лапша из цукини рецепт
Рецепт Лапша из цукини по шагам с фото
Алёна Терёшина on 15 Июнь 2019 . Опубликовано в Диеты и здоровое питание
Уже прочитали: 554 раз
Блюда из кабачков или цукини в летний сезон — это недорого, вкусно и полезно. Как приготовить лапшу из цукини читайте и смотрите далее.
Рецепт Лапша из цукини по шагам с фото
В любой кулинарной традиции можно встретить разнообразные рецепты из кабачков или цукини.
Их жарят, запекают, фаршируют и готовят на пару. А кабачковые оладья давно стали классической закуской, наряду с драниками из картофеля.
Заготовленные на зиму маринованные кабачки или икра из этих овощей — неотъемлемая часть зимнего питания у большинства из нас.
Чем хороши кабачки, так своим уникальным вкусом и практически нулевой калорийностью. Конечно питательные вещества в них присутствуют, и калории наверняка тоже. Но все же это самый, что ни наесть диетический овощ.
Значит пора начинать его активно готовить и кушать!
Итак, готовим лапшу из цукини в азиатском стиле.
Рецепт Лапша из цукини
- 1-2 шт. молоденьких цукини
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян кунжута
- 3 ст. л. соевого соуса
- 5 ст. л. растительного масла (лучше кунжутного или не рафинированного подсолнечного)
1. Цукини тщательно вымыть. Срезать кончики и плодоножку.
2. При помощи острого тонкого ножа или овощечистки нарезать цукини на длинные и очень тонкие полоски. Середину овоща с семенами не нарезать! Она в этом рецепте не понадобится.
3. В сотейнике или казане разогреть растительное масло.
4. Выложить плоски кабачков в кипящее масло и при частом помешивании обжарить их в течении 10 минут. Больше не нужно.
5. Чеснок почистить и мелко порубить.
6. В посуду с цукини добавить чеснок и влить соевый соус. Перемешать и тушить еще пару минут.
7. Приправить блюдо семенами кунжута. Еще раз перемешать и снять с огня.
Подавать лапшу из цукини в качестве гарниру к мясу, как самостоятельное блюдо или холодной в виде закуски.
В качестве бонуса рекомендую также взглянуть на интересную социальную сеть рецептов, где собрано более семи тысяч пошаговых рецептов с фото, а также там вы можете воспользоваться мобильным приложением рецептов Merry Kitchen, которое доступно для любых смартфонов и планшетов.
Подробнее рецепт приготовления лапши из цукини смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Лапша из цукини»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Лапша из цукини с кунжутом
Если вам надоело есть на гарнир картофель и крупы, хочу подкинуть одну вкусную идейку из овощей. Лапша из цукини с кунжутом может быть не только идеальным гарниром, но и весьма аппетитной закуской. Подается горячим или холодным.
Мне понравилось сочетание куриной грудки, которую я уже как-то готовила, и овощной лапши. Так как именно для цукини используется соевый соус и кунжут, то я не стала готовить курицу со специями, чтобы не было перебора. Хочу так же подметить насчет масла. Для приготовления я брала оливковое, но кунжутное было бы еще лучше, мне кажется. Кстати, можно готовить и на растительном рафинированном.
Лапша из цукини с кунжутом: рецепт с фото
Общая калорийность блюда — 383.74
Калорийность на 100 г — 104.28
— цукини – 2 шт.;
— две дольки чеснока;
— 1 ст. ложка соевого соуса;
— 30 г оливкового масла;
— кунжут – по желанию
1. Так как цукини мы чистить не будем, плоды следует тщательно вымыть, а затем нарезать мякоть на длинные тонкие ленты специальным ножом-овощечисткой. Я полностью сняла мякоть с плода, оставив лишь середку с семенами.
2. Мелко нарубите дольки чеснока.
3. В сковороде хорошо разогрейте масло, выложите лапшу из цукини, перемешайте и обжарьте на сильном огне. Крышкой не закрывайте. Когда овощные полоски станут мягкими, добавьте чеснок и соевый соус (нагрев плиты сбавлять не нужно). Аккуратно перемешайте, чтобы сильно не повредить цукини.
4. Минуты три прогревайте овощи при высокой температуре, а затем посыпьте кунжутом и подайте к столу.
Кстати, кунжутные семечки можно заменить льняными.
Так же необычно и вкусно получается лапша из кабачков
Общая калорийность блюда – 666.94
Калорийность на 100 г – 83.58
— кабачки или цукини – 2 шт.;
— кабачки желтые – 2 шт.;
— оливковое масло – 4 ст. ложки;
— две дольки чеснока;
— бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
— небольшой пучок петрушки;
— соль.
1. Кабачки нарежьте тонкими полосками. Половину овощей положите на большую сковороду, разогретую с маслом и жарьте две минуты. Переложите кабачки на тарелку.
2. Положите на сковороду оставшиеся кабачки и жарьте две-три минуты. Добавьте уксус и мелко нарезанный чеснок. Готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость.
3. Верните на сковороду первую партию кабачков, добавьте рубленую петрушку и соль, перемешайте. Подавайте блюдо, как салат или гарнир.
Надеюсь, лапша из цукини или кабачков вам обязательно понравится, и вы приготовите это блюдо для своих близких.
Лапша из цукини рецепт
Очистить свиную вырезку от пленок и нарезать на небольшие куски. В маленькой миске смешать ингредиенты для маринада. Поместить свинину в пакет с застежкой и влить маринад. Тщательно потрясти пакет, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Поставить в холодильник как минимум на полчаса. Чем дольше, тем лучше!
Пока свинина маринуется, вымочить деревянные шпажки в холодной воде, чтобы они оставались влажными во время обжарки.
С помощью ломтерезки или очень острого ножа разрезать цукини вдоль тонкой соломкой. Получившуюся лапшу поместить в небольшую миску вместе с мятой и петрушкой.
В маленькой миске смешать чеснок, цедру лимона, лимонный сок и масло. Добавить получившуюся смесь к лапше из цукини и отставить в сторону, не перемешивая.
В маленькой миске смешать майонез, чеснок и острый соус. Отставить в сторону.
Вытащить свинину из холодильника и разделить на 4 равные порции. Вылить маринад и нанизать мясо на деревянные шпажки.
Разогреть сковороду для гриля или уличный гриль.
Лапша из цукини с соусом
Приготовленные на пару спиральки из цукини превосходно заменят обычные макаронные изделия или лапшу благодаря схожести консистенции и внешнего вида. К овощной лапше подается «песто» из сушеных томатов, обжаренного в оливковом масле лука-шалот и ядер кедрового ореха. В качестве украшения можно использовать томаты черри и орешки.
Ингредиенты
- цукини — 2 шт.
- вяленые томаты — 80 г.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- лук-шалот — 0.75 стак.
- помидоры черри — 0.5 стак.
- чеснок — 3 зубч.
- обжаренные кедровые орехи — 3 ст. л.
- тимьян — 2-3 веточки
- базилик — 2-3 веточки
- винный уксус — 1 ч. л.
- специи — по вкусу
Приготовление
Советы по приготовлению
- лапшу из цукини можно употреблять в сыром виде в салатах и в качестве гарнира;
- перед употреблением в сыром виде овощную лапшу нужно избавить от лишней влаги. Для этого достаточно поместить ее в дуршлаг и дать стечь жидкости;
- подсушить лапшу можно в духовом шкафу: достаточно выложить на бумажное полотенце лапшу, присыпать солью и томить около получаса при температуре 95 °C;
- приготовить цукини можно в кипящей воде с добавлением соли за десять минут;
- сделать лапшу более хрустящей можно при обжаривании ее на сковороде с добавлением масла при постоянном помешивании (5-7 минут);
- самый быстрый и легкий способ приготовления – в микроволновой печи. Использовать нужно влажную лапшу, поместив ее под крышку с отверстием для выхода пара на высокой мощности (2 мин.).
Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂