Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша из курицы по домашнему

Суп лапша с курицей по-домашнему

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня займемся приготовлением довольно популярного блюда — суп лапша с курицей. Готовить его очень легко, особенно когда лапша в запасе есть. Я обычно нарезаю её не на один раз. Стараюсь изначально заготовить этого полуфабриката побольше. Кстати и делаю я её исключительно на яйцах, воду не добавляю совсем. Таким образом при варке она не разваривается, и получается гораздо вкуснее.

Почему решила приготовить супчик на курином бульоне? Только на птице бульон получается не сильно жирным, я бы даже сказала диетическим. Но Вы можете заменить птицу на любой другой вид мяса. Только опять же, учтите, что на варку говядины потребуется гораздо больше времени.

Знаю, что огромной популярностью этот супчик пользуется у детей. Уж очень они его любят. Вот правда зелени своему сыну я не добавляю. Потому, как не станет есть. Ещё вкуснее получится кушанье приготовленное на деревенской курице. Она гораздо жирнее городской. Да и витаминов в такой птице гораздо больше, без всяких добавок.

Да ребята, если Вы большой любитель первых блюд, то непременно заходите в гости на ещё одну статью. Готовила борщ, это ещё одно блюдо моего сыночка. Просит он его частенько, правда времени на приготовление потребуется немного больше.

Домашний суп лапша с курицей

Знаю, что каждая из хозяюшек хранит свой рецепт. Я же поведаю Вам о своём варианте приготовления. Пользуюсь данным способом готовки уже очень давно. А научила готовить меня так — мама.

Многие, чтобы сделать бульон более насыщенным, подвергают овощи дополнительной обжарки. Я же закладываю их сырыми, только перед использованием измельчаю. Вкус готового блюда получается более естественным, без лишнего жира.

Ингредиенты входящие в состав очень простые. Я бы даже сказала довольно популярные. Думаю найти их можно на любой кухне, а если что прикупить. Ближайший магазин Вам в помощь.

  • Мясо куриное или кости — 500-700 гр.
  • Лапша домашняя — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Картофель — 1 шт. (большая)
  • Соль — по вкусу Вода — 2 литра

В приготовлении я использовала кости птицы, на них оставалось ещё немного филейной части. А вот остальное мясо курицы мы пустили на плов, готовим обычно его без костей.

Вот видите самые обычные продукты. Я бы сказала в минимальном количестве. Стараюсь готовить ежедневно. Поэтому не варю супы большими кастрюлями.

Пошаговый рецепт

Безусловно, первое, что мы сделаем — приготовим бульон. Поэтому хорошенько промойте мясо под проточенной водой (холодной). Затем выложите его в кастрюлю, а поверх залейте водой.

Ставим кастрюлю с содержимым на сильный огонь. Сразу же можете добавить соль. Эту приправу я использую по вкусу. Поэтому сложно будет назвать конкретное количество.

Доводим бульон до кипения, затем убавляем огонь до среднего. Если же суп продолжает активно бурлить, то сбавьте до минимального. Далее снимаем пенку, которая образуется на поверхности во время кипения.

Продолжаем процесс варки в течение часа, или до полной готовности птицы.

Спустя заявленное время, возвращаемся к нашему супу. Вынимаем кости или мясо из бульона, но с огня не снимаем.

Бульон я процеживаю в том случае, если знаю, что в нём могут присутствовать мелкие кости. Например говяжий, подвергается обязательному процеживанию. С курицей всё гораздо проще, по желанию.

Бульон оставляем медленно кипеть на огне.

Как только вынули кости из кастрюли можно класть остальные ингредиенты — овощи. Но прежде их следует подвергнуть дополнительной обработке. Начнём с моркови, зачистите её от кожуры, а после измельчите при помощи терки.

Лук зачищаем от шелухи. Затем промываем луковицу и нарезаем, достаточно мелко. Если Вы не любитель этого овоща, то кладите его целиком во время варки мяса. После можно вынуть и не использовать его в подаче.

С картофелем поступаем аналогично. Очищаем клубни от кожуры, затем промываем и нарезаем небольшими дольками.

Резаный картофель обязательно промойте, чтобы избавиться от излишков крахмала. Хранить картофель до момента использования будем в воде, таким образом овощ не почернеет. А скорее наоборот сохранит свой свежий вид.

Все ингредиенты подготовлены, теперь поочередно будем использовать их в варке супа. Первыми кладём лук и морковь, даём бульону закипеть.

Следом отправляем резаный картофель. Прибавляем немного огня. Даём бульону закипеть, затем убавляем газ. Варим дольки картофеля до готовности. Готовность определяем «на зуб», методом проба так сказать.

Теперь когда картофель готов. Закладываем лапшу, небольшими порциями. При этом суп постоянно помешиваем. Сразу же накройте бульон крышкой, как только он начнет кипеть снимайте с огня.

Дайте настояться супчику 10-15 минут, к этому времени лапша в горячем бульоне дойдёт до готовности. Вы не поверите, но наше блюдо уже готово и просится на стол.

Предлагаю подать домашний суп с зеленью. Нашинкуйте её как можно мельче, и перед самой подачей добавьте в бульон. Какой аромат будет стоять на кухне…

Видео о том, как приготовить вкусный суп лапшу с курицей

Для тех, кто привык не читать, а смотреть, записала видео урок. Где полностью от и до рассмотрела сегодняшний рецепт. Думаю после просмотра вопросов больше не останется. Поэтому приступайте к просмотру уже сейчас. Следуйте всем рекомендациям и впереди Вас ждёт легкий и вкусный суп.

Обратите внимание, несмотря на то что суп варился на куриных костях, бульон получился очень насыщенным. А всё потому, что в приготовлении я использовала деревенского бройлера.

Суп наш готов, думаю такому обеду или ужину будет рад любой член семьи. Обязательно испробуйте этот рецепт в деле. Думаю он Вам понравится и Вы вернетесь к нему снова.

Читать еще:  приготовить лапшу удон с курицей и овощами

Статья подошла к концу, думаю вопросов по готовке не возникнет. Старалась очень подробно всё разложить. А если вдруг чего обязательно пишите. Буду рада любому Вашему комментарию.

На сегодня у меня всё, делитесь заметкой в социальных сетях. Сохраняйте в закладках и возвращайтесь к нам снова. Всем пока! Буду с нетерпением ждать каждого!

Суп-лапша по-домашнему: с курицей, грибами, говядиной и фрикадельками

Вкусным блюдо получается, если каждый ингредиент свежий и качественный. Чтобы суп-лапша с курицей по-домашнему была ароматной и такой, что за уши не оттащишь, необходимо выполнить всего два условия: сварить наваристый бульон и замесить правильное тесто.

Существуют секреты, которые помогут в приготовлении. Во-первых, не давайте бульону сильно кипеть, он должен томиться. Во-вторых, перед тем как добавить в суп, лапшу лучше отварить в воде. Эту нужно для того, чтобы удалить остатки муки.

Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

Классическая «лапша» готовится на курином бульоне, приготовленном из домашней курицы-несушки. Он не идет ни в какое сравнение со сваренным из бройлера, поэтому мы настоятельно советуем пойти на рынок и купить фермерскую курочку или петушка.

Для приготовления 2,5 л куриного супа понадобятся такие продукты:

  • 1 небольшая целая или половика крупной курицы (800 г);
  • 150 г лапши собственного приготовления;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 3 л;
  • Корень петрушки – кусочек длиной 5 см;
  • Зелень.
  1. Курицу промыть, порубить на порционные куски, залить холодной водой.
  2. Довести до кипения и образования пены. Слить, курицу промыть.
  3. Снова залить водой, добавить крупно нарезанные лук, морковь, корень петрушки, перец горошком.
  4. Как только закипит, убавить огонь до минимума. Бурление должно быть исключено полностью.
  5. Через 1,5 часа разваренные овощи и мясо вынимают, бульон процеживают, солят и ставят кастрюлю на огонь. После закипания нужно добавить лапшу. Куриный суп с домашней лапшой, пошаговый рецепт которого мы привели, практически готов. До окончания варки осталось 10-12 минут.
  6. Мясо отделить от костей и через 5-7 минут тоже положить в суп. Засыпать мелко нарубленную зелень, проварить еще 5 минут. Кастрюлю снять с огня.

Некоторые хозяйки добавляют лавровый лист, мы этого делать не стали, так как считаем – куриный бульон не надо забивать посторонними ароматами, он и без того достаточно наварист и имеет свой неповторимый вкус.

Грибной суп с домашней лапшой

Для супа используется не только куриный бульон – грибная юшка не менее хороша. Из сушеных грибов супчик получается – просто пальчики оближешь. Для сытности можно добавить картофель, а можно обойтись и без него.

  • Грибы сушеные – 100 г;
  • Лапша домашняя – 100 г;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Соль.
  1. Залить сушеные грибы водой, желательно сделать это на ночь, так как в идеале они должны постоять не менее 6 часов, но примерно через час не забудьте слить воду, промыть грибы и залить необходимым для приготовления супа количеством воды.
  2. Через несколько часов ставим кастрюлю на огонь, варим грибы до готовности. Образовавшуюся при закипании пену обязательно снимаем.
  3. Через час шумовкой вынимаем грибы, немного остужаем, режем пластинками. Если вы решили варить грибной суп с домашней лапшой и картофелем, сейчас самое время отправить его в кастрюлю, предварительно посолив бульон.
  4. Распускаем на сковороде сливочное масло, выкладываем грибы, обжариваем в течение 3 минут, потом добавляем порезанный кубиками лук. Продолжаем жарить до золотистого цвета.
  5. Перекладываем грибы с луком со сковороды в кастрюлю с грибным бульоном. После закипания закладываем лапшу. Варим суп еще 7-10 минут.

По желанию при подаче в тарелку добавляем свежий укроп и сметану. Будет еще вкуснее, если предварительно на отдельной сковороде лапшу слегка поджарить.

Густой суп с домашней лапшой с говядиной

Говяжий бульон отлично подходит для этого супа. Ничего сложного в рецепте нет, никакой зажарки делать не придется. Если вы лапшу сделали заранее и используете высушенную, времени возле плиты проведете совсем немного, а удовольствие получите несказанное. Главное – правильно сварить прозрачный и золотистый бульон, от него зависит вкус супа, поэтому на мясе экономить не надо.

  • Вода – 3 л;
  • Говядина – 500 г;
  • Лапша – 150-200 г;
  • Лук – 2 шт. мелких;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец.
  1. Мясо вымыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь. По мере образования снимаем пену.
  2. Луковицы очищаем, но не полностью – снимаем только верхний слой шелухи и обрезаем донце. Луковая шелуха придаст бульону красивый золотистый оттенок.
  3. Морковь чистим и разрезаем вдоль пополам.
  4. Закладываем овощи, убавляем огонь и варим до готовности мяса.
  5. Через полтора часа достаем овощи (они нам больше не понадобятся) и мясо. Солим, перчим по вкусу бульон.
  6. Отварную говядину режем на кусочки, возвращаем их в кастрюлю, ждем, пока снова закипит. Всыпаем лапшу. Варим еще около 10 минут.

Блюдо получается сытным, особенно приятно согреться им после длительного пребывания на морозе. Суп с домашней лапшой с говядиной восстанавливает силы после болезни, он отлично снимает синдром похмелья.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Самый быстрый и простой суп-лапша готовится с фрикадельками. Так как ни курицу, ни мясо куском варить не надо, то уже через полчаса вы сможете подать блюдо. Это – палочка-выручалочка, облегчающая жизнь женщинам, у которых мало времени. Можно заготовить домашнюю лапшу впрок, а фарш купить по дороге с работы или поставить его размораживаться заранее.

Для супа нужны следующие продукты:

  • Фарш – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лапша – 100 г;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 2 шт.:
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Зелень.
Читать еще:  лапша рамен рецепт

Приступаем к приготовлению:

  1. Чистим картофель, морковь и лук. Заливаем картошку водой, ставим на огонь. Снимаем пену, которая образуется при закипании.
  2. Морковь трем на терке, лук режем аккуратными кубиками. Добавляем после закипания к картофелю.
  3. Тем временем готовим фарш: измельчаем в блендере луковицу, добавляем яйцо, солим, перчим, хорошо вымешиваем.
  4. Когда овощи сварятся, воду надо посолить с учетом того, что фарш тоже содержит соль.
  5. Формируем фрикадельки. Это можно сделать руками или с помощью двух чайных ложек, смоченных водой.
  6. Осталось забросить фрикадельки в суп, дождаться пока он закипит, заложить лапшу и засыпать туда же нарезанную зелень.
  7. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.

Вариантов приготовления супа с лапшой и фрикадельками множество, практически в любой национальной кухне можно найти рецепт с шариками из фарша и изделиями из теста. Предлагаем адаптированный рецепт блюда под названием кюфта-шурпа.

Понадобятся такие продукты:

  • Мясо для бульона – 300 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Лапша домашняя – 3 горсти;
  • Лук и морковь – по 1 штуке;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Масло растительное (оливковое) – 4 ст. л.;
  • Специи – перец черный молотый, паприка, зира, кориандр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Мята сушеная;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль;
  • Сок гранатовый – по 2 ст. л на порцию;
  • Вода – 2,5 литра.
  1. Баранину моем, заливаем водой, ставим на огонь. Не забываем про пену, ее снимаем шумовкой.
  2. Примерно через час начинаем делать зажарку: на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета лук и морковь, добавляем томатную пасту, пережариваем овощи уже с ней в течение 3 минут, а затем вливаем бульон из кастрюли (примерно 1 поварешку). Тушим на медленном огне 5-7 минут.
  3. В это время делаем кюфту (фрикадельки). Для этого в фарш из баранины засыпаем специи и соль, вымешиваем, формируем шарики размером с орех.
  4. Достаем из кастрюли мясо. Его можно использовать для приготовления других блюд или есть просто вареным, для этого блюда оно уже не нужно. Выливаем томатную зажарку. Убавляем огонь, доводим до кипения под крышкой. Солим по вкусу.
  5. Закладываем в кипящий бульон фрикадельки. Когда они всплывут, добавляем лапшу. Провариваем 10 минут. Все готово!

Перед подачей на дно тарелки кладем щепотку измельченного чеснока, размятый пальцами листик сушеной или свежей мяты; наливаем суп, вливаем пару ложек гранатового сока, посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Чаще всего суп-лапша готовится с курицей, но наши рецепты по-домашнему варятся не только на курином, но и на говяжьем и грибном бульоне. Очень вкусным это блюдо получается с фрикадельками из любого фарша. Если вы любите пикантные наваристые супы, обязательно приготовьте кюфту-шурпу, это – просто объедение!

Куриный суп с лапшой по-домашнему

Ингредиенты

  • на тесто для домашней лапши:
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1 щеп.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • мука сколько возьмет тесто
  • на бульон для супа:
  • вода 3 литра.
  • мясо курицы 1 кг.
  • морковь 1,25 шт.
  • репчатый лук 1,25 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • перец горошком
  • сушеная зелень
  • лавровый лист
  • смесь перцев
  • перепелиные яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления куриного супа с домашней лапшой подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем рецепт с приготовления лапши и разбиваем в объемную миску два куриных яйца, добавляем по вкусу соль, одну столовую ложку растительного масла и перемешиваем.

Добавляем в миску частями заранее просеянную муку и хорошо перемешиваем, затем тесто продолжаем замешивать руками.

Насыпаем немного муки на стол и выкладываем тесто, которое тщательно разминаем около пятнадцати минут и убираем в полиэтиленовый пакет на тридцать минут.

Выкладываем нарезанный кусочками килограмм куриного мяса в кастрюлю, в которую предварительно налили три литра воды и поставив на плиту доводим до кипения.

Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

Выкладываем лук в сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем.

Натираем на крупной терке одну морковь, выкладываем её в сковороду к луку и перемешав между собой обжариваем около двух минут.

Собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.

Для вкуса и аромата добавляем в бульон немного репчатого лука, морковь, перец горошком и черенки зелени.

Тесто делим на три кусочка, делаем из них лепешки и выложив на присыпанный мукой стол раскатываем до очень тонких лепешек.

Получившиеся лепешки складываем в несколько раз и очень тонко нарезаем. Через тридцать минут убираем из кастрюли ранее добавленные овощи.

Приготовленную зажарку выкладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и прикрыв крышкой доводим до кипения повысив температуру плиты.

Выкладываем приготовленную лапшу в кастрюлю с закипевшим бульоном и перемешав продолжаем готовить суп около трех минут.

В кастрюлю добавляем по вкусу лавровый лист, сушеную зелень, смесь перцев, затем перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой даем супу настояться.

Вкуснейший ароматный суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую разрезанные на две части вареные перепелиные яйца.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим наваристый и ароматный куриный суп с домашней лапшой дома вместе!

Ароматный куриный суп с домашней лапшой

Очень вкусным, сытным и питательным считается куриный суп с домашней лапшой. Конечно, приготовление домашних макаронных изделий занимает некоторое время. Но приложенные усилия того стоят! Домашнюю лапшу можно приготовить впрок. Хранится она в темном сухом месте около 1 месяца. Рецептуру можно обогащать по своему желанию различными компонентами. Кроме того, готовя лапшу самостоятельно, вы можете быть на 100% уверенными в ее качестве и свежести!

Для приготовления супа лучше использовать домашнюю курицу. Если ее найти не удалось, то вполне можно приобрести суповую тушку. Бройлера покупать не стоит. Он, конечно, очень упитанный и мясистый, но из него получается не такой вкусный бульон, как из суповой курочки. Тушка варится около 1,5-2 часов. Если времени совсем нет, то вполне можно взять два бедра и поварить их около 40 минут. Курочку следует хорошо промыть, а лишь потом варить.

Читать еще:  лапша с соевым соусом и курицей

Домашняя лапша: рецепт для супа с курицей

Готовится домашняя лапша довольно просто. Но вот тесто вымешивать достаточно сложно. Оно должно быть очень плотным, но вместе с тем мягким. Если тесто будет туже, чем пельменное, то его сложно будет раскатать в тонкий пласт. Лапшу следует просушить при комнатной температуре на полотенце. Если вы будете ее использовать сразу, то процесс сушки следует опустить.

Замешивать тесто можно на любой муке. Но лучше использовать цельнозерновую, гречневую, кукурузную муку. В этом случае макаронные изделия будут более полезными и питательными. Как правило, в состав добавляется яйцо. Но есть рецепты и совсем диетические.

Рецепт домашней лапши для куриного супа с яйцом

Яичная лапша отличается красивым желтоватым оттенком. Она обладает приятным привкусом. Приготовив ее однажды, вы сразу поймете разницу между магазинным аналогом.

Нарезать раскатанное тесто можно любой шириной. Все зависит от личных предпочтений. В продаже представлены специальные устройства, которые нарезают лапшу. Но процесс нарезки довольно простой. Поэтому можно обойтись и при помощи обычного или фигурного ножа.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 250 грамм;
· Кипяченая вода – ½ стакана;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль – по вкусу.

Рецепт домашней лапши для куриного супа с яйцом

Способ приготовления:

  1. Куриное яйцо взбиваем с водой и солью;
  2. В миску просеиваем муку горкой, в центре которой делаем углубление и вливаем яичную смесь;
  3. Вымешиваем упругое тесто, формируем его в шар и даем настояться около 20 минут;
  4. Делим тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатываем тонким слоем и нарезаем пластами. Следует помнить, что при варке лапша увеличивается в размерах. Поэтому сильно толстыми пластами ее резать не стоит!

Этот рецепт можно делать совсем без воды. В этом случае на 100 грамм муки берется 1 куриное яйцо.

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа без яиц?

Домашняя лапша без яиц получается не менее вкусной. В состав всегда можно добавить различные натуральные красящие добавки. Отлично подходит куркума, шпинат, сок свеклы или моркови.

При добавлении измельченной зелени цвет лапши не будет однородным. Макаронные изделия будут в крапинку!

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 100 грамм;
· Горячая вода – 50 мл;
· Качественное растительное масло без запаха – 1 столовая ложка;
· Куркума – 1/3 чайной ложки. Специя дает красивый золотой оттенок. Ее добавляют по желанию;
· Соль – по вкусу.

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа без яиц

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем куркуму. В горке делается углубление;
  2. Воду температурой 40 градусов смешиваем с растительным маслом. Если планируете солить лапшу, то соль нужно добавлять в воду, чтобы она растворилась;
  3. В углубление наливаем воду, начинаем засыпать мукой. Сначала используем ложку. Затем вымешиваем тесто руками;
  4. Формируем из теста шар;
  5. Стол присыпаем мукой и начинаем раскатывать шар в единый пласт, который нарезаем полосками нужной толщины. Для супа лапша режется толщиной от 1 до 5 мм.

Пластину из теста можно свернуть в рулет, который следует нарезать тоненькими кусочками. Получаются своего рода гнезда, которые очень удобно добавлять в суп. Перед сворачиванием теста в рулет, внешнюю поверхность следует присыпать мукой.

Если хочется сделать морковную лапшу, то воду в рецепте меняем на такое же количество морковного сока. При использовании томатного сока пропорции следует немного изменить: 40 грамм томатного сока и 10 мл воды. Аналогичные пропорции при использовании свекольного сока.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт

Супчик лучше варить на 2,5-3 литра, так как он очень быстро съедается. Лапшу можно сделать пока варится курица или использовать ту, что была приготовлена заранее. В любом из этих случаев суп получится вкусным и довольно сытным.

Какие части курицы брать для бульона – решать только вам. Если хочется снизить калорийность первого блюда, то нужно использовать грудку или филе.

Ингредиенты:

· Куриные окорока – 2 штуки;
· Картофель – 3 средние штуки;
· Морковь – 1 штука;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Соль – ¾ чайные ложки;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Домашняя лапша из 1—граммов муки.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Окорока промываем. Обсушиваем, заливаем холодной водой и доводим бульон до закипания;
  2. Первую воду сливаем;
  3. Заливаем окорока водой, доводим до закипания и варим около получаса на среднем огне;
  4. Пока готовится бульон, занимаемся приготовлением лапши по любому из рецептов, представленных выше;
  5. Режем картофель кубиками, морковь кружочками или полосками, лук измельчаем. Кладем овощи в бульон и готовим их до размягчения.
  6. Обжаривать овощи не нужно!
  7. Добавляем в суп лапшу. Варится она за 2-3 минуты. Поэтому после закипания огонь можно выключить;
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут;
  9. Добавляем мелко нарубленную зелень в суп и подаем его к столу!

Куриный суп с домашней лапшой прекрасно насыщает, не вызывая чувства тяжести в желудке. Польза куриного бульона значительна пи заболеваниях ЖКТ. Бульон снижает уровень холестерина в крови, нормализует сердцебиение. Суп отлично сочетается с гренками или сухариками.

Важно томить курицу на слабом огне. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее и ароматнее он получается. Морковь лучше добавить в самом начале. Так бульон приобретет красивый золотистый оттенок. Отвар должен быть прозрачным. Поэтому образующуюся пену следует снимать. При необходимости бульон процеживают и только после этого добавляют суповые ингредиенты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector