Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша из крахмала бабушкин рецепт

Домашняя лапша из крахмальных блинов

Такую лапшу из блинов на крахмале можно использовать не только когда по тем или иным причинам организм не принимает изделия из муки, но и когда просто хочется приготовить вкусное блюдо быстро, не тратя много времени на приготовление самой лапши.

Продукты берутся из расчета на 1 яйцо:

1 столовая ложка крахмала

1 столовая ложка молока

0,5 столовой ложки растительного масла

соль и сахар — по вкусу

Приготовление.

Яйца взбиваем миксером.

Добавляем молоко, растительное масло, соль, сахар (если хочется получить сладкое блюдо) и крахмал. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.

На сковороде жарим тоненькие блинчики. Жарятся они очень быстро.

Готовые блинчики сворачиваем рулетиком и нарезаем лапшу.

При подаче на стол добавить в лапшу немного молока и сливочного масла и подогреть 1-1,5 минуты в микроволновке.

Лапши из крахмальных блинчиков, приготовленных из 6 яиц, волне хватает на 4 взрослые порции. Такую лапшу можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, или же как самостоятельное блюдо, хорошо сдобренное молоком и сливочным маслом.

Домашняя лапша из крахмальных блинчиков

Описание:

Для начала приготовим крахмальные блинчики. Их состав и приготовление ничем не отличается от приготовления обычных тонких блинчиков, поэтому с этим должна справиться любая хозяйка. Но самое интересное начинается потом: режем эти блины на тонкие полосочки и выкладываем просушиться на противне — в результате получаем вкуснейшую домашнюю лапшу из крахмальных блинчиков. Теперь осталось добавить её в любой бульон, и у нас получается домашний густой супчик с лапшой.

Ингредиенты:

  1. Молоко — 1 стакан;
  2. Вода — 1 стакан;
  3. Яйцо — 1 штука;
  4. Крахмал — 4 столовые ложки.
  1. Курица — 1/2 или как я делала с куриными фрикадельками;
  2. Лук репчатый;
  3. Морковка;
  4. Зелень.
Читать еще:  как приготовить лапшу по китайски

Способ приготовления:

1. Для начала молоко смешаем с водой, яйцом и солью.
2. Затем добавим крахмал столько чтоб получилось тесто чуть жиже чем на тонкие блинчики (ни в коем случае не добавляйте муки).
3. Выпекаем как обычные тонкие блинчики.
4. Нарежем в виде лапши, после разложим на противне и оставим высыхать.
5. Приготовим куриный бульон, или отварим фрикадельки, спассируем лук и морковь.
6. Добавим в бульон и варим до готовности.
7. За 2 мин до конца варки добавим лапшу, зелень, прокипятим и выключим.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Kontik ; Источник: форум «Готовим дома»

Похожий видео рецепт:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Крахмальная лапша

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Рецепт крахмальной лапши «по-китайски»

Макаронные изделия нравятся жителям многих стран. Так, итальянцы отдают предпочтение спагетти, а японцы или китайцы, например, очень любят лапшу.

Классическая лапша — это не очень широкие подсушенные полоски теста, приготовленные из муки и воды. Муку можно взять пшеничную, картофельную, рисовую, а в состав теста можно ввести яйца и ароматические добавки. А если проявить фантазию, то можно приготовить необычную и оригинальную крахмальную лапшу.

Такая лапша готовится из жидкого крахмального теста очень быстро, и готова к употреблению без отваривания. Достаточно залить эту лапшу горячим молоком или ароматным куриным бульоном, и вкусное блюдо готово к подаче.

Как приготовить «Крахмальная лапша» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, картофельный крахмал, вода, соль, подсолнечное масло.

2 яйца соединить с водой (50 мл), солью (3 грамма) и взбить венчиком до однородной массы.

Читать еще:  китайская лапша рецепт

Добавить 45 грамм крахмала, тщательно перемешать.

Тесто будет довольно жидким.

Хорошо разогреть блинную сковороду. Первый раз её можно смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (2 мл). Вылить немного теста на сковороду (очень тонким слоем). Равномерно распределить тесто по всей сковороде и готовить буквально 1 минуту с одной стороны и ещё 1 минуту с другой стороны. За это время масса успеет очень хорошо подсушиться. Таким же образом использовать остальное тесто. Каждый раз, перед выливанием теста на сковороду, хорошо перемешивайте тесто для того, чтобы крахмал равномерно распределился по всему объёму теста.

Готовые крахмальные блины сложить один на другой.

Свернуть всё вместе рулетом и острым ножом нарезать полосками толщиной 0,4-0,5 сантиметра.

Кулинария Рецепт кулинарный Домашняя лапша из крахмальных блинчиков Продукты пищевые

Очень необычная техология иготовления лапши.

Для лапши:
1 ст молока +1 ст воды(можно одну воду)
1 яйцо
крахмал ! ушло ложки 4
Для бульона:
1/2 курицы или как я делала с куриными фрикадельками
лук
морковь
зелень

Молоко смешать с водой, яйцом, солью и добавить крахмал столько чтоб получилось тесто чуть жиже чем на тонкие блинчики. Ни в коем случае не добавляйте муки. Выпекаем как обычные тонкие блинчики.

Нарезаем в виде лапши , после разложите на противне и оставить высохнуть.

Приготовьте куриный бульон , или отварите фрикадельки ,спассируйте лук
и морковь ,добавьте в бульон и варите до готовности, за 2 мин до конца
варки добавить лапшу, зелень, прокипятить выключить.
Приятного аппетита!
Рецепт от РЕНАТА_32 с форума кухарка.

Интересный рецепт

А соль, соду в тесто добавлять?

Про соль в рецепте сказано, она нужна.Никакой соды, никакой муки.Не бойтесь -блинчики рваться не будут и прилипатьт тоже.Я раза 2 всего промазала сковороду только во время выпечки.

Читать еще:  яичная лапша рецепт приготовления теста

Спасибо за пояснение

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector