Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша из цукини рецепт

Рецепт Лапша из цукини по шагам с фото

Алёна Терёшина on 15 Июнь 2019 . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 554 раз

Блюда из кабачков или цукини в летний сезон — это недорого, вкусно и полезно. Как приготовить лапшу из цукини читайте и смотрите далее.

Рецепт Лапша из цукини по шагам с фото

В любой кулинарной традиции можно встретить разнообразные рецепты из кабачков или цукини.

Их жарят, запекают, фаршируют и готовят на пару. А кабачковые оладья давно стали классической закуской, наряду с драниками из картофеля.

Заготовленные на зиму маринованные кабачки или икра из этих овощей — неотъемлемая часть зимнего питания у большинства из нас.

Чем хороши кабачки, так своим уникальным вкусом и практически нулевой калорийностью. Конечно питательные вещества в них присутствуют, и калории наверняка тоже. Но все же это самый, что ни наесть диетический овощ.

Значит пора начинать его активно готовить и кушать!

Итак, готовим лапшу из цукини в азиатском стиле.

Рецепт Лапша из цукини

  • 1-2 шт. молоденьких цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. растительного масла (лучше кунжутного или не рафинированного подсолнечного)

1. Цукини тщательно вымыть. Срезать кончики и плодоножку.

2. При помощи острого тонкого ножа или овощечистки нарезать цукини на длинные и очень тонкие полоски. Середину овоща с семенами не нарезать! Она в этом рецепте не понадобится.

3. В сотейнике или казане разогреть растительное масло.

4. Выложить плоски кабачков в кипящее масло и при частом помешивании обжарить их в течении 10 минут. Больше не нужно.

5. Чеснок почистить и мелко порубить.

6. В посуду с цукини добавить чеснок и влить соевый соус. Перемешать и тушить еще пару минут.

7. Приправить блюдо семенами кунжута. Еще раз перемешать и снять с огня.

Читать еще:  как приготовить лапшевник на сковороде

Подавать лапшу из цукини в качестве гарниру к мясу, как самостоятельное блюдо или холодной в виде закуски.

В качестве бонуса рекомендую также взглянуть на интересную социальную сеть рецептов, где собрано более семи тысяч пошаговых рецептов с фото, а также там вы можете воспользоваться мобильным приложением рецептов Merry Kitchen, которое доступно для любых смартфонов и планшетов.

Подробнее рецепт приготовления лапши из цукини смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Лапша из цукини»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Лапша из цукини с кунжутом

Если вам надоело есть на гарнир картофель и крупы, хочу подкинуть одну вкусную идейку из овощей. Лапша из цукини с кунжутом может быть не только идеальным гарниром, но и весьма аппетитной закуской. Подается горячим или холодным.

Мне понравилось сочетание куриной грудки, которую я уже как-то готовила, и овощной лапши. Так как именно для цукини используется соевый соус и кунжут, то я не стала готовить курицу со специями, чтобы не было перебора. Хочу так же подметить насчет масла. Для приготовления я брала оливковое, но кунжутное было бы еще лучше, мне кажется. Кстати, можно готовить и на растительном рафинированном.

Лапша из цукини с кунжутом: рецепт с фото

Общая калорийность блюда — 383.74
Калорийность на 100 г — 104.28

— цукини – 2 шт.;
— две дольки чеснока;
— 1 ст. ложка соевого соуса;
— 30 г оливкового масла;
— кунжут – по желанию

1. Так как цукини мы чистить не будем, плоды следует тщательно вымыть, а затем нарезать мякоть на длинные тонкие ленты специальным ножом-овощечисткой. Я полностью сняла мякоть с плода, оставив лишь середку с семенами.

2. Мелко нарубите дольки чеснока.

3. В сковороде хорошо разогрейте масло, выложите лапшу из цукини, перемешайте и обжарьте на сильном огне. Крышкой не закрывайте. Когда овощные полоски станут мягкими, добавьте чеснок и соевый соус (нагрев плиты сбавлять не нужно). Аккуратно перемешайте, чтобы сильно не повредить цукини.

4. Минуты три прогревайте овощи при высокой температуре, а затем посыпьте кунжутом и подайте к столу.

Кстати, кунжутные семечки можно заменить льняными.

Так же необычно и вкусно получается лапша из кабачков

Читать еще:  рецепт домашней лапши с курицей

Общая калорийность блюда – 666.94
Калорийность на 100 г – 83.58

— кабачки или цукини – 2 шт.;
— кабачки желтые – 2 шт.;
— оливковое масло – 4 ст. ложки;
— две дольки чеснока;
— бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
— небольшой пучок петрушки;
— соль.

1. Кабачки нарежьте тонкими полосками. Половину овощей положите на большую сковороду, разогретую с маслом и жарьте две минуты. Переложите кабачки на тарелку.

2. Положите на сковороду оставшиеся кабачки и жарьте две-три минуты. Добавьте уксус и мелко нарезанный чеснок. Готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость.

3. Верните на сковороду первую партию кабачков, добавьте рубленую петрушку и соль, перемешайте. Подавайте блюдо, как салат или гарнир.

Надеюсь, лапша из цукини или кабачков вам обязательно понравится, и вы приготовите это блюдо для своих близких.

Лапша из цукини рецепт

Очистить свиную вырезку от пленок и нарезать на небольшие куски. В маленькой миске смешать ингредиенты для маринада. Поместить свинину в пакет с застежкой и влить маринад. Тщательно потрясти пакет, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Поставить в холодильник как минимум на полчаса. Чем дольше, тем лучше!

Пока свинина маринуется, вымочить деревянные шпажки в холодной воде, чтобы они оставались влажными во время обжарки.

С помощью ломтерезки или очень острого ножа разрезать цукини вдоль тонкой соломкой. Получившуюся лапшу поместить в небольшую миску вместе с мятой и петрушкой.

В маленькой миске смешать чеснок, цедру лимона, лимонный сок и масло. Добавить получившуюся смесь к лапше из цукини и отставить в сторону, не перемешивая.

В маленькой миске смешать майонез, чеснок и острый соус. Отставить в сторону.

Вытащить свинину из холодильника и разделить на 4 равные порции. Вылить маринад и нанизать мясо на деревянные шпажки.

Читать еще:  как правильно варить гречневую лапшу

Разогреть сковороду для гриля или уличный гриль.

Лапша из цукини с соусом

Приготовленные на пару спиральки из цукини превосходно заменят обычные макаронные изделия или лапшу благодаря схожести консистенции и внешнего вида. К овощной лапше подается «песто» из сушеных томатов, обжаренного в оливковом масле лука-шалот и ядер кедрового ореха. В качестве украшения можно использовать томаты черри и орешки.

Ингредиенты

  • цукини — 2 шт.
  • вяленые томаты — 80 г.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • лук-шалот — 0.75 стак.
  • помидоры черри — 0.5 стак.
  • чеснок — 3 зубч.
  • обжаренные кедровые орехи — 3 ст. л.
  • тимьян — 2-3 веточки
  • базилик — 2-3 веточки
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • специи — по вкусу

Приготовление

Советы по приготовлению

  • лапшу из цукини можно употреблять в сыром виде в салатах и в качестве гарнира;
  • перед употреблением в сыром виде овощную лапшу нужно избавить от лишней влаги. Для этого достаточно поместить ее в дуршлаг и дать стечь жидкости;
  • подсушить лапшу можно в духовом шкафу: достаточно выложить на бумажное полотенце лапшу, присыпать солью и томить около получаса при температуре 95 °C;
  • приготовить цукини можно в кипящей воде с добавлением соли за десять минут;
  • сделать лапшу более хрустящей можно при обжаривании ее на сковороде с добавлением масла при постоянном помешивании (5-7 минут);
  • самый быстрый и легкий способ приготовления – в микроволновой печи. Использовать нужно влажную лапшу, поместив ее под крышку с отверстием для выхода пара на высокой мощности (2 мин.).

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector