Sushi-food1.ru

Правильное питание
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша из пельменного теста

Пельмени, лепешки, лапша. Пять рецептов из теста

рецепты

фото

Опубликовано в журнале Seasons of life, выпуск 13

Архивные номера и новые выпуски в онлайн-магазине

Пельмени с рыбной начинкой

Время приготовление — 45 минут

Для теста: 2 ст. муки с горкой, 1 ст. крутого кипятка, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ложки соли.

Для начинки: 200 г филе трески, 200 г филе судака (или морского окуня), 200 г филе семги, 1 луковица, горсть рубленой зелени (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты начинки провернуть через мясорубку и вымесить. Муку перемешать с солью, высыпать в миску, сделать лунку посередине. В стакане кипятка размешать оливковое масло, влить в муку и перемешать ложкой. Слегка остудив, замесить тесто. Тесто сначала крошится, потом — при вымешивании — становится гладким и эластичным. Сформировать из теста комок, завернуть в пищевую пленку и дать «отдохнуть» 30 минут. В это время приготовить начинку. Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки, чтобы пельмени были одинаковые. Положить на каждый кружочек по 1 чайной ложке начинки, защипнуть косичкой или сделать сибирские (как на фото).

Вареники

Приготовление — 45 минут

Для теста: 2 ст. муки с горкой, 1 ст. крутого кипятка, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч.л. соли.

Для начинки: 300 г творога, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо или 300 г картофельного пюре, 2 ст. ложки жареного лука.

Ингредиенты для начинки провернуть через мясорубку и вымесить. Муку перемешать с солью, высыпать в миску, сделать лунку посередине. В стакане кипятка размешать оливковое масло, влить в муку и перемешать ложкой. Слегка остудив, замесить тесто. Тесто сначала крошится, потом — при вымешивании — становится гладким и эластичным. Сформировать из теста комок, завернуть в пищевую пленку и тоже дать «отдохнуть» 30 минут. В это время приготовить начинку. Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки, чтобы вареники были одинаковые. Положить начинку, кружочек согнуть пополам, края соединить и закрутить.

Кайнары

Приготовление — 40 минут

Для теста: 1 кг просеянной муки, 11 г сухих дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 0,5 л теплого молока, 2 ст. ложки оливкового масла.

Для начинки: 250 г свинины, 250 г баранины, 250 г говядины, 1 крупная луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для начинки прокрутить через мясорубку и вымесить. Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром. Влить теплое молоко, перемешать, добавить оливковое масло и вымесить тесто (тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам). Тесто в миске слегка припорошить мукой, накрыть кухонным полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. Когда тесто поднимется, вымесить еще раз, сформировать из теста шарики. Из шариков раскатать лепешки. На лепешки выложить начинку, приминая ее вилкой. Края лепешки поднять вверх и собрать в сборку, оставив в середине отверстие 1-1,5 см. Пожарить в растительном масле до румяной корочки на среднем огне, сначала отверстием вниз. Подать с бульоном или сметаной.

Такие лепешки — лучший завтрак! С медом и чашкой горячего чая. А из лапши получится вкуснейший суп. Дети будут счастливы. Взрослые тоже.

Лепешки на кефире

Приготовление — 15 минут

0,5 л кефира, 1/2 ч. ложки разрыхлителя (размешать в кефире), 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. л. оливкового масла, 1 яйцо, 3 стакана муки.

Смешать все жидкие ингредиенты миксером, всыпать муку, вымесить тесто. Тесто мягкое, слегка липнет к рукам. Сформировать из теста небольшие шарики, из шариков раскатать лепешки, подсыпая муку. Выпекать на раскаленной сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой. Готовые лепешки можно смазать растопленным сливочным маслом. По желанию в тесто можно добавить чеснок, базилик или рубленую зелень, мелко порезанный зеленый лук.

Домашняя лапша

Приготовление — 40 минут

3 стакана муки, 1/2 ч. л соли, 1 яйцо, 1/2 стакана ледяной воды.

Муку смешать с солью, высыпать на деревянную доску горкой, сделать углубление в середине, добавить яйцо и воду, вымесить тесто, подсыпая муку. Тесто должно не прилипать к рукам, быть эластичным. Тесто разделить на несколько частей. Каждую раскатать в тонкий пласт, подсыпая муку и оставить на доске подсыхать. После того как пласты подсохнут, свернуть их в рулеты и острым ножом нарезать лапшу тонкими полосками. Оставить до полного высыхания на деревянной доске. После высыхания лапшу можно хранить в стеклянной банке под крышкой. Лапшу можно добавлять в супы, бульоны, отваривать в молоке или использовать для приготовления домашней пасты

Facebook

Instagram

Pinterest

Telegram

Youtube

Приспособления для раскатки теста, приготовления лапши, спагетти и пельменей

Пища, приготовленная своими руками или, как принято говорить, относящаяся к «классической домашней кухне», во все времена ценилась особенно высоко, и наши дни тому не исключение. К сожалению, некоторые современные хозяйки, не выдерживая стремительного темпа жизни, все чаще прибегают к полуфабрикатам. Особенно это касается изделий из теста: вермишель, замороженные пельмени, вареники, пицца — все это легко купить в магазине уже в готовом виде, а затем потратить минимум времени и усилий на их приготовление. Что же касается вкусовых качеств, то чаще всего мы останавливаемся на компромиссном решении, зная, что домашняя лапша или пельмени, слепленные своими руками, будут на порядок вкуснее, но при этом нам будет жаль потраченного на их приготовление времени.

К счастью, не все так плохо, ведь выход из создавшейся ситуации существует. Те, кто по-настоящему умеют готовить и получают от этого удовольствие, знают, что существует множество приспособлений, способных упростить рутинные заботы во время работы с тестом. Например, сегодня можно найти в продаже специальные раскатки для теста, приспособления для приготовления лапши и спагетти, пельменей и вареников, лазаньи и пиццы. Иногда они представляют собой отдельно стоящие машинки, а в некоторых случаях являются насадками на кухонные комбайны или ломтерезки. Стоит ли говорить о том, что с их помощью процесс приготовления блюд из теста пойдет быстрее, а сами они окажутся вкуснее покупных аналогов? Скорее всего, это лишнее, поэтому сразу перейдем к их описанию.

Лапшерезка

Такое приспособление — настоящая находка для поклонников макаронных изделий. С его помощью можно готовить вкуснейшую домашнюю лапшу, спагетти и другие виды макаронных изделий, в том числе объемные.

Готовое эластичное тесто закладывается в лапшерезку, где оно раскатывается до очень тонкого слоя, а после нарезается в форме выбранного вами макаронного изделия. Часто в комплекте с этим устройством идет несколько различных насадок, так что вы можете не переживать об однообразии своего меню: в будни можно готовить спагетти или лапшу, а в выходные порадовать своих близких лазаньей. Большинство моделей умеют нарезать только плоскую лапшу, но некоторые из них позволяют делать изделия трубчатой или закрученной спиралью формы.

Если вы хотите заполучить на кухне многофункциональный прибор, который позволит вам делать различные макаронные изделия, обратите внимание на модели с насадками. Если же главным параметром выбора для вас является не универсальность, а долговечность, рекомендуем приобретать модели, выполненные из нержавеющей стали с хромированным покрытием и самосмазывающимися элементами. Также проверьте, чтобы ваша покупка имела все необходимые сертификаты и разрешения, ведь ее детали будут напрямую контактировать с пищевыми продуктами.

Машинка для нарезки лапши Bekker BK 5200

Одна из недорогих и популярных моделей лапшерезок — Bekker BK 5200 (Германия). Она подходит для раскатывания теста шириной 165 мм и нарезки из него лапши шириной от 2 до 6 мм. В этой модели есть возможность выбирать до девяти различных вариантов толщины раскатки, а ширина нарезки может составлять от 0,5 до 3 мм. Материал исполнения этой лапшерезки — высококачественная хромированная сталь. В комплекте присутствует струбцина для крепления к столешнице. Стоимость данной модели — $30.

Читать еще:  лапша по сингапурски с курицей и креветками

«Фабрика Пасты» Imperia

Очень интересно выглядит набор для приготовления лапши и равиоли «Фабрика Пасты» Imperia. С помощью него можно нарезать лапшу четырьмя разными способами (спагетти, феттучине, тальятелли и лазаньетте) или приготовить равиоли. Ширина лапши может составлять 2, 6,5 или же 12 мм, ширина спагетти — 2 мм, а размеры равиоли — 30х30 мм. Ширина вала раскатки — 140 мм. Машина изготовлена из высококачественной хромированной стали, имеет самосмазывающиеся оси и втулки. Стоимость ее достаточно велика — $1700, однако с ее покупкой вы получаете многофункциональное устройство, которое сэкономит вам место на кухне и позволит неплохо разнообразить семейное меню. Кроме того, это приспособление станет настоящей находкой для ресторана, который хочет привлечь любителей домашней кухни.

Машинки для раскатывания теста

Эти приспособления необходимы для того, чтобы вы могли получить ровный слой теста определенной толщины. Достигается эта толщина применением двух цилиндров, которые находятся на заданном расстоянии друг от друга, а пласт теста пропускается между ними. Излишки теста наматываются на специальную скалку, для того чтобы избежать его деформации. Использовать тестораскаточные машины можно и с пресным, и со слоеным, и с дрожжевым тестом — главное, чтобы оно было достаточно плотным и эластичным. На некоторых моделях можно увидеть специальные режущие полоски, которые позволяют без труда делать заготовки различной формы: квадратные (для слоек), круглые (для пирожков, пиццы и печенья), треугольные (для круассанов) и т. п.

Также отдельные тестораскаточные машины имеют насадки для нарезки лапши. Существуют две основные разновидности тестораскаточных машин: настольные и напольные. Первый вариант — более простой, предназначен для использования в домашних условиях или в небольших точках питания. Второй вариант более мощный, производительный и, естественно, громоздкий — он подходит для обработки больших объемов теста в точках общественного питания.

Классическая тестораскаточная машина

Одна из разновидностей тестораскаточной машины — это пицца-пресс (пресс для изготовления пиццы). Она одновременно придает тесту нужную форму и толщину, а также пропекает лепешку для пиццы. Таким образом, за один прием можно получить заготовку, которая станет настоящей пиццей после добавления в нее начинки и дополнительной тепловой обработки. Такие приспособления можно встретить в пиццериях и небольших кафе, в которых подают это вкусное блюдо итальянской кухни. В среднем одно такое приспособление может изготовить до 400 заготовок в час.

При выборе тестораскаточной машины необходимо обращать внимание на ее габариты, скорость выполнения операций, формат порезки теста, диапазон толщины раскатываемого теста. Также обратите внимание на то, что существуют автоматические и полуавтоматические модели. Первые дороже, но они сводят к минимуму вмешательство человека в их работу.

Marcato Pasta Machine 26 — машинка для раскатки теста для пиццы в домашних условиях. Максимальный диаметр пиццы — 25 см. Также она может быть использована для приготовления тонкого теста для чебуреков или пельменей. Производительность приспособления составляет 350 г/мин, а стоимость — $200.

Аппараты для лепки пельменей и равиоли

Пельмени, а также их аналоги, представленные в самых разных кухнях мира, любят многие. Вот только времени на их лепку уходит столько, что для большинства из нас это блюдо в домашнем приготовлении оказывается чем-то из разряда недоступной роскоши. Однако с пельменным аппаратом — машинкой для приготовления пельменей — сделать их даже на большую семью не составит труда. Процесс работы над пельменями в этом случае состоит из двух основных этапов: раскатывание теста до нужной толщины и непосредственно лепка пельменей. Да-да, лепить их будет тоже машина, а вовсе не ваши руки! На каждую порцию пельменей потребуется два тонких пласта теста. Каждый из них закладывается одним свободным концом в машину, после чего свисающие края откидываются в разные стороны. Между ними или же в специальный желоб (зависит от модели машины) закладывается вся начинка, которая пойдет на изготовление порции пельменей.

Количество штук в порции уточняйте в инструкции к применению устройства. В качестве начинки может быть использован мясной, грибной или любой другой фарш на ваше усмотрение. Когда и этот этап будет пройден, можно начинать вращать ручку пельменницы, чтобы привести в движение ролики, которые захватят оба слоя теста и равномерно распределят между ними начинку. На выходе вы получите своеобразную «ленту» из пельменей круглой или квадратной формы. Они будут в нескольких местах соединены друг с другом, но соединения эти чисто условные: вы легко разорвете тесто таким образом, чтобы у вас получились отдельные пельмени.

Машинка для лепки пельменей Marcato Atlas 150

Одна из самых популярных машин для приготовления пельменей — Marcato Atlas 150 Ravioli Machine (родина производителя — Италия). Кроме того, вы можете использовать ее как обычную тестораскатку или лапшерезку. Ее производительность составляет 12 кг/ч готовой продукции, которая на выходе имеет квадратную форму и размеры 30х30 мм. В ней есть возможность девятиступенчатой регулировки толщины теста от 0,2 до 3 мм. Стоимость такого приспособления составляет $200.

Если вы ищете более дешевое приспособление, то обратите внимание на модель Bekker BK 5202. В ней присутствует блок для раскатки теста, есть возможность регулировки толщины теста, специальный нож для порезки теста. Материал изготовления — нержавеющая сталь. Стоимость данной модели — $35.

Насадки для работы с тестом для ломтерезок

Современные кухонные приспособления в виде комбайнов и ломтерезок умеют резать, шинковать, измельчать, взбивать, а также работать с тестом. Речь идет не только о банальном его замешивании (например, для блинов, оладий или бисквита), а о фигурной нарезке и раскатке. Для этого вам понадобятся специальные насадки, которые можно приобрести отдельно. Например, насадка Kenwood AX 970, которая подходит для моделей Chef/Major AX 970 этого же производителя, может быть использована для раскатки теста и приготовления плоских макаронных изделий (в частности, лапши). А вот с помощью насадки Kenwood AT 970A для все того же комбайна можно готовить равиоли и каннелони. Правда, стоимость таких насадок достаточно велика — каждая обойдется вам в $1200, поэтому чаще всего их можно встретить не на частных кухнях, а в ресторанах, на кухнях крупных отелей и гостиничных комплексов.

> «> Тесто для пельменей, вареников, лапши — замес, раскатка, лепка

В этой теме я хочу рассказать и показать рецепты своего пельменного теста и принцип его приготовления – как делаю это я.

Пельменное тесто — это название чисто условное.
Пельменное тесто годится для приготовления пельменей, вареников, мантов, лапши, и многих других изделий из пресного теста.
И каждая хозяйка будет по своему рецепту замешивать тесто и раскатывать тесто до нужной толщины вручную или на машинке.
Любое пельменное тесто можно готовить вручную, в хлебопечке, в комбайне.
При каждом из этих способов может потребоваться разное количество жидкости.

Этапы работы с пельменным тестом:
1. замес теста,
2. созревание (отлежка) теста,
3. раскатка теста,
4. нарезка теста на порционные кусочки, или на лапшу,
5. начинка теста фаршем,

Далее варим, жарим или убираем на хранение в морозилку.

У меня сегодня три основных рецепта теста:

1. Тесто на кефире

2. Простое тесто на яйцах

3. Тесто на яйцах и сухом вине

Простое тесто на яйцах – очень мягкое, пластичное тесто, хорошо поддается раскатке, нарезке. Вкусное тесто и хорошо ведет себя при начинке фаршем, отваривании и замораживании.

Тесто на кефире – удивительное тесто! очень мягкое, пластичное тесто, хорошо поддается раскатке, нарезке. Вкусное тесто и хорошо ведет себя при начинке фаршем, отваривании и замораживании

Тесто на яйцах и сухом вине – тесто суховато и может ломаться из-за большого присутствия яиц. Раскатывается нормально, вкусное, и хорошо ведет себя при отваривании и замораживании.

Читать еще:  домашняя лапша тесто рецепт

Замес теста в хлебопечке (вода 100 мл):
Все запускаю в хлебопечку в режим Пицца, когда колобок начнет формироваться добавляю 2 ст. растит масла и дальше крутится (долбится) тесто, но только до начала подогрева. Дальше вынимаю тесто и кладу его под миску на расстойку минут на 20, а потом работаю с ним на раскатке. Плотность и густоту теста можно и нужно регулировать добавлением муки при замесе.
Для начала положите 500 грамм муки, а дальше будет понятно, сколько еще нужно добавить муки, чтобы получить очень густое и плотное тесто.
Хлебопечка будет работать тяжело, тесто должно быть крутое.
Если тесто чересчур липкое, нужно добавить еще муки (понемногу), стенки чаши ведерка должны быть чистыми (см. фото). Проверяйте текстуру теста пальцами – тесто должно быть плотным и упругим.
Замешиваем тесто до однородной консистенции. По времени получается недолго.

Замес теста в комбайне (вода 150-200 мл)
Воду, яйца, масло смешать. В чашу комбайна сложить сухие просеянные продукты, добавить смесь жидкую и замешивать на самом медленном режиме комбайна до получения колобка, который будет отставать от стенок чаши.
В процессе замеса можно и нужно добавить муки, чтобы получить плотный колобок.
Плотность и густоту теста можно и нужно регулировать добавлением муки при замесе.
Для начала положите 500 грамм муки, а дальше будет понятно, сколько еще нужно добавить муки, чтобы получить очень густое и плотное тесто.
Комбайн будет работать тяжело, тесто должно быть крутое.
Если тесто чересчур липкое, нужно добавить еще муки (понемногу), стенки чаши должны быть чистыми (см. фото). Проверяйте текстуру теста пальцами – тесто должно быть плотным и упругим.
Замешиваем тесто до однородной консистенции. По времени получается недолго.

Замешанное в комбайне тесто выкладываем на стол. Теперь несколько минут промешиваем тесто вручную от краев к центру, чтобы придать тесту форму колобка, шара и сделать тесто опрятным, эластичным, гладким. Смотри фото.
Тесто готово!

Теперь тесту положено отдохнуть и созреть. Накрываем шар опрокинутой миской и ставим в таком виде созревать минут на 20-30, после чего начнем раскатывать тесто.

Тесто полежало под миской 20-30 минут.
Все ингредиенты в нем подружились друг с другом, соединились, распределились – тесто заработало! Тесто стало мягче, пластичнее.
Теперь с тестом можно работать дальше и раскатывать на пасту.

Раскатка теста на машинке

Достаем из шкафов и чуланов свою Машинку для раскатывания теста!
Я использую в работе машинку Атлас шириной каретки 14,5 см.
Раскатку теста делаю в 3 приема на режимах 1, 3, 7 – тесто получается тонким.

Все машины отличаются друг от друга нумерацией значений толщины раскатки.
В моей машине это:
1 – самый толстый пласт теста.
3 – значительно тоньше.
3. – еще тоньше. Такое тесто просвечивает рисунок коврика и годится для начинки пельменей и нарезки лапши.
Подберите свои режимы раскатки теста.

Примите также к сведению, что тесто всегда разбухает при варке, поэтому пласты теста нужно всегда раскатывать тоньше – но не переусердствуйте, чтобы не порвать тесто.

Я использую метод раскатки теста — складывание теста конвертом и прокомментирую данный способ и даже поделюсь впечатлением.

1. Берем от большого теста-шара небольшой кусочек, ровно столько чтобы раскатать этот кусочек , нарезать на порции и успеть налепить из него пельменей (вареников).
В процессе работы с тестом оно может и размягчаться и подсыхать – и может возникнуть ситуация, когда вы не успеете начинить все кусочки, а тесто уже не годится – придется его заново перерабатывать и раскатывать.

2. Кусочек теста сначала разомнем в пласт руками, сделаем из него толстую лепешку, затем пропускаем через 1 (толстый) режим валиков машинки.
— Вынимаем и раскладываем на столе, припудриваем мукой с двух сторон, складываем письмом внахлест (чтобы получить три слоя теста), и в таком виде пропускаем через валики еще раз в режиме 1 (толстое).
— Таким способом (складыванием конвертом) нужно пропустить тесто через валики 3 раза.

3. далее производим раскатку теста в обычном режиме – пропускаем 1 раз на режиме 3 (менее толстое). При этом каждый раз тесто припудриваем мукой – оно не будет прилипать к валикам и столу.

4. теперь раскатываем тесто в режиме 7 (очень тонкое). Получаем очень тонкое тесто, которое можно начинять фаршем. Тесто пластичное, тонкое, края хорошо скрепляются, тесто можно немного растягивать в случае необходимости.
Смотрите фото сверху.

Советы:
— Складывание теста перед тем, как пропустить его через машинку означает, что тесто получится равномерно вытянутым, так что тесто получается плоским и гладким.
— После нахождения под миской тесто становится очень мягким и немного липким. Поэтому придать плотность тесту можно тем, что перед каждой прокруткой на валиках припудривать тесто с двух сторон мукой.
Этот метод хорош и тогда, когда по каким то причинам тесто получилось после хп мягким (не хватает муки).
— Когда пласт теста выходит из под валиков машинки, оно складывается под ними гармошкой, что может привести к слипанию пласта теста и его браку. Поэтому помогайте тесту рукой, при скоплении теста, раздвигайте гармошку, вытягивайте тесто вдоль стола в один пласт.
— При раскатке теста , старайтесь распределять тесто по всей ширине каретки (валиков), особенно на последних режимах раскатки. Пласт получится ровным, одинаковой ширины, с таким пластом удобно дальше работать.

Лепка пельменей

По этим фото все понятно и без моих комментариев.
Буду вопросы — отвечу.

Готовые пельмешки и лапша

Справа 3 ряда — со шпинатом.
В середине 2 яда — с лососем.
Слева — с мясом.
Готовые пельмени и вареники раскладываю на противень и ставлю в морозилку замерзнуть, потом раскладываю в пакетики и на хранение в морозилку до лучших времен для использования.

После нарезки порционных кусочков для пельменей, с боков пласта остаются ленты теста, различные кусочки, да и бракованное тесто остается.
Не выбрасывайте такие остатки теста. Складывайте кучкой, сминайте и кладите под миску с другим тестом – пусть тесто еще отдыхает и мягчеет.
В конце лепки пельменей такое тесто пропустите через валики раскаточной машинки (как описано выше), поменяйте насадку и нарежьте лапшу или вермишель.
Повесьте сушить любым доступным способом. Я нашла такой – вешалка для галстуков и ремней!
Крючок вешалки кладу на стол, сверху ставлю тяжелую кастрюлю, а на спицы размещаю нарезанную лапшу.

Вареники я заморозила , упаковала и убрала на хранение в морозилку.

Из остатков теста я приготовила домашнюю лапшу – раскатала и нарезала через лапшерезку.

Лапша подсохла и выглядит вполне прилично.

Готовую и просушенную лапшу убираю на хранение в стеклянную банку, и использую по мере необходимости.

Часто мне задают вопрос, как отварить домашнюю лапшу, чтобы бульон оставался прозрачным?

Прежде чем опустить лапшу в бульон, я кладу ее в сито, и обливаю холодной водой прямо из под крана, чтобы смыть всю муку с лапши, делаю это быстро, долго держать тесто под водой не рекомендую.

Теперь можно лапшу отряхнуть от лишней воды и заложить в готовый бульон и продолжить готовить дальше, до ее мягкости.

Рецепт теста для лапшерезки: паста, штрудель и чебуреки

В кулинарных кругах бытует мнение, что свой идеальный рецепт теста для лапшерезки каждая хозяйка должна найти самостоятельно. Путем проб и ошибок выводится совершенная пропорция яиц, муки и усердия, которое прилагается в процессе замешивания теста.

Когда же классический рецепт пасты освоен на «отлично», а домочадцы уже успели пресытиться вашими кулинарными изысками на тему макаронных изделий, самое время попробовать что-то новое.

Читать еще:  тесто для домашней лапши на яйцах рецепт

Итальянская пастамашина – это не только приспособление для нарезания лапши, но и тестораскаточная машинка. Многие хозяйки покупают этот девайс именно из-за последней функции. Ведь нет ничего проще, чем раскатать идеальное тесто для лазаньи, вареников, чебуреков, равиоли и даже штруделя в лапшерезке.

Рецепт теста для лапшерезки № 1: цветная паста

Предлагаем удивить близких, и приготовить цветную пасту, шоколадную или грибную.

Цветная паста, безусловно, больше порадует детей. И, естественно, для маленьких растущих организмов куда полезнее будут натуральные красители, нежели их синтетические заменители.

Чтобы получить pasta verde — зеленую пасту, добавьте в классический рецепт теста для лапшерезки пюре из тушеного шпината, предварительно хорошенько отжав сок. Pasta purpurea – парпурная паста — получится, если тесто замесить на основе свекольного сока, а pasta arancione – оранжевая паста — готовится на свежеотжатом морковном соке. Необходимый красный оттенок pasta rossa даст томатное пюре, а чайная ложка чернил каракатицы позволит приготовить настоящую pasta nera.

Чтобы тесто не получилось излишне мокрым, добавляя все красящие ингредиенты, не забывайте пропорционально уменьшать количество добавляемой жидкости. Например, можно исключить один желток, если вы готовите пасту на яйцах, или сократить количество воды. И, естественно, чем больше натуральных красителей будет добавлено в тесто, тем ярче будет оттенок и тем сильнее будет выражен вкус. Экспериментируйте, но не переборщите.

Шоколадная паста – знаменитая pasta di cioccolato, которую принято подавать с карамельным или нежным сливочно-медовым соусом, готовится с добавлением какао. Возьмите за основу любимый рецепт теста для лапшерезки и замените часть муки в нем на какао-порошок.

Ну а ароматная паста с грибами — pasta di porcini- получится, если добавить в муку 2-3 ложки порошка сушеных грибов. Лучше всего подойдут былые грибы, высушенные до состояния чипсов и измельченные в кофемолке или мельничке для специй.

Рецепт теста для лапшерезки № 2: австрийский штрудель

Классический австрийский штрудель готовится из вытяжного теста, которое нужно раскатать до полупрозрачного состояния. Вручную сделать это практически невозможно. Опытные хозяйки используют для этого льняную подстилку и специальную скалку, затем растягивают тесто руками до нужного состояния. Но без определенной сноровки вы рискуете просто порвать тесто, испортив затею еще на начальном этапе.

Совсем другое дело, если у вас есть итальянская пастамашина. Раскатать тесто с ее помощью проще простого. Разве что ширина раскаточных валов позволяет подготовить тесто для порционных рулетов, а не одного больших размеров. Но это даже к лучшему.

Итак, австрийский яблочный штрудель.

Рецепт теста для лапшерезки:

  • 300 г муки
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • капля уксуса
  • соль

В просеянную муку необходимо добавить яйцо, масло и щепотку соли. Воду подогрейте, добавьте каплю уксуса и постепенно вводите в мучную массу, постоянно вымешивая. В итоге должно получиться довольно крутое тесто. Месить его нужно до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук. Из готового теста следует сформировать шарик, обмазать любым растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 20-30 минут для расстаивания.

Тем временем вы успеете приготовить начинку. Для этого вам понадобятся:

  • 1 кг яблок (лучше брать с кислинкой)
  • 100 г мелких ванильных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • изюм
  • лимонный сок
  • корица по вкусу
  • ром – 1 ст. л.

Очищенные от семян и кожуры яблоки порежьте на тонкие дольки и смешайте с корицей, сахаром и изюмом, предварительно замоченном в роме или другом алкоголе. Лучше это сделать в дуршлаге, так как яблоки пустят ненужный нам сок, от которого так легче будет избавиться. Ускорит процесс гнет, установленный сверху.

Пока начинка настаивается, нужно обжарить сухари до золотистого цвета с добавлением капли масла.

Теперь самый приятный процесс – установите лапшерезку и начинайте раскатывать тесто. Делайте это поэтапно, двигаясь от наибольшей толщины пласта к наименьшей. Штрудель – это тот случай, когда нужно добиться совершенного результата: тесто должно в буквальном смысле светиться, как папиросная бумага.

Готовые полоски теста сбрызните лимонным соком и выкладывайте на силиконовый коврик, пергамент или пищевую пленку, так будет проще свернуть рулет. Посыпьте тесто сухарями, щедро смажьте начинкой из яблок и сформируйте порционные рулетики.

Смажьте противень сливочным маслом, уложите аккуратно десерт и отправляйте в разогретую до 200 град. духовку на 25-30 минут. Уже на этапе запекания кухню заполнят невероятные ароматы. А уж результат наверняка порадует даже искушенных гурманов.

Рецепт теста для лапшерезки № 3: хрустящие чебуреки

Чебуреки сегодня есть в меню практически всех закусочных России. Но от этого не менее хочется приготовить их дома: чтобы сочные, ароматные, с хрустящими краюшками теста. Но опять же, тесто для чебуреков должно быть тонким, а это очень энергозатратно. При условии, что дома нет верной помощницы – лапшерезки-тестораскатки. С ней же готовить чебуреки – одно сплошное удовольствие.

Тесто на чебуреки можно приготовить на воде, молоке, кефире, даже водке. Но крымскотатарские женщины (а это их традиционное блюдо!) любят готовить заварное тесто для чебуреков. Попробуйте и вы.

Рецепт теста для лапшерезки:

  • вода — 160 мл,
  • мука— 640 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 30 мл,
  • соль — 1 чайная ложка.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте масло, соль и доведите до кипения. В кипяток всыпьте 0,5 ст. муки и тщательно перемешайте, чтобы готовая масса была без единого комочка. Теперь основа для теста должна остыть. Когда масса будет едва теплой, введите в нее яйцо и снова тщательно перемешайте. На столе из оставшейся муки сформируйте колодец, в центр добавьте заготовку для теста и начинайте вымешивать, постепенно вводя всю муку.

Должно получиться гладкое и тугое тесто. Оберните его пленкой и оставьте на 30 минут. Затем снова хорошенько перемесите. И снова 30-минутный отдых. И только в третий заход его можно начинать пропускать через тестораскатку. Как всегда, начинайте с наибольшей толщины и двигайтесь к минимуму.

Начинкой для чебуреков обычно служит традиционный мясной фарш: бараний, свиной, куриный. Еще вкуснее получится, если щедро сдобрить его рубленой зеленью и любимыми пряностями. Сыр и томаты – прекрасная альтернатива мясной начинке. Рыба с картофелем, грибы, тушеная капуста, яйца с зеленым луком – тоже неплохие варианты. Но это уже получится специфическое блюдо «на любителя».

Спешите сделать выбор

Как видите, итальянская пастамашина способна приготовить не только «родные» ей спагетти или лазанью. Она прекрасно справляется и с интернациональными блюдами. А уж раскатать тесто на вареники и пельмени ей точно под силу.

Так что не мешкайте, заходите на сайт TuttoBello. и выбирайте тестораскатку с доставкой на дом. В разделе Паста вы найдете лучшие итальянские лапшерезки с ручным и электрическим приводом, а также комплектующие к ним. С такой помощницей в вашей семье наверняка появится новая вкусная традиция: готовить пельмени, вареники, чебуреки, штрудель и прочие изыски из теста воскресным днем всем семейным подрядом.

Традиционная модель машины для изготовления лапши.

Пастамашина IPasta позволяет раскатать тесто 6 различных уровней толщины от 0,2 до 2,2 мм, а также приготовить тальятелле и феттучине, благодаря встроенным насадкам.

4950 р.

Ручная пастамашина Imperia Titania для раскатки теста от 0,2 до 2,2 мм (6 положений) и приготовления 2 видов пасты.

Внимание! Лезвия у данной модели не снимаются!

3500 р.

Наcтоящий итальянский набор для приготовления лапши и равиолли.

В комплект входит:

— тестораскатка со встроенной насадкой для фетучине 6,5 мм;

— дополнительная насадка для изготовления тальятелле (2 мм) и реджинетте лазаньетте (12 мм);

— складная сушилка для лапши;

— форма для изготовления равиолли в форме сердечка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector