Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша гнезда с фаршем

Макаронные гнезда с фаршем

Заключенный жалуется охраннику в тюрьме:
— Питание у вас тут отвратительное. Представьте себе, в котлете я нашел пистолет, а в супе — патроны.

СОСТАВ

    12 макаронных гнёзд

350г фарша (мясо+лук+соль+перец)

  • 100г сыра
    • 2 средние луковицы (200г)
    • 1 небольшая морковь (80

    100г)

  • 2 ст ложки томатной пасты (60г)
  • 0,5

    1 ч ложка соли
    перец,

    1 литр воды
    2 ст ложки растительного масла (

    Соус
    Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.
    В глубокой сковороде d=28

    30см разогреть растительное масло и выложить в неё овощи.

    Жарить на среднем огне при частом помешивании до начала зарумянивания.

    Добавить томатную пасту, соль и перец и жарить вместе ещё 1 минуту.
    В сковороду с обжаренными овощами влить примерно пол-литра кипятка и хорошо размешать.

    Пока жарятся овощи, подготовить макаронные гнёзда.
    Выложить макаронные изделия на стол и плотно набить их фаршем.

    Уложить фаршированные гнёзда в сковороду.

    Долить столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость.

    Огонь под сковородой убавить до минимума.
    Сковороду закрыть плотной крышкой.
    Тушить фаршированные гнёзда 20 минут.
    Сыр натереть на средней тёрке.

    Крышку со сковороды снять.

    На гнёзда насыпать тёртый сыр.

    Снова закрыть сковороду крышкой. Тушить ещё 3 минуты.
    Огонь выключить.
    Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5

    Гнезда с фаршем на сковороде

    Гнезда подобрать одной высоты.

    Выложить в сковороду.

    В миску выложить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.

    Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.

    В миске смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.

    Добавить томатный сок и перемешать.

    Залить сверху гнезд томатную заливку.

    Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.

    Гнезда с фаршем на сковороде готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

    Гнезда из макарон с фаршем в духовке – 3 простых, вкусных и пошаговых рецепта с фото

    К вашему вниманию, представлено вкусное и простое блюдо — гнезда из макарон с фаршем в духовке, состоящее из простых и доступных продуктов. Необычное кушанье по своему внешнему виду и подаче.

    Простой аналог – макароны по-флотски. По вкусу они немного схожи. Но вот идея свернуть их в гнездо, привносит свежую нотку в классический вариант.

    Как готовить гнезда из макарон в духовке? Очень просто — рецепт ниже об этом подробно расскажет. В процессе готовки используется различная начинка. Но привычный и доступный вариант – мясной фарш.

    В качестве дополнения часто применяют томатный или сливочный соус, а за несколько минут до подачи, гнезда сверху посыпают тертым сыром и свежей зеленью.

    Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

    Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

    • фарш – 500 г;
    • луковица;
    • макароны «гнезда».

    1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.

    2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.

    3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.

    4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.

    5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.

    6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).

    Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать.

    Осуществляем это при помощи шумовки.

    Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин

    Макаронные гнезда с фаршем — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое готовится из специальных макаронных изделий тальятелле. Это кулинарное чудо с итальянским названием, сейчас, можно с легкостью отыскать в любом супермаркете.

    По своему внешнему виду макароны напоминают гнезда, поэтому данное блюдо не спроста получило такое интересное и притягивающее взгляд название. Если с макаронами все понятно, то с мясом и остальными часто добавляемыми ингредиентами стоит разобраться подробнее.

    В основном для приготовления макаронных гнезд используют фарш, это может говяжий, свиной, куриный или же смешанный как в данном рецепте, но иногда готовят и с обычным мелко порубленным мясом. Что касается остальных ингредиентов, то гнезда очень часто заправляют каким-нибудь соусом, томатным, сливочным и даже горчичным.

    В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении макаронных гнезд с фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе.

    • — 800 г мясного фарша из говядины и свинины;
    • — 300 г макаронных изделий тальятелле;
    • — 2 луковицы;
    • — 1 яйцо;
    • — 2 ст.л. томатной пасты;
    • — 3 ст.л. сметаны;
    • — 5 зубчиков чеснока;
    • — молотый черный перец;
    • — соль;
    • — масло растительное;
    • — пара лавровых листов.

    1. Обе луковицы измельчить.

    2. Займемся фаршем. Смешать ингредиенты, положить измельченный лук, разбитое яйцо, перец и соль по вкусу.

    3. Тщательно перемешать все с мясным фаршем.

    4. В миске соединить сметану, томатную пасту, измельченный при помощи специального пресса чеснок, а также немного перца и соли по вкусу. Влить 300 мл воды и перемешать.

    5. Изделия из макарон отварить до полуготовности в соленой по вкусу кипящей воде (на это уйдет 3 минуты).

    6. Спустя 3 минуты выложить макаронные гнезда в форму для запекания. Из мясного фарша сформировать небольшие тефтели и поместить в центр макаронных гнезд.

    7. Залить все получившимся ранее томатно-сметанным соусом и сдобрить лавровым листом. Отправить запекаться в духовке. Запекать 45 минут при 180 градусах.

    8. По прошествии указанного времени готовые гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе достать из духовки.

    Подать к столу, украсив по своему вкусу зеленью или другие интересными дополнениями.

    Рецепт: гнезда из спагетти с фаршем в духовке

    Макаронные изделия используются во многих рецептах, особенно в итальянской кухне. Для того чтобы получить максимальный вкус и пользу, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются, они вкусные даже просто в отварном виде.

    Для своей семьи я стараюсь готовить не только полезные, но и красивые блюда. Не всегда у меня хватает мастерства, но я развиваюсь и учусь у более опытных кулинаров. В создании пищи важен не только вкус, но и оформление. Это разновидность искусства, только результаты творческой деятельности в кулинарии долго не хранятся, они ежедневно приносят пользу людям.

    Сегодня мы приготовим гнёзда из спагетти с мясной начинкой.

    • 400 г спагетти;
    • 300 г фарша;
    • 1 яйцо;
    • 2 помидора;
    • 1 луковица;
    • 100 г сыра;
    • соль;
    • специи;
    • масло.

    1. Пошаговый рецепт приготовления. Варим спагетти в слегка подсоленной воде до полуготовности.

    2. Работаем с фаршем. Смешиваем со специями и солью, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и помидоры. Перемешиваем массу.

    3. В форму для запекания выкладываем спагетти в виде гнезд, в центр каждого гнезда кладем фарш. Поливаем небольшим количеством масла. Запекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.

    4. На каждое гнездо кладем ломтик твердого сыра, отправляем в духовку еще на 5 минут.

    После этого можно подовать к столу. Поверьте, это очень вкусно и сытно. Домочадцы оценят ваши старания

    Советы по правильному приготовлению макарон

    Макароны – это популярный продукт, который используют в разных странах. Быстрое приготовление, отменный вкус и ощутимая польза делают их часто потребляемыми в качестве самостоятельного блюда или в тандеме с другими. Готовят их по-разному, запекают в духовке с фаршем, или просто отваривают и дополняют отдельно подготовленным соусом.

    Не говоря уж о том, что содержание витаминов групп Е и В, растительного белка и сложных углеводов, калия и фосфора, магния и кальция, несут колоссальную пользу организму.

    Однако, как говорится, не все йогурты одинаково полезны. К выбору изделия нужно подходить правильно. Качество – залог не только хорошего вкуса, но и вашего здоровья.

    Если будет выполнено правильное приготовление макарон, то вы не наберете лишних килограмм. Поскольку 80 кал содержится в 100 граммах отваренных макарон.

    Вот несколько рекомендаций и советов в приготовлении:

    1. Соотношение жидкости (для варки) и продукта. Важно соблюдать пропорции воды и макарон. Лучше всего использовать просторную кастрюлю при варке. Также стоит придерживаться следующих параметров: не больше 100 грамм макарон на 1 литр воды. Следует помнить, что при варке, они увеличиваются в несколько раз в объеме.
    2. Класть изделия нужно только в кипящую воду и не раньше. Не важно, будут ли это спагетти или фарфалле. Иначе рискуем получить бесполезный ком из макарон.
    3. Солить необходимо до момента отправки макарон в кастрюлю. Примерно около 10 г на один литр воды.
    4. Важно следить и за временем приготовления. От толщины изделий увеличивается время варки. Обычно хватает от 8 до 15 минут беспрерывной варки в кипящей воде. Обращайте внимание на этикетку товара. Производитель может указывать время приготовления.
    5. Оливковое масло. Чтобы на выходе получить стопроцентно не слипшуюся пасту, в процессе варки нужно добавить столовую оливкового масла.
    6. Крышку кастрюли следует отложить в сторону и забыть о ней на момент приготовления. Некоторые закрывают кастрюлю, но это не правильно.
    7. Нельзя промывать готовые макароны. По готовности пасту не принято промывать под проточной водой. Иначе они не просто будут слипаться, но и будут дальше вариться, если вода будет горячей.
    8. Иногда не нужно выливать всю воду, в которой производилось приготовление. Она может пригодится для увлажнения самих макарон, если они получились суховатыми. Или для разбавления подливы.

    Вооруженные этими познаниями, попробуйте приготовить вкусное кушанье из макарон с фаршем в духовке, рецепты, которых описаны выше. Приятного аппетита!

    Гнезда из макарон с фаршем

    Приготовление макаронных изделий – дело очень простое. Однако если речь идет о гнездах с фаршем, то у многих хозяек возникает вопрос о технологии создания этого блюда. Макароны, фаршированные мясом, получаются не только сытными, ароматными и вкусными, но также по-праздничному красивыми.

    Как готовить макароны гнезда с фаршем

    Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете. Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке. Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.

    Как варить макароны гнезда

    Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры. После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.

    Как приготовить фаршированные макароны

    Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:

    • гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
    • если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
    • залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
    • когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
    • поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
    • готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
    • поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
    • отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.

    В духовке

    Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:

    • сваренные гнезда – 1 уп.;
    • лук – 1 шт.;
    • фарш свиной – 400-500 г;
    • специи, соль;
    • свежий помидор;
    • сыр твердый – 100 г;
    • сметана средней жирности – 2 ст. л.;
    • кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • зелень.

    Как готовить гнезда из макарон с фаршем:

    1. Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль.
    2. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли.
    3. Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см.
    4. Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень.
    5. Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом.
    6. Выложите тефтели в середину гнездышек.
    7. Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки.
    8. В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень.
    9. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
    10. Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.

    Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты:

    • вермишель капеллини – 1 уп.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковка;
    • фарш любой – 250-300 г;
    • 20% сливки – 4 ст. л.;
    • томатный соус/паста – 2-3 ст.л.;
    • пряности, соль – по вкусу.
    1. Выложите в глубокую большую сковороду капеллини.
    2. К перемолотому мясу добавьте мелко потертую 1 луковицу, соль, специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
    3. Получившейся массой нафаршируйте круги из вермишели.
    4. Потрите на терке морковь, оставшийся лук. Присыпьте овощами содержимое сковородки.
    5. Смешайте томатный соус, сливки, соль, пряности.
    6. Влейте в сковороду приготовленную подливу и воду, чтобы макаронные изделия были покрыты полностью. Поставьте емкость на средний огонь.
    7. Когда жидкость закипит, сбавьте мощность конфорки и доведите блюдо до готовности.

    Видеорецепт блюда из фарша и макарон

    Читать еще:  лапша из курицы
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector