лапша из кабачков рецепт
Спагетти из кабачков. Скорее записывайте этот рецепт. Кабачки улетают на раз-два
Это блюдо можно называть по-разному: феттучини из кабачков, кабачковая лапша, спагетти, паста из кабачков. От названия изумительный вкус блюда не меняется. Если вы никогда не пробовали такую пасту и думаете, что приготовить из кабачков, то скорее исправляйтесь. Это так вкусно и так просто, что даже внушительный урожай заканчивается в два счёта!
Для пасты из кабачков приготовьте:
- один кабачок (кол-во можно пропорционально увеличить) или цукини;
- один крупный помидор;
- 2-4 зубчика чеснока;
- любое растительное масло;
- специи по вкусу (можно совсем без них);
- сыр (по желанию).
1. Кабачок вымойте, удалите кожуру овощечисткой или ножом. Далее, для спагетти вам понадобится тёрка со стороной для корейской моркови (длинные тонкие полоски). Если хотите сделать феттучини – приготовьте овощечистку.
Овощечисткой кабачок нарезается на длинные широкие полосы (или натирается на тёрке). Тереть кабачок следует до появления семян – их в пасте не должно быть. Сердцевину с семенами можно отдельно пожарить, запечь или добавить в рагу.
2. Помидор нарезать на кубики, кожицу можно не снимать. Отдельно мелко порезать чеснок.
3. На сковороду налить масло, обжарить помидор около 2-3 мин. Следом отправить кабачки, присолить, чтобы они дали сок. Потушить вместе. В конце добавить чеснок и специи (по желанию). Можно присыпать сыром и подавать к столу!
4. Вариант для худеющих: вместо масла налить на сковороду воду, потушить помидор. Далее всё повторить по инструкции выше, исключая сыр.
Кабачки тушатся в помидорном соке, впитывая его в себя, приправляются чесноком и в итоге создают идеальный, сочный, по-настоящему летний дуэт. Очень простая, но невероятно вкусная паста из кабачков готова!
«Фетучини» из кабачков
Это такие же фетучини, как и заяц, которого так не любила героиня «12 стульев» Лиза Калачева, обитательница общежития имени монаха Бертольда Шварца, которую так неудачно сводил в ресторан Киса Воробьянинов. Вы, конечно же помните, что Лизе приходилось питаться в вегетарианской столовой и ненавистный заяц был фальшивым. Так вот наши фетучини тоже фальшивые. Но, в отличие от зайца, они очень, очень вкусные. Попробуйте провести эксперимент: подайте их под видом макарон человеку, несведующему в кулинарии. Даю 80 из 100 – он не догадается, что поедает не пасту, а наиполезнейшие растения — кабачки. Настолько по виду наши «фетучини» похожи на домашнюю, не очень ровно нарезанную итальянскую длинную лапшу. При этом калорий в себя включают в четыре раза меньше, а на вкус очень даже хороши. Сделаем мы их в лучших традициях итальянской кухни – на свежеприготовленном чесночном оливковом масле.
- 2 небольших кабачка,
- 4 зубчика чеснока,
- Оливковое масло,
- Соль,
- Тертый сыр по вкусу
Способ приготовления
Итак, для наших фальшивых фетучини нам потребуется кабачок. Кабачок должен быть не огромным, без семечек. Сантиметров 20 в длину – в самый раз. Снимаем с него кожицу и режем на тоненькие ленточки при помощи овощечистки. Кабачок обычно толще, чем длина лезвий овощечистки. Поэтому снимаем ленточки, поворачивая овощ с разных сторон. Фото процесса мы уже публиковали, когда делали рулетики из кабачков. Ровности особой все равно не получится. Но и нестрашно. Образовавшуюся стопку кабачковых ленточек разрезаем вдоль ножом на три части. Получится нечто вроде лапши.
На горячую сковородку наливаем оливковое масло. Зубчики чеснока разрезаем пополам, выкладываем в масло и обжариваем на среднем огне до появления приятного чесночного аромата. Кладем в сковородку кабачки, солим. И жарим, помешивая, буквально 5 минут. Они готовятся очень быстро. В процессе надо будет несколько раз перемешать наши «фетучини». Делайте это не слишком усердно, чтобы не образовалась кабачковая каша. Выкладываем готовые кабачки на тарелку горкой, как это обычно делаем с пастой. Культурно их переплетаем, посыпаем сыром. В идеале «Пармезаном», но можно взять сыр попроще и подешевле. Вот собственно и все. Правда, не отличишь от настоящих? 🙂
Кабачковая лапша
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2
- 130 просмотров
Ингредиенты:
• Кабачки – 3 шт.
• Перец острый – 0,25 шт.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Кунжут – 1 ст. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Чеснок – 4 зуб.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Кабачки помыть и разрезать на половину. Половинки разрезать в длину на половину и ложкой вышкребать всю мякоть. Нарезать кабачки на тонкие полоски.
Зубчики чеснока раздавить при помощи ножа, а острый перец нарезать мелко.
В сковороду добавить оливковое масло и обжарить чеснок примерно 1 минуту. Удалить его.
Добавить в сковороду острый перец и сахар. перемешать и выложить кабачки. Помешивая обжарить примерно 3 минуты.
Добавить кунжут и соевый соус. Перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Оставить под крышкой 10 минут.
Выложить кабачки в тарелку и посыпать зеленью.
Вкусная кабачковая лапша готова. Приятного аппетита. Как я готовлю кабачковую лапшу, смотрите в видео. СПАСИБО.
Комментарии
Мне тоже дайте такой лапшички, да побольше! Надо приготовить, пошли у нас молодые кабачки .
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
обязательно приготовь. Вкусные оооочень. Я сегодня тоже буду их снова готовить))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Юр, отличная лапшичка Быстро и вкусно!
А уж как строгаешь прям загляделась
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
а то. строгать я умею
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Вместо кубиков — лапша из кабачков на зиму
Заготовки на зиму – это нередко хлопотное дело, когда приходится долго стоять у плиты, обжаривать или тушить салаты, стерилизовать банки для закаток, резать и чистить овощи. Кабачок в этом плане – простой и не хлопотный овощ. Из него модно приготовить массу простых и легких заготовок на зиму. Зачастую кабачки закатывают либо кружочками, либо кубиками. Такая форма довольно привычна многим хозяйкам.
Но сегодня отступим от правил и вместо кубиков приготовим лапшу из кабачков на зиму. Такая лапша может послужить вам отличной закуской и дополнением к любому гарниру. Зимой, когда свежие кабачки в общем-то дефицитный продукт, в маринованном виде они всегда выручат вас. Рецепт приготовления не сложный, а получается вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 50 г;
- вода – 0,5 л;
- уксус – 25 г;
- растительное масло – 25 г.
Как приготовить лапшу из кабачков на зиму
Вымыть кабачки, высушить и срезать хвостики. Для рецепта идеально подойдут молодые кабачки – в них нет семян и жесткой кожуры. Подготовленные кабачки натереть в виде лапши, для этого использовать корейскую терку. Также можно нарезать овощи с помощью спиралайзера. Пример как он нарезает, можно посмотреть здесь:
В простерилизованные банки утрамбовать кабачковую лапшу. Наполнить банку овощами до плечиков, как показано на фото.
Сварить маринад для лапши: вскипятить воду, всыпать сахар и соль, размешать до полного растворения кристаллов.
Влить в маринад масло, уксус и дождаться, когда снова закипит. Снять сплиты.
Горячим маринадом залить лапшу в банках.
Поставить стерилизоваться на 10 минут. Банки как обычно установить в теплую воду, где на дне кастрюли выстелен кусочек ткани. Банку с кабачками прикрыть крышкой. Когда вода в кастрюле забурлит, можно засекать время и стерилизовать.
Простерилизованные кабачки закатать, утеплить одеялом и дать остыть в течение 3-4 часов. Хранить лапшу из кабачков можно в обычной квартирной кладовой.
Перед употреблением можно слить маринад и подать лапшу в таком виде к столу. Приятного вам аппетита!