Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша из кабачков

Спагетти из кабачков. Скорее записывайте этот рецепт. Кабачки улетают на раз-два

Это блюдо можно называть по-разному: феттучини из кабачков, кабачковая лапша, спагетти, паста из кабачков. От названия изумительный вкус блюда не меняется. Если вы никогда не пробовали такую пасту и думаете, что приготовить из кабачков, то скорее исправляйтесь. Это так вкусно и так просто, что даже внушительный урожай заканчивается в два счёта!

Для пасты из кабачков приготовьте:

  • один кабачок (кол-во можно пропорционально увеличить) или цукини;
  • один крупный помидор;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • любое растительное масло;
  • специи по вкусу (можно совсем без них);
  • сыр (по желанию).

1. Кабачок вымойте, удалите кожуру овощечисткой или ножом. Далее, для спагетти вам понадобится тёрка со стороной для корейской моркови (длинные тонкие полоски). Если хотите сделать феттучини – приготовьте овощечистку.

Овощечисткой кабачок нарезается на длинные широкие полосы (или натирается на тёрке). Тереть кабачок следует до появления семян – их в пасте не должно быть. Сердцевину с семенами можно отдельно пожарить, запечь или добавить в рагу.

2. Помидор нарезать на кубики, кожицу можно не снимать. Отдельно мелко порезать чеснок.

3. На сковороду налить масло, обжарить помидор около 2-3 мин. Следом отправить кабачки, присолить, чтобы они дали сок. Потушить вместе. В конце добавить чеснок и специи (по желанию). Можно присыпать сыром и подавать к столу!

4. Вариант для худеющих: вместо масла налить на сковороду воду, потушить помидор. Далее всё повторить по инструкции выше, исключая сыр.

Кабачки тушатся в помидорном соке, впитывая его в себя, приправляются чесноком и в итоге создают идеальный, сочный, по-настоящему летний дуэт. Очень простая, но невероятно вкусная паста из кабачков готова!

«Фетучини» из кабачков

Это такие же фетучини, как и заяц, которого так не любила героиня «12 стульев» Лиза Калачева, обитательница общежития имени монаха Бертольда Шварца, которую так неудачно сводил в ресторан Киса Воробьянинов. Вы, конечно же помните, что Лизе приходилось питаться в вегетарианской столовой и ненавистный заяц был фальшивым. Так вот наши фетучини тоже фальшивые. Но, в отличие от зайца, они очень, очень вкусные. Попробуйте провести эксперимент: подайте их под видом макарон человеку, несведующему в кулинарии. Даю 80 из 100 – он не догадается, что поедает не пасту, а наиполезнейшие растения — кабачки. Настолько по виду наши «фетучини» похожи на домашнюю, не очень ровно нарезанную итальянскую длинную лапшу. При этом калорий в себя включают в четыре раза меньше, а на вкус очень даже хороши. Сделаем мы их в лучших традициях итальянской кухни – на свежеприготовленном чесночном оливковом масле.

Читать еще:  лапшевник с творогом технологическая карта

  • 2 небольших кабачка,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Оливковое масло,
  • Соль,
  • Тертый сыр по вкусу

Способ приготовления

Итак, для наших фальшивых фетучини нам потребуется кабачок. Кабачок должен быть не огромным, без семечек. Сантиметров 20 в длину – в самый раз. Снимаем с него кожицу и режем на тоненькие ленточки при помощи овощечистки. Кабачок обычно толще, чем длина лезвий овощечистки. Поэтому снимаем ленточки, поворачивая овощ с разных сторон. Фото процесса мы уже публиковали, когда делали рулетики из кабачков. Ровности особой все равно не получится. Но и нестрашно. Образовавшуюся стопку кабачковых ленточек разрезаем вдоль ножом на три части. Получится нечто вроде лапши.

На горячую сковородку наливаем оливковое масло. Зубчики чеснока разрезаем пополам, выкладываем в масло и обжариваем на среднем огне до появления приятного чесночного аромата. Кладем в сковородку кабачки, солим. И жарим, помешивая, буквально 5 минут. Они готовятся очень быстро. В процессе надо будет несколько раз перемешать наши «фетучини». Делайте это не слишком усердно, чтобы не образовалась кабачковая каша. Выкладываем готовые кабачки на тарелку горкой, как это обычно делаем с пастой. Культурно их переплетаем, посыпаем сыром. В идеале «Пармезаном», но можно взять сыр попроще и подешевле. Вот собственно и все. Правда, не отличишь от настоящих? 🙂

Кабачковая лапша рецепт

Сколько же всевозможных рецептов и изысков можно приготовить из простого и такого полезного овоща, как кабачок? Как показывает практика — огромное множество. И с каждым новым днем их рождается все больше и больше, ведь со временем появляются и новые тенденции кулинарного искусства, и новые вкусные пищевые композиции, и меняется культура приема пищи, современный мир активно переходит на правильное питание, когда фаворитом меню становятся овощи, приготовленные без использования зажарок. Новый «лайфхак» кулинарии — кабачковая лапша за 10 минут.

Поделиться

Основной плюс в пользу этого блюда — быстрота его приготовления. Также в нем вас наверняка привлечет польза, ведь при минимальной термической обработке сохраняется максимальное количество витаминов и полезных элементов. К тому же лапша из кабачков очень эффектно смотрится на столе, создавая яркое праздничное настроение. К тому же это блюдо очень легко приготовить согласно своего вкуса и фантазии, дополняя его кунжутными семечками, перцем душистым, либо ароматными соусами. И если наш рассказ о лапше из кабачков вас заинтересовал и привлек ваше внимание, предлагаем вместе с нами приготовить это вкусное и ароматное блюдо, а наши фото пошагового приготовления, помогут вам сориентироваться и сделать все быстро и качественно.

Читать еще:  как готовится домашняя лапша

История блюда:

Среди огромного количества разнообразных сортов кабачков, среди которых аэронавт, одесский, кавили, партенон, цукини, золотистый и многие другие, перечислять их можно очень долго. Все они нам знакомы и очень любимы, так как привыкли к ним мы с самого детства, когда пюре из кабачка было основным и важным пунктом меню. А вот о том, что в США существует еще один очень интересный вид кабачков, который так и называется — спагетти-кабачок (по американски spagetti squash).

Спагетти-кабачок зародился в Центральной Америке, он бывает разных оттенков — от желтого до яркого оранжевого. Также, как и его российские собраться спагетти-кабачок чрезвычайно полезен. И еще он очень прост в приготовлении и в готовом виде очень сильно напоминает итальянские макароны. Такой кабачок готовится крайне просто, при нагревании в микроволновой печи он в течение 5-10 минут становится мягким, вынимаем его, разрезаем пополам, удаляем семечки и далее скребем вилкой, получается тонкая кабачковая лапша, которую можно заправить по вкусу и все, блюдо готово. Видимо, так и появилось это блюдо — кабачковая лапша. Но в связи с тем, что в наших широтах такой плод не произрастает, хозяйки придумали готовить вкусное и полезное блюдо из того, что есть у нас, приспособив для этого обычную овощерезку. Как бы то ни было, но на свет появилось новое овощное блюдо с ярким тонким вкусом и огромной пользой для человека.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 70 грамм
  • Соль — 25 грамм
  • Перец черный душистый — 20 грамм

Процесс приготовления:

  1. Кабачковая лапша готовится из такого набора продуктов.

Лапшу из кабачков приготовим из этих составляющих

Кабачок помоем и очистим от шкурки

Изготовим лапшу при помощи овощерезки

Морковь промоем, тонко очистим от шкурки

Морковь натрем тонко на станке для шинкования

Готовую морковь сложим на тарелку

Если кабачковая лапша дала сок, сольем его, не отжимаем

Лапшу из кабачка опустим в кипящее масло, не перемешиваем

Очень мелко нарежем очищенный чеснок

Чеснок добавим в лапшу из кабачка

Поверх чеснока выкладываем морковьПоверх чеснока выкладываем морковь

Овощи в воке перемешаем и поперчим, плиту выключаем и оставляем на две минуты под крышкой

Готовое блюдо украшаем по своему вкусу и подаем на стол

Польза блюда:

Может ли блюдо быть вкусным и полезным одновременно? В случае с кабачками, это правило работает на все 100 %. Ведь готовятся они быстро и легко, а пользу в себе несут огромную. Богатый витаминами и минералами, кабачок — клад для организма, уже одно то, что он низкокалориен и полезен даже диабетикам, делает ему большую честь.

Читать еще:  лапша на говяжьем бульоне

Ну, а тот факт, что кабачок обогащает организм человека натрием, магнием, фосфором и железом, показывает наглядно, какую пользу организму человека он принесет. К тому же кабачок гипоаллергенен, что делает его незаменимым помощником мамочкам маленьких детей, а детям он полезен, так как содержание витаминов и других полезных элементов формирует у ребенка крепкую имунную систему, улучшает работу кишечника и не вызывает раздражение желудка.

А как же кабачок полезен людям, страдающим гипертонией, болезнями сердца и малокровием, овощ снижает давление, выводит из организма лишнюю воду. В сочетании же с другими овощами,в частности, с морковью, блюдо приобретают дополнительные полезные свойства, ведь о богатстве моркови витаминами и аминокислотами спорить не приходится. К тому же морковь после термической обработки, по мнению диетологов увеличивает свои полезные свойства в три раза.

Морковь — кладезь B-каротина, который очень полезен людям с плохим зрением, особенно при риске развития катаракты. Как ни крути, блюдо, содержащее в себе такие полезные составляющие, просто обязано быть полезным, а мы просто обязаны его приготовить на своей кухне и полюбить, чтобы день ото дня становиться сильными и красивыми!

Молодые кабачки за 10 минут — кабачковая лапша

Ингредиенты

  • рецепт лапши из кабачков:
  • 2 шт. молодые кабачки (примерно 700 г)
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 с.л. растительное масло
  • 1 шт. морковь (по желанию)
  • свежая кинза,
  • соль
  • перец, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. На выходе замечательное и вкусное блюдо, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье к еде все очень разборчивы, но этот рецепт я повторяю каждый день в течении недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Морковка – ингредиент необязательный, если используете – нарезать очень тонкой соломкой.

Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.

Ножом для чистки овощей настрогать лапшу из кабачков.

Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.

Выложить всю кабачковую лапшу.

Примерно через полторы минуты перемешать.

Сверху выложить морковь.

Подождать еще полторы минуты и перемешать.

Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.

Перемешать, выключить нагрев, закрыть крышку и подождать еще минуту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector