Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лагман рецепт классический из свинины с лапшой

Лагман с лапшой, свининой и картофелем

Рецепт «Лагман»:

  1. В кастрюле либо в казане с толстым дном на растительном масле до золотистой корочки обжариваем мясо.
  2. К мясу добавляем нарезанный произвольно лук и продолжаем обжаривать.
  3. Добавляем нарезанную произвольно морковь и продолжаем обжаривать.

  • Добавляем нарезанный произвольно помидор и тушим все вместе примерно 15 минут.
  • После чего добавляем нарезанный произвольно картофель. Добавляем воду столько, чтобы получилось как густой суп. Добавляем приправу. Все вместе на медленном огне варим до готовности картофеля, примерно 25 минут. Добавляем в конце томатную пасту.
  • Отдельно варим лапшу для лагмана как написано на упаковке. По времени это займет примерно 6 минут. В тарелку кладем лапшу для лагмана. Поливаем подливкой, кто сколько любит. Сверху посыпаем любимой зеленью.
  • Лагман — популярные рецепты приготовления лагмана с мясом, овощами и лапшой

    Лагман – национальное блюдо азиатской кухни, которое пришлось по вкусу и нашему народу, в частности нам мужикам. Мы любим жирную, мясную, питательную пищу. Состоит лагман из нежной бараньей вырезки (классический рецепт), самодельной лапши и тушеных овощей. По своей консистенции и виду напоминает наваристый плотный суп.

    Готовя лагман у нас (славянская импровизация), часто добавляют в блюдо вместо баранины свинину, телятину, говядину и даже курицу, приправляя их ароматными специями и острым перчиком. Любой из этих рецептов имеет место быть, ведь лагман, независимо от выбранного вида мяса получается довольно интересным вкусным и очень питательным кушаньем.

    Сейчас несколько самых простых, в какой-то мере классических рецептов лагмана из баранины, говядины, свинины и курицы.

    Классический рецепт лагмана из баранины

    Оригинальный азиатский лагман. Именно азиаты, откуда к нам и пришло блюдо, в своем рецепте используют мясо барана, сочетая его со жгучими специями и овощами. Такой вариант очень нравится мужчинам, хотя никогда от него не отказываются и женщины.

    Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:

    • Баранина свежая – 500 гр
    • Томаты – 4 шт
    • Перец сладкий толстостенный – 1 шт
    • Небольшая луковица
    • Репа так же небольшого размера
    • На свое усмотрение 3-4 зубчика чесночных
    • Зелень любая
    • Зира, чили, бадьян, кориандр.

    Процесс приготовления лагмана по шагам

    Чтобы приготовить вкусный лагман, важно правильно порезать ингредиенты. Они должны быть ровными, красивыми.

    Луковицу нарезаем половинами кольца, чеснок рубим ножом, баранину делаем кубиками, помидоры, очищенные предварительно от кожуры, режем ломтиками. На мелкие части нарезаем репу, а морковь и перец болгарский тонкими полосками (как вариант, все это можно потереть на крупной терке).

    На заметку! Лучше всего для готовки азиатского угощения, если есть, использовать казан или на крайний случай глубокую с толстым дном сковороду.

    В казан вливаем масло, разогреваем, чтобы оно начало немного сипеть. Далее совершаем следующие действия:

    Всыпаем в масло чеснок и лук жарим до готовности, постоянно помешивая свои ингредиенты.

    К овощам отправляем баранину, соль, специи, обжариваем до красивой золотистой корочки.

    Как только мясо обжарится, в казан кладем все порезанные ингредиенты (морковка, репа, томаты, перец), перемешиваем, не закрывая крышки, на большом огне готовим минут 7-10.

    Спустя минут десять вливаем в посуду пол-литра воды, убавляем немного огонь, накрываем все, оставляем тушиться 15-20 минут, после чего огонь отключаем, всыпаем измельченную зелень, кладем свою крышку сверху и даем продуктам в таком виде настояться около получаса.

    Пока своеобразное рагу с бараньей вырезкой настаивается, отвариваем до готовности любую лапшу (можно купить, можно приготовить дома самостоятельно).

    Когда все готово, составляем свой азиатский суп – смешиваем готовые макароны с тушеным рагу, посыпаем сверху зеленью и можно подавать на стол.

    Использовать для лагмана можно совершенно разные составляющие. Например, репу в нашем случае можно заменить баклажаном или сельдереем, можно использовать картошку или редис, а из специй наиболее подходят для азиатского супа зира и бадьян.

    Лагман по узбекски с говядиной, овощами и подливой

    Еще один вкуснейший рецепт приготовления супа с лапшой, который готовят по традиции в Узбекистане. Здесь в качестве мясного ингредиента берется говядина. Главным отличием этого блюда от других является подлива, она в этом случае имеет насыщенный красный цвет и является довольно острой.

    Читать еще:  лапшевник с творогом технологическая карта

    Что следует взять для готовки:

    • Говядина — 1 кг
    • Перец красного цвета (сладкий) – 2 шт
    • Одна среднего размера луковица
    • Морковка одна
    • Баклажан небольшой один
    • Лапша (специальная для лагмана) – 500 гр
    • Головка чеснока средняя
    • Помидоры – 4-5 шт
    • Вода – 2 стакана
    • Специи по щепотке: тмин, чили, кинза, базилик, кориандр, зира, лавровый лист
    • По вкусу сахар
    • Масло растительное – 2-3 ложки.

    Как делается суп лагман с говядиной

    Все порежьте удобным способом, лучше всего не очень мелко.

    Стейк говяжий (вырезку, филе) помойте, разрежьте на небольшие кусочки, но слишком не мельчите.

    Положите в казанок сладкий перец и чили, влейте масло и дайте овощам хорошенько обжариться в нем.

    Добавьте к перцам мясо и лук, готовьте до той поры, пока содержимое вашей посуды не станет мягким, затем всыпайте морковку.

    Как только морковь станет мягкой и слегка обжарится, добавляйте в казан баклажаны (без жидкости), они должны потушиться 5-7 минуток.

    Следом за баклажанами отправляйте тушиться помидоры, с них лучше всего снять перед использованием кожицу. Если сока от томатов мало, можно по желанию добавить ложку томатной пасты или пару ложек любого кетчупа.

    Перед тем, как использовать баклажан поместите его на час в соленую воду. Это позволит убрать из продукта горечь. В последующем его нужно будет хорошенько отжать руками. Вместо баклажанов в блюдо можно добавить картошку.

    Добавьте в казан специи, измельченный чеснок и воду, перемешайте все, доведите до готовности и оставьте под крышкой настаиваться, а пока эти составляющие доделываются, поставьте отвариться макаронные изделия.

    Перед подачей следует в миску с кулинарным шедевром добавить по 1-2 ложки лапши. Для красоты можно припорошить угощение рубленой зеленью.

    Кушать угощенье, сделанное по-узбекски, можно как ложкой, так и вилкой.

    Лагман со свининой и картошкой

    Этот вариант угощения готовится со свининой, картошкой и традиционной стандартной вермишелью.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 1 кг
    • Вермишель или лапша длинная – 0,5 кг
    • Репчатый лук – 2 шт
    • Картошка – 3 шт
    • Любой желательно острый кетчуп – 2-3 ложки
    • Томаты – 3 шт
    • Базилик, укроп, перец чили и черный молотый, соль, петрушка, розмарин.

    Как готовить лагман со свининой

    В глубокой с толстым дном сковороде обжарить до мягкости на масле лук (предварительно порезать мелко или полукольцами).

    К луковицам отправить обжариваться кубики мяса, лучше всего при этом добавить к продуктам пару ложечек воды, дабы свинина немного потушилась и только потом начала жариться.

    Как только мясо немного зарумянилось – время отправлять в сковороду, нарезанную в виде соломки морковку и картошку. Готовятся продукты около 10 минут.

    Следующей порцией в сковородку отправляются томаты, лучше, если вы снимите предварительно с них кожицу. Резать овощи можно любым способом.

    Проварив помидоры с остальными ингредиентами минут пять-семь, заливайте в посуду воду, добавляйте томатную пасту и специи, накройте все крышкой и тушите около двадцати минут.

    Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним измельченный лавровый лист и любую зелень, не перемешивая продукты, накройте все крышкой и дайте постоять минут 10.

    В это время займитесь отвариванием вермишели. Варить ее следует в подсоленной воде, а после готовки важно промыть холодной водой, дабы макарон не слипся.

    Смешиваем лапшу с продуктами из сковороды, подаем порционно, добавив в блюдо юшку из овощей и мяса.

    Подавать свой кулинарный шедевр можно с гренками, лепешкой или обычным черным хлебом, кушается такое угощение обычно вилкой.

    Диетический из мяса курицы

    Можно приготовить лагман дома и из курицы. Данный вариант в основном будет отличаться от других количеством калорий. Это наименее калорийный вариант угощения.

    Для этого берем:

    • 700-800 гр. куриного филе
    • 300 гр. лапши
    • помидора и 2 ложки аджики
    • Две луковицы
    • Одна морковь
    • Перец красный и черный молотый, зелень, соль
    • Три ложки растительного масла.

    Пошаговый рецепт приготовления лагмана с курицей

    Куриное мясо нарезается кусками небольшого размера.

    Читать еще:  рецепт лапша вок с курицей и овощами

    Лук шинкуется четвертинками колец.

    Морковку нарезаем кубиками.

    Помидоры, сняв с них кожицу методом бланширования, режем на удобные части.

    Лапшу отвариваем до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг.

    Разогреваем в казане масло, вкидываем туда курицу, обжариваем минут 5, после чего отправляем к мясу лук, доводим его до мягкости.

    Далее кладем все оставшиеся овощи, соль, стакан или полтора воды, специи и аджику, накрываем крышкой, готовим 20 минут.

    Соединяем продукты из казана с лапшой, перемешиваем, блюдо готово! Осталось только разлить его по пиалам, посыпать измельченным укропом или любой другой зеленью и подать к обеду.

    Полезные советы — как правильно сделать лагман

    Лучше всего лапшу для лагмана приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, масла и воды.

    При варке лапши не переварите ее, она не должна слипаться и не должна быть чрезмерно жесткой.

    Лагман – блюдо азиатской кухни и, как правило, оно отличается своей остротой. Если вы готовите продукт детям, старайтесь использовать в рецепте не слишком жгучие острые специи. Достаточно добавить черный и красный молотый перчик, плюс чеснок.

    Если дома нет казана или толстой сковороды, можно использовать для приготовления данного угощения мультиварку.

    Подавать приготовленный в домашних условиях супчик с лапшой следует горячим с черным хлебом или лепешкой, разлив его порционно в красивые глубокие мисочки.

    Как самостоятельно сделать тонкую лапшу для лагмана (видео)

    Вот такие, довольно несложные рецепты классического и импровизированного лагмана из разного мяса имеют место быть. Я, как всегда призываю импровизировать и пробовать с рецептами, добавляя в них что-то свое.

    Лагман из свинины

    • Поделиться
    • Нравится 0
    свиная вырезка — 1 кг.
    лук — 1 шт.
    морковь — 1 шт.
    помидор свежий — 1 шт.
    томатная паста — 1 ст. л.
    чеснок — 3 зубчика
    перец болгарский — 1 шт.
    картофель — 2-3 шт.
    соль — 3 ч. л.
    перец черный молотый — по вкусу
    перец красный молотый — 0,5 ч.л
    сушеный укроп — 1 ч.л
    сушенная петрушка — 1 ч.л.
    Лапша готовая для Лагмана — 1 пачка
    сливочное масло — 50 г.

    Лагман из свинины — вкуснейшее и ароматное блюдо, которое по этому рецепту приготовить очень легко просто.

      1 ч. 20 мин. Порций 5 Не сложно

    Лагман – узбекское народное блюдо. Многие хозяйки немного меняют классический рецепт лагмана под себя и своих домочадцев. Мой рецепт не исключение. Во-первых этот рецепт прост тем, что лапшу можно купить в магазине, не тратя на ее приготовление много времени. Во-вторых есть некоторые нюансы в плане нарезки овощей и добавления приправ, какие это нюансы предлагаю вам узнать из моего рецепта.

    Пошаговый рецепт

    Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, промываем мясо под холодной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами

    Мясо нарезаем тонкими полосками

    Сразу нарезаем мелко лук (кто любит покрупнее, нарезает крупно, чтобы чувствовался в блюде)

    Разогреваем казан, добавляем растительное масло, в казан добавляем мясо вместе с луком

    Перемешиваем мясо и лук (продолжаем обжаривать на сильном огне)

    Добавляем соль, перец черный молотый, красный молотый перец и все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривать мясо до золотистого состояния

    Пока мясо жарится нарезаем помидор соломкой

    Мелко нарезаем чеснок

    Подготовленные помидоры и чеснок отправляем к мясу

    Все перемешиваем, и в процессе нарезания овощей тоже помешиваем, чтобы не пригорело, так как жарится мясо на сильном огне

    Картофель нарезаем средней соломкой

    Добавляем к мясу

    И все перемешиваем

    Нарезаем болгарский перец соломкой

    Добавляем к мясу и все перемешиваем

    Тонкой соломкой нарезаем свежую морковь, нарезку нужно проводить максимально бысро, не забывая помешивать мясо с овощами, так как они продолжают жариться на сильном огне.

    Добавляем морковь к мясу с овощами и все перемешиваем

    Добавляем томатную пасту и перемешиваем

    Добавляем сушеную петрушку, укроп и приправу ( у меня обычная классическая приправа для мяса) Все перемешиваем

    Читать еще:  гречневая лапша с индейкой и овощами

    В казан с мясом и овощами наливаем кипяченую воду (воды должно быть на 2 пальца выше мяса с овощами)

    Закрываем крышкой, убавляем огонь на слабый, и тушим все 40 минут.

    Чтобы не забыть, установите таймер на своей плите или на телефоне, и можно смело заниматься другими делами, не переживая, что овощи переварятся и превратятся в кашу 🙂

    Приступим к варке лапши. Набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту на сильный огонь до закипания

    Лапша магазинная, специально для лагмана, у меня вот такая

    После закипания подсаливаем воду, и отправляем туда лапшу. Варим 10 минут ( или как указанно на пачке) обычно время приготовления лапши стандартное.

    Откидываем лапшу на дуршлак, промываем горячей водой.

    В лапшу добавляем растительное масло, перемешиваем

    Наше мясо с овощами уже готово. Добавляем туда свежую зелени и перемешиваем

    Чтобы подать блюдо на дно тарелки кладем лапшу, а сверху мясо с овощами в подливе/ Лагман готов . Приятного аппетита!

    Сытный лагман со свининой

    Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

    На самом деле вариаций лагманов великое множество, и, в зависимости от густоты подливы, это блюдо может быть похоже как на суп, так и на лапшу с мясом.

    • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 175 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить лагман со свининой

    Ингредиенты:

    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Свинина – 350 г
    • Картофель – 100 г
    • Морковь – 80 г
    • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
    • Лук репчатый – 100 г
    • Томаты в собственном соку – 400 мл
    • Кориандр – 0.5 ч.л.
    • Зира – 0.5 ч.л.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Лапша – 500 г (для лагмана)
    • Зелень – 4 веточка (-и) (укроп, зеленый лук и любая на ваш вкус)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление:

    Овощи очистить, зелень промыть. Для лагмана можно брать самое разное мясо, принцип остается тот же.

    Томаты можно брать сразу готовые, консервированные, резаные или целые, в собственном соку.

    Часто их можно найти в крупных супермаркетах в отделе консервированных овощей. Также можно подготовить их самим.

    Для этого на помидорах делают крестообразный надрез, кладут в кипящую воду на 30-60 секунд.

    Затем нужно ополоснуть ледяной водой. Тогда шкурка легко снимается. Мякоть измельчить.

    А зелень здесь можно брать любую, отлично подойдут базилик или кинза.

    Лапшу можно брать специальную, для лагмана. Но можно и другую широкую лапшу.

    Мясо нарезать маленькими или средними кусочками.

    Картофель и морковь следует нарезать небольшими кубиками, лук – кубиками или полукольцами, сельдерей – тонкими кусочками.

    Лагман можно полностью приготовить в большой глубокой сковороде или казане. Но если таковой нет, то подойдет кастрюля и небольшая сковорода.

    В сковороде разогреть масло. Положить кусочки мяса. Дать ему поджариться до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть.

    Жарить, пока мясо не обжарится со всех сторон. Переложить в тарелку.

    В ту же сковороду выложить лук, сельдерей и морковь.

    Обжаривать, помешивая, пару минут, до золотистого цвета.

    Выложить в сковороду к овощам томаты. Тушить 5 минут.

    Овощи и мясо переложить в кастрюлю. Залить 600-800 мл кипятка или мясного бульона (в зависимости от желаемой густоты), добавить картофель туда же.

    Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут.

    Добавить специи (кориандр и зиру), измельченный чеснок, посолить и поперчить, попробовав, по своему вкусу.

    Варить пару минут и выключить.

    За 10 минут до подачи отварить лапшу.

    Лапшу следует класть в кипящую воду. Откинуть ее на дуршлаг.

    Для подачи лучше взять глубокие тарелки, разложить в них лапшу. На лапшу выложить овощи с мясом, залить все бульоном.

    При подаче посыпать измельченной зеленью. Лагман готов!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector