияки прекрасно подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, если приготовить ее без лапши.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Рецепт курицы терияки с лапшой и овощами
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Как приготовить курицу в соусе терияки?
Птицу я нарезал на небольшие кусочки, но не слишком мелкие.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Обжарил на сильном огне без добавления соли, до появления корочки. Затем добавил немного соуса терияки, убавил огонь и закарамелизовал.
p, blockquote 8,0,1,0,0 —>
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Пока жарилась курица я нарезал соломкой морковь.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
Отправил в сковороду нарезанные овощи, полил соусом терияки и слегка обжарил, сделав огонь до среднего.
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
В это же время я отварил лапшу. Японскую удон я не нашел, пришлось взять хорошую итальянскую пасту. Варил ее ровно 5 минут после того как закинул в кипящую, подсоленную воду.
p, blockquote 16,1,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
Слил с лапши воду и добавил ее в сковороду. Полил ее еще раз соусом терияки и перемешал( в общей сложности на все блюдо ушло 100 мл ).
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
Следом я добавил лук, нарезанный полукольцами, и консервированную кукурузу. В конце полил немного соевого соуса, что делать не обязательно, и еще раз перемешал.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
Главное сделать так, что бы овощи остались немного хрустящими. Вообще набор овощей в этом блюде может быть разным, тут можно дать волю фантазии. Готовое блюдо при подаче я посыпал кунжутными семечками.
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
Курица терияки с лапшой и овощами готова.
p, blockquote 24,0,0,1,0 —>
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
А если Вы любите пасту, то попробуйте вот этот рецепт с грибным, сливочным соусом. Он один из моих любимых.
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
Увидимся в следующей статье!))
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
p, blockquote 32,0,0,0,0 —> p, blockquote 33,0,0,0,1 —>
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Так же на эту тему вы можете почитать:
2 Comments
Доброго времени! Подскажите, что такое мирин, что присутствует в соусе терияке?
Предполагаю, что терияке можно легко приготовить дома и по деньгам наверняка выйдет существенно дешевле или проще не заморачиваться?
admin Reply:
5 мая, 2017 at 9:01 пп
Здравствуйте Екатерина. Если ссылаться на источник то мирин это: “Очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Мирин содержит до 50% сахара, и его крепость, как правило, – 14 градусов.”
Так что либо заменить его на другое вино, либо просто купить готовый продукт. По мне это проще и дешевле(вряд ли стоит из за небольшого количества соуса покупать бутылку вина). Хотя это дело каждого.
Leave a Comment Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.